5 интересных занятий в офисе

Автор: Сергей Стасенко

Лето — пора, когда в офисе становится очень скучно. Начальство уходит в отпуск, а работать без начальства — верх легкомыслия. Вот и парится офисный планктон от безделья в душных «оупен-эйрах».

Внимание! У вас есть шанс из офисного планктона превратится в матерого офисного приколиста или разбойника. Вот пятерка интересных занятий в офисе.


Заставка на рабочем столе

Для реализации этой идеи у вас должен быть доступ к дружеским отношениям с IT-отделом. Потому что именно в этой святая святых хранятся люди, которые могут с этим помочь. Желательно, чтобы начальства в офисе, или хотя бы в отделе, не было. Разумеется, если ваш шеф не такой же весельчак.

Итак, накануне перед задуманным хорошенько «пьем» пиво с вашим другом ИТ-шником и на следующий день смело высылаем ему фото, которое стоит разместить по сети на все рабочие столы компьютеров в офисе.
   
Дерзаем!


Гонки на офисных креслах

Школьные приколы могут пригодится и в офисной жизни. А почему нет? Если уж мы решились, то нужно жить весело. Для того, чтобы организовать гонку, вам необходимо минимум пять стульев на колесиках, свободный коридор, десяток болельщиков и… приз, разумеется. Собственно, чтобы ваша идея была продуктивной необходимо принимать ставки на участников. Это и азарт, к тому же.

Есть пара вариантов проведения гонок. Первый — двое участников. Один везет пилота на стуле, пилот на кресле. Второй — один участник, который всеми доступными методами летит, как угорелый, по офисному коридору. Для безопасности одевайте на пилотов шлемы. Можно шлем Дарта Вейдера. Это эффектнее выглядит. Не забудьте организовать финиш и призы победителю!


Бои мокрой бумагой

«Дартс» — это прошлый век. Настоящее развлечение в офисе — это бои мокрой бумагой. Есть пара вариантов, как устроить состязание. Первый вариант — стреляем по мишени. Если ваши коллеги ребята отчаянные, то выставляем в качестве мишени одного из них. В кого меньше всего попадут, тот и победил. Если ребята не хотят быть мокрыми, то устраиваем бои по-другому. Как в «дартсе», рисуем мишень, собираем всю бумагу из офиса, в глубокой тарелке смачиваем и метаем с большого расстояния в мишень. Кто больше раз попал в середину, тот и победил. Не забывайте делать ставки и организовывать призовой фонд. Без этого никак.

Самый интересный вариант — бои без правил. Это когда во всем офисе царит хаос и все бросают друг в друга мокрой бумагой. Здесь нет победивших и проигравших. Главное участие!


Портрет из стикеров

Предположим, что работать вам осталось совсем недолго и вам уже начхать на то, что вам может сделать начальник. Ну тогда стоит рискнуть!

Вы знаете, где хранятся в офисе канцтовары? Превосходно. Идите туда. Забирайте все возможные стикеры каких угодно размеров и начинайте их клеить в виде портрета начальника на его дверь в рабочий кабинет. Конечно, если вы хотите сделать ему приятный сюрприз, можно и добрый портрет нарисовать, но скорее всего вы хотите сделать карикатуру.

Времени уйдет не мало, но это того стоит. Обязательно снимите на видео реакцию вашего шефа. Если он эмоциональный, это взорвет YouTube.


Коллекция оружия

Уверен, что у вас на столе, как и на столе ваших коллег миллион карандашей, ручек, маркеров, стэплеров и прочего офисного хлама. Из этого всего счастья можно сделать великолепную коллекцию офисного оружия и разложить на стол ваших любимых коллег. С помощью карандашей, маркеров и пары ручек можно смастерить неплохой пистолет. А если к этому счастью добавить стэплер и пару крепителей, то получится мегаавтомат офисный. Впрочем, название можете придумать сами. Здесь важен полет фантазии.

Посмотрите только на этого красавца!


Заключение

В офисном деле важна практика и креатив. Не останавливайтесь на предложенных вариантах. Предлагайте свои и ваша жизнь в офисе превратится в рай!


Рецензии