Геополитическая амнезия. Затишье перед...

С самого утра сегодняшнего дня меня не покидает странное ощущение: ощущение,словно нет и не было войны на Донбассе, не было никакого Майдана,а Хрущев никогда не передаривал Украине российский Крым. Итак,это может означать перезагрузку происходящего в Украине перед следующим этапом развития событий. И начальные условия следующие: не было войны,не было Майдана,а Крым всегда был российским... Какие нас ожидают дальнейшие события  - я не знаю. Но странное ощущение некой геополитической амнезии,блокирующей определенные события в памяти для того,чтобы временно не заострять на них внимание,а двигаться дальше - не ново. На фоне событий в Украине и на Донбассе - у меня уже было подобное ощущение. И я помню,что после этой временной эйфории и легкости в голове - происходили стремительные и поворотные события в Украине, на Донбассе и вокруг...

   Многие в России задаются вопросом,кто стоит за "Правым Сектором"? И в качестве одной из версий - звучит название страны под названием США... Но ведь это на уровне сплетен возле подъезда можно так думать. Пора же давно понять,что не все так просто и однозначно,когда кто-то пытается называть имя того,кто за кем стоит. Давно все знают,что есть государства,а есть корпорации. Есть граждане-аборигены,а есть колонизаторы. Есть бедные,а есть богатые. Есть национальные меньшинства,которые держатся друг друга,а есть большинство,которое само по себе. И так далее. И если спросить рядового американца о том,стоит ли он за украинским "Правым Сектором",то можно оказаться в глупом положении.

   Например,в случае с Россией при президенте Путине - можно смело утверждать,что если за чем стоит Российская Федерация,то она действительно за этим стоит. Потому что Кремль поддерживает абсолютное большинство россиян. Потому что у президента Путина - рекордный кредит доверия от своих граждан. Следовательно,справедливо можно утверждать,что Кремль действует в интересах России.

   Но у президента США - совсем иной кредит доверия,чем у президента России. Несоизмеримо меньше. Особенно,в период начавшейся избирательной гонки. Получается,что за чем стоит Вашингтон - за тем не стоит большинство народа США. А после 9/11 - к народу США не сильно прислушиваются. Поэтому,проще всего сказать,что за "Правым Сектором" - могут стоять США. На самом же деле,может стоять кто-то от имени США. Прикрываясь США. Временно прикрываясь Соединенными Штатами. До получения необходимого результата.

   За чем могут стоять США в Украине? Здесь у России гораздо больше права и полномочий за чем-то стоять. Днепропетровск, Севастополь, Николаев и многие другие города - основаны Россией. Заводы, фабрики, АЭС и прочее - основано в период СССР. Здесь русские творили и поднимали Украину. А за чем здесь,у границ с Россией - могут стоять США? За чужими интересами. Посмотрите на карту Мира. Обратите внимание на расположение Ирана по отношению к России и США. Казалось бы,это Россия должна паниковать по поводу вероятной ядерной программы Ирана. Однако,на деле получается,что именно США  трубят на весь Мир о ядерной угрозе Ирана. Почему так получается? Возможно потому,что не именно США,а от имени США - кто-то бьет тревогу. Например,какой-то небольшой сосед Ирана. Небольшой по размерам,но чрезвычайно влиятельный в Мире. Особенно,в США.

   Поэтому,все разговоры о том,кто за кем стоит - чрезвычайно болезненны для рядовых граждан Мира. Граждане одной страны - настраиваются против граждан другой страны. А на поверку же,все дело в интересах узкого круга лиц,который может выступать,прикрываясь за широкой спиной США. Повторяю,что сегодня именно о России можно смело утверждать,что она действительно за чем-то стоит. Потому что высока поддержка у ее президента ее народом. Поэтому,президент Путин - является исключительным и самым легитимным переговорщиком от имени России. И я очень удивлен,что Миру не дают право на эксклюзивную возможность договориться именно сейчас,при Путине. Подозреваю,что Западу нужен переговорщик типа Михаила Горбачева или Бориса Ельцина,Царство Небесное. Подозреваю,что Запад лишь прикрывается лоскутным одеялом из якобы суверенных государств. Очень печально,мои земные братья! Говорите всегда с самым сильным - он отвечает за свои слова и поступки...


Рецензии