Зазеркалье

   
     Капелька росы. Ничтожное количество воды и целый мир. Обычное явление каждый раз воспринимаемое как некое изумительное чудо.

     Солнышко только всходит. Сад еще сонный, окутанный едва заметной вуалью  тумана растворяющегося в солнечных лучах, оставляющего на всем, чего успел коснуться, бархат росы. Солнышко ласково скользит по траве, листве деревьев, склоненных в дреме  головках  цветов, напитавшихся за ночь влагой, пробегается пальчиками-лучами по кустам смородины, блеснув бриллиантовой россыпью на влажных ягодках.

     Смородина созрела еще не полностью, и большинство гроздочек от этого разноцветные – от ярко красных  больших до темно зеленых  маленьких. На нижней, самой большой красной ягодке водяная пыль собралась в большую каплю. Придвигаюсь ближе, чтобы заглянуть в ее зазеркалье.

    Капля впитала в себя красный цвет ягоды, зеленый – листвы, ослепительно бело –желтый – солнца, голубой – неба. Цвета перемещаются, сливаются, дрожат, собранные воедино в плен тончайшей материи, о физике и химии образования которой сейчас думать хочется меньше всего. Господи! Как же все это красиво и удивительно!

   …Отраженный в капле росы мир… И  мысль: а. может, все наоборот? И кто-то в этот миг смотрит на меня оттуда, из глубины другого мира? Что он видит? Понимает ли мои интерес и восторг, или не испытывает ничего, кроме чувства надвигающейся опасности?

   …Неосторожное движение, ветка качнулась и капля, оторвавшись от ягодки, стремительно исчезла в траве. Нет, никогда не разгадать эту тайну, да и зачем? Должны существовать загадки и надо, порой, смотреть на мир глазами детей, не знающих, что его можно поверять алгеброй, и каждому чуду давать сухое научное объяснение.


Рецензии
Мне тоже понравилось, спасибо.

Созерцатель Вечности   26.01.2016 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку и посещение)))) Всегда рада видеть!))

Егорова Людмила Николаевна   26.01.2016 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.