Всесилен - если знать методу?

Промелькнуло  несколько  веков,
Результат  известен:  ум  -  то  благо,
 Да   благой  порядок    бестолков.   Д.  Сухарев

Август   идет на  нет. Годы,  набегавшись до  самоуважения,  прикорнули  у порога, расколовшись  на  печаль.  Затуманило  глаза   марево  утренних лет.  На   Душе  ни  благости,  ни  боли   - одна круговерть,  суета. А  голоса,  голоса,  голоса   ведут  по бездорожью   минувших  лет...

В   ВУЗе -  надежды подавала,  после  - преподавала,  а  теперь -  бессмертия    коснемся?    Или    как в сказке  про старого волка: уйду  с геркулесом за  пазухой  в лес?   Презирая  маету,  вздыхая,  смотришь на себя:   ни  фея,  ни  мадонна, ни  ведьма,  ни  икона – ни для  работы, ни для гулянки… За  это спасибо  кому ?   Уму!   

Да,  как  у поэта:  «Ум  всесилен  -   только судно  тонет?» 
Светлеют страницы  твоей жизни:  «Болезнь  твоя  проста». Твои   жизненные  цели,  мечты должны зависеть только  от тебя:  «Бросил камешек в воду, - по  выражению   К. Пруткова, -  наблюдай   круги им образуемые,  иначе  -   пустое занятие» .  Каждый ли  из  нас  способен  определить, спланировать в своей жизни  четкие  критерии  достижения результата?     Иметь все,  всегда,  для  себя  или   со  всеми для  всех?   Трудная задача? Все:   выложил для себя все  выгоды, потери, плюсы,  минусы . Понял,  что необходимо для  того,  чтобы  твой  труд  был  вознагражден  и,  потерял  «свою  царственную  осанку»:   твои  действия  идут  вразрез с  твоими  нравственными  принципами!

- Ахти  меня..   Хоть   кто  - нибудь словечком  ее  образумьте.
- Уличный остряк. Опять за свое. У человека принципы -  понимать надо.
-  Да куды нам, до вас. Как    змея,  сладко   вьешься у нее на сердце со своими принципами. А кушать хоца  кажный день.

Правила взрослой  игры:  или ты, или тебя?    Кстати,   вы  сделали  уже  первый шаг?    Уже сделали,  привычный  драйв.  Да,  мир  безумен… А  может… Если  знать методу?

Но,  все  уже предопределено:   светлеет в  бессилие  счастливом:  три надежды  -   только веры  не  терять!

Но кто  же  так  тягостно  медлит?
Чьи  тяжкие  вздохи  с порога?
Человечество   доехало,
Допрогрессило, дошло?  Д.  Сухарев.


Рецензии
Иногда думаешь, как хорошо, что индивидуальная жизнь не вечна.

Михаил Гольдентул   24.07.2015 17:59     Заявить о нарушении