Дом Литераторов

ДОМ ЛИТЕРАТОРОВ
(рабочее название)
синопсис к телесериалу

У Натальи кризис отношений. Её брак потерял остроту, муж уже два года не обращает на неё внимания и с головой ушёл в работу, из-за чего она поняла — он её не любит. Спасением для неё стал  любовник Эдуард, который возвращает ей страсть. Вместе с ним она чувствует себя настолько живой, что теряет голову, и забывает про работу главного редактора в издательстве.
Михаил переживает кризис среднего возраста. Когда он был молод ему удалось сочинить шедевр, но с тех пор он не сумел даже  приблизится к уровню своего творения. Чтоб зарабатывать деньги он пишет музыку к фильмам, но в душе его  гнетёт мысль, что он гробит свой талант. Всё изменилось когда к нему пришла идея для пьесы которая совместит в себе театр, оперу, балет, цирк и вернёт ему былое величие. Михаил столь сильно уходит в работу, что не замечает как пролетают два года, и что его жена находит себе любовника. Единственное, что возвращает Михаила в реальный мир это звук ремонта из-за стенки, который начал новый жилец, купивший квартиру в соседнем подъезде.
Эдуард талантливый режиссёр и его фильмы собирают лучшие кассовые сборы. Но всё это не приносит ему счастья, ведь ему уже пятьдесят лет, и он боится, что жизнь подходит к концу. Единственным выходом для него становится принцип — брать от жизни всё. Но покупает красный кабриолет, вступает в отношения с молодой балериной, меняет себе образ поведения, и даже крутит интрижку с Натальей, женой композитора, который пишет музыку к его новому фильму. И всё это лишь что бы оттянуть старость.
После того как жених Светланы умер в автокатастрофе она полностью посвятила себя мечте — стать балериной. Но теперь в её жизни снова появилась любовь, она встретила мужчину которым восторгалась ещё в юности, и стала его гражданской женой. Она без ума от таланта Эдуарда, и мечтает родить ему детей, и даже их разница в возрасте для неё не имеет значения. Но вся её жизнь начинает рушится, когда она понимает, что Эдуард нашёл себе новую любовь. Проследив за Натальей Светлана узнала, где она живёт, но решила что заявится к ней со скандалом будет слишком глупо.
Андрей молод и успешен, его книга стала бестселлером, он покупает квартиру в центре Москвы, сам делает в ней ремонт и начинает новую книгу. На вечере поэзии он знакомится с начинающей поэтессой  Ольгой и влюбляется в неё. Но Ольге нет дела ни до Андрея, ни до его чувств, из-за чего он теперь не может писать. Чтоб понять как заполучить внимание девушки Андрей обращается за советом к своей близкой подруге, и бывшей невесте своего покойного брата — Светлане.
В жизни Ольги поворотный момент. Она работает в рекламном агентстве, но недавно подала свой томик со стихами в печать, и теперь живёт в ожидании, ведь главный редактор уже две недели затягивает с принятием решения. С появлением Андрея в жизни Ольги всё усложняется, ведь чувства к нему отвлекают её от главной цели — стать великой поэтессой. Однако Андрей делает так, что их случайные встречи становятся всё чаще, из-за чего она пару раз соглашается сопровождать его при выходе в свет.
Ольга теряется из жизни Андрея, потому что она прикладывает все усилия, что бы связаться с главным редактором, или найти её телефон, ведь она боится, что её творение просто не дошло до неё.
Тем временем Андрей не может думать не о чём кроме Ольги, он берёт отстрочу у издателя, пытается найти её, а вечерами с головой уходит в ремонт.
Наталья собирается уехать с Эдуардом в Питер, и врёт мужу, что едет отдохнуть на неделю, ведь не может работать в постоянном шуме.
Эдуард увлечён новым романом настолько, что напрочь забывает про Светлану, и даже не сообщил её про то что уезжает из города.
Через два дня после отъезда Эдуарда Светлана, измучившись ожиданием, приходит к Наталье домой, ведь она уверена, что он с ней, но в доме она встречает её мужа Михаила.
Михаил впадает в шок, поняв, что его жена ему изменяет. Он успокаивает рыдающею Светлану, а узнав, что она балерина предлагает ей роль в своей пьесе, но когда она уходит он соберется повесится. Однако из петли его достаёт звук перфоратора доносящийся через стену. Впадая в ярость Михаил идёт разбираться с соседом по поводу шума. Но из-за внутренней интеллигентности придя в дом к Андрею он не устроил скандал, а поговорил с ним по душам, и в ходе этого разговора Михаил осознаёт, что просто забыл любить свою жену. Вернувшись домой он понимает как закончить пьесу, дописывает её к утру и посещает жене.
В отпуске Эдуард жаждет отдохнуть по полной, по этому он начал употреблять кокаин. Узнав об этом Наталья более не захотела поддерживать с ним отношения. Но и к мужу она побоялась вернутся, ведь теперь она чувствовала, что предала его. Вернувшись в Москву она поселилась в отеле. Оставшись наедине она обвиняет себя в том, что она сама разрушает свой брак, и чтоб оторваться от грустных мыслей и разобраться в себе она отключает телефон и с головой уходит в работу. Найдя у себя на почте томик стихов Ольги она принимается его читать. Читая стихи она понимает, что муж её любит, и главное — она любит мужа.
Тем временем Ольга, в своих поисках связи с Натальей, приезжает в Питер, и по дороге теряет телефон. По приезду она находит ту гостиницу, где остановилась Наталья. В этом отеле она случайно встречает Эдуарда. Эдуард, узнав проблему Ольги, решает ей помочь, и даёт ей телефон Натальи, и говорит, что она уже вернулась в Москву. Ольга покупает новый телефон и карточку, но из-за отключённого телефона Натальи она не может ей дозвонится.
В это время Михаил уже начал ставить свою пьесу в театре, и на главную роль пригласил Светлану, у которой оказался не плохой вокал. На одну из репетиций Светлана пришла вместе с Андреем. При второй встрече Михаил признался Андрею, что не желает рассказывать жене, что он знает об измене. Однако он попросил совета, как поступить с Эдуардом, и получил совет — поступить с ним по мужски.
Вечером Наталья звонит мужу и говорит, что уже в городе, и возвращается домой. Михаил встречает её тепло, и делает вид, что ничего не знает, ведь он не хочет портить отношения с ней из-за одной ошибки. В место этого он играет ей на пианино финальную песню из своей пьесы, в которой он говорит о том как сильно любит её.
Ольга приезжает в Москву и с тоской идет на работу, полностью отчаявшись в своей мечте, и потеряв желание бороться. У своей работы она снова встречает Андрея, который выслеживал её, и в первые рассказывает ему о своей проблеме. Андрей хочет ей помочь, по этому звонит своему издателю, и через него выходит на Наталью, которая уже не однократно звонила на старый номер Ольги, и организует для них встречу. Ольга встречается с Натальей и подписывает договор об издании. После этого Ольга всё же соглашается пойти на настоящие свидание с Андреем, а Андрей снова почувствовал желание писать.
Эдуард приезжает в Москву, и с утра приходит на съёмочную площадку. К нему в кабинет приходит Михаил, отдаёт партитуру саундтрека к фильму, а после ломает ему нос и говорит, что бы он никогда более не приближался ни к его жене ни к Светлане, иначе он не ограничится одним носом.
Пьеса Михаила стала новым всплеском в его карьере, и дебютом для Светланы. Андрей делает предложение Ольге, и они готовятся к свадьбе. Наталья уверена в чувствах своего мужа и снова чувствует себя любимой. А Эдуард, глядя на Михаила и Наталью, осознал, что главное не оставаться молодым всю жизнь, а найти того, с кем захочешь состарится.
Конец.


Рецензии