Призраки

ПРИЗРАКИ
синопсис к комедии

Четверг:
Москва 1930 год, у Бориса Евгеньевича, восьмидесятилетнего старика в инвалидном кресле, прошло 40 дней со смерти жены.
Москва 1980 год, от  тридцати пяти летнего Гриши,  ушла жена, из-за того, что она не верит, что сумеет с ним построить семейное счастье.
Москва 2015 год, у экономиста второкурсника Стаса депрессия, из-за скучных лекций  он потерял тягу к знанию.
  Москва 2060 год, пятнадцати летнего Николя предал лучший друг, его избивают старшеклассники, и он опозорился перед одноклассницей, в которую влюблён.
Они все из разных времён, но они в одной и той же комнате, и в один и тот же момент, начали страдать и лить слёзы, из-за чего они начали видеть друг друга. В одно мгновение видение оборвалось, так как они все покинули комнату. Подумав, что это была галлюцинация они решили напиться с горя. Напившись они все уснули в этой же комнате.
Пятница:
Все проснулись с сильнейшим похмельем и начали выяснять отношения — кто эти люди у них в комнате. Гриша хотел ударить Стаса, но он прошёл сквозь него, от чего все поняли, что они лишь призраки друг для друга. После выяснения ситуации просыпается Борис Евгеньевич, он ворчит и никому не верит, тем более в то, что он может быть призраком. Он считает, что они — грабители.
Гриша выпевает трёх литровую банку кваса от похмелья, и Борис Евгеньевич начинает ворчать на него. Посчитав, что он пьёт пиво с утра он называет его алкоголиком, из-за этого Борис и Гриша ссорятся и ругаются матом. В этот момент приходят родители Николя, и говорят ему, что уезжают в командировку на несколько дней. Так как родители  не увидели посторонних в комнате сына, и никто к ним не смог коснутся, Борис поверил, что они все — призраки друг для друга.
Так как комната была заставлена разной мебелью им всем пришлось сделать перестановку. Борис высказывать своё недовольство по поводу цвета стен. В его времени стены тёмно синие, что делает эту комнату идеальным кабинетом, и идеальной комнатой чтобы умереть, как он высказывается — умиральная комната. Во всех других временах комната ярко жёлтая. В покраске Борис  обвиняет своего старшего сына, а также говорит, что эта краска — цвета жёлтого говна.
Суббота:
 Начался дождь. Гриша и Стас разговаривают по душам, и Гриша делится своими историями из жизни бывшего фарцовщика, и нынешнего цеховика. Поговорив с Гришей Стас перенимает его пыл и дух авантюризма, что возвращает ему тягу к учёбе. Гриша и Стас так увлеклись разговором, что Гриша смог налить Стасу своего алкоголя, после чего они чокнулись. Это было их единственное прикосновение друг к другу, в тот момент когда один помог другому.
Борис разговаривает с Николя, и хамит ему по поводу его женского имени. После этого Николя пристыдил Бориса, сказав, что человека можно оценивать лишь по поступкам. Борис попросил прощения и рассказал Николя, что он так зол из-за того, что сейчас идёт дождь, а у него слишком много воспоминаний связанных с дождём и его супругой. По этому ему больно когда идёт дождь. Николя помогает пережить Борису этот момент.
Воскресение:
Стас возвращается из библиотеки. Гриша и Николя курят, и балуются. Гриша полюбил Николя, и хочет, чтоб его сын был похож на него. Гриша и Борис говорят о любви, Николя подслушивает их разговор, и делает свои выводы по поводу одноклассницы Тани, в которую он влюблён. Узнав историю Гриши Борис говорит, что жена ушла от него, так как она уже беременна, и просто не верит, что с ним можно растить детей. Борис берёт Гришу за руку, и говорит: «-Иди к ней. Просто иди к ней, и будь рядом.». Это было их единственное прикосновение друг к другу, в тот момент когда один помог другому.
Гриша уходит и больше никогда не возвращается. Он приходит к жене, мирится с ней и говорит, что хочет их ребёнка. Идёт дождь, они целуются под дождём, как когда-то Борис со своей женой.
Стас говорит с Николя о смелости и драках, после чего даёт ему в челюсть. Это было их единственное прикосновение друг к другу, в тот момент когда один помог другому. Николя понимает, что это самая сильная физическая боль, которую ему могут причинить хулиганы. И понимает, что боль душевная гораздо сильнее.
Ночью идёт дождь. Николя и Борис говорят о счастье, и Николя помогает Борису отпустить скорбь по скончавшейся жене. Борис говорит Николя, что он может называть его дедом Борей, в ответ Николя обнимает деда Борю. Это было их единственное прикосновение друг к другу, в тот момент когда один помог другому.
Понедельник:
Стас идёт на нулевую пару, желает удачи Николя, и больше никогда не возвращается. Николя целует в лоб спящего Бориса, но проходит сквозь него, и идёт в школу. Прямо на первой переменке Николя избивает старшеклассника Глеба, который его побил в четверг. За это его вызывают в кабинет к директору, однако Николя ставит на место всю дирекцию, заявляя, что никто из них не поднимал шум, когда Глеб со своими друзьями бил его. После этого Николя посылает к чёрту бывшего лучшего друга Филиппа, который в четверг помогал Глебу бить Николя. После уроков Николя приглашает Таню в кафе и она с радостью соглашается. Как только они заходят в кафе  начинается дождь, и они целый день сидят и пьют какао, как когда-то Борис со своей женой. Николя возвращается поздно вечером в пустую комнату и понимает, что у всех всё хорошо.
Борис просыпается утром, долго глядит на синие стены после чего говорит в слух: «Им нужны жёлтые стены». После этого он приезжает в магазин и говорит продавцу: «-Здравствуйте, у вас есть краска цвета жёлтого говна?».
Конц.


Рецензии