Эх, горе - родители!..

Молодая супружеская пара, получив дипломы врача стоматолога, по направлению
приехали работать в наш город. Он по протезированию, она терапевтом.
По приезду, городская администрация им выделила однокомнатную квартиру в новом доме. Всё шло нормально, как на работе, так и в семье, - до случая...
Днями, с 6-месячным ребёнком занималась няня. Остальную роль выполняли родители.

Рано утром Роза(мать) звонит мне, с просьбой зайти по пути в стоматполиклинику
к заведующей и сообщить, что оба не могут выйти на работу, ввиду болезни
ребёнка.  - Что случилось, Роза? Почему оба? Ты оставайся, а Юрий пусть идёт!
   -  Мы оба проплакали всю ночь! Знала бы ты, что мы наделали?! Сожгли Юльку!
   -  Как вам угораздило?! Чего же вы наделали?! От такой новости и мне стало плохо!

   -  Как?! Горячая вода была отключена, а ребёнка надо купать перед сном.
Налили в глубокий тазик воду и поставили греть на электроплиту... Юльке пора
спать и я решила ускорить это дело. Посадила её в тазик... Она стала кричать!
Прибегает Юрка! Схватил её на руки и меня чуть не убил сковородкой...
Он был готов меня задушить! Да говорит, что за такую дрянь мать ещё посадят!

   -   Да и я бы тебя убила! И что дальше было?
   -  Он меня не допускал до ребёнка, вызвал дежурного хирурга. У неё обе
ягодички превратились в два сплошных пузыря. Врач приехал, иглой спустил
жидкость, плёнку оставил. Наложили повязку. Ребёнок успокоился ненадолго...
А с чем повязку, -  не знаю. Кажется, и на этом конец нашего счастья...

Чариков(хирург) срамил нас обоих. И чему же вас учил институт целых 6 лет?!
Чтобы угробить своё счастье?! Здоровые рубцы останутся Юльке на память.
Вы уж ей не проговоритесь, когда вырастет. Возможно придётся делать пластическую операцию. Эх, горе - родители, да ещё и сами врачи!

   -   Ты меня сразила этой новостью! Наука на всю жизнь. Потихоньку
рассосутся ваши невзгоды и помирит та же Юлька. Жизнь вот такая она,
чёрнобелая... Зайду по вашей просьбе к заведующей, но о таких подробностях
промолчу. Будете объясняться сами...

23.07. 2015. События реальные.


Рецензии
Доброй ночи, Тамара. Ужасы какие бывают, но хорошо, что только ожоги и все живы! Иногда мы все делаем какие-то вещи, которые ничем и не объяснить. Торопиться точно не надо, особенно с маленькими детьми. Должен быть во всем спокойный ритуал) Как есть, как спать, как играть)
С теплом

Ольга Колузганова   29.08.2015 23:00     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за понимание. Даже невозможно представить того,чтобы
сообразить... нужно время. Да почти вся жизнь состоит из ошибок... С теплом,

Тамара Терёхина   30.08.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.