Дельфин...

Неотмирно-лучезарная музыка иных миров и вселенных наполняла внутренние бухты слуха и гавани сознания Дельфина своими высокочастотными звуками. Голоса и тончайше-звенящие вибрации проносились и откликались бумерангами нефиксируемого ни одними приборами генного эха, словно модифицированного и встроенного какими-то Высшими сознаниями и умами в аутентичные в чём-то, их высокой природе дельфиньи организмы. Каждая клеточка трепетала и отзывалась, резонировала со всем естеством Дельфина и непостижимым океаном бесконечного тоннеля и люка в самое Небо, в открытый для слышащих космос Вселенной.

Дельфин был передатчиком и, словно магнитофонная лента записывал, и транслировал в наш мир высшие нотные грамоты внемирного, дорелигиозного, но философского Иисусова гуманизма в симфониях высшей, ничем необусловленной Любви.

Улавливая каждую тонкую вибрацию, каждый вздох, всхлип и шёпот пространства Дельфин пропускал через себя такие мощные струи и потоки проходящих энергий, часть из которых не выдержал бы организм самого совершенного человека. Трансляции длились порою так долго, что даже волны лёгкого эфира, не могли после привести в равновесие уникальнейший инструмент Создателя и природы - сверхтонкий и хрупкий мир обитателя, подводных глубин.

Дельфины огромными массами выбрасывались на берег; высокочастотные звуки дробили тисками сознание и слышимость мирового несовершенства нагнетала всё более, и более эти процессы.

Отклики были столь сильными, что чуткие организмы не выдерживали резонансного давления на очень нежную и ничем незащищённую, оголённую, как провод - часть дельфиньей психической природы.

Симфония Любви исполнялась на скрипках души, нектар тёплых слёз заполнял плотно все сокровенно-тайные резервуары океана, под толщами мировых вод. Звуки переплетались с голосами, высокочастотный звон и гужение усиливались и нарастали неустанно, с треском разрывая перепонки и взрывая мощнейшим тротиллом насилия и давления утончённое естество сознания сверхчувствительного и хрупкого существа. Переходы на новые уровни познания и  постижения его качеств начинались именно отсюда.

Дельфин слышал музыку сотен миллионов душ, проникая в тайны мироздания и вселенной столь глубоко, что измерения, как бесконечные калейдоскопы пространства открывали ему всё новые и новые звуки в многомерии живого инструмента Бога - космического океана Вселенной.

P.S. Дельфины продолжали сотнями выбрасываться на берег, призывая к миру и восстановлению естественной гармонии, ослеплённое братство человечества, слёзно моля нас о спасении...

23.07.2015 - 19.11.2016


Рецензии
Удивительные создания живут рядом с нами, одних не замечаем, про других не знаем, третьих просто забываем, но все вместе они и создают картину жизни на Земле...
Чудны дела твои, Господи!
Творите, Надежда, Вы многое замечаете вокруг себя и умеете описать свои наблюдения, удачи!

Ольга Дубино   29.03.2016 23:51     Заявить о нарушении
Удивительное всегда рядом с нами, столько интересного окружает, стоит лишь открыть глаза и подарить миру частичку своего искреннего внимания.

Спасибо, за ваше внимание, Ольга.

Орехова Надежда   30.03.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.