Моё окно
Раньше мой письменный стол стоял прямо под окном. И, возможно он бы там и остался, если бы не городской пейзаж в окне, который все время отвлекал, если бы не тротуар, на котором постоянно мелькали люди.
Теперь, сидя за письменным столом, я слышу лишь голоса людей, обрывки фраз... Которые могут сказать намного больше, чем наблюдение глазами.
Когда окно открыто, я обречена на вмешательство посторонних в мое спокойствие.
Часто слышу как люди ссорятся, ругают своих детей, детский плач.
Иногда мелькают просто абсурдные фразы, вроде: "-Софи, я тебе еще раз объясняю.. У тебя что, 4 пачки маргарина вместо головы?"
Слышу как куда-то спешат машины.
Когда наступает затишье, можно услышать как поют птички. Это наверное самая прекрасная партия в этом городском музыкальном ансамбле.
Бывает что и смех звучит иногда...
Как-то помню под окном асфальт меняли и один из рабочих, увидав меня в окне, улыбаясь помахал рукой :)
А еще... У меня тут живут белочки. Время от времени они пробегают по проводам или по каштанам.
Наверно мое окно - это живая картина, другой мир, который время от времени соприкасается со мной. Я даже не замечаю как становлюсь частью всей этой симфонии жизни.
Хотелось бы, чтобы улыбок и смеха за окном было больше... Тогда, возможно, я бы не сомневалась, провести день за письменным столом, или все же выйти на улицу.
Свидетельство о публикации №215072301290