Бриллиант неба или я тебя люблю

                Приветствие
                "Кто я?"

Все говорят, что я приношу смерть…
Глупцы!
Я приношу счастье!
Ведь только в раю можно обрести вечное счастье, а я лишь направляю заблудшие души!)
Почему я?  Потому что я – это я.
Потому что земля круглая и вертится вокруг своей оси.
Потому что голубое небо сменяется черным.
Потому что огонь ярок, но при этом опасней темноты.
Кто я?
Я кот.
Да-да, тот кот, который гуляет сам по себе.
Только я необычный кот.
Как много вы встречали необычных котов? Часто?!
Нет! Со мной вы можете встретиться только…один раз в жизни, и то – если повезет!
Вы еще не отгадали: кто я?
Ну хорошо, даю подсказку…Я черный кот.
Что во мне необычного?
Ха! Как часто в своей жизни вы встречали черного кота с золотыми глазами?
А вот и не правда!...Я бы вас запомнил!)
Я такой один.
Не верите?
Ну и не надо! Я вас ничему не заставляю!..вы сами просите меня о помощи. А я вам помогаю – видите какой я хороший!)…правда за определенную плату…
Какую?
Хм…это решаю я.
Как меня найти?
Никак.
Как меня зовут?
Секрет.
Долго ли я живу?
Долго.
Много ли я знаю?
Много.
Многим ли я помог?
Многим.
Получили ли они, что хотели?
Получили.
Счастливы ли они были?
Э-э-э…кто как)…
Ой! Еще я могу добавить, что люблю мою работу.
А вы любите? А любили когда-нибудь? Кого-нибудь?...
Плохо! А я ожидал другого ответа!)
А сейчас извините – дела!)
Кстати, приятно было познакомиться!...Всмысле не говорили? Хм) Я и так знаю ваше имя, вашу жизнь – все о вас!)
Ну, прощайте…или до встречи? Как пожелаете?)

                "Что ты хочешь?!"

- Прости, но проигрыватель тебе не собираюсь!
-  Кто-то думает, что он крутой? Пора напомни тебе, где твое место…или ты уже забыл? А помоечный мальчик?
-  Ах ты…
И тут входит Борис Иванович, главный редактор журнала «Все И Всем». Дядечка за пятьдесят, с виду божий одуванчик, но такого любителя своего дела надо еще поискать на целом свете: никто не посмеет с ним связываться - сожрет и не подавится!
- О чем, мальчики, спорите?
- Да вот думаем, Борис Иванович, кому достанется статья о недавнем конфликте между членами государственной думы?
- Не об этом должна ваша голова думать. Ваша задача выполнять, а думать за вас будут другие. Все понятно, Саша? Вася?
- Да, Борис Иванович…
Василий Сергеевич промолчал. Он думал о коварном плане, чтобы отомстить старому пердуну, и безродному детдомовцу. Решив для себя, что он может еще подождать - еще не время – с трудом вымолвил:
- Да…конечно…
У Александра Михайловича с Василием Сергеевичем давний конфликт. Александр Михайлович Городской на самом деле воспитанник  детдома. Его нашли у обочины, около мусорки в столичном пригороде. Еще в детстве наш Сашенька решил работать журналистом, когда вырастет, конечно. Превратившись в Александра Михайловича Городского, он смог поступить в один из лучших университетов и ,закончив его, удачно найти работу. Но Сашенька не всегда умел  держать язык за зубами так же, как и свои кулаки. Поэтому еще в начале своей карьеры успел обзавестись врагами.  Одним из таких и был Василий Сергеевич Северных, успешный, богатый, известный редактор популярного журнала, а также любимый и единственный сынок своих родителей. Не будучи глупым человеком, он многого сумел достичь сам, ну, или по крайней мере, он так считал. Оба не пьют, не курят – спрашивается: почему не нашли общий язык? Ответ прямо перед вашими глазами: один – из-за того, что крысятничал, второй – из-за своих амбиций.
Это случилось в самый обычный день. Александр Михайлович, как настоящий мужчина, на работе пил черный кофе и просматривал основную информацию для следующей статьи. Искры летят из его глаз, когда замечает Василия около Бориса Ивановича. Главный редактор передал какую-то папку удивленному Василию Сергеевичу. Видно, что активно жестикулируя, Борис Иванович бурно читает наставления своему подчиненному. Конечно, зависть взяла нашего Сашеньку, ведь это был его желанный проект.
Тут неожиданно зазвонил телефон. Еще раз злобно зыркнув на своих коллег, нехотя, Александр Михайлович взял трубку:
- Да, я вас слушаю - формально ответил он.
- Здравствуйте. Вы Александр Михайлович Городской, муж Лидии Григорьевны Городской?
- Да, это я. А кто вы?
- Это звонят из краевой больницы. Ваша жена попала в аварию…
 Вспахватившись и не дослушав своего уведомителя, Александр Михайлович поехал к своей жене. Там он, узнав, что она еще находится в операционной, стал ждать результатов. Александр Михайлович женился на Лидии Григорьевне в восемнадцать. Они познакомились в университете. Как тогда ему казалось - это была любовь с первого взгляда, чувства. Прожив шесть лет в браке, выяснилось, что это было лишь влечение. Сейчас осталась лишь привычка. Сидя на кресле, как можно ближе ко входу в операционную, наш Сашенька вспомни все те ежедневные, еженедельный моменты из их общей банальной супружеской жизни -  ему будет сложно всего этого лишиться, если Лидочка умрет. Спустя три-четыре часа, после завершения операции, Александру Михайловичу сообщили, что удалось спасти жизнь его жене, но встать и ходить она больше никогда не сможет также, как и иметь детей.
Ошарашенный этой новости наш Сашенька решил пойти подышать свежим воздухом. Александр Михайлович не курил уже шесть лет, но тут сорвался. После нескольких  сигарет Саша пошел домой, собирать вещи своей больной жены, как советовал доктор. Только он не смог вернуться этим днем. Не хватило храбрости.  Через два дня Александр Михайлович решил, что всё таки должен показаться в больнице. Хм, ему повезло - она спала. Оставить вещи на тумбочке, он не стал дожидаться пока Лидочка проснется( хоть та заснула сама впервые за три дня) и сразу пошел на работу.
Через неделю, когда все коллеги стали спрашивать о здоровье его жены, наш Сашенька решил все-таки еще раз ходить к ней в палату, поставить все точки над i. Зайдя к жене, он застал ее за очередной истерикой. Нервный срыв, вызваный психологической травмой, а всем известно, как это лечиться в больнице – уколами.
- Нет, пожалуйста, не надо больше!
Увидев своего мужа в дверях, Лидочка присмирела и перестала кричать. Поздоровавшись, Александр Михайлович попросил медсестру оставит его со своей женой наедине. Та, с трудом, скрипя зубами и взяв двести рублей, наконец-то вышла. Александр Михайлович, сев на край кровати, держал Лидочку за руку. Начал он издалека, а закончил - словами доктора.
- Нет!!! Никогда! Ни за что!...Почему?! Почему я? Почему я не могу ходить?...Что я такого сделала?! Почему!?!!
- …Милая, успокойся…Это был несчастный случай…ты ни в чем не виновата…
- Нет! Ха-ха-ха. Нет-нет-нет! Я не собираюсь это принимать! Нет!
- …Врачи сделали все, что смогли…прости…
- Но ведь есть еще выход? Скажи?! Есть! Врачи могли ошибиться, они всегда ошибаются! Ну скажи же!!!
- Не кричи…прости, милая, прости…но…ты уже не сможешь ходить…никогда…
- Нет! Это неправда! Ты мне врешь! Это все неправда!
- Это – правда. И знаешь, тебе лучше пройти курс лечения. Полежи пока в больничке, а через пару месяцев тебя уже выпишут…
- Нет! Я не хочу лежать больнице! Забери меня! Забери меня домой!
- Прости, но ты полетишь больнице…Так лучше…
- Лучше?! Лучше для кого?! Для тебя? Меня?
- Для нас обоих.
- Ты меня бросаешь?...Ты меня не любишь?...А-а-а…Ха!...Ты меня любил вообще?
- …Любил…наверно…по крайне мере думал, что любил…
- А сейчас я тебе уже не нужна? Хм! Тебе не нужна калека?!
- Не преувеличивай…если б ты была не важна для меня, то я бы не стал тебя держать тут, в больнице, и не стал бы уговаривать пройти лечение!…Знаешь, я пока тебя не брошу, но в дальнейшем я собираюсь подать на развод…Мне нужна нормальная жена…Я хочу семью.
- Сволочь!!! Козел!!! Как ты мог! Да я же из-за тебя…
Не успев дослушать реакцию своей жены, наш Сашенька выбежал в коридор, а затем и из больницы. Он действительно собирался поддерживать ее лечение материально, но не намеревался туда больше никогда возвращаться.
На следующей неделе Александр Михайлович, как хороший работник, примерно выполнял все свои обязанности, никому не грубил, не опаздывал и вел себя тише воды ниже травы. А вечерами, приходя в пустую квартиру, наш Сашенька пил много пива - крепкий алкогольные напитки его желудок просто не переваривал - и  много курил. Еще у него появилась плохая привычка: сидя на диване, уставиться в одну точку и временами плакать. Что уже говорить о сне: постоянные мешки под глазами старили его на лишний десяток лет. Вот таким вечером, когда, после нескольких банок пива и пару бессонных ночей, Сашенька только-только приснул на диванчике, как резко открылось окно, внеся холодный вечерний ветер в прокуренную комнату. От стука оконной рамы, конечно же, проснулся наш герой. Бурча себе под нос ругательства, в полусонном состоянии, он встал, чтоб закрыть источник сквозняка. А там…Я.
Взглянув пару раз на меня, сидящего на подоконнике, и наконец разглядев, Александр Михайлович произнес:
- О Господи…кошка…пошла вон! Брысь!
- Фи! Как некультурно!
Наш Сашенька в растерянности.
- …Померещилось, что ли…брысь, я сказал!
- Второе оскорбление за вечер! Я ведь и обидеться могу!
Поняв, что все-таки он разговаривает со мной, наш Сашенька опешил. Отступив пару шагов назад, не сводя с меня глаз, пробурчал под нос:
- …Не может…этого быть…
- А вот и может!
Сев на диван, он обхватил голову руками и, видимо, стал о чем-то усердно думать.
- …Кх-кх…так я могу войти?
Резко повернув голову мою сторону и посмотрев на меня безжизненными и  испуганными глазами, пробурчал:
- Да-да…конечно…
Это не квартира, а просто свалка. Подойдя к нему как можно ближе - а это было место на журнальном столике – и заглянув в его глаза, спросил:
- Сашенька…голова, да? Принести обезболивающее?
- Как?...
- Как узнал имя? Хм) Я много чего знаю!)
Подумав чуть-чуть, наконец прозвучал содержательный вопрос:
- Зачем…?
- Я хочу помочь тебе, Сашенька. И помогу. Что ты хочешь?
- …В смысле?
- Я хочу и могу помочь тебе - как я как я уже говорил - так что ты хочешь? Не заставляй меня спрашивать это в третий раз!

            "Бриллиант неба, или я тебя люблю?"

- Мама…а где мой папа? – впервые решился спросить малыш, со смышлеными глазками и светлой головкой.
- Солнышко…твой папа очень любит тебя и меня…А что? Тебе уже моей любви мало? Так я тебя сейчас…зацелую! – и с этими словами, строя ужасную рожицу, Мария начала щекотать своего мальчика. Заливаясь от смеха малыш отскочил от своей мамы, но не далеко. Боялся он надолго оставлять ее руку.
- А он хороший? – успокоившись поинтересовался мальчик.
- Ам…хороший.
- Как дядя Леша?
- Да, милый…такой же…хороший…
Мария задумалась. За последние пять лет она впервые вспомнила ту ночь, изменившую ее жизнь. Незабываемую ночь и первые надежды в холодном сердце.

   .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    . 

«- Саш, что ты хочешь от жизни?
- Заработать кучу денег, стать миллиардером и завоевать весь мир.
- Блин, ну я же серьезно!
- Ну не знаю…А к чему ты? Что-то хочешь от меня? Хм…новую шубу?)
- Ты издеваешься?!
- А что тогда?...Достать звезду с неба?
- Нет!...да и вообще это уже не катит в современном мире. Зачем мне серый некрасивый булыжник? Он не так ценен сейчас.
- Нет?! А тебе что тогда нужно?! Дом у моря?! Яхту?! Колье бриллиантовое подавай?! Не много ли хочешь, ведь птичка ты не высокого полета?
- О, придумала…я хочу бриллиант с неба! Не меньше!
- Ага! Сейчас! Разбежалась! Достану я тебе!
- Ну ладно!...Тогда скажи, как сильно ты меня любишь!»
Впервые в жизни Мария полюбила сильнее, чем любили ее. И хотя она знала, что слова Александра не были искренними, она всем своим женским существом старалась подавить эти мысли и оставить внутри лишь свое теплое, вселенское чувство. Успокаивая себя тогда словами «ведь сейчас он со мной – он мой», Мария и не предполагала, что после этой ночи Александра она больше никогда больше не увидит. Да и не захочет увидеть.

   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

- Мам…мама! – стал дергать за рукав взволнованный малыш. Испуганный мальчик, увидев слезы матери, тоже заплакал.
-…Наш папа нас очень любит… -  повторяла вслух Мария, как заученную скороговорку, обнимая своего сына. Мальчик уже перестал плакать и лишь изредка вздрагивал от оставшейся икоты. Его внимание привлекло что-то блестящее на дереве, и он тщетно пытался разглядеть, что это было?
- Мам, мам…там! – тыкал малыш пальчиком в сторону шелеста листьев.
Мария опомнилась. Посмотрела на дерево.
- Там ничего нет.  Пойдем. – И взяв своего сына за руку она шла по улице, теперь думая лишь об ужине. Все другое опять стало на задний план. А слезы – лишь очередное утешение ночью, когда мысли и воспоминания начинают душить и никак не уснуть. Они придают храбрости внутреннему ребенку, что забился глубоко в черном углу человеческой души. Ведь плакать и бояться лучше всего вместе.
Подходя к дому, Мария на несколько секунд отпустила руку своего мальчика, чтобы поправить волосы. А малыш же заинтересовался разноцветной вывеской на стенде. Если бы мальчик не подошел посмотреть и пощупать ее, то было бы две смерти. Марию сбила машина. Она умерла практически сразу. Так из любимого сына малыш превратился сначала в сироту, а затем в дедомовца. Да-да, это был наш Александр Михайлович Городской. Имя найденному малышу дал учитель географии, Михаил Львович Городской, дедушка за семьдесят. Он как раз тогда ходил выбрасывать мусор и нашел потерявшегося мальчика всего в крови и в слезах. После общения с ним, Михаил Львович и вызвал скорую помощь, а те отдали его в детский дом, так как мальчик не помнил ни как его зовут, ни кто его родители, ни где он живет – психологическая травма после увиденной смерти матери. Его хотел забрать себе Михаил Львович, но сердце отказало у него уже через год. Мальчик остался один. Первой время Саша ничего не говорил. Вообще ни слова. И спустя лишь года ему удалось перебороть себя. Заново научиться замечать окружающий мир. Именно тогда он и решил: во что бы то ни стало, получить хорошее образование, преуспеть в любимом деле и создать свою семью. Но что же помешало?

Хм…Вы спросите, где же был я?
Ну как же! Вспомните! Чьи же там глазки сверкали?) Не ваши?) Ага, смогли бы вы залезть на каштан! Я прям так и поверил.)


            "Вечная легенда" или "я люблю закат"

Как бы вы представили "Рай на земле"? Уютный дом на побережье моря; остров с экзотическими растениями и ни одной души на расстоянии пяти километров или лес, с различной флорой и фауной, удивляющий вас все новыми и новыми  видами и красотами? А главное – ничего не надо делать, никуда не надо идти, жить и наслаждаться этой жизнью…нравиться?)
А теперь представим, что жить вы по-настоящему можете вечность. Вечность в этом райском месте, без работы, без различных нужд и без каких-либо стремлений…Все еще хотите туда?)
Что же остается делать этим вечным?..Хм…Вы спросите: "А что? Они не могут не как умереть? Ведь когда им надоест их вечность, они попробуют завершить свою жизнь…" Да. Попробуют. И не раз. И снова, рождаясь и перевоплощаясь в нового вечного, будут совершать одни и те же действия…уроки…Ха, и не всегда их проходить…
Вот и наша Эмили была одной из таких…"вечных"…Жила она относительно долго…относительно своих сверстников. Ее спасением стало искусство. Она очень любила рисовать. Людей. Животных. Но больше всего закат. Он у нее ассоциировался с чем-то великим, ярким, порой опасным, но при этом безмерно красивым. Каждый вечер она находила такое место, где бы ее объект  вдохновения казался самым великолепным и неповторимым. Да-да, у  Эмили нет ни одной картины или наброска, чтобы походил на другой. Это был ее принцип в творчестве.
Одним вечером Эмили забрела в ущелье, что обрамляло ряд скал. Закат на фоне песчаной короны – вот ее новое творение . Угадайте, кого она застала рядом с собой, когда солнце уже практически исчезло из вида и светило лишь пару лучиков, как бы прощаясь с ней? Угадали) Она любила животных. Правда в меру. Погладив меня, сидящего около ее складного табурета, Эмили направилась домой.
- Мррр…что? И это все??
Эмили оглянулась, убедиться, что ей не показалось.
- …Да. Мне нужно уже идти. – сказала она, после небольшой паузы. Для вечных говорящие животные – не новинка. Вечные много видели…многое знают.
- Зачем?)
- Хм…какой настырный…Иначе я не доберусь за светло.
- Зачем?!
- Да ноги попереломаю иначе, пока буду спускаться. Я и так с тобой припозднилась…
- А давай компромисс: я тебе покажу короткую дорогу, а ты потратишь свое время на диалог со мной, м?)
Эмили вздохнула, но все же согласилась с моим предложением.
- Эмили, почему ты печальная?
- …не знаю…может  потому, что закат больше не приносит того счастья, что раньше…
- А ты хочешь его почувствовать? Счастье?
-…Думаю, да…ведь ради этого я и рисую…
- А что ты думаешь об вселенском счастье? Я не про то, что ты ощущаешь  после завершения картины и не про то, что поглощает после хорошего дня…Я про все сразу…глобально, так сказать, м?
- Хм…Наверно, я бы не отказалась ощутить "вселенское" счастье, как ты сказал…хотя бы раз…
- Почему же?
- Потому, что ничего другого пока не остается желать.
-И не пожалеешь? Ведь все остальные чувства ты будешь сравнивать именно с этим…вселенским, а его больше нет и не будет…никогда.
- Может…может и пожалею потом…но это будет потом, а назад, в прошлое, вернуться нельзя…
- Пф…с чего ты так решила?) Все мы возвращаемся в так называемое прошлое…Просто вы забыли.
- Ух, какой ты , значит, умный…и много ты повидал, много знаешь…
- Да, я такой)…Но а все- таки? Хочешь вернуться в прошлое?
- Наверно…Все лучше, чем сейчас…А зачем ты спрашиваешь?
- Не за чем) Просто так;) Мы уже практически подошли.
-…Что это? Ты куда меня завел, усатый воротник?!!
- Фу…обзываться сразу…дорогуша, только для тебя я расскажу одну легенду, связанную с этими пещерами. Ты их разве не узнала? Это пещеры Ильмеры и Гинда. Двое богов, как рассказывают легенды, что были влюблены друг в друга. Ильмера – богиня ночи, сновидений и великих звезд. Гинд – бог дня, солнца и веселья. Именно здесь они встретились и именно здесь они уничтожили друг друга.
- Стоп. По легенде "они жили долго и счастливо, пока Великий отец не прознал про их любовь и не убил своих чад", разве не так?
- Нет, не так. Тс…ты с кем споришь?! Я лучше знаю!
- Хорошо-хорошо…молчу.
- Так…Эх. Сбила…а да. Уничтожил говоришь…Ха, так это он же их и свел! Сказал Ильмере как-то, что в озере близ этих пещер самая чистая и благая вода, а Гинду поведал, что на закате в озере этих пещер купаются самые красивые девушки…Вот и встретились они. На закате. И полюбили друг друга с первого взгляда. Ха-ха-ха…единственное, что не сказал Великий отец: лишь этот единственный взгляд способен убить их, бессмертных. Отсюда и пошло, что противоположности притягиваются, но никто почему-то не говорит, что они смертельны друг для друга. На прощанье, перед своим концом, Ильмера обронила слезу , из нее-то и получилось это Ильменское озеро…в котором ты сейчас , моя голубка, моишь свои ноги…Фу, бескультурщина…Ладно…А Гинд успел окликнуть Великого отца. Во имя их вселенской любви, Великий отец  сохранил их жизни, но строго-настрого запретил  снова видеться…иначе они умрут и родятся заново, не помня друг друга…Ха, ты думаешь их это остановило? Поэтому на рассвете они зарождаются, а на закате они умирают, любя друг друга. Все.
- …Это была красивая история…Теперь понятно, почему я так люблю закат.
- Ха…и не только по этому…Смотри.
И Эмили посмотрела  в сторону выхода из пещеры. Там стоял вечный. И она поняла мои слова. Она поняла, кто она. Ведь легенда должна продолжаться;) Кто сказал, что во лжи нет доли истины?!

          "Открытое окно"

Все мы любим счастливые финалы. Даже если и утверждаем, что такое завершение истории нас и не удовлетворило и хотелось бы драмы и крови - это неправда. Подсознательно мы все равно будем надеяться на счастливый конец. Почему? Надежда - она есть в каждом из нас и без нее мы бы не смогли жить, как бы банально это не звучало.

Ну что же. Вернемся к нашим "баранам", т.е. Городским. Главный вопрос: что же пожелал у меня Александр? Легко догадаться. Счастливую и здоровую семью. И дал я ему это? О-о-о, он получил, что хотел...поверьте мне;)Ну да ладно, об этом потом.

Согласитесь, что не справедливо было лишь одному Сашеньке помогать. Поэтому в этот же день(не люблю откладывать дела на потом)я наведался к Лидии Григорьевне Городской в больничку. Какая бы у вас была реакция, когда в своей палате, только открыв глаза, вы увидели бы меня, беспалевно примостившегося  на животе?...А она подумала, что это сон(из-за уколов). Ну так даже проще;)

   .   .   .   .   .   .   .   .   .    .    .    .    .

- Привет:)
(Главное сказать, улыбнувшись во все тридцать зубов)
- Привет...А ты кто?
- Ну, ответ, думаю, ты и так видишь. Я кот.) А ты что тут делаешь?
(Молчание)
- ...Поговори  со мной! У тебя есть желание? Любое.
- Ха!
- Значит есть.) И какое?
(Опять молчание)
- Ну неужели ты бы не хотела снова нормально ходить? Или не хочешь отомстить Александру, м?
(Глаза ее увеличились и в них появилось непонимание с интересом. О, да.)
- ...Ты кто???
- Ну что такое, а? Каждый раз одно и тоже. Говорил уже: я кот. Не видно что ли?
- ...кличка у кота есть?
- У меня много имен. Какое нравится - тем и называй. Не обижусь.)
(Наверно)
- ...Хм...и что же ты можешь?
- Все.
- Так прям и все???
- Да. Вот что ты хочешь?
- ...А желание одно?
- Одно. Это и так - большая щедрость для меня;) Так что? Мне уже надоело спрашивать, между прочим.
(И она зависла. Минут двадцать думала, смотря куда-то сквозь меня и лишь изредка моргая. А я знал, о чем она думала. Хотите поделюсь?) Я знаю, что хотите:)

"1.Вылечить себя -> Быть здоровой, но не любимой им, т.к. она никогда не сможет простить Александра.
2. Пожелать разлюбить его.
3. Пожелать Александру завести хорошую, здоровую, новую семью.
4. Пожелать неудачи Александру во всем( в том числе и бездетность).
5. Пожелать ему влюбиться и попасть в похожую ситуацию, чтобы на своей шкуре опробывал.
6. Пожелать ему прозреть, почувствовать боль, с которой бы жил потом до конца своих лет.
И т.д."

   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   . 

Что же она выбрала? Смешно, но ничего из того, что так долго планировала, о чем думала, пылая злостью к этому человеку.
Она выбрала полюбить. Снова.
Смешно и наивно. Наверно. Я не могу судить - я лишь кот;) Кот, что пообещал выполнить желание. И я молодец!) Шутка.

Через год Лидочку выписали. Но первое время к ней приставили медбрата, чтобы  следить и помогать. Да. Именно в него она и влюбилась во второй раз. И это ее и спасло. Она не смогла иметь детей, но внимание и забота заставили встать ее на ноги. На костылях правда. Но встать. А через лет пять они взяли ребенка из детдома, мальчика. И пусть малыш вырос, завел свою семью, а муж ее(тот медбрат) стал выпивать и пропало то чувство, что поднимало их раньше на небеса...Но! Она жила. По-настоящему жила. И я доволен собой, что только слегка помог в этом великом деле( Как? Что будет, если случайно открыть окно? Ветер сдует бумаги со стола. Часть (а может и все) вылетят в окно.  Правильно: и напишут новые бумажки.)

Что же с Сашенькой, спросите вы...
Хм. С ним чуть посложнее.
Он не поверил мне. Обычное дело. И зря. Через год, после нашей первой встречи, он познакомился с другой. Лучше(как он считал) и намного красивее. Поженились. Через два года появились дети - близняшки, очаровательные девчонки( вы бы видели их хитренькие глазки! Умудрялись найти меня везде! Главное: не давать им возможности ухватиться за хвост - оторвут!)...Любил он ее? Нет. Но было другое чувство. Привязанность. Забота. Да, он любил свою семью, свою работу, своих детей. Но... Было ли его желание ошибкой, не верным выбором? Не знаю. Потому с таким вопросом и обратился к нему, когда тот лежал на смертном одре - восемьдесят сем лет как-никак. И знаете, что он ответил? Угадали;)

Не могу никак понять людей. Этим-то они и интересны:)

А что хотите Вы? Может и к Вам я заскачу на минутку...или нет.) Посмотрим;)


Рецензии