Напишите автору отзыв

  Вот на такую забавную картинку я наткнулась сегодня в Интернете. А ведь текст, написанный под изображением этой милой собачки, действительно, имеет весьма серьёзный смысл.
 
  Все знают, что такое положительный отзыв, и какие последствия он за собой несёт. Не секрет, что, услышав в адрес своего произведения "хорошо/мне понравилось/я жду продолжения" и т.п., автор испытывает чувство эйфории и желание вновь сесть за очередной шедевр. Положительный отзыв для пишущего человека, как для котика сметанка.

  Отрицательные отзывы встречаются гораздо чаще и порой даже могут вогнать писателя в творческий кризис. Однако, не следует забывать, что плохая критика- тоже критика, и нет пределу совершенства. Не получилось с первого раза, не понравилось? Хорошо, будем исправлять и писать дальше.

  Но когда отзывов нет, это всё: ступор, тупик и пр. Для графоманов "такой пробел" не будет иметь никакого значения. Как говорится, не полили книгу грязью, не похвалили, да и Слава Богу! Меньше нервов. А для настоящего писателя отсутствие отзывов (не только положительных, но и отрицательных)- это серьёзный повод задуматься, тем ли он в своей жизни вообще занимается. И как правильно написано на картинке: "Без них они вымирают". Ведь совсем не хочется творить, если твои произведения не вызывают у читателей никаких чувств, пусть даже и негативных. Другой вопрос, какой должна быть та самая критика, чтобы автор не потерял всю веру в себя. Но это уже совсем другая история.


Оригинал картинки:


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.