Крик живой куклы или ворон на рассвете
Пустые души
Дождь.
- Где…я?
Вокруг темно. Слышно, как дождевая вода мучает сливные трубы городских крыш. Холодно. Оглядевшись и предя в чувство, понимаю, что сижу в луже, в тесном переулочке непонятного мне, грязного места.
- Странно…а…кто я?
Выйдя уже на более оживленную улицу, осознаю, что не помню ни кто я, ни где я, ни как я сюда попал. Верчу головой, надеясь найти хоть одну зацепку к возрождению моих воспоминаний.
Люди! Странные…если я странный, то они еще страннее меня. Идут куда-то, порой и сами не знают куда, шумят, спешат, общаются, но при этом каждый на своей волне.
- Живые…сердца стучат, а души пустые…
Задев меня, мужчина средних лет оглянулся толи с укором, толи с испугом.
- Очень странные…
Подхожу к ближайшей витрине, чтобы узнать, как я хотя бы выгляжу.
Фух. Хотя бы человек. Ха?! Меня поразил собственный оптимизм в сложившийся ситуации. Осмотрев себя неоднократно, прихожу к мысли, что рано радовался. Какой-то не такой я и человек: кожа светлая, белая, чуть ли не просвечивается, а на ощупь напоминает латекс; глаза зеленые, неестественно зеленый; черные волосы подобны конскому хвосту; а главное – не понятно какого я пола!!!
- Боже!.. Кто же я?!
Пытаюсь повнимательней осмотреть себя в стеклянном отражении, вдруг в глаза бросается включенный телевизор, в котором передают: «…вчера было совершено убийство Михаила Геннадьевича Бернинского , директора биоинженерной компании Биофлужен. Тело было найдено в машине, принадлежащей ныне покойному. Расследование было передано центральному главному офису Службы по защите прав граждан Уайтсити. Напомним, что днем ранее, 27 января, произошел пожар в здании компании Биофлужен. По предварительным подсчетам погибло около пятидесяти человек и более четырехсот пострадало. Все это время ведутся поиски выживших…»
И тут вспыхивает картина…
Пожар. Чувство паники охватывает мое тело и разум. Задыхаюсь: дым заполняет мои легкие…
- Кх-кх…дышать…
Открыв глаза, осознаю, что я все еще на улице перед витриной. С нее на меня смотрит грязный, побитый человек с испуганными глазами…
Вот истинное лицо живого, а значит надо что-то делать.
Холодно. Дрожь пробивает все мое тело. Единственной верной мыслью для меня было бы отыскать сухое, теплое и тихое место.
- Да кому я нужен!
И, посмотрев на разбитые костяшки своих рук и вспомнив синяки на лице, понимаю, что все-таки я кому-то нужен, но только я не ищу ни с кем встреч. Сопоставив пожар, результаты побоев и отсутствие воспоминаний, прихожу к мысли, что дела у меня чертовски плохи.
- Нужно быть осторожней…
«Не доверяй никому!» - дал я себе такую установку.
Пройдя магазины с электроникой, я наткнулся на яркий, оживленный переулок. Продуктовые, кафешки, бакалеи, лавки с различными товарами, киоски, и каждый стоит на своем законном месте. Все яркое, блестящее и манящее своей красотой. Пока я оглядывался и захлебывался слюной, из забегаловки рядом вышла группка людей.
- Упс! Простите! – сказал молодой человек лет двадцати-двадцати пяти, ну уж явно не приятной наружности с очевидным ароматом перегара. Я попытался увернуться, дабы не побеспокоить данную дружную компанию, но тот парень остановил меня:
- А ты парень или девка? – взяв меня за подбородок, начал рассматривать и трогать мое лицо, и так болевшее от побоев.
- Блин, реально, как девка выглядишь! Сколько тебе? – держит меня за плечо.
- …Я не знаю… - и попытался как-нибудь высвободиться от этой мертвой хватки. Бесполезно. Даже если я его ударю и попробую убежать, его дружки, окружившие нас, просто не дадут мне уйти, а далее все может кончится плачевно. Нужен другой план.
- Как не знаешь? Че та ты мне лапшу на уши вешаешь! Ты симпатичный…пойдем, с нами выпьешь, нам как раз только тебя не хватало…
Взяв за плечи, он стал толкать меня в сторону, откуда я только пришел. Вокруг его собутыльники. Как уйти?
Вдруг выстрел. Крик.
Глава вторая
Very Important Person
- Бип-бип…бип-бип-бип…
- Черт…
Нащупав этот раздирающий мозг источник звука, начал день с острой необходимостью убить кого-нибудь с утра пораньше. На часах семь, двадцать восьмое число. Не умывшись и не позавтракав, обнадежил себя быстрым перекусом на ходу. Голова раскалывается, а тут еще эта…соседка… визжит на лестничной площадке, ругая всех содержателей собак в квартирах благим матом. Может пришить ее и дело с концом?! Докапывается, все время что-то разнюхивает…кто б ей уже голову открутил.
Выйдя из магазина с булкой в зубах и бутылкой в руках, наблюдаю за представление на дороге: женщина с ребенком в коляске гуляет по обочине дороги да и трындит по телефону. Вдруг ей в голову взбрендило перейди эту…проезжую часть. Безусловно, ДТП. Бесит то, что эта тварь отделалась несколькими ушибами – лишь засоряет землю своим существованием. Думал о тысяче и одном способе наказания для таких – мое хобби. Позлобствовав, обнаружил, что стою перед входом в главный офис СЗПГУ.
- Ха! Одно лишь название, а дерьма – ешьте, не обляпайтесь! – посмотрел на часы.
- …Время!
Пройдя меньше квартала, я вышел на главную улицу Уайстсити. Смешаться с толпой не составит труда. Зайдя в поток, ты просто плывешь по течению, следуя стадному чувству. Вдруг замечаю мужика, идущего против этого движения. Столкновение, а следом и мое падение пятую точку. Затем этот гад еще протягивает руку мне, строя невинные синие глаза:
- Прошу прощение за это недоразумение…
- …ничего страшного…- еле выдавил я из себя.
Помогая мне встать, он продолжал:
- Извиняюсь еще раз! Со мной недавно случай был: я познакомился с очень милой девушкой на Голдстрит…
Подняв меня, я заметил тату на его шее: VIP
Он же поняв, на что я смотрю, лишь самодовольно улыбнулся мне, но не прекратил свой рассказ.
- …так она спешила в театр. Была январская полночь, а надето на ней было лишь ситцевое платье. Зеленые глаза, черные волосы и белая хризантема, прелесть!.. – заметив мою недовольную рожу, он замолчал и спрятал свою дежурную улыбочку.
Но тишина длилась лишь секунду:
- За каждую выполненную работу необходима плата по заслугам, Вы так не думаете?
Я лишь ухмыльнулся – не собираюсь никак себя компрометировать.
- Сразу видна рука профессионала. Ваша работа превыше всех похвал. Надеемся, Вы и дальше будите нас только радовать. – и всунул пакет. Пакет с моим авансом.
Ухмыльнувшись еще раз, я пошел по улице дальше, следуя потоку. Пройдя пару кварталов, я завернул в какую-то кафешку. Заказав себе кофе и омлет, я стал рассматривать людей, через большие окна. Бывает очень полезно понаблюдать за людьми. Это помогает мне: лишь по мимике, неосознанным движениям тела, можно предполагать: лжет человек или нет; боится или симпатизирует; хочет помочь или…убить. Особенно, если ты не доверяешь своим клиентам. Тут всплыла рожа того мужика. Ха! Это ж надо?! Заклеймил, как скот…Пол двенадцатого значит…
К назначенному времени я уже был на крыше, с которой открывался хороший обзор на всю улицу. Осталось лишь найти девушку, и можно будет отыграть, что продул днем. Нет, это не зависимость – это игра. Азарт.
Нашел! Она идет в сопровождении пожилого человека.
Выстрел.
- Черт!..
Она меня заметила прежде, чем я успел нажать на курок. Дед мертв вместо нее. Собрав свои вещи, я выскочил на улицу в поисках своей цели. Пробежав пару кварталов понимаю, что она удрала. Неудачный день.
Не успел я собраться с мыслями, как нарисовался этот мужик с тату.
- Я предполагаю, что Вы знаете о последствиях, в случаи если же Вы не сумеете выполнить свое задание в течение двадцати четырех часов. Нами не было предпринято никаких действий лишь по той причине, что подобный исход нас устраивает. - А затем исчез так же, как и появился. Далеко удрать она не могла…
…Прошло уже около суток. Я проверил все возможные места ее нахождения. Оказалось, что она жила с тем стариком, знакомых и друзей нет; где она может быть – не известно.
- …жрать хочется…
Решил вернуться на Голдстрит. Вдруг моя интуиция оказалась права хотя бы тут, а не за карточным столом…
Дождь. Все закопошились…где я – хрен его знает! Эти переулки похожи друг на друга, а сколько я таких прошел – перестал считать.
…Стоп. Нет, это даже не интуиция, а безысходность приводит меня прямо к цели: человек, побитый, грязный, но очень похожий на ту девушку стоит прямо перед магазином электроники, рассматривая себя. Приглядевшись, я понимаю, почему: если прошлый раз была молодая…особа, ухоженная и вылизанная, то сейчас передо мной стоит столь же смазливый, но побитый…парень. Я обознаться не мог – сто процентов это моя мишень. Слишком много людей… Время кончается.
Выйдя на улицу с магазинами и барами, этот парень столкнулся с группкой пьяных. Те его куда-то тащат…Что это? Мне показался проблеск и я оглянулся.
- Черт…любитель… - и не успел я закончить фразу, как прозвучал выстрел. Парень, что держал мою цель, лежит с дыркой в башке. Люди вокруг кричат. А моя жертва впала в оцепенение. Смотрю, откуда был выстрел. Восьмиэтажка, походу последний…Пока я искал виновника всего этого спектакля, моя цель удрала. Опять! Что ж за…денек выдался. Я попытался опять разыскать ее, поспрашивал прохожих – все бесполезно. Я никогда не проваливал свои задания!..Ярость охватила мое тело и из последних сил я побежал к той квартире на восьмом этаже. Стрелявший только-только вышел на лестничную клетку. Схватив его за шиворот, я со всей дури припечатываю его об косяк двери и затаскиваю внутрь.
- Говори!..на кого? – держу и параллельно награждаю божественным воссоединением то с дверью, то с полом, короче, со всем, что попадается на моем пути.
- Отвечай! Чья ты псина? Тварь…молчишь. Хорошо…Слушай сюда: если ты так и дальше будешь со мной играть в молчанку, то ощутишь весь мой гнев – я сегодня не в настроении. – и с этими словами я запихнул его голову в разогретую духовую печь. Однако эта сволочь не сказала ничего дельного, даже после отрубания конечностей. Как только он перестал дергаться, я уже рыскал по квартире в поисках какой-нибудь зацепки. Ничего. Переключился на убийцу. Ха! Кто бы мог подумать?! На хребте убийцы очередное клеймо. Что было дальше – не очень помню.
Пришел в сознание в каком-то кабинете с дорогой мебелью, валяющимся на полу в луже крови. Моей крови.
- Ты что должен был сделать, а? – сказал жирдяй за столом, - Тебе заплатили за убийство девчонки, а ты?! – затем он подал знак кому-то и я получил пару пинков в качестве констатации факта.
- …Ха-ха…дерьмового вы киллера наняли…
- Где девчонка, - стукнул жирдяй по столу, - где она?
Опять знак и опять побои. После небольшой паузы между ударами я увидел лицо пинавшего меня. Опять он. Мужик с тату.
- …А вы…ха-ха…не чисты?!
- Что ты мелешь?
- Ха-ха-ха…вы же мне…не всю правду сказали…мистер Пайпер…Девчонка ли?
Глаза толстяка полезли на лоб толи от удивления, толи от моей наглости. Они переглянулись, а затем я опять получил по ребрам.
- Много знаешь…- затем он достал из ящика стола, за котором сидел, пистолет, зарядил его и направил на меня.
Все…конец…
- …Убью…
- Поздно. Время вышло…
Глава третья
Без света
- Профессор, там кто-то на крыше…
Но вместо того, чтобы оглянуться, он схватил меня за плечи. Что это? Кровь?!
- Беги!
Нет. Не хочу. Но профессор, умоляя меня взглядом, крикнул:
- Беги, Кира!
Я послушалась. Одна улица. Другая. Третья. Из-за слез не могу разобрать дороги. Забившись в угол в каком-то переулке, совершенно перестаю себя контролировать. Больно. Сердцу больно. Не могу забыть это лицо, эти глаза, ставшие отчего-то близкими, родными. Зачем же Вы, профессор?!! Через несколько часов более-менее прихожу в сознание. Слезы кончались. Устала. Ничего не хочу. Лишь пустота.
Светает. Куда идти? Вдруг вижу перед собой конфету в серебряной обертке. Поднимаю голову и замечаю девушку с золотыми волосами.
- Тебя как зовут? – спросила голубоглазая кукла, как только я взяла конфету из ее худощавой руки.
-…Кира…- ответила я и, не долго думая, развернув угощение, засунула сласть в рот.
- А меня Долли, приятно познакомиться. – улыбнувшись, сказала она. Я же, пережевывая эту шоколадную прелесть, думала: верить ей или нет и что вообще мне делать?! Посмотрев на нее еще раз, убедилась, что верить. Опиревшись об угол здания, Дол ждала меня.
- Ну что, пошли? – спросила она, протягивая мне руку.
-…Угу…- кивнула я и не взяла ее. Дол лишь улыбнулась. Приведя меня, как я поняла , к себе домой, она представила своему сожителю. Очень мерзкий и скользкий тип. Был скандал. Он орал и пару раз ее ударил, но не по лицу. Та, в свою очередь, ничего не говорила, лишь смотрела в пол. Выпустив пар, мужик принял решение:
- Ты тоже будешь работать! – и ушел.
Так как он постоянно курил, вся квартира пропахла дымом сигарет, что создавало впечатление левого заведения. Находиться здесь просто омерзительно! Посмотрев на Дол, с глазу на глаз я спросила:
- Это ведь не первый раз, почему ты с ним? Почему не уйдешь?
Она ничего не сказала. Лишь печально улыбнулась, опустив глаза. Вернувшись, курильщик выдал нам по пачке с таблетками, и заявил:
- Ты должна слушаться меня беспрекословно. Ты все поняла?!
…По его словам, мне нужно продавать эти таблетки всем желающим в определенном районе, а Дол в другом. Раньше этим она занималась одна, а со мной – быстрее.
Мы управились к вечеру. Поели, приняли ванну. Она отдала мне одежду своего сожителя и причесала меня, сказав, что ей нравятся мои волосы. Уже собирались ложиться спать, как пришел он. Пьяный. Схватив Дол, стал орать и бить ее. Я так же, как и она, молчала. Затем он достал очередной пакетик с таблетками и запихнул ей целую жменю. Та проглотила и рухнула на пол. Мужик же продолжал надсмехаться над ней, тыкать, пинать. Когда же я увидела, что она еле дышит, меня поразил испуг:
- Может хватит?!!
- Кто это тут тявкает? - вякнул он, и уже собирался направить свою агрессию на меня, как споткнулся о лежащую Дол. Пнув ее, он продолжал:
- Ха, ты думаешь этой…больно? Да она меня любит и сделает все, что я ей не скажу…
Ухмыльнувшись и смотря на Дол в лицо, он добавил:
- …даже убьет своего крысеныша…да, Долли?
Та плачет. Тут я не выдержала: взяв бутылку из-под пива, я ударила его по голове, и, схватив Дол, сбежала из этой грязи. Через некоторое время она пришла в себя, мы же уже были довольно далеко от той чертовой квартиры.
Остановившись в каком-то переулке, я объяснила ситуацию. Она же расплакалась и рассказала , что он приказал ей убить своего годовалого сына. Отпрыск очередной шишки отказался от заказа, тот напился, а ребенок кричал всю ночь из-за температуры. У сожителя болела голова, и он решил отыграться на малыше. Дол пыталась защитить своего сына, так тот приказал избавиться от проблемы или он избавиться от них раз и навсегда. Она не хотела его потерять, но и сына не смогла бы убить. Поэтому она задушила ребенка какой-то зажиточной пары, а своего положила в его кроватку. Притащив труп домой, она не жалела о смерти мальчика. Он же не увидел разницы и всунул очередную партию наркотиков. Выслушав ее, я не знала, что и что сказать. Меня переполняло двоякое чувство. Вдруг сзади я ощутила удар. Развернувшись, я попыталась отбиться, сбежать, но все бесполезно. Удар по голове, и я в отключке. Дальше все в тумане, расплывчато, но знаю, что Дол хваталась за него руками-ногами, а он все продолжал мутузить меня. Я помню крик:
- Нет! Не убивай ее! Я тебя умоляю…
…Темно. Вдруг вижу свет вдалеке. А он все ярче-ярче. Нет! Это не свет. Огонь!
Глава четвертая
Наглая луна
Ночь. Луна, которая нагло лыбится проходящим по улицам людям. Нет. Она не просто улыбается, а насмехается над их тупой замкнутостью в своей реальности. Я вспомнил. Вспомнил смерть профессора, охоту на меня, парочку наркоманов…Помню профессор называл меня Кирой, но почему? Больше ничего. Кто же я?! Включив пока еще не полностью растерянные от беготни мозги, решил пойти туда, где все начиналось, где еще сохранились воспоминания.
…Оказавшись у дверей дома профессора, засомневался – свет горел. Но всеже…
-…Дыщ-дыщ-дыщ…
-…Иду…- прозвучал женский голос, а затем послышались интенсивные шаги. Дверь открыла особа, лет тридцати.
-…Это к тебе! – крикнула в сторону и ушла. Затем спустился по лестнице мужчина, немного старше ее.
-…Здравствуйте.
- Здравствуйте, - сказал он и пристально осмотрел меня с головы до пят, а затем спросил, - Чем могу помочь?
-…Э…Я , собственно. К профессору…я…- и не успел я дальше ничего объяснить, как мужчина перебил меня:
- Я его помощник. Можете звать меня Виктор. Проходите.
Заведя меня в гостиную и предложив мне чай, он объяснил, что профессора убили.
- …Никто не ожидал такого поворота. Последний раз, когда я его видел – это было дня три назад – он работал над очередным своим экспериментом в своей лаборатории. Но теперь…сразу после смерти профессора, в доме произошел пожар – проводка не выдержала. Всегда ему говорил: поменяй, а то аж искры от розеток, а теперь…Сейчас пройтись в театр – не безопасно. Эх…
Так как я представился не местным, помощник предложил мне переночевать. Я же поинтересовался, не помешаю ли?
- О нет, что Вы! Кетрин и я стали недавно тут жить. По завещанию профессор оставил нам этот дом в качестве свадебного подарка – мы недавно поженились. Правда после пожара большинство комнат не пригодны для жилья, но я найду вам уголок.
И поздравив их в толь знаменательным событием, поплелся за Виктором на второй этаж. Проводив меня в дальнюю комнату, он удалился, оставив меня со своими проблемами.
Когда проснулся - был уже день. Проспал я больше суток. Спустившись, позавтракал в компании Кетрин. Взбалмошная женщина. А если совсем грубо – та еще истеричка и с тому же стерва. Она мало что делала по дому: « А зачем? Ведь есть прислуга!» - вот ее точка зрения. Дальше я был предоставлен сам себе. Решил прогуляться по дому. Кетрин все намеревалась мне составить компанию, причем начать экскурсию именно со спальни. Пока она отвлеклась, швыряя в горничную грязной, по ее мнению, тарелкой, я скрылся в подвале дома. Ну по крайней мере я так думал, а на самом деле это оказалась…лаборатория?! Да-да, что-то такое Виктор упоминал. Но только это сложно назвать лаборатории ей, так…лишь пару стеклышек и горка сажи.
- Кто-то явно что-то хотел скрыть…Хм.
Странно, но это помещении, что и дом, кажется мне знакомым. Вдруг мне стало трудно дышать – еле-еле выполз оттуда! Когда очнулся, то был уже вечер. Весь день я провалялся на холодном полу. Все тело онемело! Когда же это прекратиться! Сколько я буду еще вырубаться, а?!!
Ближе к ночи вернулся Виктор и позвал поговорить. За стопкой виски он буквально изливал мне душу. Я же решил подыграть ему.
- Чему удивляться: людям или современным принципам?! Если раньше общественное мнение что-то значило, то сейчас человек волен делать все, что захочет. И порой даже законы государства этих субъектов нисколько не ограничивают. Принципы жизни: все или ничего; все мое или не будет ничьим; я – центр всего, если же нет – уничтожим – весьма эгоистичные принципы, но не так уж плохи для современного жестокого мира. Особенно для того, кто уже потерян в дебрях его безумства и нет чувств привязанности ни к чему. – прочел мне лекцию бывший помощник.
- Зачем Вы так…- попытался я разрядить обстановку после эмоционального выступления Виктора. А затем он добавил уже с другой интонацией:
- Нет. Я не исключение и не стремлюсь быть им. Моя задача лишь исполнять!- А затем в меня что-то полетело. Слава богу я увернулся, но…это был нож!!! Посмотрев на не доброе лицо помощника, я принял моментальное решение: ноги в зубы и вперед!
- Черт! Ну почему ты не мог просто сдохнуть! – эхом прозвучали слова напоследок.
Ноги отваливаются. Улица. Машины, на фоне которых выделяется желтое такси. Мост с резными перилами. Вдруг боль. Темнота.
Глава пятая
Крик ворона
30 января 23:59
Выйдя из такси, направился в офис. Как же бесит, что мной помыкает это низшее существо. Пройдя в приемную, как всегда улыбнулся секретарше. Та только, что не выпрыгивает из платья. Как примитивно.
- Это ты, Кирос? Проходи! - доносится из кабинета голос генерального директора СЗПГУ.
- Вы вызывали, мистер Пайпер? – уже от одного упоминании его имени меня выварачивает наизнанку.
- Мальчик мой, как дела обстоят с той девчонкой? Надеюсь, проблема решена?
- Конечно, мистер Пайпер. – одарив его фальшивой улыбкой, так обожаемой им, предоставил столь же фальшивый отчет о выполненной работе.
- Я на тебя рассчитываю, мальчик мой…- очередная фраза с бессмысленным значением.
- С вашего позволения…- откланившись, вернулся в такси.
…Бип-бип-биб, бип-бип-бип, бип-бип-бип…
- Да? Где? Я понял, продолжайте слежку за ними…На Прибрежную к Кузнецкому мосту, пожалуйста!
Повернув за угол, такси остановилась около Кузнецкого моста. Не трудно заметить две мужские фигуры, бегущие по улице. Расплатившись, поспешил. Блин…Попал.
...А-а-а…больно. Что это? Черт. Нога. Он засадил мне нож в бедро. Не могу бежать. Не могу встать.
- Ну что? Добегался? Когда же ты уже сдохнишь, а Кира? – с горловым возгласом произнес Виктор подбегая ко мне.
- …Так ты знаешь меня?...Тогда ответь: кто я?..
- Не смотри так на меня! Этот взгляд…прям как у него…ладно. Перед смертью ты можешь хотя бы узнать, что ты даже не человек. Но думаю, ты это уже понял…тебе интересно, что ты и как появился? Ха! Ты…кукла. Пустая, бездушная кукла, хоть и в органической оболочке. Тебя, как и еще трех других подобных, получили искусственным путем, вырастили в пробирке профессор вместе с Михаилом Геннадьевичем. Это должна была быть сенсация: послушные куклы, во всем похожие на человека, без души, без прав – каждый богач хотел бы получить такую игрушку. Ха-ха-ха…а главное, убив такую куклу, ты не несешь никакой ответственности, как и за жестокое обращение с ними…Ну как? Стало легче?
Господи. Я вспомнил. Вспомнил, как лежу в какой-то жидкости, в стеклянном сосуде. На меня смотрит профессор и что-то кому-то говорит. Потом пожар! Нет! Профессор!
- …пожар…
- А да. Был пожар, но так как ты был с дефектом, то находился в личной лаборатории профессора, благодаря чему жив. Но даже несмотря на то, что ты не идеальный образец, в инженерном смысле ты – бесценен…поэтому я решил тебя подержать у себя и впустил в дом.
- …бесценен?...
- Да. Смешно, правда? Профессор вырастил тебя из своей клетки – это открытие! Единственное, так как клетка была мужская, то тебе не удалось сформировать пол. Я помогал в разработке, но только в теории. Я даже предположить не мог, что через какой-то год ко мне в дверь постучится явное доказательство моих слов. Моих долгих размышлений, моих жизненных трудов. Все! Хватит трепаться! Жалко, что тебе придется сдохнуть…во благо других, конечно.
Тут я замечаю мужчину, направляющегося к нам…
- Здравствуйте…Кира, Виктор.
- А, здравствуйте, Кирос…мы как раз заканчиваем сие собрание. Вы могли не сомневаться и не приходить. Я бы разобрался со всем сам.
- …Не сомневаюсь… - но доверяю я только себе самому. После этого я направил пистолет на бывшего помощника, отчего тот выронил свои ножи из рук.
- Как? Вы же сами говорили?
- Говорить я могу все, что угодно, причем именно мне, и это обязательно будет правдой. – затем перезарядил пистолет.
Выстрел. А-а-а-а-а.
- Что? Почему? Я тебя собирался убить, почему же ты?
- Если б я не сделал этого, то потом бы сожалел. Я должен был попытаться. Прости. – сказала, бездушная кукла, защитив жизнь живого.
И он свалился через резные перила. Он, она, оно с пятидневным опытом жизни… – какая уже разница, главное – проблема решена, и не важно каким образом.
- …Ладно..А теперь твоя очередь. – сказал я, и выстрелил в бывшего помощника. Тот свалился на асфальт, выпячивая глаза.
9 смертей. Осталась одна. Ну наконец-то…молись, жирдяй, может, вымолишь хотя бы одно прощение. Хотя тебя это не спасет… и после этого я слышу визг тормозов, сигнал машины. Удар. Темнота. Десять?
Рассвет – это последнее, что увидел идеалист. Крик ворона – последнее, что услышал убийца.
Говорят, вороны – к морозу.
Виктор выжил. Пуля не попала в сердце. Ранение на вылет. После выписки из больницы, он вернулся к своей жене, Кэтрин. Биофлужен разорвали на части и продали. Дом гниет по частям, дочка Виктора и Кетрин, вся похожа на мать. На просьбу журналистки, «Скажите вашу формулу успеха, пожалуйста!», Виктор, будущий обладатель нобелевской премии в области биоинженерии, ответил: « Жизнь прекрасна! Мне незачем отвлекаться на мусор под ногами, когда в небе звезды.»
Но так ли это?!
Свидетельство о публикации №215072301404