Сатирический роман Клянусь музеем!

 Часть 1.Страсти по чемодану
        --------------------
Глава 1.Замполит.
Глава 2.1сентября.
Глава 3.Бой за музей.
Глава 4.Внеочередное бюро.
Глава 5.День поэзии.
Глава 6.Запах Магадана.
Глава 7.Несчастливый чемодан.
Глава 8.Торг.
Глава 9.Невесты московские. Б
Глава 10.Рецедивисты.
Глава 11.Банда Маньки Петли.
Глава 12.Полковник Лупоглазов.
Глава 13.Ошибка майора Будьдогова.

 Часть 2.Лабиринты трезвости.
        ____________________
Глава 1.Общество трезвости.
Глава 2.Грабители.
Глава 3.Вытрезвитель.
Глава 4.Тряска Соломона.
Глава 5.Боря - Кривая Рука.
Глава 6.Утконосовы.
Глава 7.Вечер хитрости.
Глава 8.Привидения.
Глава 9.В порядке исключения.

 Часть 3.Царство Зайцевых.
      ____________________
Глава 1.Тамада Красноправдин.
Глава 2.Безалкогольная свадьба.
Глава 3.Поединок.
Глава 4.Алкогольная свадьба.
Глава 5.Вторая ошибка майора Бульдогов.
Глава 6.Любовь разведчика Дубова.
Глава 7.Гусь нашёлся!
Глава 8.Лезгинка.
Глава 9.Красная элегия.
Глава 10.Где мой козёл?
Глава 11.Приказ N 917.

            Пролог.
       Уважаемый читатель!
  Мой роман - это правдивый срез нашего общества середины 80-х.Все мы прошли зловещую эпоху красного режима,который именовал себя - советский строй.Роман "Клянусь музеем!" это сатирическое произведение,с применением гротескных приёмов.
  Все мои герои легко узнаваемы, не надуманы и срисованы с той эпохи 70-80г.г.,которую мы вместе пережили.
  Мы много знаем о диссидентах,об их немалой борьбе с режимом и социализмом вообще.Ни кто не отрицает их заслуг,но ещё были тысячи и тысячи, таких,как один из героев романа Олег Пронский и его друзья.Зловещий режим за 73 года своего существования уничтожил и оболгал десятки и десятки миллионов честных граждан России.Уничтожена была почти вся интеллигенция,духовенство,раздавлены и оболганы настоящие строители и защитники Отечества - казачество.Потомки ссыльных и раздавленных после кошмарного Октябрьского переворота - это и есть Олег Пронский и его друзья.Они молоды,сильны,образованны,но - малочисленны.Они любят свою Родину,не красную и фальшивую,а настоящую, за которую русичи отдавали свои жизни на Куликовом поле и веками боролись за своё государство, прошли через десятки войн.
  Поколение 70-80 годов уже начало массово прозревать,это поколение начинавшегося медленного Возрождения России.Бандиты из КПСС бросали их в месиво ненужной войны а Авганистане и других "горячих точек". Они с трудом вписывались в рамки существующего строя,и многие поэтому оказались в тюрьмах и лагерях.С 70-х во всю свою мощь функционировали "психушки" (Варлаам Шаламов и многие другие).
  Заслуга таких,как Пронский,в том,что они реально разлагали режим,помогали открывать глаза людям на лживость и нелепость власти.Золотые традиции интеллигенции, казачества не исчезли бесследно,а отразились в лучших представителях этого поколения.
  Не случайно Пронский и его друзья - сибиряки.Они ненавидят шарлатанский режим со всем его лицемерием,кровавостью.Таких десятилетиями уничтожали под корень,но они выживали вопреки всему.Это уже абсолютно готовые бойцы с властью,хотя их и мало.Именно в Сибири были рассеяны солдаты и казаки армии Александра Колчака.Огромная Сибирь растворила их,часто под другими фамилиями.Их внуки стали постепенно возвращаться в Россию.
  Кроме рассказов старших,они знают произведения Шаламова,Солженицына,Аксенова и многих,многих других.
  Все силы КГБ тогда были брошены в основном на диссидентов(московских и питерских),а такие,как Пронский - были в самой гуще народной,изнутри помогали разваливаться уже гниющей Системе.Именно они,по своей сути,подготовили 1991год.Без них не было бы ничего.И режим ещё долго разлагался бы.
  В романе я старался сохранить для будущих поколений искаженный, во многом вычурно-надуманный язык 70-80 годов.
  Сатирический роман "Клянусь музеем!" - это обвинительный приговор Советскому режиму.
  Следующие романы-продолжение "Рынок хулиганов" и "Страна Орагутангия" продолжат и усилят эпоху естественного гниения социализма.Готов вариант романа для экранизации.
  Просьба к читателям-единомышленникам.Эпоха прошла,стала нашим прошлым.Пишите ПРАВДУ в доступной,понятной форме об этой эпохе!Не важно,будет ли это роман,стихотворение или поэма, рассказ или какая-то иная форма литературного произведения.Идут годы и мы,очевидцы этого времени,постепенно уходим,с нами уходят наши знания и опыт.Есть произведения об интеллигенции, но почти нет произведений о духовенстве и казачестве.Почти нет ничего о реальном поколении 70-80г.г.
  Главная задача таких произведений - НИКОГДА больше НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ под любым видом КОММУНИЗМА или ФАШИЗМА НА РУСИ! Следующие поколения будут благодарны Вам,единомышленники.

               Александр Можаев.

      Глава 1.ЗАМПОЛИТ.
                1.
 


Рецензии
Пока человек правит человеком, так было, есть и будет всегда, увы... с уважением.

Тома Снегова   19.05.2016 15:42     Заявить о нарушении
Так всё и не так.Страшно,если коммунисты или фашисты вернутся к власти.Я человек старшего поколения и хорошо знаю,что прольется множество крови.В первую очередь российской.Сам от этих душегубов пострадал в 1979 году.Каждый из нас должен сделать всё возможное,чтобы не допустить этого.А вообще, спасибо за рецензию,Тома.

Александр Можаев 2   20.05.2016 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.