Летние дни

Лето еще не кончилось, а уже подвожу итоги… Хотя, что такого значительного могло произойти со мной этим летом, чтобы можно было всем рассказать – и хоть кому-то было бы интересно? – ума не приложу.

Ну вот разве есть что-либо удивительного в том, что в течении полутора месяцев встречался с одной женщиной, а потом мне вдруг как-то само собой расхотелось встречаться дальше, и теперь имя этой женщины – для меня так и останется неизвестным..  И пусть наши встречи носили несколько необычный характер, но вряд ли есть какое-то принципиальное различие между всякого рода такими свиданиями – неизменно есть первое и последнее, во время которых участники молчаливого сговора – продолжать обоюдные встречи – выполняют свойственные любому заговору правила. Постепенно узнают друг о друге всё больше и больше, - и вот уж больше некуда… И понимаешь, что и с самого начала-то всё понимал… Нет, не буду больше, не буду идти на сговор с кем бы то ни было. Всё равно в конце упадёт гильотина и тебе отрубят голову..

Что еще неслыханного произошло этим летом? Ну разве кого из моих постоянных читателей удивит тот факт, что наконец добрался до регулярных посещений нудистского пляжа? Так что, каждый желающий теперь сможет, если конечно захочет, в любой летний вечер найти меня там. Голым оно несомненно приятней. Чертовски здорово разлечься на широком камне, прямо посреди моря, и отдаться на откуп солнцу, ветру и воде! К тому же, совсем не исключено, что неподалёку с камней будут нырять обнаженные русалки – а разве есть что-нибудь на свете более совершенное, чем та геометрия, с которой они входят в море? А затем, когда начинающийся полуденный зной сгонит тебя с пляжа – перелезть через забор рядом располагающегося Ботанического сада, где в самой густой и уютной тени какого-нибудь редкого северо-американского вечно зеленого дерева – открыть любимую книгу, и с ней – провести остаток дня, чтобы уже вечером – под развесёлый и необычайно волнующий посвист стрижей – отправиться домой, наблюдая каждый свой шаг, как шаг какого-то неизвестного существа, и всё, что тебе о нём известно – что сегодня с ним было солнце, и море, и ветер… и звучный шелест деревьев вместе с лихо пляшущими по земле дикарями-тенями… и русалки, такие же фантастические как он сам - русалки… и больше ничего…


Рецензии