Рыбка золотая

Учились в одном институте два друга, Сергей и Илья. Сергей был заводной, веселый, Илья - более серьёзный, учился отлично, шел  на красный диплом, подавал большие  надежды.
И влюбились они в одну девушку.

Девушка была красоты неземной - золотистая копна волос и синие глаза в пол-лица! Ну просто рыбка золотая! У девушки было имя - Ирина .
В общем, парни потеряли головы! 
Вначале они гуляли втроем: вместе в кино, в клуб, на выставки, везде!
Потом  Ирина  выбрала Илью…

Сергей совсем с "катушек" съехал - бросил институт и открыл свое дело.
А Илья защитился с красным дипломом и остался на кафедре. Он всё ещё подавал большие надежды.
На свадьбу Сергей не пришёл, но прислал подарок – роскошный букет цветов и оплаченный тур на острова для двоих. Молодые подарок приняли и, после свадьбы, счастливые, улетели  на острова.

Медовый месяц пролетел незаметно. Они поселились в однушке на окраине, где раньше жила бабушка Ильи, родители помогли - сделали родственный обмен.
В общем, молодые зажили семейной жизнью.

Илья вышел работать на кафедру, Ирина пока не нашла работу и сидела дома.
Ирина не особо любила домашнее хозяйство, бегала по подружкам, ездила на фитнес, к приходу Ильи еле успевала домой.
Придет Илья с работы - она пиццу закажет или яичницу приготовит и опять за телефон.

Илья стал всё делать сам, лишь бы любимая не огорчалась, Иришка тогда становилась веселой, щебетала и целовала его, а ему больше ничего и не надо было.
Илья любил животных, а Ирина была к ним равнодушна. В детстве у него была собака и он скучал по ней. С недавних пор Илья стал заезжать в зоомагазин и смотреть на птиц, хомячков и рыбок.

Вот и в этот день заехал в зоомагазин, долго смотрел на животных, птиц, вспомнил, как Ирина морщила свой красивый носик, когда проходила мимо кошек. Собачку он ей уже дарил - теперь та живет у её мамы.

Он уже собрался уходить, как вдруг что-то сверкнуло, какой-то солнечный зайчик - это был круглый аквариум, а в нём  плавала красивая ярко-оранжевая, почти золотая рыбка с роскошным хвостом.
Илья подошел ближе, рыбка подплыла к стеклу и посмотрела на Илью своими выпуклыми глазами. Она чем-то напоминала Ирину.

Она была прекрасна! Илья купил рыбку и поехал домой. Ирина равнодушно улыбнулась, поблагодарила за подарок и всё.
-Опять я на те же грабли наступил,- усмехнулся Илья.
Теперь ещё и заботы о рыбке легли на Илью.

Он кормил её утром  и, потом вечером, когда возвращался с работы .
Ирина к ней даже не подходила. Рыбка ждала Илью и узнавала его по шагам, сразу подплывала ближе и открывала рот, как-будто что-то хотела сказать.
Так прошел месяц.

Был понедельник, девятый лунный день, Илья  уехал на работу. Ирина ещё оставалась в постели, как зазвонил телефон–звонила подруга Ирины: "Да, привет! Что делаю? Ничего не делаю-скучаю. Да ты что?! Машина ?! Кабриолет?! С ума сойти! Поздравляю тебя, будешь на новенькой  летать!
Нет, он так на своём корыте и ездит, ему и так все хорошо.

Достал меня своими лошиными подарками, да стихами при луне, лучше бы подсуетился на своей кафедре. Умные люди так и делают и прекрасно живут! А этот, такие надежды подавал, даже машину поменять не может, веришь, мне с ним стрёмно ездить на этом корыте!"

"Машину новую хочет?"-Подумала рыбка,-"Но это же так просто!"- Она вильнула хвостом и ударила им по воде.
Ирина обернулась на звук, увидела рыбку, продолжила разговор: "Вот недавно рыбку подарил, как будто не знает, что я рыбу не перевариваю – я её даже не ем!"

Вечером приехал возбужденный Илья,
-Иришка! У нас новая машина! Смотри в окно - я на ней приехал!
Ирина подлетела к окну и завизжала, увидев новенькую иномарку!

-Умничка ты моя! Откуда?!
-Спонсоры подогнали, помнишь я ночами работал !
-Поехали кататься!- Закричала Ирина, они быстро уехали.
 
Целую неделю Ирина была счастлива, они каждый вечер куда-нибудь ездили.
Прошел месяц. Снова позвонила подруга.
-Да ты что?! Квартира?! В центре?! Счастливая ты! А мы всё в этой хибаре, похоже, ему тут нравится-ходит счастливый, стихи читает!
"Квартира! Новая! Большая!"-Поняла рыбка, удар хвостом!

Вечером приехал растерянный и одновременно радостный Илья,
-Ириш! Я ничего не понял, прямо волшебство какое-то… Короче! У нас новая квартира!!! Вот документы! Едем смотреть!
-Вау! Умничка ты моя!-Закричала Ирина, и они, счастливые, быстро уехали.

Квартира была в новом доме, большая, светлая из трех комнат. Ирина сияла!
-Нет! Я все-таки правильный выбор сделала,-сказала она себе, глядя в зеркало.
Вскоре они переехали.

Месяц она ходила счастливая, а потом заскучала. "И до фитнес-клуба далеко, подруги, опять же все в центре живут, ко мне сюда никто не поедет!" Илья поник, взял еще больше работы.
Однажды он приехал домой поздно, голодный и усталый.

Ирина была дома. Илья сказал,
-Ириш! Я очень устал, дай что-нибудь поесть.
Она сделала пару бутербродов и налила чай.

Илья посмотрел и спросил:
-А больше ничего нет?
-А вот ничего больше нет, здесь на краю нет нормальных продуктов, все в центре!
Тут её взгляд упал на аквариум,
-И, я тебе не золотая рыбка, чтоб на раз-два готовить!

Он ушел в свою комнату и лег, от усталости стал засыпать.
Сквозь дрему услышал какой-то звук, как будто веслом по воде, но сон уже полностью завладел им.

Ночью ему снилась Ирина–они плавали вдвоем в океане и у Ирины почему-то был рыбий хвост, как у русалки. Сон был красивый, цветной.
Илья  проснулся  от вкусных ароматов.

Он встал и пошел на запах, тот привел его на кухню. Ирина стояла на кухне и улыбалась, давно он такой её не видел.
-Доброе утро, любимый! Идем завтракать!

Стол ломился от еды: здесь были и сырники с клубничным вареньем и блинчики фаршированные мясом с рисом, с творогом, и оладушки, бутерброды с сёмгой и икрой и омлет, и ароматный кофе!

-Что это?!-Спросил потрясенный Илья.
-Это наш завтрак, милый!
-Любимая моя! Спасибо!–Он заключил её в объятия и стал целовать, целовать! .
Она, счастливая, смеялась.

"Милая моя, уработалась с непривычки"-смахнув с плеча Ирины маленькую рыбью чешуйку, подумал Илья.
Они впервые  вместе сели завтракать за вкусно уставленный стол.
После завтрака счастливый Илья уехал на работу.
 
Ирина помахала ему из окна и вернулась в комнату. В аквариуме из угла в угол  быстро плавала рыбка и сильно била хвостом.
Ирина подошла ближе, наклонилась и прошептала:"Не волнуйся, Ирочка! Я буду тебя хорошо кормить, и жить мы будем в центре, как ты хотела!"



Рецензии
Чудесная история.Леша.

Алексей Фофанов   15.06.2023 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Нинель Розова   16.06.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.