Домициана 1

Она шла по влажному асфальту и пела сопровождая свое пение жестами. Лебединые руки то раскидывались в стороны  кожаными рукавами элегантной  косухи прекрасные дуги то делали резкие выпады в стороны словно щелкая хлыстом... Она шла красивой, плавной но твердой и уверенной походкой по широкому темному переулку и пела. Она пела на разных языках, один плавно переходил в другой, мелодии причудливо сменяли друг друга. Она шла под луной, иногда скрываемой облаками и тут в очередном порыве она сделала элегантный поворот вокруг своей оси и внезапно замерла, устремив в танце  восторженное лицо с широко открытыми глазами на ночное светило. Песня мгновенно практически затихла, но не оборвалась. Она стала фоном для ее мыслей. Девушка не отрываясь смотрела в ночную высь. К щербатой луне приближалось облако. Волчья морда с хищно прижатыми ушами. Оно меняло форму, словно открывалась пасть, готовясь поглотить небесную деву...девушка прищурилась на облако словно пытаясь что то разглядеть и сделала несколько порывистых движений застыв в хищной стойке. Корпус был наклонен вперед, она стояла на мысках, насколько это было возможно в высоких по колено сапогах из невыделанной кожи. Голова была опущена на уровне груди, плечи подняты, изящные лебединые крылья рук приняли позу хищный угловатых кожистых крыльев. Взгляд не поднимая головы она устремила в небо. Голова волка оторвалась от общей массы облака и начала таять искривляясь словно в предсмертных конвульсиях. Девушка хищно по звериному оскалилась одним углом губ обнажая острые хищные зубы, казалось на едва различимом для человека уровне она коротко и плавно утробно рыкнула, слегка наклонив голову вбок. Луна появилась из за туч. Девушка словно втянулась и сделав легкий поворот вокруг своей оси снова превратилась в "изящную птицу". Танцующей походкой она пошла дальше, что то напевая себе под нос. Она шла куда глядели глаза. Вроде в голове было много чего, но явно не о том кто она, откуда, и что делает в этом переулке. И почему то под луной ее это не тревожило. Странная эйфория охватывала тело и душу, это было приятно и не лишало разума, поэтому от странного ощущения девушка не спешила отделаться. Повернув за угол, в новом переулке она увидела пару машин, и тупик за ними. Они стояли около входа в какой то полуподвал. Из черного тонированного блестящего джипа в окружении охранников вышла женщина в коротком кожаном польто с мехом на высоких красных каблуках. На гладко выбритой лысой голове была татуировка змеи. В ее руках была трость. Она спустилась по ступенькам вниз и проведя по голове рукой с длинными острыми покрашенными в красный лак ногтями стукнула мерно трижды по металлической двери наболдашником трости. Она вела себя сдержанно но каким то неведомым внутренним обонянием девушка поняла, что лысая нервничала и злилась. Что то произошло и дверь открылась. Казалось, за ней была тьма из утробы которой доносились кружащие голову запахи дурмана и крови и звуки музыки.


Рецензии