Заливные макароны
Плесните щедро на сковородку растительного масла. Для пущей важности, туда же отправьте остатки масла сливочного. Слегка присолите. Сосиску порежьте на пятаки. Розовые кругляши положите в сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон. Теперь очередь вчерашних макарон. Смело высыпайте их в кипящее масло.
Пока макароны поджариваются, в отдельную мисочку разбейте два яйца. Если есть молоко, полстакана не помешает. Если нет, то нет. Всыпьте в ту же миску столовую ложку гороховой муки, хорошенько разболтайте вилкой. Мелко резаный засохший сыр любого сорта добавьте в яично-гороховую смесь и снова размешайте. Слегка посолите.
Подсушенные в кипящем масле макароны ровненько разровняйте. Залейте яичной смесью и немедленно закройте крышкой. Лучше стеклянной. Чтобы внимательно наблюдать за происходящим под ней. А происходить будет вот что: заливка загустеет, в процессе запекания превратится в нечто вроде пиццы, но с начинкой внутри.
Никто не помешает вам положить сверху немного колбаски, чуть-чуть бекона, резаный помидорчик, малость сальца, крошки сыра, выдавить из тюбика каплю кетчупа. Разумеется, если всё это отыщется в вашем холодильнике.
Если нет, то нет. Вкусно и так. Тащите сковородку на стол и приступайте к завтраку. Очень сытно и даже вкусно.
Приятного аппетита.
Свидетельство о публикации №215072300352