Заливные макароны

Пора завтракать, а в холодильнике, кроме остатков вчерашнего скромного ужина, ничего нового не наблюдается. Придётся обойтись тем, что есть.

Плесните щедро на сковородку растительного масла. Для пущей важности, туда же отправьте остатки масла сливочного. Слегка присолите. Сосиску порежьте на пятаки. Розовые кругляши положите в сковороду и слегка обжарьте с обеих сторон. Теперь очередь вчерашних макарон. Смело высыпайте их в кипящее масло.

Пока макароны поджариваются, в отдельную мисочку разбейте два яйца. Если есть молоко, полстакана не помешает. Если нет, то нет. Всыпьте в ту же миску столовую ложку гороховой муки, хорошенько разболтайте вилкой. Мелко резаный засохший сыр любого сорта  добавьте в яично-гороховую смесь и снова размешайте. Слегка посолите.

Подсушенные в кипящем масле макароны  ровненько разровняйте. Залейте яичной смесью и немедленно закройте крышкой. Лучше стеклянной. Чтобы внимательно наблюдать за происходящим под ней. А происходить будет вот что: заливка загустеет, в процессе запекания превратится в нечто вроде пиццы, но с начинкой внутри.

Никто не помешает вам положить сверху немного колбаски, чуть-чуть бекона, резаный помидорчик, малость сальца, крошки сыра, выдавить из тюбика каплю кетчупа. Разумеется, если всё это отыщется в вашем холодильнике.

Если нет, то нет. Вкусно и так. Тащите сковородку на стол и приступайте к завтраку. Очень сытно и даже вкусно.
 
Приятного аппетита.


Рецензии