Детей не выбирают. Часть 7-9

Часть 7
Как-то Тим зашел к Тани по совершенно пустяковому вопросу, да так и застыл в дверях. Перед дочерью на коленях стоял коварный Ники, уткнулся лицом в широкую юбку, а руками обнимал ее ноги. Бубнил что-то неразборчивое. Тим встал в боевую стойку Тени, выжидал удобного момента, чтобы убить предателя и последнюю сволочь, но при этом не задеть девочку. Она заметила его первым, загородила собой неверного мужа и заплакала.
- Что этот злодей с тобой сделал? – от ярости голос хозяина Логова прерывался.
- Замуж за него хочу! А-а-а! У нас будет ребенок.
Карк поднялся с колен и встал впереди Тани.
- Она ни в чем ни виновата. А если желаешь выяснить все до конца, очень хорошо! Давно пора. Так, что?
Тани оттолкнула бывшего или настоящего или будущего (сказать трудно) мужа, встала впереди него,  расставила ноги и раскинула руки, закрыла его своим телом.
- Это что такое? Я за бабской юбкой прячусь? Не позволю! – возмутился нежданный и долгожданный гость.
Парочка сначала толкалась, упала, а потом стала кататься по полу, при этом кряхтела и целовалась. Ошеломленный Тим, молча, смотрел на эту катавасию. «Простила! Во как! Любит! Будет ребенок!» - мысли скакали как резвые блохи. Он махнул рукой и вышел из комнаты. Что делать, просто не знал. Вот хоть прямо рыдай!
Рядом с ним на скамейке в саду устроился старый враг Ники: - Что уж теперь сделаешь. Я понял, что ее люблю только после смерти Марьяны. Да и до этого была только она – свет в окошке. Просто так получилось. А все из-за тебя. Тани меня никогда не предаст, любит потому что, а это самое главное, - карк помолчал, - так что? Мир? А ее увезу на родину, здесь ей делать нечего. Там ее дом и … я. У нее под сердцем мой ребенок. Настоящий! Ты только представь! А вот сын или дочь, еще не знаем.
Тим долго молчал. Злодейский Ники в который раз уводил из его семьи любимую дочь. А сделать Тим ничего, как и в прошлый раз, не может.
- Папочка, я так счастлива! Ждала этого так долго, - глаза Тани светились от счастья, - пожалуйста, отпусти нас. А потом я приеду домой, хотя бы ненадолго. Никогда тебя не забуду!
Он глубоко вздохнул, сердце на волю выпустила глухая, застарелая боль: - Что ж, раз ты так сама решила. Ребенок… Вам, конечно же, виднее, что и как. Я согласен. Хотя и не хочу!
В тот же вечер парочка уехала в Храм. Изумленные карки, уже потерявшие всякую надежду на продолжение рода, долго охали и ахали, а на тайном семейном совете решили так: - Если что, выгоним эту дуру, а вот ребенок – это да! Ценность, да еще какая!
Позднее, когда родился сын, Карл и Тит очень обрадовались, а потом огорчились.
- Вот и вырос Ники, сам отец. Стал совсем взрослый. Пора и ему открывать дальние миры. Что ж, просится давно, отпустим?
- А то. Пусть летит, да и жену прихватит, не нужна. А вот крошечного капризульку не отдадим!
- Ни за что!
- Никогда!
На том и порешили. Но все оказалось не так просто. Тани искренно переживала за малыша: - Холодновато как-то. Вдруг простудится?! Села вязать детские вещи, но получилось на цепкий и придирчивый взгляд карков как-то не очень.
- Фигня какая! И что за рисунок, а цвет! Это просто искалечит психику малыша! Не допустим!
А потому Карл лично уселся вязать детскую шапочку, но страхолюдское изделие привело Тита в ужас: - Издеваешься, да? Детские комплексы – знаешь что такое? Жуть!
- А ты сам попробуй! Больно умный!
Тит, как дотошный ученый, углубился всерьез и надолго в данную проблему, исследовал ее вдоль и поперек. А результат потряс всех. Выдрессированным занудой Титом, Карл восхищал лучших мастериц и заботливых молодых мамаш своими авторскими работами, он стал их кумиром и законодателем детской моды. Его объявили «Кутюрье от бога», а лично им  связанные детские и дамские панталоны с рюшечкой и стразами продавались по зверской цене. Ну и, конечно же, одел он  правнука в вязаные костюмчики на морскую тематику просто всем на зависть.
А Тит в очередной раз поразил научную общественность суровым трудом: «Магия и вязание». После глубокого научного трактата о звезде Фармуса это было как-то не очень. Но потом  смирились и с этим. Гениальному карку  можно простить все, лишь бы не требовал ликвидации хвоста.
Вскоре Ники с женой улетели, а ребенка оставили заботливым родственникам. По слухам, были очень счастливы, но это совсем другая история.
После примирения с карками и их отлета, не имело смысла так тщательно охранять Обитель, и Тим успокоился. Поехал к Фоме, решил проведать старого дружка. Тот давно не показывался, а новости были не утешительными. Начали применяться очень жесткие наказания, раз в неделю обязательно кого-нибудь казнили. Перебежавшие из Храма  к Тиму служители рассказывали какие-то уж совсем ужасы. Из рая для магов, Храм превратился в сущий ад. Такого не знала и Обитель в худшие времена. Следовало все выяснить, почему и как так могло случиться, может быть, там затаился злобный враг, строящий коварные планы или наоборот, нужна срочная помощь.
Но было и еще одно. Тим знал Фому давно и был уверен, что убийство Фарга и его жены тот переживает тяжко. И не ошибся.
Запуганные маги жались по стене, что-то невнятно шептали. На полу главного зала Храма лежал на животе Фома, раскинув руки, выл. У Тима от увиденного волосы встали  дыбом: - Это что такое? Кто так его изувечил?
- Сам соизволит возлежать. Так вот переживает смерть Фарга, - очень тихо объяснил самый смелый, - не ходите, убьет. Может к вечеру отойдет, тогда и поговорите.
Гость покрутил головой, но совета послушался. Стал терпеливо ждать окончания страшного крика.
Чувство вины способно искалечить жизнь, а в иных случаях и убить. Возможно несколько сценариев. Иногда человек, понимая, что виноват и ошибку никак не исправить, молча и неустанно грызет себя, чем может довести свою особу до членовредительства или до самоубийства. В другом случае, лютая ненависть к себе из-за сделанного, выливается в агрессию против окружающих и тогда уже не важно, кто прав или виноват. Страдают все, кто рядом. А уж если такая беда приключилась с иерархом, полноправным властителем всех и вся… Лучший вариант бежать как можно дальше и быстрее, куда глаза глядят. Если успеешь.
В подобных случаях необходим психиатр, чтобы вылечить от страшного недуга и психотерапевт, чтобы хоть как примирить с реальностью страждущего. Но в наличии был только Тим, как карл-крыс, способный пробраться в любое укромное  место и съесть врага, как Тень – обладающий чудовищной мощью. Его-то и избил хозяин, обвинив во всех грехах, а так же в смерти Фарга, выгнал из Храма. Пригрозил убить. Расстроенного до слез, бедолагу Тима утешали все послушники: - Легко отделался! Беги быстрее, а то передумает!
В задних рядах кто-то очень решительно заявил: - Сожжем сволочь вместе с Храмом, и дело с концом! Уполовинил численность служителей, а мы молчим и терпим. А почему и зачем?
- Да, прямо беда, Вот еще месяц можете потерпеть? – Тима страшно напугал такой поворот беседы.
- А что случится за это время? Что измениться? – в робких голосах звучала несмелая надежда.
- Не знаю… Буду думать, - честно сказал гость.
- Не, не согласны! Понахлебались жути! Не желаем!
- Месяц! А, возможно, и меньше. Приедем с Деймоном, Высшим, что-нибудь решим.
- Ладно, только не обмани.
- Как можно!?


Часть 8.
На следующий день обещанный гость долго беседовал с иерархом, карл-крыс подслушивал за дверью.
_ Это я во всем виноват! Фарга убивали на моих глазах, а я струсил, спрятался! Предал!
- Врешь! Его убили карки, до твоего прихода.
- А где я был в это время? А? – голос стал визгливым, тяжелая сцена затянулась, - Спал! Я один во всем виноват, именно я затеял эту историю!
- Опять лжешь, невесть что придумываешь!
- Почему они со мной не расправились? У-у-у! Было бы лучше! И ведь сволочь я такая, не отомстил! Смолчал! Типа, они хорошие, эти карки!
Как прекратить дикую истерику, гость не знал, а потому совершенно растерялся. Фома вдруг обозлился: - А ты где был в это время? Почему не защитил? Это ты один во всем виноват! Пора рассчитаться за все!
Он полез  в драку, забыв, что маг, махал кулаками, стараясь ударить побольнее.
Деймон совсем ошалел от происходящего и вдруг ляпнул: - Да жив твой Фарг, жив. И Инна-Злата жива. Только болеют сейчас сильно. Ведь тогда-то я их спас! Утащил еле живых, а иллюзия осталась. Ну, спец я по этому делу, так все и поверили.
- Это как? – не сдавался Фома, - быть такого не может. Я же сам все видел!
- Что видел? Ты спасал Храм от карков, они могли разрушить все до основания. А ты успокоил их, отправил восвояси. Вот за это Фарг тебя хвалил! Говорит: молодец! Сохранил все!
- Когда я с ним встречусь? Ведь врешь все! По глазам вижу!
- Вот чуть лучше станет, так сразу и появится! Готовь Храм к встрече, чтоб прямо все торжественно. Он это любит.
- Лжешь, сволочь! Нутром чую. Какая муть! Что-то затеваешь! Казню лично, - угроза была смешной и не реальной, но в глазах грозного хозяина появились проблески счастья, а голос дрожал.
- Да ты даже и не сомневайся. Так оно и есть. Вот когда приготовишь все к встрече? Нет, как минимум, недели 2-3, не раньше. И так уже крайний срок. Ладно, договорились.
Дверь резко открылась, больно стукнула любопытного Тима по лбу, но тот даже и внимания на это не обратил. Молчал, таращил глаза на Деймона, а потом так и пошел за ним, сел в автомобиль, и лишь когда отъехали, спросил: - Это правда?
- Нет. Ложь.
- А как тогда?
- Вот ведь брякнул, не подумав, теперь выворачивайся, как хочешь! И с чего он так возлюбил Фарга? Другой бы радовался и песни пел, как же! Иерархом стал!
- Как-то спас его Фарг от мучительной погибели. Вот все эти годы как преданный пес служит, долг отдает. Так что делать будем?
Деймон посмотрел на собеседника. В этой дикой ситуации Тим и не подумал спрятаться за его спину, а в случае чего, увильнуть от ответственности, все неудачи свалив на дружка. Он был рядом и готов ко всему.
- А почему ты не хочешь захватить Храм и подчинить его себе? Самое удобное время.
- Зачем? Бло такого приказа не отдавал. Да они с Фаргом были приятелями с незапамятных времен, потому и не отдал бы. А мне это не нужно, - Тим всерьез решил воплотить в жизнь бредовую идею, - знаешь что, поехали ко мне, пообедаем, поговорим, может, что и придумаем. Типа, на курорте Фарг, вот жена пожелала, а он и уехал. Надолго.
- Нет, тут другое. Слушай, значит, так. Сделать невозможное я не могу. Мы не боги, но… Высшие. Вполне реальна замена объекта. Найдешь человека, мага не надо, может заметить и все понять, а это лишнее. Паренька самого обычного, но со скрытым потенциалом Тени. Сделаешь Тенью, да тебе это не в первой раз, ну а потом в дело вступлю я. Но нужна личная вещь погибшего, медальон или даже одежда. Но точно его. Есть тут одна загвоздка. Как получится, не знаю. Личность бывшего человека может проявляться и очень сильно. Но не во внешности, да это и пустяки, а вот в характере. В идеале – нужна точная копия бывшего иерарха, когда он был человеком, но на это уйдут годы, а время не терпит. Злату-Инну вполне заменит девица, обладающая хотя бы какими-то способностями. Так как? Берешься помочь? У меня уйдет на все, про все – 2-3 дня.
Тим захлопнул отвалившуюся челюсть и отрапортовал: - Сделаю все, останови-ка в городке где-нибудь в центре. Пойду искать.
Тим бодро выскочил из автомобиля и убежал, а приятель-интриган поехал к себе, решил заняться приготовлениями к сложнейшему ритуалу.
Казавшееся очень простым задание, оказалось невыполнимым. Неделю карл-крыс искал нужное, но все было не то. Совсем не то. Пока однажды уж совсем отчаявшись, в парке случайно не набрел на нужное.
На очень конкретный вопрос: - Хотели бы этого? Насколько сильно ваше желание? Искомый паренек обрадовано подтвердил: - Да, вот  желаю быть царем-королем и все тут! Какого-либо насилия в похищении, смерти, а затем превращении в Тень, Тим не увидел. Выполнил лишь желание собеседника. Ну а девицу, сидевшую рядом, прихватил уж совсем просто так. Искать вторую Злату-Инну времени и сил не осталось. Дальше с двумя похищенными работал Высший. Два дня Тим сидел под дверью, переживал: - А вдруг не получиться? Или уж совсем выйдет невесть что?
Елена сразу поняла: - Загулял подлец! Но разобравшись в чем дело, успокоилась: - Мужские дела! Ну, а ее забота: кормление и уход за подопечными. Обильные завтраки, горячие обеды, плотные ужины заставили друзей потолстеть на пять килограммов каждого.
- Как ты только это выдерживаешь? – изумлялся Деймон, уплетая за обе щеки вкуснейшую запеченную свинину со специями, - этак и умереть недолго от обжорства.
- Терплю, а что сделаешь? Люблю ее очень. Картошечки, овощей себе подложи, а вот кетчуп какой! М-м-м! Вкуснятка!
Все страхи оказались напрасны. Копия Фарга еще очень слабая после пережитого была неотличима от оригинала. Злата-Инна тоже была сама на себя похожа, только вот мужа почему-то не любила. Она помнила всю их семейную жизнь, но относилась к супругу как-то сдержанно, вот не нравился он ей, и все тут.
- Да это все ерунда! Хороши! Как настоящие! - восхищался карл-крыс, - давай отвезем их в Храм. Чего с ними волыниться? Там им лучше будет.
Приготовления к торжественной встрече были еще незакончены, а долгожданные гости уже прибыли.
Фома отплясывал какой-то уж совсем замысловатый танец вокруг парочки, а счастлив был безмерно: - Я так рад! Прямо так! - дивный прыжок со сложным переворотом, - Я виноват? Скажи честно?
- В чем? Ты лучше ответь, как там теплица. Сейчас эта скотина опять потребует апельсинов и персиков! Сходить, что ли, посмотреть?
- Лежи, лежи! Деймон сказал так: - не волновать! постельный режим с Златой – месяц! И не беспокоить. А фрукты доставлю. Ты не сомневайся. Главное – лежи и не шевелись! То есть можно, ну с женой-то. Но кроме этого, прямо ни-ни! Я побежал!
Безмерное счастье преданного слуги нарушали некие странности, даже не так. Шероховатости и мелкие несоответствия. Так особой любви между супругами и не намечалось, было другое. Фарг увлекся всерьез одной смазливой красоткой-прислужницей, а Злата поглядывала на верного слугу Фому с интересом, охотно поддерживала беседу, улыбалась как-то загадочно. Раньше такого и в помине не было: надменность и высокомерие, презрение и нежелание замечать. А что особенно удивительно, девушку очень интересовали книги по магии, более того, она многого не знала. Волей-неволей приходилось объяснять и учить. Прежде Фома  видел, жена Фарга умела много такого, о чем он и мечтать не смел. А вот теперь… Ушлый Деймон объяснил: это вызвано шоком от пережитого, разрешил общаться, посоветовал не обращать на странности внимания. И однажды Фома поймал себя на том, что спешит к жене иерарха, хочет ее видеть, ему нравиться с ней разговаривать. Но такого быть не должно!


Часть 9.
    Как-то Фарг зашел к Злате и увидел, нет, не так, почувствовал, что воздух в ее небольшой комнате буквально наэлектризован, проскочи искра и взорвется все! А парочка этого не замечала, сидели в полуметре друг от друга, молчали, стеснялись даже смотреть на друг друга. Такая невинная сцена была совершенно непристойна, в ней было интима больше, чем в любом порнофильме. А что происходило? Ясно все и так. Всем.
Возвратившийся Фарг не любил жену, давно мечтал выгнать скандалистку и требовательницу всего подряд, но как-то повода не было, а тут все так хорошо получилось! Устроил сцену, обвинил обоих в измене, парочка даже и не думала сопротивляться, хотя он знал точно, никаких близких отношений у них нет и быть не может. Тут другое. Любовь, вот как это называется. Нерешительного любовника он оттолкнул в угол, а потенциальную любовницу сильно ударил. Девушка падала страшно, навзничь. При таком ударе если вся мощь столкновения с полом приходится на голову, можно получить травмы, несовместимые с жизнью, если первой приземляется спина, то любой предмет, находящийся на поверхности пола может спокойно переломать позвоночник, а в лучшем случае сместить позвонок или сломать ребро. Но можно, в случае ровной поверхности и толстого ковра, встать даже и без синяков. Это уж как повезет. Фома это знал, невероятным движением переместился ближе к Злате, подхватил ее, поддержал. Озлобленный неудачей Фарг вышел из комнаты и громко хлопнул дверью. Через полчаса Фома отправил Злату-Инну к матери одного из своих друзей, живущей в одиночестве недалеко от Храма, а увидел ее, когда приехал рассказать о нападении на Обитель. Фарг знал об отъезде, поблагодарил Фому, стал относиться к нему лучше. Теперь ему никто не мешал влюбляться и быть любимым. А вот монолит преданности и долга, столько времени бывший в отличном состоянии, дал множество трещин. Но пока держался. Не мог порядочный и честный человек вот так ударить любимую жену! Не мог! А тем более Фарг, добродушный весельчак и подкаблучник.  И верный слуга стал присматриваться к своему господину. Характер иерарха изменился в худшую сторону. Год новый Фарг привыкал, обживался, активно занимался делами воскресшего Храма, вникал во все сложности и тонкости. Раньше такое его никак не волновало. Почувствовал себя очень уверенно, смело вмешивался в решения Фомы, отменял его приказы, издавал свои, иногда нелепые, а чаще такие, что вредили Храму, а в конечном итоге, и ему самому. Кроме того, рассорился с Парусом, Деймоном, Тимом. Последнего просто не терпел. А разогнав всю компанию, собрался воевать. Возможности для этого были, но вот нужно ли? И зачем? На все уговоры и доводы отвечал так: - Плевать я на все хотел! Не волнует.
Как-то Фома случайно подслушал разговор двух своих генералов: - Воевать с карлами-крысами – чистой воды самоубийство. Да и зачем? Магические штучки его (Фарга) не интересуют, земля и богатство тоже не нужны. Ерепенится непонятно с чего. А вот ты что скажешь?
- Полностью согласен. Армия ослаблена зверствами Фомы. Сейчас не время воевать. Не хочу поддерживать такого дурака. Лучше бы убили его тогда окончательно. Спокойней бы было.
Против обыкновения, Фома и не думал казнить предателей-бунтовщиков. Они были правы от и до.
- А зачем нам воевать с Тимом? С Парусом?
- Я завоюю весь мир, буду король королей.
Пустые слова, громкое заявление, не подкрепленное ничем. Строго говоря, прочный мир до сих пор держался только на нежелании Тима воевать с приятелем Бло. А если он захочет? Или этот идиот его заставит?
Фома поймал себя на том, что оказался в рядах грозной оппозиции, и желания поддерживать Фарга у него не было. Как же так? Интересы Храма оказались важнее претензий ставшего вдруг врагом Фарга. Вот что.
Между тем, иерарх четко наметил цель: завоевать слабую Обитель. Это на его взгляд не представляло особой сложности. Храм давно, но негласно раскололся на два лагеря. С Фомой были те, кому было дорого святое для каждого мага место и его интересы. Обновленного и воинственного иерарха поддерживали, нет, не военные, они отлично понимали, на что способны карлы-крысы, а те, кто почувствовали разногласия Фомы и иерарха. Хотели раскачать лодку, перевернуть, утопив Фому и Фарга, а власть в этом случае, сама бы приплыла к ним как белый пароход из туманной дали. Нападение на Паруса позволяло это сделать, ну а, еще слегка повоевав, как следует помародерствовать. Дело хорошее, прибыльное.
Итак, небольшая кучка хорошо вооруженных вояк во главе с Фаргом ночью напала на спящую Обитель.
-  Я – Фарг. Нападение на Логово!  Тима убивают! Фома постарался! Открывайте скорее! Веди к иерарху! – истошно требовал гость, - Я один! Не бойтесь!
Такому влиятельному лицу трудно было не поверить, растерянная стража впустила одного, а ворвался отряд, с ходу перебив желающих, узнать что случилось. Спешащего Паруса вояки схватили и утащили вглубь его собственного дома. Там Фарг потребовал отдать власть и все права на вотчину, а так же ключи от хранилищ, которые и символизировали право на управление. Парус молчал, а потом спросил: - Что с Тимом? В ответ мощный огневой удар.
- Надо убить дурака, а ключи найдем.
Ворвалась охрана Паруса, завязался жесткий бой. Большое помещение буквально кипело от вспышек и молний.
Виола, прислужница, трясясь и скуля от страха, потихоньку открыла маленькую, незаметную дверь, осмотрелась. На валявшегося без сознания Паруса никто внимания не обращал. Теперь в большой зале сосредоточились все нападающие и большинство защитников слабого иерарха, всего лишь человека и мага. На четвереньках девушка лезла между мебелью около стены, доползла до любимого, ухватив за ноги, поволокла к заветному тайному выходу. Пару раз ей отдавили руку, один – прошлись по телу иерарха.
- Эй, куда волочешь? – взбесился Фарг, - а ну, стой! Прямо из-под носа утаскивает, собака!
- Давай, детка, тащи быстрее в угол! А я этим идиотом займусь! – это уже Тим вступил в борьбу. Прежде чем лезть в гущу боя, девушка позвонила карлу-крысу, потребовала защиты и помощи, потом вызвала Луку. Тим очень высоко оценил ее действия.
- По сути дела, она спасла Обитель, а тебя - два раза. Береги и люби девочку! – сказал он сынку, - не вздумай обижать. Будешь иметь дело со мной.
А Парус и не думал этим заниматься. Он внимательно присмотрелся к девушке. Когда она пришла в Обитель, это была голодная попрошайка, маленькая сирота, жившая в подвалах и евшая, что удавалось отобрать у кошек и собак. Один из магов пожалел ее и привел в Обитель, более того, уговорил принять, несмотря на то, что никаких способностей к магии у нее не было. Малышке были обеспечены дом, пропитание, жесткое воспитание, а еще презрение и вечная участь прислуги. Как с самого дна она смогла подняться до второго секретаря Гоша, было неясно. А все оказалось просто. Умная, хитрая, верная, очень смелая девица влюбилась в Паруса и твердо решила быть рядом в любой ситуации. Если уж не жена, то хотя бы раба. Сам он в таком не нуждался, а вот Марьяна точно ее оценила и приблизила к себе. Она таких любила… предавать.  Это было легко и просто. Но все равно, по-прежнему никто не считал ее ровней. Прислуга, она и в Африке прислуга, а с господами ей никогда не сидеть рядом. Парус долго присматривался к девушке, а потом отдал ей свое сердце, раз и навсегда. И никогда не пожалел об этом. Это произошло позднее, ну а сейчас вернемся к Тиму и Фаргу.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/24/431


Рецензии