Год2045 и далее Глава 16 Восставший из мертвых

 Глава 16. Восставший из мертвых
 
   И он решился.  Жутко взвыв,  ворвался в полночь.  Даже такая отчаянная женщина как Серафима Хулиган  этого не выдержала. Бросилась из дома  и унеслась только вихри остались.
   Ух ты, повезло электричество не отключили. А, ну да, долг у него отрицательный. Вот только холодильник скис. Так потому долг и отрицательный.  А есть нечего. Вот только картофельный порошок  и выжил. Ну и сухари.
  Через сутки он преобразовал себя в чудище обло озорно и лайя.  С тем и вылез, пошелестел по жухлой улице и  влез а чужой огород и накопал молоденькой картошки, нарвал луковую зелень и стручки незрелого гороха.
 Луна хитро подглядывала за ним  и ветер насмешливо свистел об этом всем вокруг.   Только вот смельчаков разобраться с ним не нашлось. Даже две последние оставшиеся в живых местные  мелкопоместные собаки поджали хвосты и скулили в тряпочку.
    А потом ну уж не суп с котом, где его найти, суп из мышатины  с молодой картошкой ел несколько дней .
   Он лепил из себя некое человекоподобие. С этим страшноватым корявым как сухостой подобием и вышел на тропу радикальной войны. Тело корявое снаружи , а внутри живая человеческая душа. А что с ней будет, когда он начнет убивать без суда, но с основательным слодствием.
 Решил, что надо убивать нечисть  сидящую наглой жопой на народе сверху.
  Вот и начну с  губернатора Ленинградской области.  Варваров Степан Семенович сей пост настойчиво занимал уже пять лет и уже   натворил бед на высшую меру.  За двадцать пять убитых дал себе двести пятьдесят миллионов уетов.  И решил, что устал и собрался на Сей щели. Забился  там в комфортную щель  на  крошечный островок по имени Сиэто.
 Размышляя о нём, Иван поскрипывал зубами и дышал  злостью во всю глубину своих неполноценных легких.
  Ночной воздух в августе , как и положено в Питере не камильфо для ночных прогулок, так что Иван Ильич шел в гордом одиночестве, изыскивая способ подняться к себе на сто седьмой этаж. Там и деньги и ингредиенты и все команды супертронные, без которых ему не жить.
   Рядом с ним пошел дождь тоже торопливый и тоже не сильный.  Сбоку на это безобразие смотрела почти полная луна.  Лицо её временами закрывалось бархатной кисеей дождя и тогда навстречу ему выступали подозрительные тени.  Тени всегда подозрительны , но не всегда опасны.
 Обошлось без лишних приключений.  Дворами  и переулками  так и дошел до гордого высотой и мощью  дома своего.
  Под таким дождём нечего было и думать подняться на дельтаплане. Но чего-то думать надо. Впрочем, главное не думать, а додуматься.
 И он додумался , ну не поверите. Нет не на воздушном шаре и не по безумно длинной веревке. Собакой в машине соседа  поднялся он  на сто седьмой этаж.  А потом, по честному,  вернул на своей леталке сильно расстроенную красавицу шотландскую овчарку в тепло домашнего электронного очага. 
   
     Зима успела прийти мокрыми , потом белыми шагами, а Иван Ильич всё ещё проводил работу над ошибками, ну и над собой лично. Замысел замасливал взор.
Он решил захватить власть в стране Россов. Ну и освободить Родину  от внутренних врагов.  А внешние и сами уберут свои щупальца, если увидят…
   Что именно  они увидят, он пока не уточнял.  Успеется.
  Да  уж  не так сразу всё. Сначала заместить собою губернатора Ленинградской области.
 
     Но как выяснилось ,  выяснилось, но увы не для него. Заботы о нём уже поползли змеями по кабинетам  и этажам  властного здания.
  – Запустить ему  ракету в окно не проблема. Но  убьёт ли она его.  Один раз не вышло. Вот  это проблема.
ЭТО генерал Раздергаев , поведя в кресле тучным телом,  изрёк
  Зам поддакнул:
– Дьявола ракетой не убьешь.
    Научный советник  Арадальон Бампул умно заявил:
– Подвесить в вакууме на магнитной подвеске.
       А дальнейший их разговор  пошел в другое помещение, куда даже радиоволны не проникают  и, главное оттуда ни звука не выходит.               


Рецензии