Пост. Салат с гомасио

 Мелко нарезать пятую часть средней величины вилка белокачанной капусты, пучок рукколы, пучок петрушки. Сложить всё это в миску, чуть присолить и крепко измять руками. Мелко нарезать и отправить в ту же миску пучок зелёного лука (Или одну сладкую луковицу), три свежих огурца и два помидора. Слегка присолить и перемешать. Добавить чайную ложку гомасио, чайную ложку оливкового масла и столовую ложку сырого подсолнечного. Окончательно досолить по вкусу и тщательно перемешать. Салат настоять под крышкой десять минут.
  Примечания. Вместо рукколы можно нарезать небольшой пучок сельдерея. Вместо гомасио можно добавить чайную ложку льняного масла (только сначала попробовать, так как оно быстро портится и может сильно горчить). Соль морская.


Рецензии