Зачем нужна мораль

В наше время наблюдается тенденция к разрушению морали и объявление ее предрассудком. Но разве мораль является предрассудком? Давайте подумаем, как появилась мораль и зачем она нужна. Ведь не просто так возникли запреты не некоторые аспекты поведения человека.

Обычно моральные принципы запрещают то, что человек в здравом уме итак никогда не додумается сотворить. Т.е. эти запреты накладываются на элементы противоестественного поведения, которые противоречат здоровому рассудку и вызывают негативную реакцию в психике окружающих. Часто такое поведение называют асоциальным, оно губительно для человечества. Например, если было нормой убивать друг друга, то человечество давно бы исчезло с лица земли. Поэтому нормальный человек испытывает отвращение к убийству и переживает ужас при виде мучения других. Такая реакция – это данный нам природой психологический механизм, определяющий такой стиль поведения с другими индивидами, который способствует выживанию всего вида. Таким образом, базовые принципы морали заложены генетически. На это также указывает и тот факт, что у преступников имеется генетическая предрасположенность к преступлениям. Мораль это своего рода социальный инстинкт самосохранения, обеспечивающий выживание вида и исключающий его самоуничтожение. Кстати, даже животные при внутривидовой борьбе редко когда загрызают друг друга насмерть.

Но не все элементы нравственного поведения разумных существ еще до конца сформированы. Можно сказать, что мораль только формируется, и вся история вида Homo Sapiens это эволюция и становление морали и этот процесс еще далек до завершения. Многие нравственные законы существуют в виде правил. Но, правила общественной морали, будучи основаны на морали генетической, запрещают делать лишь то, что вызывает ужас, отвращение или неприязнь. А отвращение может вызывать не только убийство, но также подлые поступки, разврат и особенно извращения. Последние вызывают его вследствие своей негигиеничности и противоестественности. Физические уродства тоже вызывают отвращение, потому что они противоестественны и являются отклонениями от нормы, это то – чего не должно быть. Аморальное поведение это такое же уродство, только психологическое. И чувства, которые испытываешь при виде сексуальных извращенцев, идентичны тем, что испытываешь при виде уродцев в пробирках. Гей-парад это точно такое же нездоровое безобразное зрелище. Только вот уродцы не виноваты, что родились такими, и наряду с отвращением они вызывают сострадание, а извращенцы стали таковыми по своей воле, и поэтому кроме омерзения вызывают еще гнев и негодование, и хочется чтобы они исчезли с лица земли.

Таким образом, мораль отражает естественно правильное, выработанное природой поведение, и ни в коей мере не является предрассудком. Аморальное всегда = отвратительное. Если вы нагадите посреди банкетного зала, это будет аморально, так как вызовет естественное отвращение у окружающих. Также аморально прилюдно обнажать свои испражнительные органы, так как они являются канализацией организма, откуда вытекают нечистоты, и смотреть на них противно. И хотя передние органы часто называют половыми, в первую очередь они все же являются испражнительными. Голые сиськи тоже зрелище не очень приятное, хотя они ни в коей мере не являются «погаными местами» в отличие от предыдущих, а как раз наоборот. Но взгляните на папуасок, и сразу поймете, почему сиськи стали считать срамом в цивилизованном обществе. Именно из-за неприятности созерцания срамных мест их стали прикрывать, а вовсе не потому, что это кого-то возбуждает. К слову, ни папуасов, ни нудистов это не возбуждает. Даже с точки зрения сексуальной привлекательности, женщина в эротическом белье выглядит в 10 раз соблазнительнее, чем полностью обнаженная. А интерес к обнаженной женской груди объясняется только тем, что в нашей культуре это место принято прикрывать, что создает завесу тайны и вызывает любопытство.

Моральными предрассудками можно назвать лишь некоторые культурные аспекты, принятые в том или ином обществе. Например, где-то мини-юбка считается неприличной, а где-то считается неприличным ходить без паранджи. Здесь имеют место просто разные традиции и привычки, они весьма относительны. Совсем другое дело, когда заголяются для развратных целей, например в стриптизе или порно. К тому же стремление демонстрировать всем свои срамные места является психическим заболеванием (эксбиционизм). Потеря интимного стыда часто наблюдается также при шизофрении. Поэтому все любители порнографии являются психически нездоровыми. Это тоже самое, если бы они с упоением наблюдали за поведением пациентов дурдома.

Можно провести аналогию нравственных норм с правилами дорожного движения. Их тоже можно объявить условностями и предрассудками, и начать превышать скорость, проезжать на красный, ездить по тротуарам, управлять машиной в нетрезвом виде. Согласились бы вы жить в городе, где пьяные водители гоняют по тротуарам и это считается общепринятой нормой?

Разрушения морали – это разрушение эволюционно сложившихся законов поведения в социуме, без которых общество (а, следовательно, и каждый человек в нем) не может нормально существовать. Разрушение морали это падение в хаос, беспредел и, в конечном итоге, вымирание. Что и было доказано на основе Римской империи, и многих других народов, которые были развращены. А тем дурикам, которые считают мораль предрассудком, я скажу: если бы не было морали, вас бы давно ограбили, изнасиловали в извращенной форме и зверски замочили, напоследок расчленив и подвергнув каннибализму. Всего этого с вами не произошло только благодаря тому, что в большинстве людей заложены моральные законы, которые вызывают ужас и омерзение к подобным поступкам. Разрушение нравственных норм, которое происходит сейчас на Западе, в Европе и России проводиться врагами человечества – мировой олигархической закулисой, цель которых убрать «бесполезных едоков» и сократить население планеты до жирующего «золотого миллиарда» и его прислуги. Отсюда и пропаганда половой распущенности, и либерализация однополных браков с прочими извращениями, и насаждение толерантности ко всей этой противоестественной мерзости, которая изначально у людей вызывала отвращение на подсознательном уровне.

Развратники же и дегенераты, которые пытаются навязать другим свое асоциальное поведение, напоминают двоечников, которые вместо того чтобы стараться лучше учиться, мешают учиться отличникам, чтобы их тоже превратить в двоечников, и таким образом не чувствовать свою ущербность. Спрашивается, если тебе нравиться творить разврат и другие аморальные поступки, зачем тогда ты вообще родился человеком? Лучше был бы кобелем или быком-производителем. А раз родился человеком, то нефиг превращаться в скотину! Ты же не на помойке подобрал свое человеческое тело, чтобы так его паскудить. С уважением и трепетом относись к тому, что родился разумным существом и веди себя соответственно. И помни, твое ДНК всего лишь дает тебе возможность стать человеком, и только от твоего морального уровня зависит, будешь ты человеком или скотиной.



(С)  Максим Кобрин


Рецензии