Твой выбор

Года бегут так быстро, когда ты молод. Жизнь окружает тебя всевозможными деталями, в которых вечно не хватает времени разобраться. А разговоры о смысле человеческой жизни, вообще считаются дурным тоном в обществе молодых людей. Зачем задумываться о вечных вопросах, когда ещё столько предстоит сделать. Можно будет поговорить об этом в старости, когда времени будет достаточно. Но лично у меня есть мнение, что и в старости порой так много хлопот, что не хватает покоя и тишины, чтобы спросить себя об этом. Тут и родственники, и болезни, и огород, и маленькая пенсия и много чего другого.

Мне было 22 года, когда я заметил, что меня периодически посещает вопрос о жизни человека после смерти. Друзьям и знакомым я задавать его стеснялся. А поиски ответов меня действительно мучили, как мучает всё то, что нельзя объяснить.

Я задумывался, как же может человек умереть, закрыть глаза и растворится в пустоте? Как может быть, что человек сейчас мыслит, мечтает, влюбляется, а потом безвозвратно исчезает? Куда всё девается?

Говорят, что сначала к нам приходят вопросы, а потом приходят и ответы. Ко мне ответы приходят через сны. Но мои сны не сбываются, они лишь подводят меня к размышлениям.Я вспоминаю сон, который приблизил меня к пониманию ответа на вопрос о жизни после смерти. Сон был такой.

Я находился в комнате какого-то старого деревянного дома с высокими потолками. Стены комнаты были окрашены коричневой краской, окон в комнате не было. Сзади меня находилась дверь в коридор, которая была слегка приоткрыта, впереди были ещё две двери, но они были заперты. Я вышел в коридор и понял что он настолько длинный, что не видно его конца.

Всматриваясь в даль, я увидел человека крепкого телосложения и высокого роста. Он бежал ко мне слегка прихрамывая. Силуэт приближался и у меня появилось ощущение, что я его знаю. В руке у человека был револьвер и меня охватило чувство тревоги, переросшее в панический ужас. Человек был уже совсем близко и я забежал в комнату. Тут он моментально очутившись за моей спиной, сшиб меня с ног.Я ощутил, как упал правым боком на холодный пол. Но почему-то не смотрел на него, даже не оказывал сопротивления. Через несколько секунд дуло револьвера прижалось к моему виску. Прогремел выстрел.

Я ощутил как пуля проходит сквозь мою голову и я проваливаюсь в неизвестность....

Этот момент принято называть смертью....
 
Что было потом я не помню, помню лишь как смотрел на своё мертвое тело уже будучи призрачным духом. Человек, который стрелял в меня, вышел в коридор и скрылся в его темноте. Я понял что умер, но сознание моё было живое, как некоторое время назад. Я искренне оплакивал себя. И не знал, что делать дальше.

Потом я вышел из комнаты и стал прохаживаться по коридору, но он был бесконечно длинным. И испугавшись, что далеко отойду от комнаты я снова вернулся в неё. Там по прежнему лежало моё тело. Но две двери которые ранее были заперты, сейчас были открыты.

За одной дверью был солнечный свет и удивительный зелёный сад, где цвели яблони.

За второй дверью была темнота....

Я решился сделать шаг... И как вы думаете куда я пошёл?

После сна, я был очень испуган. Но было и другое чувство. Чувство что смерти нет. Что это лишь переход в другую жизнь: в чудесный сад или в темноту.

Но осталось у меня впечатление, что шаг этот человек делает еще при жизни.


Рецензии