Владычица аквариумная. Глава 2

               
- Заяц! - Аллочка игриво надула губки, - Представляешь, какой ужас! Я забыла дома айфон! Плииииз!
 Ну раз "плииз"... Для Аллочки можно на жертвы пойти, тем более айфон этот влетел ему в копеечку... Повернул обратно.
- Заяц, ты - прелесть!
Выпорхнув из машины, стала искать в сумочке ключи. Нашла айфон. Как она до этого его не видела? В подъезд зайти все равно придется, не позориться же: не знает что в сумочке ее лежит.

Аня с рыбкой ждали. Ни через пять минут, ни через час Димка не явился.
Рыба заметалась по банке, Анна с грустным видом подошла поближе.
- Не получилось?
- Не получилось...
- Может, с людьми не получается... Ну давай, давай с вещами попоробуем! Давааай! Увидишь! Получится! Могу! Чего ты хочешь?
Аня задумалась: раз мужа вернуть не получается, тогда больше всего ей не хватает жилья:
- Дом хочу.
- Какой?
Опять незадача. Взгляд упал на купленную после работы газету, нашла фотографию продаваемой квартиры:
- Вот такой.
- Сделано!
К Аниным ногам упал газетный квадратик с выбранной картинкой.
- В точности такой же дом! Теперь тебе лучше?
- Конечно... Гораздо лучше... - растерянно прошептала Анна. Подобрала с пола бумажку и села на кровать, рассматривая то газету, то рыбий "дом". Во всем не везет. Золотая рыбка и та бестолковая попалась. Даже буквы на обратной стороне "квартиры" скопировала, ну и тупость...

А вдруг она и деньги так "делать" может? Самая крупная купюра в кошельке 1000 рублей, если рыба ее испортит то до конца месяца... Газету вроде не испортила... Начнем с тыщи, а если получится... видно будет. Взяв деньгу в руки и малость обдумав тактику, чтоб не казаться наглой, изобразила весьма правдоподобную улыбку и подошла к банке.
- Что, опять не получилось? Почему? Я старалась...
Аня прошептала, чтоб лишние мысли не проскакивали:
- Да нет, все очень прекрасно получилось, я именно такой дом и хотела, - улыбнулась шире некуда.
- Правда - правда?
Кивнула головой и еще немного поулыбалась:
- Знаешь, мы, люди, очень любим разные бумажки разноцветные, вот как эта, например, - показала тыщу.
- Да, да я знаю! Там, где раньше жила с другими рыбами, все с похожими ходили, то в руках держали, то прятали, то друг с другом обменивались...
- Можешь мне еще одну такую сделать?
- Даже две!
Откуда-то из пространства над Аниной головой упали две тысячерублевки.
- Ой, спасибо, - на этот раз улыбка и благодарность были достаточно искренние.
Бумажки были одинаковые, как три капли воды: малость помятые, с надорванными уголками и совершенно одинаковыми номерами. Самое худшее - не могла отличить настоящей от рыбьих. Без проверки на практике не было смысла просить чего либо еще.
Пожелала рыбке спокойной ночи и легла спать. Спать... Вертелась с одного бока на другой: а вдруг поймают с деньгами, фальшивые, скажут? Тогда? Скажу саму обманули, на сдачу дали. По отдельности их давать надо, ерунду какую купить, в разных магазинах...

 Тест был проведен в булочной, супермаркете и еще одном супермаркете. Никто ничего не заметил. Прогресс. Разменивать там и тут - тоже не вариант, сколько раз можно купить в одном и том же магазине пакет молока и дать  тыщу? Номера одинаковые опять же...
К тому же с рыбой работать осторожно надо, разозлиться может. Глуповата малость, из трех желаний только одно нормально исполнила... А если сказать, что нужны на всех бумажках разные цифры? Знает рыба что такое цифры? Два знала. А вдруг только считать умеет, а как пишутся не знает? Просьбу надо благовидную придумать, чтоб казалось, что не для себя деньги просит, а для рыбы... Чего рыбка может хотеть купить? Не может же она быть полностью довольна баночной жизнью, всем чего-нибудь да не хватает...

Холодно поздоровавшись с хозяйкой, тут же закрылась в комнате. На дружелюбную рыбью болтовню ответила, что все почти прекрасно, открыла коробочку с кормом, для верности сделала страшные глаза:
- Твой корм кончился, какой ужас!
- Как кончился? А что я есть буду? Я умру с голода?
- Нет конечно! В зоомагазине можно на деньги обменять! Только они привередливые, им нужно чтоб все бумажки были не совсем одинаковые, смотри, - поднесла к банке заранее приготовленные пятисотки - часть сдачи от рыбьих тыщ, они вроде как очень похожи, но вот по-разному помяты и циферки не совсем одинаковые...
- Ой правда, правда!
- Чтобы купить, то есть обменять, корм, мне нужно... пятьдесят таких бумажек!
- Так много?! - с некоторым удивлением.
- Больше ни у кого корма для рыбок поблизости нет, вот они и пользуются...

Приятно шурша, откуда-то сверху посыпались пятисотки. Поймала несколько на лету:  номера разные! Остальные собрала с пола и пересчитала: пятьдесят три!
- А вдруг им мало будет? - разволновалась рыбка.
Пришлось под дождем переться в зоомагазин.

Анна заходила в квартиру, а Вера выходила из ее комнаты:
- Я, как хозяйка, всегда имею право проверить все ли в порядке!
Конечно, квартирантка внезапно перестала ныть, чаю пить не хочет, все в комнате сидит, как тут не проверить - вдруг мужиков втихаря водит? А если не мужиков, то чем она там занимается?

Рыбка на месте?
- Кто эта страшная рыбоедка?
- А?
- Она тааак ужасно на меня смотрела! Съесть хочет!
Аня не растерялась:
- Давно я подозревала , что Верка рыб ест, но все надеялась что ... э ... ошибаюсь. Вот теперь нет никаких сомнений!
- Забери меня отсюдаааа!
- Ну, это естественно... Сейчас тебе бояться нечего, я рядом! Ты вот поешь, - заодно достала обещанный корм, - а я подумаю как мне тебя ... спасти.

Прекрасненько! Повод найден. Сколько денег просить-то? Как все это оформляется? Одни мошенники кругом... Без банков тут не обойтись. Вдруг в банке рыбьи деньги забракуют? С утра пораньше... Хрен с ней, с работой, все равно копейки платят, а тут такие перспективы... Ох, не уснуть ей сегодня, не уснуть!


Рецензии