Владычица аквариумная. Глава 3

            
Самый такой момент особый: как объяснить матери, сестре, прочей родне и знакомым откуда взялись деньги на квартиру? Саратов - не город-гигант, не затеряешься. Начнут доставать.

Когда ей  помощь была нужна, родная мама раскладушку предложила. Места у них и вправду нет: мать, старшая сестра, сестрины дочки, сестрина внучка - все в двухкомнатной хрущевке... Однако сестра имела наглость заявить что Аня за коммуналку платить теперь должна! Нашли миллионершу. Ядовитостями так и сыпала: мол, чего из себя строишь, теперь такая же разведенка, не учи жить! На себя бы лучше смотрела: дети от разных отцов, второй даже жениться не соизволил!

Подружки тоже хороши. Никакой существенной помощи от них не ждала, у всех свои семьи и свои проблемы... Тоже, змеи, злорадствовали, а Нинка так вообще, еще и в гости Димку с этой Аллой пригласила, типа он ее мужу друг. Потом рассказывала на работе какая эта Алка вся из себя,  Аньке до нее как до звезд...

В общем, зла на всех. Как всем было плевать, когда у нее все плохо было, так и ей на них наплевать теперь! Уедет отсюда и будет своею жизнью жить!
Насчет своей жизни - такого у нее никогда не было, чтоб только для себя, все время на кого-то оглядывалась, под кого-то подстраивалась: сначала мать говорила, что помогать ей должна, ну это понятно, та на работе уставала, потом сестра разродилась, опять должна помогать, замуж вышла - вообще про себя забыла: и мужу должна, и свекрови, и дочке. Только ей никто не должен... Как Катька говорила? Кто везет, на том и везут? Добегалась, пока не состарилась и пинка под зад не дали! Права она или нет?!

Пора, раз шанс есть, начать новую жизнь для себя. А что? Разведена, дочка взрослая, учебу заканчивает... Вот поближе к Светке она и переедет. Со своим жильем она и без рыбки неплохо проживет, потому как на рыбку особо полагаться нельзя, она хоть глупая, но с характером - по сказкам знаем!

Утречком отпросилась с работы, вроде как плохое самочувствие, пусть хозяйка магазина какие хочет рожи корчит, не больно ее Аня теперь боится! А вот в банке понервничала: 25 тысяч сдачей не назовешь... Но и тут пронесло: девица с красными ногтями равнодушно закинула пачечку в машинку, преспокойно пощелкала в своем компьютере - теперь на счету у Анны Ивановны 25354 рублей - 354 остались от зарплаты.
Конечно, для банка 25 тыщ - не сумма, поэтому и интереса не проявили, на квартиру миллионы нужны, как объяснить откуда взяла? Всю жизнь под матрас складывала? Да какое им дело! Не убила,  не обокрала...

Третий день только о деньгах и думает... Приятненькие мысли, если перспективы есть... Еще вроде как месть мужу: без него хорошо устроилась! Мужу... Бывшему мужу! Надо все своими именами называть. Это во-первых, а во-вторых, раз возможность есть, не сглупить и все бывшее позади оставить!

Квартира трехкомнатная нужна: в одной комнате сама спать будет, другая - для рыбки, третья - на всякий случай... Рыбья комната должна быть отдельной, дверь запираться будет - на всякий случай, а то придут гости какие-нибудь, пока она со взрослыми болтать будет, детки к рыбке просочатся... Ну их, никого к себе пускать не будет, ей и одной хорошо. Но трешку хочется: свекровь, то есть бывшая свекровь, все время попрекала, что в ее квартире жили, вот теперь Анька в своей, а свекровь - с сынком да Аллочкой! Даже весело стало.

Чего этой Вере надо, чего она все ищет? Смываться отсюда скорее надо. Приготовилась просить у рыбы денег.
- А воду почему совсем не меняешь? Мне тут плохо, я заболею... И тесно... Дышать тяжело...
Отошла от банки подальше, чтоб с мыслями собраться. Размером всего ничего, а в трехлитровой банке тесно? Может и вправду тесно, она то сама трешку для себя хочет... Будет новый дом и Ане и рыбке!
- Насчет воды - отстоится и поменяю, насчет тесноты и Верки-рыбоедки - нашла решение! Можно все устроить раз и навсегда!

Ой дура! Наличных у нее сейчас нет, все на счет положила! Чего рыба копировать будет?
Еще одна техническая сложность. А что если рыбьи возможности ограничены? Вдруг она не сумеет столько денег наколдовать? Может, ей затруднительно много бумажек из воздуха делать?
В сказке царство целое для старухи состряпала. Так то - в сказке...
Поменять тактику! И постоянно напоминать что мы вроде как подружки.

Подошла к рыбьей банке со сберкнижкой в руках:
- Видишь, тут цифры разные написаны?
- Вижу... Картинок нет?
- Только на обложке.
- А почему не цветная? Я б на твоем месте ее раскрасила!
- В этой книжке мы не рисуем и ничего не раскрашиваем - не принято. Здесь печатаем мелким шрифтом разные даты, номера...
- Зачем?
- Так... Для разнообразия. Вот последняя строчка... ты можешь сделать так, чтобы под ней было написано все тоже самое, только вместо 25354 пусть будет 10025354, и чтоб в банке все соответствовало?
- Почему 10025354?
- Ну... Для равновесия. На всех строчках в этой колонке есть 1 и 0, а на последней - нет.
Рыба покувыркалась в банке. Потом посмотрела на нее, можно сказать, искоса, с подозрением:
- Опять ничего не получилось?
Аня открыла сберкнижку. Получилось! Еще как получилось! Хотя...

Помчалась к ближайшему банкомату. Правда. На ее личном единоличном счету - десять с чем-то миллионов. Вот так просто. В пору себя щипать - вдруг снится?

Что же она посреди улицы разинув рот стоит? Деньги есть, можно в агенство обращаться. Влетит оно, конечно,  в копеечку, к тому же, по-честному - дармоеды и стервятники они, но по-другому не получится не покидая  Саратова найти квартиру в Московской области: хотела быть от всех подальше, к дочке поближе, но в Москву вот так сразу переезжать - это уж чересчур...

Риэлторы нашли кучу разных разностей, но с учетом того, что все-таки хотелось уехать поскорее... Даже в Москву слетала, чтоб лично предлагаемые квартиры увидеть. Наиболее подходящей показалась Селятинская:  кирпичный дом, правда девятый этаж - если лифт сломается... Зато хоть завтра въезжай. Опять же, спросят: - Где живешь?
- В поселке Селятино.
Вроде  почти в деревне. Откуда им знать, что это у Москвы под боком?
Не удержалась, решила пошиковать: через эти самые агенства заказала обои новые поклеить, а то желтые с золотыми завитушками...

То одно, то другое, на покупку и обои почти месяц ушел. Новый год через две недели!








 


Рецензии