Владычица аквариумная. Глава 7

 После двух недель молчания, Светка снова вышла на связь, небось кончились деньги, присланные Димкой. А вместе с ними и обиды.

 Точно! Папаша урезал пособие. Дочь нудно и с ненужными подробностями описывала Аллочкино коварство,  кредит в полтора миллиона, ссору с отцом, ссоры Аллочки с бабушкой - бывшей свекровью... Как ни странно, Аня Алке сочувствовала: а чего Димка ждал? Тоже, альфа-самец нашелся! Бабенка на пятнадцать лет моложе в него влюбилась! Ясен пень, в безвыходном положении она была. К слову, та с ним спит, а он жмотится, да еще с мамашкой его жить вынуждена... Как их столько лет терпела?.. Повезло, что Аллочка к нему прицепилась...

- Мам, ты меня слушаешь? - раздраженно спросила Светка: деньги нужны, а мать вместо того чтоб раскошелиться, о чем-то своем размечталась.
- Конечно, конечно... От меня чего надо?
- Как чего? Как мне быть?
- У меня сейчас только пять тысяч есть, крутись как можешь до конца месяца.
- Только пять?!
- Не хочешь - не бери.

Светка обиделась, но деньги взяла. Вот так-то, пусть знает как матери перечить.
Вообще, сколько, по дочкиному мнению, она получает? Пристроилась: дай да дай! "Другие своим детям квартиры, машины дарят!" Вот заведи своих и дари! Сама тоже не подарочек. К тому же на Димкину мать и лицом и  характером  похожа: чуть что - сразу ныть, спасать да помогать все ей должны! Самой пошевелиться - не судьба? Испортила свекровь ее дочку...

Одни проблемы с ней! Как чемодан без ручки. Опять все на нервах. Для успокоения решила вплотную заняться ремонтом дачи. Начала с изменения планировки, вход с другой стороны, гараж переделать надо под... Нет, лучше купит машину! Давно пора. Как это раньше не догадалась пойти на уроки вождения?
И с дочкой она зря так... строго. Надо было больше дать, все-таки молодая девчонка, тоже хочется выглядеть, одеться, погулять... Решила навестить. Заодно и проверить.

На этот раз не понадобилось даже в квартиру заходить. Светка вышла из магазина с бывшей свекровью! Анну словно по лбу ударили. Вот теперь все понятно: и жалобы на подлую Аллочку, и зачем ей деньги нужны были... Так больно было только тогда когда бывший сказал про развод. Злость и бессилие просто душили. Повернулась и пошла в противоположную сторону.
Опять она дура! ЕЕ дочь притащила в ЕЕ квартиру эту старую ведьму, которая ЕЙ полжизни изгадила! Что это, как не предательство? Хотелось орать как злодеи в мультиках.
 Что ж, одного они не учли: Аня не та что была прошлой осенью... Нет, ни мстить, ни умолять  она не будет. Она просто будет жить дальше. Без них. Как там Сталин говорил? Незаменимых у нас нет?!
 Со бывшим и гадюкой, его родившей, все просто. А кто заменит единственного ребенка? Другой ребенок! Подумала и испугалась даже. А что? Светка теперь вполне взрослая. Решения принимать умеет. Раз дочь решила, что отец и бабка ей дороже - пожалуйста!

Один раз пришедшая мысль не давала покоя. И так, и этак - все больше склонялась к тому, что ей нужен этот ребенок. С другой стороны, ей уже за сорок... Вряд ли чего получится... Опять же, с кем?..

После нескольких бессонных ночей и длительных поисков в интернете был найден средний путь: переспит с кем-нибудь и если получится, то получится, если нет - не судьба.
Почему с кем-нибудь? Таким методом - с  первым ее "полюбившим" - получилась Светка, которая с матерью своею совсем не считается! К будущему отцу будут требования: не дурак, не урод, с нормальным здоровьем. И если будут результаты, он ни о чем не узнает - это будет только ее ребенок!
А Светка, как институт закончит, пусть платит за съем: содержать бывшую свекровь - перебор!

Началсяся активный поиск. Поход по салонам красоты и магазинам - для продумывания последних подробностей и увеличения привлекательности. Любви до гроба она не ищет, никаких иллюзий у нее нет, при деньгах, ничего более одноразового секса ей и не нужно - шансы есть.
Насчет "не урод" - это просто, по мордам видно. "Не дурак"  - как критерий возьмем материальное положение: естественно, никакой олигарх на нее не позарится, пусть работает, но не разнорабочим.

Если поменять малость точку зрения и цель общения, даже в ближайшем окружении быстренько находятся кандидаты.
Владимир - риэлтор: весьма целеустремленный и рвущийся к деньгам, для него сыграть в любовь с одной из лучших клиенток с целью переманить ее в ближайшем будущем в свое агенство - просто подарочек. Как любовник даже нравиться начал,  но план есть план, после третьего "свидания" слиняла.
Прораб на даче: было зарождение симпатии, но при некотором сближении напоминал бывшего. К черту! В отместку нажаловалась его начальству на качество работ. Улаживать конфликт послали Олега: новичок в фирме, хотел утвердиться, любой ценой. Тоже приятный мужчинка...
Достаточно этих двух или еще попытаться? А что, собственно, она теряет? Невинность или доброе имя? Развлечение, опять же...
Евгений - банковский работник, параллельно пытался втянуть ее в какие-то аферы с бизнесами и предприятиями. Сделала вид, что интересуется. Хорошо, когда тебе угождают. Очень старался. Небось, большой куш надеялся сорвать...

С улыбкой вспомнила слова бывшего про то, что на старуху похожа стала, мол непривлекательная... Было бы здоровье, остальное купим.
Хотя, малость утомила эта охота. Перерыв. Поаккуратней надо, столько болезней ходит... Здоровье дороже. К тому же, несколько  попыток сделано, посмотрим, будут ли результаты... Летний отдых спланировать надо...

Рыбке подарила кактус на подоконник. Просто так, задаром. Они ж подружки. Подлая элодея была ошибкой: росла как сумасшедшая,  выбросила половину, сказав, что поглощает много кислорода из воды.  В следующий раз аккуратнее надо водоросли выбирать.

На Светкины звонки отвечала по-возможности сухо и равнодушно, пусть привыкает. Тем более, кажется, получилось...
Прям сейчас к врачу бежать вроде рановато, чего они там за несколько дней смогут увидеть... Но надежды есть. Остается просто ждать. До тошноты и рвоты. Теперь пора!
Судя по анализам, новая дочка на подходе. Только ее дочка! Имя какое давать? Простое - не хотелось, редкое, экзотическое - а вдруг дразнить будут?
 Где жить? Не в Селятино же, с рыбой в соседней комнате! Ни в коем случае! Кто знает, чего она наколдовать может. Про ребенка ей лучше и не знать! Самое правильное - купить поблизости квартиру, чтоб и рыбка была под контролем, и время на туда-сюда не тратить...

- Возможно, у Вас будут двойняшки! - обрадовала врачиха.
Двойняшки - это две дочки?! Не ожидала... Это ... даже лучше! Каждая с самого начала будет знать, что не одна она такая разъединственная принцесса. Правда, тяжеловато будет... А няньки на что?! И двойня, и тройня - главное, чтоб здоровые.
 Материальную часть подтянуть немного надо: двойная радость - двойные расходы. Выманила у рыбы денег на новую партию Африканской воды, купила для себя  квартиру новую просторную, первая рыбке останется, плюс пару студий в Москве - сдавать. Оформления, необходимый ремонт, то да се - время шло незаметно. Что интересно: вроде и возраст, двойняшки, но эту беременность переносила гораздо лучше чем первую, вот что значит психологический фактор!

- Ну, как там наши мальчишки? - взбодрила врачиха. Мальчишки? Такого она не заказывала! Зачем Ане мальчики, да еще два?! У нее была дочь, у матери - две, у старшей сестры - две дочки и внучка... Девочек она хотела!


Рецензии