Мало известные страницы истории СССР

СССР существовал с 1922 по 1991 год.

История осмысливается и переосмысливается в сознании людей, и главную роль в переосмысливании истории играют повторяющиеся закономерности. Именно, на основе анализа общих, повторяющихся закономерностей, можно делать выводы, которые могут быть применимы как для анализа событий настоящего времени, так и для предсказания событий будущего.

Едва ли не главной закономерностью при выборе, назначении руководителей СССР были их обязательства перед мировым правительством.

Не все руководители СССР, за исключением Андропова, Черненко и Горбачёва, оправдали ожиданий правителей мира. Никто бы не мог подумать, что Ленин будет принимать прагматические решения по восстановлению экономики (НЭП), что Сталин будет не разрушать, а восстанавливать огромную страну - СССР. Никто не мог бы подумать, что простоватый Хрущёв станет строить коммунизм, и что при нём СССР достигнет первенства в космосе. Всем казалось, что будет управляемой фигурой Брежнев - но он обличал мировой империализм, боролся за мир, и при нём СССР достиг "развитого социализма". При Брежневе, Конституция СССР, дополнения, обсуждались в трудовых коллективах. 40-часовая рабочая неделя, надбавки за вредность, пенсионный возраст 55/60, бесплатное  медицинское обслуживание, бесплатное образование, жилищные программы, освоение Дальнего Востока, развитие науки и военных достижений - СССР представлял собой оплот мира и противодействовал США, которые укрепляли своё военное влияние в Западной Европе.

Советские войска были выведены из Польши и Германии уже в 1994 году. Присутствие советских войск в Западной Европе играло решающую роль  в годы, когда у США было ядерное оружие, а у СССР такого оружия не было (1945-48).

Для того, чтобы уничтожить СССР, надо было не только поставить "верного" человека, надо было подготовить почву для того, чтобы действия этого человека воспринимались за реформы, ведущие к улучшению. Менталитет советского человека формировался в том числе, при наведении крайней бюрократии, формализма, - при этом, большую роль играли юмористы, высмеивающие "тупость " советского строя. "Русо туристо, облико морале" - но при СССР, численность ВИЧ - инфицированных была не как сейчас, более миллиона, - а всего лишь единицы.

Большую роль в разрушении СССР сыграли Л. Гайдай, А. Райкин, Э. Рязанов. За рубежом широко работали эмигранты, которые рассказывали про десятки миллионов репрессированных (Солженицын), угрюмые песни пел Галич, - сами репрессии были организованы иностранными спецслужбами.

За уничтожение русской армии, Льва Троцкого (Бронштейна) убили по приказу Сталина. За уничтожение кадрового состава РККА, сначала сняли (1938), а затем и расстреляли Ежова. Из опубликованных мемуаров начальника штаба Вермахта генерал - полковника Гальдера, одним из поводов нападения на СССР, было отсутствие кадрового состава в РККА - от майора и выше, почти все были репрессированы.

Уничтожение ключевых специалистов в СССР применялось иностранными спецслужбами  не только во время ежовщины (1937). Система убийств специалистов по кибернетике часто была такова, что людей находили в машине, ставился диагноз - "сердечная недостаточность". Мстислава Келдыша смерть застала в 67 лет, странной смертью умер Фёдор Кулаков. Приход к власти Юрия Андропова дискредитировал само советское устройство даже в глазах советских патриотов.

При Андропове, помню, в пустыне, постовой ГАИ забрал права у водителя грузовой машины за то, что тот подвозил женщину. Я оказался на той дороге, и сказал тогда гаишнику - всё это долго продолжаться не будет. И тот гаишник переспросил меня с надеждой - что, правда, не будет ? При Андропове ловили людей днём в кинотеатрах и выписывали повестки на тему "тунеядство", или же сообщали на работу.
Сейчас можно логически восстановить обязательства советских правителей и логически определить те надежды, которые возлагало на них мировое правительство.

От Ленина ожидалось создание утопических национальных государств, уничтожение религиозных направлений - православия и мусульманства. От Сталина ожидалось уничтожение интеллигенции, опять же, ожидался развал страны. От Хрущёва ожидалась дискредитация Сталина, уничтожение армии, флота, НКВД, развал экономики, волюнтаризм. От Брежнева ожидалась дискредитация Хрущёва и дискредитация коммунизма, который стал строить Хрущёв. От Андропова ожидалось полное отвращение от самих идей социализма внутри СССР. Жена Горбачёва, Раиса Максимовна Горбачёва - дочь Максима Сабурова, - это потомок древнего хазарского рода Сабуровых, член Политбюро. Вместе с Лазарем Кагановичем, Максим Сабуров занимался украинизацией русских городов, проводил в жизнь планы мирового правительства по построению Хазарии, по формированию почвы для будущей розни и будущих войн.

К числу обязательств Ленина перед мировым правительством можно отнести - автономия Польши и Финляндии, мир с Германией. Германии РСФСР выплатила более 100 тонн золота, однако Германия передала СССР - Брестскую, Вильнюсскую, Львовскую области ( договор Молотова - Риббентроппа, 1939).

К числу явных договорённостей с мировым правительством, можно отнести 50 - летний срок ненападения США на Кубу - видимо,  об этом договаривался Хрущёв. Сейчас можно ожидать изменений в отношении политики США относительно Кубы.

Говоря о настоящем времени - разве ждали от Путина того, что это будет мудрый правитель, разбирающийся в экономике, в промышленности, в оборонных делах ?

Многие несерьёзно относились к Медведеву, да и сам Медведев несерьёзно фотографировался с руководителями правительств, G8. В 2007 году, кандидатуру Путина даже рассматривали на должность руководителя НАТО. В Российской армии действовал министр "Табуреткин", диверсанты взрывали снаряды на складах, останавливались заводы по выпуску самолётов.

На самом деле, все сегодняшние информационные атаки на Путина связаны с тем, что за короткое время Россия изменилась и стала проводить суверенную политику. Эта политика вышла и в том числе, из попыток навязать России вечные военные проблемы в Чечне, с Чечнёй - этом занимался эмиссар мирового правительства Б.А. Березовский. В свои последние года, Б.А.Б. пытался примириться с Путиным, и предупреждал Путина об опасностях - поэтому Березовский был убит.


О Мстиславе Всеволодовиче Келдыше

О странных смертях в Кремле

Как пришли к власти Андропов и Горбачёв
http://izyumov.ru/Vospominaniy_LG/Paralleli_jizn.htm

Об отравлении Брежнева
http://www.proza.ru/2012/01/02/501


Рецензии