Братья Тригонометрии

 В математическом царстве алгебраическом государстве, городе Тригонометрии жили-были четыре брата: Синус, Косинус,  двойняшки Тангенс и Котангенс. Жили  они в доме чудном: стена одна, пол крыши только, а пол был как у всех. В стране их чтят, такие вот дома. Прямоугольный треугольник-название сих домов.
У каждого из братьев своё местечко было в доме: Котангенс и Тангенс друг против друга сидели, всё у этих братьев шиворот на выворот. Коль глядит  Тангенс против стены на пол, так Котангенс  умудриться на стену залезть и в пол смотреть на брата- двойника. Других два брата тоже сидят не абы как. Синус усядется в угол, что соединяет стену и крышу, как держится никто не знает, но всё же он сидит, Косинус местечко легче подыскал, залез он в угол между полов и крышей.
Друзья родные наши заморские слова любили и имя на заморский лад свои паспорта записывали: старшие братья – sin, cos двойняшки братья меньшие  - t g и ctg.
Коли  sin  и cos за дело возьмутся, то сумма их сил в сложении в дело общее, хорошее, да всем полезное превратится. Работает каждый как за двоих: их двое, а будто их четверо .Коль tg и ctg за дело возьмутся, то силу их в какой-то некий раз тебе уж возвести придется и дело то в отлично обернется.
Два брата старших – ребята взрослые, прошли они и Алгебровы школы и Физико-Математические институты позади, осталось лишь одно: работу подыскать. Пошли они в пространственный центр трудоустройства. Сидит там тетка Функция кричит на дочерей: «Парабола, Гипербола и Прямая ну что мне с вами делать? Вы не хотите понимать, что дети вас без трудности чертить должны? А ВЫ? Что тут за БАЛАГАН?
               
А ну ка дочки за работу  или достать резиновую стерку и постирать всех вас?» А дочки бедные и слов подобрать не могут. Открыли дверь «МБОУ Орловской СОШ» и больше там их не видать.
Синус и Косинус забоялись Функцию Уровнеевну, думали назад бежать. А тут мамаша злая в раз превратилась в добрую правительницу, да говорит: «Что вы изволите молодые  господа?»
-Мы на работу жаждем выйти,- робея произнес  Синус.
-Да, да, работать очень хочется,- очнулся тут Косинус.
-Так, так сейчас посмотрим, что с вами делать мне, так, так…
Минутное молчание…
-А вот- раздался радостный голос- нашла я вам работу тут не далеко с моими дочерьми работать будете в 10 классе вот этой школы, что на двери написана. Но есть тут парочка условий: вот первое – завите вы своих двойняшек, второе – для детей будьте ясны и понятны!»
- Так точно, царица- вы наша!,- Обрадовались sin и cos.
Пора конец писать и в сказке. В их жизни всё отлично, работают не покладая рук. Вот в чем их математическое счастье!
      


Рецензии