Из жизни мотылька

       В его душе царил холод, по самым темным закоулкам подвывал ветер, подгонявший, как мусор, все, более ненужные ему чувства, в мусорную яму. Он не ел несколько дней, и из его рта исходило такое же зловоние, как и от его больной души. Где-то внутри подгнивала рана…Необработанная, старательно скрытая, она сочилась неосознанной ненавистью. Кусок застревал у него в горле, лицо приобрело землянистый оттенок, а в глазах засияла шальная искра.
       Елена шла по тротуару легкой уверенной походкой, ее белое шелковое платье развивал ветер, обнажая длинные стройные ноги. Когда она проходила мимо витрин, то окидывала себя взглядом в отражении и поправляла непослушную золотую прядь, выбившуюся из прически. Ей и в голову не могло прийти, что он следует за ней по пятам от самого дома. Таясь за углами и держась на приличном расстоянии, ему с легкостью удавалось оставаться незамеченным. Стоял чудесный июльский воскресный день. Елена шла по бульвару в летнее кафе, чтобы выпить кофе с круасаном и почитать книгу. Выбрав столик на летней веранде, она закурила сигарету и тут же открыла книгу. Через некоторое время официант принес заказ, Елена с удовольствием отпила ароматный кофе и надкусила круасан.
       Он все это время наблюдал за не ней. За каждым ее движением, за каждым взмахом ресниц. Он находился достаточно близко, чтобы разглядеть любую эмоцию на ее лице, и в то же время в месте настолько укромном, чтобы Елена не наткнулась на него блуждающим взглядом. Он чувствовал, как волны ненависти унимаются и превращаются в ровную гладь равнодушия. Сейчас он смотрит на нее как охотник, беспристрастно и с легким чувством превосходства. Вот она: легкая, утонченная и такая живая…А он уже мертв, и это она убила его. Елена была настолько увлечена собой, что не заметила, насколько серьезно относится к каждому ее слову этот человек.
       Легкий флирт перешел в интрижку. Редкие интимные встречи с Еленой стали занимать все его мысли. Для нее это было приятное времяпровождение, но для него всё переросло в сильные глубокие чувства, к которым он не был готов. Он никогда не влюблялся в своих любовниц. Женщин он выбирал терпеливо и педантично, отдавая предпочтение одному типажу. Его привлекали высокие стройные блондинки с задорным характером и острым умом. Когда одна ему надоедала, он с легкостью расставался с ней и подыскивал другую. Ни к одной из них он не питал глубокой привязанности. В Елену он влюбился не сразу. Это чувство его обволокло как туман, незаметно для себя он перестал что-либо различать в своей жизни не связанное с Еленой. Встречались они редко, раз в три-четыре недели. Промежутки между их встречами стали для него непреодолимы, он чувствовал тоску и одиночество без этой женщины. Выбрав удобное время, он признался в своих чувствах Елене. Он не ожидал взаимности, осознавая, что не нужен ей, так, как она ему, но все же ее ответ вонзился в него как ядовитая стрела. Ей нравится заниматься с ним сексом, разговаривать на интересные темы, развлекаться, но не более. Он не подал вида, насколько был уязвлен и затаил обиду. В горле как будто застрял ком, который он не мог ни выплюнуть, ни проглотить.  Но они расстались на позитивной ноте, и Елена и не подозревала, какие механизмы сдвинула с места в его сознании. Она завела часы, отсчитывающие минуты до ее смерти. Сейчас она сидела, о чем-то мечтала, разглядывала буквы в книге, придавая им особое значение и не подозревала, что совсем рядом притаился опасный хищник. Он несомненно убьет ее, но пока не знает где и как. Он изучает распорядок ее дней: будней и выходных. Какая легкая, незатейливая жизнь…Словно мотылек Елена порхала в своем мире, наслаждаясь каждым днем. Слишком близко она подлетела к огню, настало время расплаты за свою беспечность. Он с удовольствием перебирал варианты ее смерти, и в эти минуты он испытывал неописуемое наслаждение. Сколько раз он убивал ее в своих фантазиях. Остается только догадываться, что он будет испытывать, отрывая этому мотыльку крылья на яву. Как он будет трепыхаться  в его руках, бескрылый и беззащитный, и как он раздавит его в своем кулаке…


Рецензии