Сказка о временах года

Жили-были времена года. Зима была холодной и неприступной как Снежная Королева.Она надменно и свысока поглядывала на остальных.Весна юное и беззаботное создание с голоском как первый ручеёк и легким ароматом ландышей. Лето в венке из полевых цветов с дурманящим ароматом, загорелая , стройная ,с пшеничными волосами.Осень иногда хмурая с дождями и слякотью, а иногда с золотыми и багряными листопадами , с легкой паутиной на плечах,пропахшая дымом костра.Сменяли они друг друга год за годом.Но вот как-то раз Зима заявила :"Я хочу придти после Лета,надоело ждать своей очереди.Почему я должна вымораживать лужи и прикрывать снегом черную грязную землю?" Ей вторила Весна :"Надоело идти вслед за зимой. Она то и дело возвращается со своими снегопадами и морозами .Хочу идти вслед за летом ". А лето с осенью помалкивали.Они-то хорошо жили друг с другом. Осени доставались и грибы ,и ягоды и ещё много чего вкусного.Поэтому она не хотела уступать очередь ни Зиме , ни Весне.
И только Солнце в вышине слушало эту перепалку и посмеивалось :" Ну прямо как дети малые ,санки не поделили .Не могут решить кому первому с горки съехать ". Рассердилось Солнце и скрылось в тучах.Наступил холод и мрак. И стало безразлично кто за кем пойдёт. если всё- равно холодно и темно . Мораль: Ни что не сближает спорящих так ,как трудности.При совместном их преодолении предмет спора становится уже и важным.


Рецензии