Афоризмы Победителя конкурса житейские мудрости

"Прославить себя победой — значит отдать должное проигравшим".
(M.Geny)




 ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ

(Международный конкурс авторских афоризмов на www.gramma.ru)


В международном конкурсе приняли участие 35 авторов со всех планет, комет, астероидов, континентов и материков планеты Земля из галактики Млечный Путь, а также звезды, звездочки, фонарики, лампочки, зажигалки, угольки, светлячки, лучинки и мозговитые головешки из Азербайджана, Армении, Германии, Израиля, Латвии, Молдавии, Польши, Российской Федерации и Украины.


Общее число афоризмов, прошедших предварительный конкурсный отбор и опубликованных на страницах сайта, – 1896. Количество афоризмов, не прошедших предварительный конкурсный отбор зашкаливает и поэтому деликатно умалчивается.



ЖИТЕЙСКИЕ МУДРОСТИ

(Из конкурсных материалов Победителя конкурса)


Геннадий МОСКВИН
___________________



 * Неравенство справедливым бывает только в математике.

 
 * Природа от человека отличается тем, что подчиняется законам.
 

 * Нашу реальность легче воплотить, чем представить.


 * Ничто так не причиняет страдания, как одиночество. Иногда так хочется  испортить настроение, а некому.
 

 * Господь справедлив. Это и настораживает.


 * Не стоит бороться со взятками. А то подорожают.


 * Глупость тоже может быть примером совершенства.


 * Лучше быть последним дураком, чем одним из первых.


 * Мечты чаще сбываются у тех, у кого беднее фантазия.


 * Показательная порка — прекрасная возможность показать тирании зад.
 
 
 * Чем теснее связи, тем они кратковременнее.


 * Ошибается тот, кто сомневается, не подвергая сомнению.

 
 * Чем меньше у поклонника достоинств, тем дороже его букет.


 * Мысли распускают слова, а язык – руки.


 * Порядочный человек старается соответствовать лабораторным анализам.

 
 * Пил в меру, но взахлеб.


 * У хорошей домохозяйки куда ни плюнь – везде чисто.


 * Верну долги за вознаграждение.

 
 * Из клятвы Гиппократа: "Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигеей и Панакеей, всеми Богами и Богинями, беря их в свидетели, искать артерию умирающего до потери пульса".

 
 * Волки не виноваты в том, что овцы бараны ещё те.

 
 * Настоящий ученый презирает свои заслуги перед невежеством.


 * Наиболее бессмертные мысли хоронят на полках всемирных библиотек.


 * Поэзия — это гормональный крик души, истерзанной не нарзаном.


 * Говорят, что Владимир Ильич восьмого марта регулярно поздравлял Льва Троцкого с праздником Розы и Клары. При этом говорил, что хотя Лев Давидович и не женщина, но проститутка ещё та.


 * Самые непримиримые войны начинаются с безоговорочной капитуляции.


 * Русские медленно запрягают, зато едут быстро, бессмысленно и жестоко.


 * Страшен в терпении русский бунт – томительный и милосердный!

 
 * А на восьмой день Бог из Хаоса сотворил Бардак. И сказал ученикам: "Когда вы сделаете верх как низ, низ как верх, внутреннее как внешнее и внешнее как внутреннее, тогда путь в рай откроется, но вас туда не пустят".

 * Нравоучения дурака — это не мораль, а дурная привычка.


 * Исповедуйся сам себе, если хочешь быть услышан.


 * Присягал не веруя, исполнял не думая.


 * История человечества будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.


 * Человек с большой буквы звучит гордо, а с большой цифры — убедительно.


 * Еда полезна для здоровья. Особенно съедобная.


 * Чистой правды больше, чем с три короба, не бывает.


 * Будьте бдительны! Всё недосказанное в адрес власти может быть истолковано в вашу пользу.

 
 * Подчас рой мыслей прилетает в голову, соблазнившись сахарозаменителем.


 * Полные женщины на диете в недоедании ненасытны.
 
 
 * Прогресс медицины очевиден — опасных для здоровья болезней стало меньше, чем опасных для жизни врачей.


 * И правда бывает вопиющей.


 * Рюмочка кофе – это наслаждение, чашечка кофе – просто еда.


 * Самая безопасная хата – с краю.


 * Джентльмен не танцует даму, если она уже отобедала.


 * Джентльмен никогда не признается даме в любви, если чувствует себя невиновным.

 
 * Джентльмен никогда не спросит у дамы, сколько ей лет до нашей эры.


 * Джентльмен никогда не откажет возлюбленной в праве на гражданский брак.


 * Джентльмен никогда не позволит себе грубо лапать даму руками, даже если она на этом настаивает.
 

 * Джентльмен с плешью на голове никогда не позволит себе снять шляпу перед дамой.


 * Джентльмен не считает поведение женщины непристойным, если она ни в чем ему не отказывает.


 * Женщины сообразительнее мужчин – на одного тугодума приходятся две легкомысленные.


 * Женщина может позволить себе выглядеть ровно на столько, насколько может себе позволить.


 * Снайпер делает зарубки на винтовке, а хирург — на скальпеле.


 * У строгого учителя шалить на уроках не осмеливаются даже нервы.


 * Если существо выглядит как социум, а ведет себя как свинья, это и есть человек разумный.


 * Пытаться разбогатеть, горбатясь на барина за гроши, – это все равно что евнуху в гареме обретать половое бессмертие.


 * Всякая кровавая битва заканчивается войной за мир.


 * Скорей бы началась война! Чтобы сдаться в плен на полное вражеское социальное обеспечение.

 
 * И непорочное зачатие бывает внебрачным.


 * Легче всего достигается то, что и даром не надо.

 
 * Коллапс – это когда умные воюют с дураками, а побеждает дружба.


 * Раньше города росли вокруг храмов, крепостей и церквей, а теперь – вокруг казино, банков и финансовых пирамид.

 
 * В мире, дружбе и согласии мешают жить три вещи – история, религия и предрассудки.


 * Если аппетит диктует – пора голодать!


 * Угрызениями совести сыт не будешь.


 * Самые щедрые расточители те, кто платит черной неблагодарностью.


 * Не так страшен культ черной магии, как серой.


 * Не обманывай ближнего. Для этого существуют недалекие.
 

 * Существам, которые не ошибаются, не свойственно быть человеком.


 * Ни во что так не верится, как в перемены от плохого к худшему.


 * В жизни столько всего сбылось, что не на что даже надеяться.


 * Циник – это негодяй, который вслух произносит то, о чем все думают молча.


 * С умным человеком приятно и помолчать ни о чем.
 


Рецензии
Геннадий, в восторге от Ваших мудрых мыслей. Точнее, концентрации мыслей в словах.

Особенно вот это прямо в точку:

"Неравенство справедливым бывает только в математике."

С + и очень-очень милыми улыбками)))

Раиса Патрикеевна   11.08.2015 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.