Альма матерная жизнь. 0

От автора.
Эта история случилась в те далёкие советские времена, когда знаменитые The Beatles уже выходили из моды, а на их место пришли ABBA и Boney M. Когда брюки клёш сменились дудочками, а в киосках «Союзпечати» продолжали продавать кубинские сигары и ром «Havana Club». Когда настоящие джинсы стоили две зарплаты ведущего инженера НИИ, а Волжский автозавод только осваивал выпуск пятой модели «Жигулей».
Именно тогда волею судьбы, а скорее по недосмотру приёмной комиссии три молодых человека поступают в строительный институт и селятся в одну комнату студенческого общежития. Больше того, им выдают кровати с матрацами и раз в неделю обещают менять постельное бельё. И это логично. Не везти же молодым людям всё это из дома. Им ведь учиться нужно, а не отвлекаться на всякие глупости.
Хотя, о чём это я? Именно в этом возрасте самые глупые глупости и происходят. Вы не согласны? И правильно. Глупости от возраста не зависят. Но в молодости они переносятся проще, а их последствия забываются быстрее. И чтобы ни одна глупость не пропала бесследно, я и решил собрать их в одну книгу. 
Думаю, что будет весело и поучительно. Особенно тем, кто сегодня молод и беспечен. Ведь ваши родители, а тем более дедушки с бабушками такого не расскажут никогда. Те, кто постарше тоже не останутся внакладе. Им будет, что вспомнить и украдкой похихикать в подушку.

На всякий случай хочу сообщить, что все персонажи данной истории вымышлены, а любые совпадения с реальностью являются случайными. И не потому, что это фантастика. Как раз наоборот. Пусть каждый думает, что речь идёт именно о его городе, его институте и его знакомых.

С уважением, автор.


Олег Рыжков.


Рецензии