Огненный Страж. Пятая глава

ГЛАВА ПЯТАЯ

— Прошу, все внимание!
Громкий поставленный голос сумел превратить шум в тишину.
Мгновенно в огромном зале повисло молчание.
Все до последнего обратили свои взгляды к широкому балкону, где появился высокий мужчина, обладающий аристократической бледностью, с копной темных волос, гладко зачесанных назад. На нем был черный пиджак с эмблемой Академии: щитом, внутри которого было четыре символа Стихий, соединенных в магический знак, обозначающий силу. Мужчина был красивым, на вид не больше сорока лет, но слишком правильные черты лица делали его суровым.
Я поняла сразу, это директор.
— Для тех, кто еще не знает, меня зовут Рамон Шреморд, — представился мужчина, с замороженной на устах легкой улыбкой глядя на толпу. — Вы можете называть меня просто: директор Шреморд, — воздушным тоном добавил он. — У первокурсников я буду вести Основы Магической безопасности. 
Директор Шреморд обладал властью. Он смог в одно мгновение без каких-либо усилий, не повышая голоса, завладеть вниманием неугомонной толпы студентов. Причем власть шла изнутри, она была настоящей, а не той, что получают люди вместе с высокой должностью.
Этим директор Шреморд напомнил мне отца.
— Вроде, этот… Шредмор, — начала Лиззи.
— Шреморд, — шепотом поправила я.
— Неважно.
Я усмехнулась.
— Так вот. Директор, вроде, кажется нормальным.
Интересно, что она подразумевала под этим словом? Но я разделяла ее мнение. Хотя это только начало, и мы еще успеем понять, что за человек этот Шреморд.
— Добро пожаловать в Академию Стражей! — директор раскинул руки, и на гладковыбритом лице засверкала белоснежная улыбка, какую можно добиться только путем отбеливания. — Я рад приветствовать здесь новых учеников! Вы должны гордиться, ибо это место — лучшее заведение, где обучают Стражей, без которых наш мир бы не существовал, — директор Шреморд обвел толпу немигающим прямым взглядом. — Стражи — это символ силы и отважности. Стражи — это большие, добрые и храбрые сердца, всецело верящие в мир во всем мире.
— Ему бы с этой речью выступать на конкурсе красоты, — прокомментировала шепотом Лиззи и хихикнула.
Она не была заворожена обращением директора так, как другие ученики. Надо отметить, что его речь, многообещающая и обнадеживающаяся, запала мне в душу. Слова врезались в голову, и я представила себя в форме Стража, готовая сражаться со злом во имя добра.
Да. У меня довольно-таки клишированные идеалы и желания. Но на самом деле это великая цель, и я рада, что имею возможность защищать свой мир.
Лиззи больше не вставляла свои комментарии, поняв, что я так же, как остальные, поглощена торжественной речью директора.
— Ох, ладно, понятно, я отчаливаю, — это были последние слова, которые она произнесла.
— В Академии вам предоставят полный спектр занятий, с помощью которых вы станете прекрасными Стражами, — продолжил Рамон Шреморд. — Предупреждаю сразу, здесь строгие правила, вам придется тратить много сил и времени на учебу, но, обещаю, в конце этого нелегкого пути вы ни о чем не будете жалеть, — директор смотрел куда-то вдаль, но его взгляд вбирал в себя все, что попадало в поле его зрения. — Вы должны быть сильными. Вы научитесь контролировать свою Стихию. Вы подчините себе ее. Но для этого придется стараться, — он сделал небольшую паузу, замерев. — Стараться. Стараться. Стараться, — повторял он. — Упорно трудиться. Я верю и надеюсь, что вы пришли сюда не просто развлекаться и общаться со сверстниками, а всерьез относитесь к профессии Стража, потому что это нелегко. Не пройдет и дня, чтобы ваша жизнь не висела на волоске от смерти. Но вы должны преодолеть этот страх и стать выше Смерти.
Директор говорил так ровно, без запинок, что я была уверена, — эта речь звучала в этих стенах много раз.
— Мы многое от вас ожидаем, — добавил он. — А сейчас,  — он расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки и оперся руками о массивные каменные перила балкона, — мне бы хотелось обратиться к нашим дорогим первокурсникам и посвятить их в некоторые нюансы обучения в Академии. Итак, прошу вашего внимания…
И в тот момент я увидела его.
Парня с темными волосами, стоящего в тени в противоположной стороне зала. Я сумела разглядеть его сквозь толпу, и он сразу бросился мне в глаза.
Во-первых, меня привлекла его непринужденность. Приняв расслабленную позу, он прислонился спиной к толстой мраморной колонне. На нем были черные брюки, белые кроссовки с запачканными мысками, не заправленная темная рубашка и расстегнутый пиджак. Руки спрятаны в карманах. Издалека было сложно рассмотреть что-либо еще, но по фигуре он не казался худым, даже худощавым не был. Вот бы подобраться к нему поближе…
Во-вторых, он слегка запрокинул голову и скучающе разглядывал высокие потолки зала. Я могла лишь гадать, был ли он новичком, как я, или слушал наставления директора Шреморда не в первый раз. По крайней мере, парень выглядел так, словно он переживает этот день уже в сотый раз.
Глядя на него, я перестала замечать лица других учеников. Я перестала слышать внушающий спокойствие голос директора. Я вообще ничего не слышала. Был только этот парень. У меня отличное зрение, но я не могла детально рассмотреть его лицо, так как он находился очень далеко. Нас разделяли сотни душ. 
Парень небрежно опустил голову, и неожиданно его взгляд столкнулся с моим.
Я ощутила себя так, словно через меня пустили ток по мощности равный молнии. Не видя цвета его глаз, я ощутила их силу. Они сумели в одно мгновение окутать меня и лишить способности шевелиться, дышать и думать.
Парень не собирался отводить взгляд. Я тоже, хотя чувствовала, что это уже давно пора сделать. Я элементарно не была способна на это.
Если так и дальше будет продолжаться, то парень подумает, что я слабоумная, или он мне понравился, или… я не знаю, что он подумает, но я должна была немедленно взять себя в руки и отвернуться.
После долгих попыток мне, наконец, удалось это сделать.
Все время, что я смотрела на парня, я не дышала. Поэтому когда я оказалась освобожденной из плена его невероятно притягательных глаз, то сделала такой глубокий и громкий вдох, что увлеченная речью Лиззи обратила на меня внимание.
— Ты чего? — спросила она, и ее брови «домиком» медленно сошлись у переносицы. — Ты в порядке? Почему ты такая красная? Тебе плохо?
Я машинально приложила руки к пылающим щекам и закрыла глаза, опустив голову. Меня подбивало вновь посмотреть на парня, но я, стиснув зубы, приказала себе не делать этого.
Боже, какой стыд.
Мне нельзя смотреть на него.
— Все хорошо, — ответила я спустя минуту на вопросы Лиззи.
Я с трудом понимала, что вообще происходит.
Что это только что было?
Убрав руки от лица, я развернулась спиной к парню, который, вероятно, посчитал меня идиоткой, и шумно выдохнула.
— Ты вообще слушала, что говорил директор? — спросила Лиззи.
Ее голос доносился до меня словно из другого конца тоннеля.
— А-а-а, — протянула я с неопределенной интонацией. — Да… Да. Слушала. Конечно же, я слушала.
Я не слушала директора.
— И что он говорил? — уточнила подруга.
Я устремила на нее рассеянный взгляд и пожала плечами.
— Не знаю. Я не слушала.
Уголки ее губ задрожали, расплывшись в небольшой улыбке.
— Наша принцесса летает в облаках. Интересно, кто же ее возвысил? — задумчиво мыча себе под нос, Лиззи принялась рассматривать в толпе симпатичных парней. Но у нас с ней разные вкусы, поэтому те, кто нравился ей, никак не привлекали меня. И это очень хорошо. Мне бы не хотелось, чтобы мы когда-нибудь поссорились из-за парня.
— Успокойся, Лиззи, я просто задумалась, — солгала я.
Подруга моментально раскусила мою ложь. Она закончила с осмотром зала и предупреждающе посмотрела на меня.
— Ладно. Не хочешь говорить, не говори. Я все равно узнаю, кто он.
Я тихо вздохнула. Мне бы тоже хотелось узнать, кто этот парень.
— И кто, называется, из нас двоих ответственный? — усмехнулась Лиззи.
Я вопросительно нахмурилась.
— Директор Шрер… Шредр…. Шредман… Шреморд, — она закатила глаза. — Похоже, у меня возникли проблемы с запоминанием его фамилии, — отмахнувшись, Лиззи продолжила. — Так вот, ты проступила приличную часть речи.
Я угрюмо потерла виски и прикусила щеку изнутри.
— Ну… ты же запомнила. Мне не о чем волноваться.
— Моя память — не твоя. Такие незначительные вещи, как правила поведения в Академии, список запрещенных вещей и тому подобное мне плохо запоминаются.
Я слабо застонала. Надо было слушать! Как же я собираюсь учиться здесь дальше, становиться Стражем, если отвлеклась на какого-то парня?! А если мне в бою встретится красавчик, и я отвлекусь?
Ну уж нет.
Никаких парней.
Никакой любви и привязанности.
Только дружба и деловые отношения.
Хотя это и раньше не было для меня проблемой. Потому что не было парней, которые бы мне так приглядывались. Следовательно, не было любви и отношений. Хотя нет. Был один парень. Он учился в пансионате вместе со мной. Роковой красавец, разбивающий девичьи сердца. Банально и печально. Он понравился мне, и естественно от своих чувств я не получила ничего хорошего.
Моя цель — стать Стражем, и никакие парни не помешают мне добиться этого.
Хорошо, что я не пропустила завершение торжественной речи директора Шреморда:
— Занятия начнутся с завтрашнего дня. А сегодня знакомьтесь с окрестностями, осматривайте здания, чтобы в будущем нам не пришлось искать заблудившихся учеников. Расселяйтесь по комнатам и готовьтесь к завтрашнему дню. На этом все, мои дорогие студенты. Мы надеемся, что вам понравиться в Академии Стражей. Всего хорошего! Первокурсники, встретимся завтра на общем уроке!
Что? Какой еще общий урок? Мне придется о многом узнать у Лиззи.
Все начали хлопать. Мы с Лиззи не последовали примеру толпы и продолжали так же тихо стоять в тени колонн. Под бурные аплодисменты директор Шреморд скрылся из нашего вида, помахав на прощание рукой, словно старым друзьям.
Огромный зал вновь заполнили голоса, более громкие и эмоциональные, чем в начале.
Толпа неторопливо рассасывалась. Почти все учащиеся покинули зал, и осталась лишь часть, но все равно было ощущение переполненности помещения.
Того парня я больше не видела.
— И что? Куда нам нужно сейчас? — поинтересовалась я у Лиззи.
Подруга снисходительно улыбнулась и важным видом повела меня к группе подростков, скопившихся у высокого худощавого парня со светло-каштановыми волосами, спадающими на лицо беспорядочными прядями.
— Что происходит? — прошипела я.
— Это староста, — раздраженно вздохнув, пояснила Лиззи. Мы были на полпути к этому парню.
— Чей староста?
— Этна, — простонала Лиззи. — Куда делась собранная принцесса, страстно желающая стать Стражем и готовая ради этого идти по головам?!
— Не говори ерунды, — пробурчала я.
— Сейчас я вижу перед собой нюню, не способную сообразить элементарные вещи.
— Я… переволновалась, Лиззи. Отвечай на вопрос.
— Этот парень, кстати, ничего такой, староста нашего первого курса Огненного Факультета.
— О-о-о.
— И сейчас он любезно проводит нас до нашей комнаты.
— Ясно.
Через минуту мы присоединились к группе учеников, растерянно озирающихся по сторонам и держащихся поодиночке. Многие, увидев меня, больше не сводили взгляда. Я была настолько обессиленной и обескураженной, что попросту игнорировала проявление внимания к своей скромной персоне и едва держалась на ногах, которые ужасно болели из-за каблуков.
С этими людьми мне предстояло учиться. Кажется, среди них не было выскочек. Это хорошо. Это место с удовольствием займет Лиззи. Но она будет доброй и забавной выскочкой.
— Все собрались? — оглядев нашу компанию, состоящую из двадцати человек, тринадцать из которых были парнями, а остальные девушками, громко спросил парень, играющий роль нашего старосты.
Прелестно.
— Вблизи он намного симпатичнее, — заговорщицки шепнула мне на ухо Лиззи.
Да. Парень был в ее вкусе. Высокий, и не такой худой, каким казался издалека. И он был старше нас. На вид ему было лет двадцать пять. У него острые черты лица, но в принципе он… нормальный. В общем, полностью отвечал всем внешним требованиям Лиззи моей подруги.
— Отлично. Меня зовут Зэн, — представился парень, — и с этого момента до конца года я буду вашей нянькой.
Среди вялых скромных смешков отчетливее всего слышался звонкий смех Лиззи.
— А он забавный, — пропела она в полголоса.
Я похлопала ее по плечу.
— Уже готова пуститься во все тяжкие?
Кажется, ко мне начинало возвращаться настроение.
— Всегда готова! — энергично подтвердила подруга.
— Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь ко мне, — говорил Зэн.
— У меня к нему куча вопросов, которые я собираюсь непременно задать, — пробормотала Лиззи, пожирая нашу старосту хищным взглядом. — Как думаешь, через сколько он сломается и попадет в мои сети? Час, два?
Я не удержалась и засмеялась. Чем схлопотала себе внимание со стороны Зэна.
— Какая честь! — воскликнул он, и я поперхнулась слюной от неожиданности. — Принцесса Этна Френсиланферд, дочь Короля Огненной Стихии и Великого Правителя Острова Стихий, — Зэн направился в мою сторону, его светло-карие глаза сияли восхищением. Ученики расступались перед ним, освобождая путь. — Очень приятно видеть вас здесь, — он склонил передо мной голову, и я едва удержалась, чтобы не закатить глаза, так как этот жест мне изрядно надоел.
— Да. Эмм. Привет. Мне тоже приятно, — пробормотала я, улыбнувшись.
Пока Зэн все еще склонял голову, я взглянула на Лиззи и пожала плечами. Так же я заметила, что мои новые одноклассники… одногруппники смотрели на меня по-другому, и в глазах некоторых я прочитала страх. Ох. Еще не хватало, чтобы меня боялись. Я же не какой-нибудь монстр.
Зэн выпрямился и наградил меня широкой безумной улыбкой.
В нашей компании повисла неловкая тишина.
Я решила представить Зэну Лиззи.
— А это моя лучшая подруга, Елизавета Гриндервуд, — я жестом указала на рядом стоящую подругу, которая тут же расправила плечи и растянула губы в милой улыбке.
— Лиззи. Просто Лиззи, — пророкотала она нежным голоском и протянула Зэну свою тоненькую ручку.
Все, что я могла сделать, я сделала. Остальное дело за ней.
Лиззи с легкостью удалось переключить внимание болтливого старосты на себя. Зэн вывел нашу группу на улицу, и мне стало легче, так как ненужные мысли отсеял легкий прохладный ветерок, дующий с севера.
Оказывается, за зданием Академии располагалась еще две пристройки — женское и мужское общежития. У каждого Факультета был свой этаж. Ученики Огненного Факультета занимали первый этаж южного здания, где находилось женское общежитие. Что ж, слава богу, а то за день пребывания в замке родителей, пока я поднималась в свои покои, я возненавидела лестницы.
В коридорах первого этажа возникла суматоха, так как наша группа смешалась с группами Факультетов Воздуха и Земли.
Наша с Лиззи комната находилась почти в самом конце первого этажа. На двери даже были написаны наши имена. Ужас. Теперь все будут знать, что в комнате № 13 (я не верила в эту чепуху про числа) живет дочь Короля Огненной Стихии.
Кошмар.
Перед тем, как, наконец, оставить нас в покое, Зэн еще раз сказал, чтобы мы обращались к нему за помощью, если у нас возникнут какие-либо трудности.
— Признаю, он немного нудный, — огорченно вздохнула Лиззи.
Мы вошли в нашу комнату.
Она была больше, чем я ожидала. Здесь было довольно светло, все мило обставлено. Две широкие кровати, два комода для вещей, один стол, видимо, для уроков, на деревянном полу — мягкий темный ковер. В комнате было одно окно, но оно занимало почти половину восточной стены. Вид открывался на башню с символом Водной Стихии.
Лиззи прошла вперед и осмотрелась.
— А там что? — этот вопрос, похоже, она задала самой себе.
Я тоже не сразу заметила, что здесь есть еще одна дверь.
Лиззи прошла к ней и открыла. Ее встретила непроглядная темнота. Она нащупала выключатель. В следующую секунду зажегся свет.
— Ванная! — закричала Лиззи. — У нас собственная ванная комната! — пищала она радостно. — Не придется мыться в общем душе!
Я улыбнулась. Наверняка, папа постарался, чтобы его любимая принцесса ни в чем не нуждалась. Что ж, в такие моменты понимаешь, как здорово быть королевской дочкой.
Все наши вещи были в комнате. Нам осталось только распаковать их и разложить по комодам.
Собственно говоря, этим мы и занялись. У нас ушел целый день, чтобы устроить беспорядок, избавиться от него, затем снова создать хаос, но во второй раз делать уборку было проблематичнее.
Мы разложили вещи, украсили комнату всякими безделушками, которые Лиззи взяла с собой из внешнего мира как напоминание о том, как ей было хорошо там. Мы заполнили пустоты своей усталостью.
— Я не могу пошевелить ногами, — пробормотала Лиззи, развалившись на своей кровати. — А ты?
Я бездумно пялилась в потолок.
— Я с трудом могу шевелить языком, — сказала я.
Лиззи издала приглушенный смешок.
— Нам еще нужно осмотреть Академию.
Я застонала.
— Вряд ли я способна на это. Сейчас, по крайней мере.
— Ты права. Выберемся через часик.
Но мы не сумели пролежать без дела и половины назначенного срока.
Лиззи соскочила с кровати и склонилась надо мной.
— Мне нужен свежий воздух, эти стены странно угнетающе действуют на меня, видимо, нужно привыкнуть к ним, — сказала она. — И я жутко голодна. Надо найти столовую и опустошить ее.
После ее слов у меня заурчало в желудке.

Широкая полоса неба окрасилась в теплые оранжевые тона, а солнце стремилось скрыться за горизонтом.
Близился поздний вечер, и я думала, что немногие в это время захотят гулять по окрестностям. Но я оказалась не права. Снова. По коридорам Академии плыли ученики, разглядывая здание, и мы с Лиззи не были исключением.
Огромный главный зал занимал не все пространство. Так же на первом этаже находились аудитории и столовая, к которой Лиззи буквально рванула, сломя голову, и потянула меня за собой.
— Мы вовремя, — произнесла Лиззи, резко остановившись у входа.
Это было огромное помещение с такими же высокими потолками и четырьмя витражными окнами, на каждом из которых был рисунок символа Стихии Огня, Воды, Земли и Воздуха. Есть Академии, специализирующиеся на одной Стихии, но их очень мало. В основном, Академии, такие, как эта, принимают всех.
Похоже, было время ужина, так как столовая была забита, и я не заметила свободных столиков. Вообще.
А еще в нашу сторону вновь полетели любопытные взгляды.
— А ну стоять, — прошипела Лиззи, схватив меня за локоть, когда я развернулась, имея цель тихо свалить отсюда.
Я так и осталась стоять спиной к столовой и комментариям.
— Давай возьмем еду в комнату, — предложила я.
— Ну уж нет. Я не собираюсь прятаться всю жизнь, — раздался решительный голос Лиззи. — Ты принцесса, а не какой-нибудь забитый изгой. Так что расправь плечи и шагай вперед, иначе получишь от меня хороший пинок под…
— Я поняла. Поняла.
Лиззи резковато улыбнулась.
— Вот и умница. Я не сомневалась в тебе.
Я состроила ей гримасу, но она сделала вид, что не заметила этого.
— А теперь пойдем, найдем кого-нибудь из нашей группы и присоединимся к ним. Пора заводить друзей и союзников.
— Союзников? — недоуменно переспросила я.
Лиззи, все еще держа меня за локоть, направилась вперед, вглубь столовой.
— Конечно. Ты думаешь, здесь будет просто? Хах! Взять хотя бы ту брюнетку, которая сидит за третьим столиком с левого конца у северной стены, — пробормотала Лиззи. Я собиралась убедиться в этом, но подруга дернула меня за рукав. — Не смотри на нее сейчас. Она поймет, что мы говорим про нее.
— Она смотрят сюда?
— Естественно. Раскрой глаза, подруга. Сюда смотрит вся столовая.
— О боже…
— Бог здесь не поможет.
Я завидовала стойкости Лиззи. Мы кружили по столовой вот уже несколько минут, и многие наблюдали за каждым нашим движением. Но Лиззи не останавливалась, продолжала исследовать новое место и искать знакомые лица, при этом не теряя самообладания и продолжая выглядеть так, словно она кого-то усердно ищет. Лиззи прекрасная актриса. Я надеялась, что она запомнила хотя бы кого-то из нашей группы, потому что я никого не запомнила, кроме Зэна, хотя у меня хорошая зрительная память. Но тот парень, на которого я бесстыдно пялились во время речи директора Шреморда, выбил меня из колеи.
Вспомнив о парне, я не могла выбросить его из головы.
— Нашла, — сказала Лиззи.
— Кого? — я вновь потерялась в пространстве и времени.
— Пойдем.
Мы стремительно преодолели расстояние от того места, где стояли несколько секунд назад, до круглого столика в углу, за которым сидели три девушки. Блондинка, шатенка и брюнетка. Блондинка была в очках, и она уж точно не являлась прототипом стандартной тупоголовой куклы со светлыми волосами. Брюнетка с короткими волосами тоже не являлась роковой красавицей, но она была симпатичной. Самой эффектной из троицы была шатенка. У нее были шелковистые волосы до плеч, чистая кожа, милая улыбка и большие серые глаза.
Они из нашей группы? Я напрягла память, но ощущение, что я вижу их впервые в своей жизни, не покидало меня.
Столик, за которым сидела троица, был рассчитан на большую компанию. Девушки занимали одну сторону стола. Вторая была свободна. И Лиззи планировала оккупировать ее.
— Привет, девчонки, — бодро поприветствовала Лиззи троицу, удивленно уставившуюся на нас.
Девушки, округлив глаза, смотрели пристально на Лиззи, затем их взгляды переметнулись на меня, и блондинка издала судорожный вздох.
— Принцесса, — пролепетала она.
— О, гм, привет, — первой из транса вышла шатенка. Похоже, она самая общительная из их небольшой компании.
Лиззи, обрадовавшись, что троица вышла на контакт, спросила:
— У вас не занято? — она кивнула подбородком на свободную сторону стола.
— Нет, — ответила шатенка, улыбнувшись. — Садитесь.
Лиззи подмигнула мне через плечо, и мы заняли места на деревянной скамье.
— Я Реннор, — представилась шатенка, — Но зовите меня просто Рен. Это Лидия, — она указала на брюнетку; та скромно улыбнулась нам. — А это Нева, — последней Рен представила блондинку, которая не могла отвести от меня шокированного взгляда.
 — Я Лиззи, — сказала моя подруга.
— Этна, — произнесла я.
Шатенка стрельнула цепкими глазами в мою сторону, и ее губы медленно расплылись в улыбке.
— Да. Мы знаем. Принцесса Острова Стихий, — кивнула девушка. — Приятно познакомиться с тобой. Эмм… ничего, если мы будем звать тебя просто по имени? Или…
— Нет! Нет! Зовите меня Этна.
Я испытала необычайное облегчение. Кажется, я подружусь с троицей.
Рен улыбнулась шире.
— Отлично. Знаешь, ты кажешься… нормальной, — призналась она.
— А кого ты ожидала увидеть? — уточнила я, переглянувшись с Лиззи.
Рен закатила глаза и указала большим пальцем куда-то в сторону. Я проследила за ее жестом, но там сидело много ребят, поэтому я так и не поняла, кого именно она имела в виду.
— Какую-нибудь стерву, считающую себя особой с королевской властью и правом издеваться над другими, между прочим, такими же, как она, — пояснила Рен.
Лиззи тоже повернула голову в сторону и стала всматриваться в учеников.
— Ты случайно не имеешь в виду ту брюнетку с надменным взглядом и ужасным маникюром? — поинтересовалась подруга.
Что? Как она увидела маникюр той девушки?
— Где? Я не вижу, — пробормотала я.
Лиззи вздохнула и, положив руки на мои щеки, направила мою голову в нужном направлении.
— Ищи брюнетку, — подсказала Лиззи.
И я нашла.
Девушка смотрела на нас и одновременно участвовала в разговоре со своими подругами. Ее взгляд поглощал меня, и в нем я увидела необъяснимую злость и презрение. Затем девушка фыркнула и отвернулась.
Я развернулась всем телом к столу и изогнула брови.
— Что это было?
— Это БЫЛО Эффилена Айрис, Стихия Воды, — ответила Рен.
Я поморщилась. Вода.
— Откуда ты ее знаешь? — полюбопытствовала Лиззи.
— Уже успела столкнуться с ней, — Рен закатила глаза и опустила плечи. — Девушки с Факультета Стихии Воды живут над нами.
— Надо быть осмотрительнее с ними, а то могут случайно затопить нас ночью, — пробормотала блондинка, Нева, поправив очки.
— Такое может быть? — удивилась я.
— Может быть все, что угодно, — сказала Лиззи и посмотрела на девушек. — Я ведь права?
— Точно! У Эффилены такой взгляд… Брр! — Рен поежилась. — Нужно остерегаться ее. Сразу видно, она та еще дрянь.
— Она обозвала меня жирной, — тихо призналась Лидия.
— Ой. На себя бы сначала посмотрела, — скривилась Лиззи. — Если смыть с нее косметику, то перед нами предстанет страшный прыщавый монстр. Я просто уверена в этом. А у меня отличная интуиция. Этна подтвердит.
— Она первокурсница? — спросила я.
— Ага. Однако уже ведет себя так, словно ей все дозволено. Ладно. Хватит о стервозном, — блондинка усмехнулась после слов Рен. Они, кажется, уже подружились, ну, или общались друг с другом до поступления в Академию. — Вы голодны, или просто осматриваетесь? — обратилась она к нам с Лиззи.
— Голодны, — ответила подруга.
— Отлично. Мы тоже. Пришли за несколько минут до вас. Я пойду заказывать еду. Кто-нибудь со мной?
— Я, — сказала Лиззи.
— Класс. Тогда пошли.
— Ты идешь? — спросила у меня Лиззи.
— Нет, — я покачала головой. Не хотелось лишний раз привлекать к себе внимание.
— Ладно. Я закажу тебе что-нибудь на свой вкус. Хотя… не думаю, что здесь есть еда, которую я люблю.
Когда Рен и Лиззи ушли, за нашим столом воцарилась тишина. Блондинка Нева и брюнетка Лидия смотрели на меня, и на их лицах застыла нерешительность. Они словно боялись со мной заговорить.
Мне захотелось расставить все точки над «и», чтобы у нас не возникло недопонимания.
Я все взяла в свои руки.
— Слушайте, — обратилась я к девушкам. Те переглянулись друг с другом. Они ждали от меня подвоха, ждали, что я проявлю стереотипную королевскую высокомерность. Но этого не случиться. Никогда. — Я не такая, как эта… Эффелина, или как там ее. Так что не думайте, что я стану издеваться над вами, или надсмехаться. Это бред. Знаете, мне кажется, что как раз я стану предметом для презрений, — я горько ухмыльнулась, надеясь, что мое искренне обращение дойдет до блондинки и брюнетки. — Я хочу, чтобы мы подружились, поэтому предлагаю вам забыть о моем статусе и относиться так, словно я… — я замолчала, подбирая правильные слова, — не королевская дочка.
Блондинка Нева, настороженность которой пугала меня больше всегда, смягчилась и улыбнулась мне. Есть контакт.
— Думаю, мы подружимся, — сказала она робким голоском.
Я приободрилась. Эти девушки кажутся милыми, и в них нет зла, иначе бы я разглядела это. Умение разбираться в людях досталось мне от отца. Как истинный Король, он обязан видеть и отличать даже хорошо скрытое за маской благих намерений зло от добра.
— Я уверена в этом, — с непоколебимой твердостью заявила я.
Я бы хотела иметь в друзьях искренних людей.
Вскоре к нам вернулись Лиззи и Рен. С собой они принесли кучу еды. Лиззи выглядела довольной.
— Представляешь, здесь есть фаст-фуд, — пролепетала она радостно.
Она поставила передо мной порцию жаренного картофеля фри и несколько штук чикен макнаггетс.
— О, здорово! — я потерла в предвкушении ладони и принялась уплетать куриные кусочки мяса, предварительно макнув их в соус карри. — Это божественно!
Лиззи, занявшая место рядом со мной, ответила довольным мычанием. Она заказала себе то же самое, что и у меня, забила рот картофелем и запила соком.
— Я думала, принцессы следят за своей фигурой, — немного удивленно пробормотала Рен, глядя на то, как мы с Лиззи едим наперегонки и смеемся.
Я отвернулась от Лиззи и взглянула на Рен.
— Ничего подобного. Все калории сжигает мой внутренний Огонь, — сказала я в шутку. На самом деле, у меня просто быстрый метаболизм.
Лидия издала завистливый вздох.
— Видимо, мой Огонь слабоват, потому что все калории остаются при мне и никуда не уходят.
Рен принялась успокаивать девушку. Лиззи захлебнулась соком и начала кашлять, подавившись. Содержимое из ее рта оказалось на столе. На несколько долгих секунд в нашей компании повисла тишина, а потом мы все дружно засмеялись.
Может, все действительно будет не так ужасно?


Рецензии