Огненный Страж. Восьмая глава

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

— Этна, — услышала я знакомый голос сквозь сон.
Темнота была мягкой, обволакивающей, и мне не хотелось уходить из ее царства.
Но лучшая подруга, настойчиво теребившая меня за плечи, не оставляла выбора.
— Просыпайся, Этна, — шипела она. — Немедленно! Иначе мне придется поджарить твою пятую точку! Поверь, я не хочу этого делать.
Я хрипло застонала, не в силах открыть глаза.
— Отстань, — просипела я.
— Не отстану! Если ты сейчас же не оторвешь голову от подушки, мы опоздаем. Просыпайся, Этна. Сегодня первый день занятий. Конечно, мне бы самой хотелось поспать, но, пожалуй, стоит побыть немного ответственной. Так что давай, у тебя есть полчаса на сборы. Кстати, форму уже принесли. Похоже, они пробрались к нам ночью, и я понятия не имею, как им это удалось…
Но я перестала слушать Лиззи после слов: «Сегодня первый день занятий».
Неееееееет!
Я распахнула глаза и резко встала, скинув с себя одеяло. Все плыло и кружилось, но я сумела сконцентрироваться на лице Лиззи.
— Как опаздываем? — запыхтела я. — Что? Нет! Не может быть… Я не могла проспать, — я схватилась руками за голову и была готова забиться в истерике. — Почему ты не разбудила меня раньше?
— Ох, простите, ваше высочество! — Лиззи вскинула руками. — До вашей королевской персоны черт добудишься!
Я закрыла глаза.
— Извини. Сколько у нас времени?
— Я же сказала, полчаса. Но в идеале будет, если ты соберешься за минут пятнадцать-двадцать. Нужно прийти немного раньше. У нас будет общее занятие с директором Шером… Шредмо… — Лиззи издала раздраженный вздох. — Короче, у нас, всех первокурсников, занятие с директором Академии. Вот. Мы должны успеть.
Я побежала собираться.
Не так представлялся мне первый учебный день. Точнее, подготовка к нему. Я планировала встать с утра пораньше, чтобы спокойно принять прохладный душ, привести себя в порядок… Но вышло все как всегда. Вот если бы мы не вызывали вчера ночью Духа Лузарнака, если бы я отговорила Лиззи… Все было бы нормально, так, как я задумывала.
Я быстренько умылась, почистила зубы, расчесалась. Не было времени, чтобы делать прическу. Жаль. Когда я выбежала из ванной, Лиззи сидела на краешке кровати и рассматривала свои ногти.
— Мне нужно срочно сделать маникюр, — пробормотала она. — Напомни мне об этом вечером, ладно?
Я только сейчас заметила, что на ней была форма. Складчатая черная юбка до середины бедра, белая накрахмаленная рубашка и красный пиджак с эмблемой Академии. Ее роскошные светлые волосы были убраны в высокий хвост. Я обвела взглядом комнату, но своей формы не увидела.
— Твоя висит в шкафу, — словно прочитав мои мысли, сказала Лиззи.
Я ринулась туда.
Через пару минут на мне была точно такая же одежда, что и на Лиззи. Красный цвет пиджака был идентичен оттенку моему волос. Форма сидела словно литая. Интересно, как они узнали мой размер? 
— Ну, ты готова? — раздался голос Лиззи из комнаты.
Я крутилась перед зеркалом в ванной, рассматривая себя со всех ракурсов, стараясь выискать всевозможные изъяны. Мне хотелось выглядеть настолько идеально, насколько это вообще было возможно.
— Да, — пробормотала я в ответ. — Почти готова…
Я наклонилась к зеркалу, поправила волосы, разделив их на две части и аккуратно перекинув на плечи. Затем убрала их назад. Фыркнула, поморщилась и в итоге оставила их в покое.
— Пошли уже, Этна! — у Лиззи кончалось терпение, и я ее понимала.
Нахмурившись, я плюнула на свое отражение и вылетела из ванной.
— Теперь ты понимаешь, как мне надоедало ждать тебя, когда ты собиралась по три часа по утрам? — я не осталась в долгу.
Лиззи вскинула брови.
— Когда это я собиралась по три часа? — спросила она с нажимом.
— У меня не хватит пальцев, чтобы перечислить все случаи, — ответила я с напряженной улыбкой.
Лиззи обиделась и направилась к двери, кинув мне небрежно:
— Тогда прошу прощения, принцесса.
И она вышла в коридор, хлопнув дверью.
Прекрасно. Ну что я за человек такой? Сама толком не собралась, да еще и обидела лучшую подругу.
«Замечательно, Этна, продолжай в том же духе!» сказала я себе и кинулась вслед за подругой.
— Лиззи! — окликнула я ее. — Ну стой! Лиззи! Прости меня!..

Нам было необходимо подняться на второй этаж главного здания Академии.
— Так, — сказала Лиззи, она больше не держала на меня обиды. — Нам нужно попасть в аудиторию номер семьдесят. Отлично. И где она?
Мы блуждали по коридорам уже несколько минут, но так и не нашли эту аудиторию.
— Давай спросим у кого-нибудь, — предложила я.
— Отлично, — подруга пожала плечами. — Спрашивай.
Я закатила глаза. Вот так всегда.
Я растерянно стала озираться по сторонам, ища потенциального носителя спасительной информации для нас.  Но как назло коридоры мгновенно опустели, хотя минуту назад здесь почти невозможно было протолкнуться.
— Эй, Этна. Отбой. Я нашла класс, — сообщила Лиззи.
Я побежала к ней.
— Мы пробегали мимо этой двери двести раз, — пробормотала я на выдохе.
Лиззи толкнула от себя дверь в конце коридора, и мы оказались в огромной лекционной аудитории, где уже собралось много народа. Директора еще не было. Внутри помещения стоял шум; ученики громко переговаривались друг с другом, смеялись, и даже бегали. Мне казалось, что стены вот-вот лопнут от переизбытка звука… по крайней мере, мои барабанные перепонки точно лопнут.
Удивительно, но ученики сидели в строгой определенности. Те, кто были в пиджаках цвета морской волны, — в самом конце аудитории, у окон. Те, на ком были белые пиджаки — рядом. В коричневых сидели ровно посередине. И, наконец, ученики в красном сидели ближе всех к выходу.
Мне было ясно распределение по цветам.
Голубые пиджаки — Стихия Воды.
Белые — Стихия Воздуха.
Коричневые — Стихия Земли.
Красные — Стихия Огня.
— Этна! Лиззи! Идите к нам!
Мы с Лиззи одновременно повернули головы. В конце аудитории нам оживленно махала Рен. Коричневые кудряшки цвета молочного шоколада подпрыгивали в такт ее движениям. Лиззи озарилась приветливой улыбкой, обнажив ряд ровных белоснежных зубов, и ответила Рен тем же жестом.
— Привет! — крикнула Лиззи, чем привлекла к себе внимание окружающих персон.
Затем она взяла меня за руку и потянула вперед.
Мы поднялись по ступеням, достигли самого верха, где Рен, Лидия и Нева стояли еще с двумя девушками в красных пиджаках. Их одинаковые круглые лица я видела впервые. Девушки были близняшками. Темноволосые, пухленькие и невысокого роста, с широко распахнутыми миндальными глазами.
— Привет, — поздоровалась я со всеми.
— Привет.
— Привет!
— Привет!
— Приветик.
— Это Шейла и Дейла, — Рен представила нам с Лиззи близняшек, прижавшихся друг к другу и смотрящих в нашу сторону, словно на зверя.
Боже, здесь все такие пугливые?
— Привет, — я радушно улыбнулась и протянула девушкам руку.
— Эээ, здравствуйте, принцесса, — робко отозвалась одна из близняшек.
— Этна, — мягко поправила я. — Просто Этна.
Она улыбнулась.
— Я — Дейла, — затем девушка указала на свою сестру, одновременно ответив на мое рукопожатие. — А это Шейла.
— Очень приятно.
— И нам, — ответили близняшки хором.
Дальше с ними познакомилась Лиззи.
И как же их отличать? Я быстро просканировала их внешний вид и заметила у одной плетенный черный браслет на руке. Девушка стояла слева. Дейла. Теперь я знаю, как отличать их. Чудненько.
— Директор еще не объявлялся? — спросила Лиззи у Рен.
— Не-а, — ответила та. — Скоро должен прийти. Опаздывает, старикан…
Близняшки и брюнетка Лидия скромно захихикали.
— По-моему, он неплохо выглядит, — мне почему-то захотелось встать на защиту директора.
Девушки прекратили хихикать и сделали серьезные лица. Это что, из-за моих слов? Боже. Да если я принцесса, это не значит, что нужно прислушиваться к каждому моему мнению.
— Да-а, — шумно протянула Рен. — Для своих шестидесяти.
Я разинула глаза.
— Ему шестьдесят? — ошеломленно переспросила я.
— Ага. Что-то вроде того, — кивнула шатенка. — Но, я думаю, директор Шреморд еще скромничает, и ему на самом деле в два, а то и в три раза больше лет!
— Люди столько не живут, — сказала Нева.
— Люди — нет, — фыркнула Рен. — А вот маги народа Дэлийцев — вполне.
Я озадаченно свела брови.
Дэлийцы могут жить пятьсот-шестьсот лет, но они не наделены Стихиями. Это как-то странно.
— Директор Шреморд — Дэлиец? — спросила я.
Никто не успел ответить на мой вопрос. Широкая дверь в аудиторию распахнулась, и прямо к кафедре прошел директор Шреморд. Гордо вскинув подбородок, он словно порхал, — так легко выглядела его походка, при этом мужчина не терял важности и строгости. На нем был тот же черный пиджак с эмблемой Академии, и мгновенно в огромном помещении воцарилась тишина. Директору для этого даже не пришлось ничего говорить. Либо его боялись, либо уважали. Конечно, правдоподобнее было бы первое. В мире людей уж точно. Но здесь я все-таки склонюсь к уважению. У мужчины была необъяснимой силы аура, притягивающая доверие окружающих. Это, бесспорно, врожденный дар. Опять же, как и у моего отца.
Директор Шреморд остановился за кафедрой. Его губы очень медленно растянулись в улыбке. Он чуть сузил глаза и бегло просканировал взглядом собравшихся первокурсников, но при этом взор его был пронзителен и касался каждого.
— Здравствуйте, дорогие первокурсники, — глубоким голосом произнес директор, опершись руками о кафедру. — Рад снова видеть вас. Надеюсь, отсутствующих нет. Ну, а если есть, то передайте этим соням, что в дальнейшем пропуски не будут прощаться.
Несколько учеников приглушенно засмеялись. Лиззи тут же принялась выискивать взглядом этих персонажей. Но, по всей видимости, ей это не удалось сделать. Еще бы, ведь здесь было столько людей. Не меньше сотни. 
— Итак, я не стану тянуть и сразу перейду к делу, — сказал директор. Тут в аудиторию зашел высокий худой парень с невероятно бледной кожей. Он подошел к Шреморду и остановился. — Раздай это всем ученикам, — приказал директор парню, откуда-то взяв листки. — Это ваше расписание, которого вы будете придерживаться на протяжении всего учебного года, — пояснил нам мужчина.
Бледный парень кивнул и принял их. Затем направился к ученикам Факультета Водной Стихии. И так он прошелся по всему залу, закончив на нашей компании, так как мы стояли в самом верху аудитории.
Я уставилась в листок:
Основы Стихии Огня
Правила самоконтроля
Боевое искусство
Этикет
Защитная магия
История Стихий
Боевое Искусство (общий урок) — НОВОВВЕДЕНИЕ!

Первый урок 8.30 — 10.00.
Второй урок       10.10 — 11.40
Третий урок        11.50 — 12.20
Обед                12.20 — 13.00
Четвертый урок  13.00 — 14.30
Пятый урок          14.40 — 16.10
Шестой урок        16.20 — 17.50

Так. Половина предметов мне была ясна.
В аудитории зародились разговоры, голоса слились в один неразборчивый поток недоумения и вопросов. Многие негодовали о том, что занятия длятся целый день, и у них не будет времени на отдых.
— У меня всего один вопрос, — шепотом проговорила Лиззи, глядя в свой листок с предметами и расписанием. — Что значит общий урок боевого искусства?
Этот вопрос волновал не только ее.
Среди первокурсников нашелся смельчак, спросивший директора об этом.
— Итак, объясняю один раз, — предупредил директор. — Общий урок боевого искусства будет проводиться для всех Факультетов одновременно.
То есть? Получается, около ста человек будут присутствовать на занятии одновременно?
— Но… как такое вообще возможно? Получится же полная неразбериха… — пробормотала я вслух.
И директор услышал мои слова.
Вновь воцарилась абсолютная тишина. Шреморд устремил взгляд на меня, и не только он. Я громко сглотнула.
— Рейна Френсиланферд, — чуть ли не пропел директор, и его улыбка стала широкой, как у чеширского кота. Он замолчал, продолжая пристально смотреть на меня. — Хороший вопрос.
В аудитории вновь заговорили о принцессе, то есть, обо мне.
— Конечно, вы правы, если на одном занятии будут присутствовать все первокурсники, получится неразбериха, — продолжил директор. — Поэтому мы, то есть преподавательский комитет, решили, что общий урок боевого искусства будет проходить каждый день для определенной группы первокурсников с разных Факультетов. Распределением групп займется непосредственно преподаватель этого предмета, — наконец, директор отвел от меня взгляд к остальным ученикам. — Надеюсь, это всем понятно?
— Тут написано, что этот урок нововведенный! — крикнул какой-то парень с другого конца аудитории. — Значит, до нас такого не было?
— Да. Это так, — подтвердил директор Шреморд. — Мы решили, что ученикам пойдет на пользу, если они будут знать не только силу своей Стихии, но и остальных, и научатся противостоять ей правильно. Ведь даже ваш союзник может скрывать под маской дружелюбия истинные намерения, не направленные во благо. 
По аудитории пронеслось недовольное: «Уууууу».
— Вот счастье привалило! — проворчал кто-то.
— Да вообще…
— Занятия и так будут идти по полтора часа! До самого вечера! Никакого отдыха!
Видимо, последний комментарий рассердил директора, и он нахмурился, затем громко стукнул кулаком по кафедре, после чего все затихли.
— Вы пришли сюда не за отдыхом, — прогремел мужчина. — Вы здесь, чтобы стать Стражами. А Стражи не знают, что такое отдых. Иногда им не знаком сон. Вы должны ответственно относиться к этому. Беззаботная пора закончилась. И я не потерплю, чтобы к будущей профессии вы относились, как к развлечению или пустой трате времени!
Больше никто не посмел оспорить слова директора.
— Замечательно, — выдохнул он, и его лицо мгновение спустя вновь приобрело былую безмятежность. — А для отдыха у вас будут выходные, — мужчина стрельнул глазами куда-то в сторону, видимо, на того несчастного, чьи слова разозлили его. — Если у кого-то еще есть вопросы, задавайте.
Все молчали. Но я была уверена, у каждого из нас было предостаточно вопросов, просто мы боялись произнести их вслух, чтобы не напороться на гнев директора. Теперь мне было ясно: с ним шутки плохи!
Директор Шреморд хлопнул в ладони.
— Прекрасно! — и вновь на подтянутом лице расплылась легкая улыбка. — Я желаю вам отличного начала первого учебного дня! А теперь, прошу, все расходитесь по своим кабинетам. И не опаздывайте!
Все не сразу выполнили наказ директора. Но постепенно первокурсники стали покидать свои места и выливаться бурным потоком через дверь в коридоры.
— И зачем вообще нужен этот общий урок боевого искусства? — недовольно произнесла Лиззи, спускаясь по ступеням.
Я плелась за ней, поглядывая в листок, который держала в руках.
— По-моему, это действительно неплохой опыт, — раздался рядом хрипловатый голос парня.
Мы с Лиззи и другими девушками повернули головы и уставились на черноволосого паренька в красном пиджаке. Он был из нашего Факультета. Парень немного растерялся, но почти тут же собрался с мыслями и смело улыбнулся нам.
— Привет, — сказал он. — Меня зовут Ираазис. Но друзья зовут меня просто Ирас. А вы?..
— Рен.
— Дейла.
— Шейла.
— Нева.
— Лидия.
— Лиззи, — голос подруги прозвучал немного надменно.
— Этна, — представилась я в конце.
Ирас перевел взгляд на меня.
— Принцесса, — сказал он.
— Этна, — настояла я. — Просто Этна.
Ирас оказался понятливым и кивнул.
— Сейчас у нас «Основы Стихии Огня», верно? — уточнил он у нас.
— Да, — тут же отозвалась Нева. Я заметила, как загорелись ее глаза. Похоже, Ирас ей понравился.
— Отлично, — отозвался Ирас. — Я позову ребят! Эй! — он повернулся и закричал, обращаясь к кучке парней в красных пиджаках, которых до этого я упорно не замечала. — Парни! Идите сюда!
Те переглянулись и сдвинулись со своих мест в нашем направлении.
Похоже, у нас будет дружная группа. Здорово!

Только зайдя в кабинет, где должен был пройти урок «Основ Стихий Огня», я настроила себя, что буду внимательно слушать каждое слово преподавателя. Но им оказалась забавная полная женщина невысокого роста с морковно-рыжими кудрявыми волосами, обрамляющими ее пухлое лицо. Женщину звали Лигеренда Рундельс. Стихийный Маг со стажем. Манера ее общения была легка, она то и дело кидала разные шутки, и все смеялись над ними. Я расслабилась, поэтому прослушала половину того, что говорила Лигеренда Рундельс. И еще в этом сыграло главную роль то, что я села с Лиззи. Моя подруга та еще любительница поболтать на уроках. Да и я, в общем-то, не против.
В целом, первый урок прошел относительно гладко. Лигеренда поведала нам об очевидных вещах, связанных со Стихией Огня, которые все мы знали прекрасно и до нее. Дала нам задание взять книги в библиотеке и почитать о своей Стихии в свободное время. Но это не обязательно. По личному желанию.
Следующим был урок «Правила Самоконтроля». Я просто обязана была быть внимательной на нем, потому что как раз с контролем над Стихией у меня и были проблемы. Но учителем оказался худой и длинный старичок глухой на одно ухо. Шероман Овурус. У него была дряблая кожа, но искренние дружелюбные глаза серого цвета.
Этот урок я тоже проболтала с Лиззи.
Но на занятии «Боевого искусства», я была уверена, мне не удастся поговорить.
Перед уроком наш Факультет отправился в тренировочный зал.
— Интересно, кто будет вести предмет? — вслух размышляла Лиззи.
Мы шли огромной компанией, и ученики, плывущие навстречу, были вынуждены расходиться по сторонам, чтобы не натолкнуться на нас.
— Определенно, мужчина, — уверенно заявила Рен.
— Тогда он просто обязан быть красавчиком, — Лиззи хищно улыбнулась. О, я могла представить, какие мысли крутились в ее озабоченной голове. — Ну, или хотя бы его тело.
Девушки захихикали, и я в том числе.
— Я слышала, что занятие будет вести женщина, — негромко сказала Нева.
— Женщина? — Лиззи сморщила свой нос. — Фу. Тогда это будет ужасно. Женщины, ведущие такие предметы, как боевое искусство, — злющие гадюки. Когда мы с Этной учились в пансионате в мире людей, у нас физкультуру вела женщина. Так вот. Она кричала и брызгалась слюнями из-за любой мелочи.
Я засмеялась, запрокинув голову, вспоминая разъяренное лицо мисс Линн. Какое счастье, что я ее больше никогда не увижу.
А затем я запнулась.
Нет.
Мне сделали подножку. Точно.
Нелепо взмахнув руками, я полетела вперед.
Я упала, больно ударившись ладонями, с помощью которых предотвратила появление гематом на других частях тела, и зажмурила глаза. Мое лицо застыло в нескольких сантиметрах от кафельного пола. Сердце сделало бешеный скачок в груди, затем остановилось. Как и время. Как и мир.
А потом чувство стыда и неловкости навалилось на меня, заставляя мое несчастное сердце забиться с утроенной скоростью. Оно едва не проделало себе путь наружу, — так яростно колотилось в груди.
Я услышала громкий смех. Слева. Справа. Впереди. И за спиной. Все смеялись. Надо мной.
— Этна! — в ужасе крикнула Лиззи и кинулась помогать мне встать на ноги.
— Все хорошо, — пролепетала я, растирая ушибленные ладони и не желая поднимать голову.
Но я сделала это, напомнила себе, что я выше всего этого, и, вздернув подбородок, обрушила свой взгляд на окружающих, в котором совершенно внезапно вспыхнула ярость. И когда мои глаза начали сканировать толпу вокруг, все быстро затихли.
И только одно лицо продолжало ухмыляться.
Я вспомнила эту брюнетку со змеиной улыбкой на губах.
Эффелина. Та самая, которая с необъяснимой неприязнью смотрела на меня вчера вечером в столовой.
— Упс, — пробормотала девушка, приложив пальцы ко рту и невинно захлопав длинными ресницами, обрамляющими глаза миндального оттенка. — Прости, принцесса, я случайно.
Случайно сделала мне подножку? Случайно опозорила меня перед всеми, кто находился сейчас поблизости?!
Мне захотелось стереть эту издевательскую ухмылку с лица девушки, и я запихнула свою королевскую гордость в самый дальний уголок совести.
— Случайно, — медленно повторила я, не сводя пристального взгляда с Эффелины.
— Конечно же, — закивала девушка, даже не пытаясь скрыть издевки в своем омерзительном голоске.
Эффелина смеялась надо мной.
Я никогда и никому не позволяла смеяться над собой.
Эта девушка не станет исключением.
Никто. Никто. Никто.
И тут меня стало трясти, словно в припадке. Я почувствовала, как стремительно разгорающийся жар заполняет меня изнутри. Я чувствовала, как Сила вырывается наружу, хотя я даже не думала об этом. Эмоции сделали свое дело. Бешенство породило всплеск энергии, впитавшейся в каждую клеточку моего тела.
Огонь вырвался из моих ладоней. Я машинально направила их на Эффелину, и только потом мое сердце дрогнуло от испуга, ведь я могла убить девушку. И я растерялась, а огонь становился к моей обидчице все ближе и ближе…
Все это не занимало больше секунды, но мой мозг значительно замедлял происходящее, и я могла видеть все, что происходило вокруг меня.
Стихия взяла надо мной контроль.
К счастью, Эффелина не растерялась, хотя в ее глазах я успела заметить промелькнувший страх. Она выставила свои руки вперед, и когда мой Огонь достиг ее тела, из ладоней девушки брызнула вода, создав щит, в который врезалось неистовое пламя.
Но очень скоро опасность исчезла так же внезапно, как и появилась. Огонь перестал литься из моих рук, и я опустила их, ощутив прилив бессилия. Мои коленки задрожали, и я с трудом сумела устоять на ногах. Все вокруг были в шоке. Я сама была в шоке.
Водный щит Эффелины исчез, и к девушке кинулись ее подруги.
— Ты сумасшедшая! — запищала она. — Ты чуть не спалила меня!
Несмотря на удивление, скрутившее мой желудок в тугой узел, я была способна злиться.
— Из-за тебя я чуть не сломала себе нос, — бросила я в ответ.
— Тебе… тебе лечиться надо! — на глаза Эффелины накатились слезы, но я не чувствовала в них искренности. Это было лишь представлением, чтобы выставить себя жертвой.
Эта девушка только что объявила мне войну, и я понятия не имела, по какой причине.
— Так! Что здесь происходит? — послышался грозный мужской голос, доносящийся откуда-то из толпы.
Кто-то из учителей направлялся к нам.
— Ой-ой-ой, как нехорошо, — услышала я горькое бормотание Рен.
Я постепенно возвращалась в реальность. Я увидела Лиззи, которая стояла в паре шагов от меня и смотрела с широко распахнутыми от шока глазами. Я спокойная. Я тихая. Я не способна никому причинить вред… Как оказалось, это совсем не так.
К нам вышел высокий молодой мужчина, и взгляд его не предвещал ничего хорошего.
— Что здесь творится? — громко, едва не крича, спросил он.
Эффелина влилась в роль несчастной жертвы и кинулась объясняться первой:
— Она напала на меня! Чуть не сожгла! А я защищалась! Накажите ее! Я могла умереть! — она зарыдала сильнее.
Я в презрении сомкнула губы и покачала головой.
Учитель явно не ожидал такого и устремил на меня вопросительный взгляд, — надеялся услышать оправдания. Но я была лишена дара речи.
— Эффелина сделала ей подножку! — зато за меня решила вступиться Лиззи. Она, как яростная защитница, встала передо мной, заградив собой, готовая отражать любые удары. — Этна не хотела вредить ей и уж тем более сжигать! Она плохо контролирует свою Стихию, поэтому так вышло, что…
— Факт остается фактом, — обрезал ее учитель, и суровость вытеснила сомнения с его лица. — Вы, — он уже обращался к нам с Эффелиной, — устроили здесь… черти что! И я вынужден сообщить об этом директору Шреморду.
Затем он издал тяжелый вздох и обратил на меня недовольный взгляд.
— Не ожидал от вас подобного, рейна Френсиланферд, — произнес он разочарованно.
Мои щеки вспыхнули от стыда, но я приказывала себе не плакать.
Я ничего не ответила, лишь сильнее сжала губы.
— Эффелина Айрис, рейна Френсиланферд, следуйте за мной, — приказал учитель. 
Внутри меня все сжалось от страха, но я выступила из-за спины Лиззи и, не опуская головы, под шепот учеников и недоуменные осуждающие взгляды, направилась за преподавателем.


Рецензии