Недетские игры. Гл. 19, Интересное кино

Глава 19 Интересное кино

Фильм оказался очень интересным. Сюжет, яркие голливудские декорации, захватывающе-нервная игра актеров, особенно порочно-гениального Деппа настолько захватывали, что Мих на какое-то время позабыл, для чего он здесь.

Однако любовная сцена между главными героями вернула его к недвусмысленной цели сегодняшнего свидания. Он огляделся в полумраке и заметил, что рука Лизы покоится на подлокотнике. Осторожно, как бы между прочим (движение было отрепетировано), положил свою руку рядом, слегка касаясь пальцами ладони девочки. Воспоминание о том, как он «отрабатывал» это движение с Ланой, взволновало не на шутку. Но Мих не стал повторять таблицу умножения. Лана говорила, что в таких случаях волноваться полезно – прикосновения получаются более чувственными.

Лиза не отодвинулась. Это было хорошим знаком. Мих увлеченно следил за сюжетом фильма, казалось, забыв о том, где находится его ладонь. Все-таки классное кино посоветовала Лана! Он не видел, как краснеет Лиза, как бросает на него украдкой взгляды. Сейчас он был занят историей отважного пирата и его новоиспеченных друзей. Он был весь там – на корабле с «Веселым Роджером», пьяной походкой Деппа пробирался по палубе, виртуозно фехтовал и отдавал команды, гримасничая при этом, как его новый герой. Жаль, что он не пошел на этот фильм с Серегой, можно было бы прикалываться, придумывать персонажам разные смешные прозвища или хотя бы кричать во весь голос «Вау!», «Супер!». Он не знал, можно ли было это делать при Лизе, поэтому сдерживался.

Наконец фильм закончился – оставив после себя веселое возбуждение, и зрители потянулись к выходу. Миху хотелось скорее попасть домой – увидеться с Ланой и рассказать ей, какой потрясающий фильм она выбрала. Но нужно было выполнить задание, чтобы в очередной раз услышать от нее – «Молодец» и увидеть одобрение в ее глубоких карих глазах.
В троллейбусе они ехали, тесно прижатые друг к другу поздними пассажирами. Можно было дождаться следующего вагона, когда толпа посетителей кинотеатра схлынет, но Миху так даже больше нравилось – Лиза была совсем рядом, и он впервые подумал, что она, пожалуй, симпатичная. Только накрасилась слишком сильно. И духами от нее пахнет так, что голова слегка кружится. Не зря Лана говорила об умеренности в употреблении парфюма. И откуда она все знает, эта Лана? Неужели все взрослые такие, и ему, Миху, через каких-то десять лет жизнь покажется вызубренным на «пять» учебником? Но мама не выглядит такой спокойной и уверенной. А Эдик – тем более…

Он опять думал о Лане, а пора было переключаться на идущую рядом Лизу. Скоро их двор. Он заговорил с девочкой о фильме, и она отвечала дежурными фразами: «Понравилось. Интересно. Хорошее кино». Стало скучно. Лана бы уж нашла, что сказать!
- Мне тоже понравился фильм, - негромко произнес Мих, когда они достигли затененной арки. Он остановился, и Лизе пришлось последовать его примеру.
- И ты мне тоже – понравилась, - продолжал он заученной фразой. Для того, чтобы голос звучал искренне, Мих представил Лану.

Лиза смотрела себе под ноги, молчала. «Ну как ее так целовать? – с досадой подумал Мих, глядя на русую макушку девочки, - Подныривать под нее, что ли?»
- Лиза? А, Лиз? – позвал он, но девочка не шевельнулась.

Тогда он положил ладони ей на плечи и слегка сжал. Лиза его рук не сбросила, только еще ниже опустила голову. Мих был в отчаянии. Лана ничего не говорила на этот счет. Он решил действовать наобум, наклонился и слегка коснулся губами косого пробора. Целовать волосы было не очень приятно. Лиза не шелохнулась. Мих не мог уйти просто так – он не был уверен, засчитывается ли этот поцелуй. Вернее точно знал – не засчитывается. Вспомнил слова Ланы: «Если что-то хочешь – скажи. Никто не обязан отгадывать твои желания».
- Лиза, - проговорил он, сильно смущаясь, - Лиза, можно я тебя… - голос сорвался, и он закончил через силу – поцелую?
Она чуть заметно кивнула. Но головы все равно не подняла. Тогда Мих прижался губами к ее плечу – на несколько секунд. И потом к шее. Что ж, в фильмах и книгах его всегда волновали такие моменты, и хотя сейчас он чувствовал себя неловко, но все-таки такой поцелуй был, несомненно приятнее, чем прикосновение к волосам. Лиза наконец слегка откинула голову то ли отклоняясь, то ли открывая шею, и Мих смог дотянуться губами до ее губ. «Наконец-то!» - шумнуло в голове. Он несколько раз захватил губы Лизы своими и выпрямился. Теперь можно было со спокойной душой возвращаться к Лане.

- Тебе понравилось? – спросила та, внимательно выслушав «отчет» Миха. Мальчик замялся. Он действительно не знал, что ответить. Радость от того, что у него получилось, что Лиза не оттолкнула его, вытеснила остальные эмоции. А может их и не было.

- Наверное, - он как-то неопределенно пожал плечами, и, чтобы Лана не успела ничего спросить, задал вопрос сам:

- А тебе? Приятно было в первый раз целоваться?
Света вспомнила Вена – и чуть заметно улыбнулась.

- Да, Мих, приятно.
Ее кольнуло легкое чувство вины, но Света тут же загасила его, как недокуренную сигарету.
- Все у тебя будет хорошо, Мих. Это только начало.
Он набрался смелости и выдохнул:
- А… с тобой?
- Мих, нет, - она говорила мягко, глядя в его светлые пытливые глаза. И уже не верила себе.

http://proza.ru/2015/07/28/1045


Рецензии
Были бы у этой женщины свои дети, может и она не стала тем, кем стала.

Лариса Гулимова   11.10.2023 10:26     Заявить о нарушении
Возможно. А может со своими эксперты ставила бы, конечно не такие, как с Мишей. Но родители часто заставляют детей прожить то, что им не удалось

Оксана Куправа   15.10.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.