Одержимый

расплата
Катюха сегодня была в ударе. Она совсем опустошила  любовника,  придумывая все новые бесстыдные забавы. Только с ней, лентяйкой и стервой, Евгению было по настоящему хорошо. Он сегодня, чувствовал себя так, как будто с него скинули десяток лет. Забавляясь с неутомимой Катюхой, Евгений, тем ни менее, ни на минуту не забывал о том, что сегодня он, наконец убьет свою жену. И эта мысль настраивала его на еще более благодушный лад, доставляя ему дополнительное наслаждение. Наконец, совершенно обессиленный, он подал Катюхе её "вечерний чай" заряженный бабкиным снотворным. Предосенняя августовская ночь встретила возбужденного убийцу мелким нудным дождичком. -"Ничего, ничего - думал он, петляя в темноте по узенькой тропке в полёгшей зрелой ржи - пришью и мамашу и её мокрощелку, чтобы не вякала. Завтра воскресенье. Возможно еще и в понедельник не хватятся. Трубку телефонную скину, чтобы подумали, что она с кем-то болтает. Дождичек смоет все. А Катюха под любой присягой покажет, что он спал в её объятиях аки агнец божий". Не в силах удержаться, Евгений зло хохотнул. Ему до дрожи в ногах, хотелось поскорее сдавить нежную шейку жены своими руками, вывернуть её голову и смотреть ей в глаза. -"Придушу и отпущу. Рот заткну. Снова придушу и отпущу. За все отосплюсь. И за нож, что ты мне посмела показать, и за дом, что ты собираешься у меня отнять, и за то, что не умела, как Катька, меня по настоящему ублажать, и за мокрощелку, что вместо наследника мне в дом приперла".
Евгений, с трудом проворачивая педали велосипеда, распалялся все больше. -"За два дня, пока тебя хватятся, велик отмою от грязи тайком от Катьки, себя в порядок приведу, Катюху  осторожненько поднатаскаю, что ей говорить. Ни одна собака не дороется. А там еще какую-нибудь шалаву придушу". Самоуверенному негодяю даже в голову не могло прийти, что на его след уже вышел въедливый следователь Областной Прокуратуры. К сожалению, талантливому сыщику удалось только "раскопать" факты обличающие преступника по делу десятилетней давности, а именно, по убийству Сергея Мишина, отца Снежаны. Дела по убийству трех женщин, пока еще находились в "висячем" состоянии. Как это часто бывает правда о забытом было преступлении, выплыла наружу совершенно случайно. И невольным "стукачем", стал давно погибший в тюремной камере вор рецидивист Митька Вторников. Тот самый Митька, с которым Евгению "посчастливилось" водить дружбу в Детском доме. Заработав длительный срок тюремного заключения за серию краж и разбойных нападений, Вторников решил на зоне завести знакомство с "авторитетами". Это нужно было ему для того, чтобы в дальнейшем самому стать "авторитетом". Недалекий умом рецидивист, похвастался перед сокамерниками своим первым, пока убийством, которое он совершил в неполные 19 лет. При этом, он назвал имена подельников, приписав себе главную роль, а настоящему убийце Ваське Шалому, роль помощника. Евгению он отвел роль психопата, с визгом и припадками, добивающего "терпилу" ногами. Вскоре Митьку убили прямо в камере. Кто и за что, осталось секретом. Да и не важно это было. Бандитские разборки - они не только в лихие девяностые унесли огромное количество жизней. Но и во все века существования человечества, люди иногда убивали друг друга по таким пустякам, что и подумать страшно. По истечению немалого времени, кто-то из сокамерников Митьки Вторникова, уже на свободе, проболтался о его россказнях. Полусплетня, полуправда долго ходила по злачным местам. Но, все же, пусть не сразу, пусть окольными путями, но дошла и до ушей жадного до работы следователя Игната Трофимовича Рушникова. Добросовестный следователь, как клещ уцепился за ничтожные факты. Более года он, в свободное от работы время, вел свое, нелегальное расследование. Собрав все воедино, Рушников предоставил высшему начальству неопровержимые фаты и получил официальное разрешение на розыск Васьки Шалого и арест Евгения. В ту ночь, когда командированный в районный городок Рушников, неспокойно спал в купе поезда, Евгений ехал на велосипеде убивать свою законную жену Снежану и своего, кровного ребенка, свою единственную дочь Леночку.
Подъезжая к кладбищенской ограде, не обращая внимания на нечеткие контуры могил и крестов, убийца мысленно репетировал предстоящие события. Его лихорадило. Желание с силой стиснуть, затянутыми в резиновые перчатки, руками Снежанину шейку, было настолько велико, что маньяк даже постанывал от предвкушения настоящего триумфа.
Смакуя предполагаемую сцену предстоящего убийства, Евгений не сразу заметил силуэт женщины в странном, светящемся одеянии, стоящей у самой тропы.
Подпустив велосипедиста на расстояние ближе метра, женщина быстро шагнула на тропу. -"Какого черта..." - последующий мат, Евгений чуть ли не проглотил вместе с языком. За спиной светящейся женщины, он ясно различил мужской силуэт.   
Последнее, что он увидел в своей никчемной жизни, было лицо мужчины. Оно промелькнуло перед его глазами на долю секунды, освещенное непонятно откуда взявшимся светом. Это лицо, искаженное болью, он никогда бы не смог забыть. В мужчине Евгений безошибочно узнал давно погибшего отца Снежаны. От дикого ужаса, охватившего все его прогнившее существо, Евгений, пытаясь уйти от мертвых супругов, резко вывернул руль велосипеда. Наткнувшись на кучу какого-то строительного мусора, велосипед упал. Евгений вылетел из седла и с размаху приложился годовой об острый край обломка кирпича.
И даже тут, судьба пожалела его, мгновенно вырвав из жизни. Ведь сам он, убивая беззащитных, слабых женщин, старался как можно дольше продлить их агонию, дабы получить свою долю  садистского удовольствия. Красноглазый монстр, - ангел хранитель, страж и первый советник маньяка, с радостью подхватил мерзкую, скукожившуюся душонку убийцы и унес ее туда, где все великие грешники, со стонами и проклятиями ждут Страшного Суда Господа. Скорчившийся труп Евгения, рано утром следующего дня, обнаружил пастух частного сектора, выгнавший на выпаса своих коровушек. Увидев вокруг головы, лежащего на земле человека, лужицу подсохшей крови, немолодой уже мужчина, с воплем бросился назад к домам. Своим криком, наполненным ужасом, он разбудил чуть ли не половину городка. Вскоре, вокруг тела покойника собралась целая толпа. Кто-то вызвал милицию. Час спустя, после обнаружения погибшего, Снежана уже знала о смерти ее, все еще законного супруга.
А спустя еще некоторое время, она уже давала показания какому-то дотошному, областному следователю. -"Он что, на ракете прилетел?" недоуменно думала  женщина, даже не подозревая, что Рушников прибыл сюда не для того, чтобы выяснять обстоятельства гибели Евгения. Нельзя сказать, что гибель супруга её чрезмерно расстроила. Но и радости от этого она не испытывала. Евгений был отцом ее любимой Леночки и все еще - ее мужем. Пусть непорядочным, пусть предавшим ее, но все же, он был человеком. И Снежана искренне жалела Евгения. Доброй от природы, девушке, даже в голову не могло прийти, зачем муж приехал среди ночи в их городок от своей крали, жившей в 10 километрах от городка. И почему он был на велосипеде? На все эти вопросы, задаваемые ей областным следователем, Снежана лишь недоуменно пожимала плечами. Игнат Трофимович был не только прекрасным следователем, но и неплохим психологом. Узнав от сотрудников местной милиции и от самой Снежаны обстоятельства ее нелегкой жизни, он попросту, пожалел понравившуюся ему женщину.
Не желая травмировать и без того несчастную молодую мать, следователь счел возможным не сообщать Снежане о том, что ее муж подозревается в убийстве ее отца.
Прошло три года. В городке  давно забыли о нашумевшей истории с загадочной гибелью водителя Евгения Сухонина. Его подруга Катюха, которая  после допроса следователя, явилась в городок только для того, чтобы забрать велосипед, давно нашла себе другого "спонсора". Снежана, искренне погоревав немного, успокоилась. Она с радостью отдавала все свое свободное время и любовь дочке.
О новом замужестве, она не помышляла. Но с некоторых пор, в их городок зачастил  областной следователь Рушников Игнат Трофимович. Несмотря на свой авторитет талантливого следователя, он был еще достаточно молод. Разница их возраста со Снежаной была около 10 лет. Рукавицын был вдов, воспитывал один сына. Парень заканчивал школу и готовился в институт. Красавица "синеглазка", запавшая в сердце серьезного следователя, совсем лишила его покоя. Его ненавязчивые ухаживания, серьезность и прекрасная репутация постепенно покорили сердце Снежаны. И не только это. Рушников притягивал к себе настоящей, неброской, мужской красотой, которую, рассмотрев единожды, невозможно забыть. снежана всей душой, всем сердцем потянулась к этому человеку, в котором интуитивно почувствовала настоящего защитника, на которого можно смело опереться, которому безбоязненно можно вручить свою судьбу и свою жизнь. Девушка полюбила Игната так, как никогда не любила погибшего мужа. Она не сгорала в огне первой, неизведанной страсти, не сходила с ума от одного только взгляда или прикосновения мужчины. Снежана полюбила мужчину преданно и верно. Она точно знала, что только он способен сделать ее по настоящему счастливой.    
Они поженились через три года после смерти Евгения. Игнат Трофимович  перебрался в дом к жене, оставив престижную работу в областном центре. Квартиру он оставил сыну, студенту, будущему юристу. В районном городке, несказанно обрадовались новому, такому нужному для городка следователю. Впрочем, Игнат Трофимович достаточно быстро занял должность начальника милиции. Старый ушел на пенсию, не выдержав конкуренции с молодым, напористым и достаточно компетентным следователем. Судьба, вдоволь наигравшись со Снежаной, наконец-то сжалилась над ней. Смерть матери Евгения, и троих, ни в чем не повинных женщин, была отомщена. Но какой страшной ценой. За что погибли   молоденькая практикантка, Галина, Лида?   Возможно, Игнат и догадывался, кто свершил эти так и нераскрытые преступления?  Возможно! Но у него появился новый стимул в жизни. Не только работа, но и любимая жена, которую он мысленно поклялся никогда не разочаровывать. Может быть поэтому, Игнат не стал расследовать предложенные ему в районе "висяки". Работы хватало и без этого. Вся милицейская система небольшого районного городка требовала пересмотра. Вскоре, у Рушниковых появился общий ребенок. На этот раз, Снежана родила сына. Счастью супругов не было предела.
Вот так закончилась эта, в общем-то, печальная и страшная история. Но, к счастью для семьи Рушниковых, все их страхи остались позади. И Снежана никогда не узнает зачем ехал в ту ночь в городок Евгений? Так же, как и не узнает, что родители ее восстали в ту ночь из могил, чтобы спасти их. Её и Леночку!


Рецензии