Одержимый

вкус крови.
Возвращался домой Евгений другим путем. Остановившись у озера, он искупался в  теплой озерной воде, замыл трусы и отправился к Катюхе. Ничего в жизни Снежаны не изменилось Все, как говорится, вернулось на  круги своя. Евгений все так же, сутками пропадал у бесшабашной Катюхи. Он все реже заглядывал домой. Видимо, не желая фигурировать в судебном процессе по взысканию алиментов на дочь, он сцепив зубы, пока что выплачивал Снежане небольшие деньги. Наступила осень. Леночке исполнилось уже десять месяцев. Девочка, к счастью изжила все свои недомогания и росла веселой, жизнерадостной хохотушкой, очень похожей внешне на мать. Снежана, постаравшись выкинуть из головы все, что мешало ей в жизни, все свои душевные и физические силы тратила на ребенка. Недавно ей позвонили из Месткома цеха Маслозавода и предложили отдать ребенка в ясли. Но Снежана, боясь за здоровье ребенка, отказалась. -"Хотя бы до года дотянуть надо. Выйду на работу, там легче будет". Несколько раз Снежана пыталась завести с мужем разговор о разводе, но тот отмахивался или грубо обрывал официальную супругу. Он и в мыслях не допускал расстаться с  удобным, теплым жильем жены. Разменивать дом Снежана не соглашалась. И он ничего не мог против этого возразить или предпринять. Дом  Снежана получила от родителей по Дарственному договору. Евгений, после убийства матери, сделался совсем неуправляемым. Издерганный, раздраженный постоянными требованиями Катюхи "вышвырнуть свою шалаву вместе с ее мокрощелкой к чертям собачьим", Евгений все чаще срывался на скандалы. Он орал на жену, требуя от нее разменять жилье. Но Снежана была непреклонна. Она не собиралась уходить из дома, где прошло ее счастливое детство и где провели последние минуты жизни ее так рано и трагически погибшие родители. Евгений уже не против был развестись с женой и жениться на Катюхе, но та не соглашалась на жизнь с любимым в "шалаше". "Только город и никаких гвоздей" - заявила она любовнику. Так прошел еще почти год. Год наполненный нервотрепкой, скандалами и нервными срывами Евгения. Снежана, оберегая здоровье дочери,  была на удивление спокойна и непреклонна в своем решении - получить развод и оставить за собой свой же дом. Снежана вышла на работу, устроив Леночку в детский садик. Жить стало немного легче. Она снова обрела потерянных было подруг и настоящих доброжелателей  из своего окружения. Ни для кого уже не было секретом, что семья Сухониных на грани полного развала.
Пришла новая весна. Характер Евгения совсем испортился. Он потерял сон и покой. Черная душа его томилась и толкала своего хозяина куда-то в бездну. Он сам боялся признаться себе в том, что ему до умопомрачения хотелось убить. И ни кого-нибудь, а Снежану, мать своего ребенка, женщину, которую он недавно еще любил. Вернее, думал, что любил. Он и двухлетнюю дочку свою придушил бы не задумываясь. Только за то, что в глубине ее необыкновенно красивых, материных глаз, он постоянно видел недетский укор. И хотя, его нездоровая психика или то страшное, что управляло им, требовали скорейшей развязки, Евгений, как и любой маньяк, вначале все спланировал и тщательно готовился к новому убийству. Однажды, возвращаясь из области, куда он отвозил продукцию Маслозавода, Евгений "подобрал" по дороге молодую девушку с рюкзаком за плечами. Встретил он ее на пустынной дороге, вдали от оживленной трассы, километрах в пяти от своего городка. Оказалось, что девушка села в автобус, который не заезжая в их городок, двигался дальше по основной трассе. Вот и пришлось ей в ночь шагать пешком. Половину пути она уже успела одолеть, когда на свою беду, села в машину Евгения. Девушка была молода и привлекательна. Она чем-то напоминала Снежану. Этот кроткий и доверчивый взгляд, этот негромкий журчащий голосок! Они сводили с ума! Девушке видимо, хотелось поговорить, а может быть, поделиться радостью. Она, воспитанница того же детского дома, где когда-то, прошло детство Евгения, сейчас возвращалась в родной городок с дипломом  детского доктора. Скромная и милая девушка ненавязчиво радовалась  жизни и своим надеждам на будущее. Раздражение Евгения все нарастало. Искоса поглядывая на девушку, он думал -"Практикантка, черт бы ее побрал. Будущий детский доктор. Сейчас припрется в городок, сразу получит место в поликлинике, получит комнату, как молодой специалист. Выскочит замуж, нарожает сопливых детишек. А дальше все, как по маслу. Получит хорошую квартиру. А он, красавец, дамский угодник, за которым до сих пор бабы бегают, вынужден почти каждый вечер ездить в задрипанную деревню за 10 км, чтобы приголубить свою зазнобушку. Придушил бы всех этих шлюх". Евгений, неожиданно даже для самого себя, резко остановил грузовик.  Не давая девушке опомнится, он схватил ее за горло.   Вывернув ей голову так, чтобы видеть ее угасающий взгляд, маньяк все сильнее сдавливал тонкую, беззащитную шейку практикантки. Борьба между сильным, озлобленным убийцей и хрупкой жертвой, длилась недолго. И снова, ощущая собственным телом дрожь агонии умирающей девушки, убийца испытал острейший приступ садистского наслаждения. Девушку он зарыл недалеко от могилы матери. И на этот раз все сошло с рук негодяю. Уезжая с места преступления, он подумал, что нечего было девчонке незнакомому человеку все о себе рассказывать. -"Сама виновата, дура детдомовская. Самое главное, что искать её особо некому будет".
Дочери его было уже два года. Тянуть с убийством жены не было смысла.
Евгений решил все обставить так, как будто она станет жертвой неизвестных бандитов. Таких же, что когда-то убили ее отца. Несколько дней, он обдумывал как грамотнее обставить свое преступление, чтобы не попасться и иметь в дальнейшем возможность стать единственным владельцем большого дома Мишиных.
Для начала, он решил "замочить парочку одиноких баб". Убить жену с ребенком, Евгений собирался после того, как пойдет слух о "заезжем гастролере". После  убийства родных, он планировал совершить еще парочку убийств одиноких женщин.   Чем больше будет жертв, тем достовернее он собирался отвести от себя подозрения. О том, что он сам превратился в маньяка, Евгению даже  в голову не приходило. Свою "благородную миссию" он считал вполне нормальной.
Ночные визиты "красноглазого" и постоянное женское внимание, тешило и подогревало его уверенность в собственной исключительности. Евгений вполне серьезно считал, что он имеет право решать кому жить, а кому умереть, лишь бы ему было хорошо и удобно жить в этом мире. Сначала он решил убить Галину, одинокую соседку Снежаны. То обстоятельство что женщине было уже прилично за 50, его не смущало. Главное, что Галина была одинока и к тому же, она постоянно смела лезть в его семейные дела. Она смела ввязываться в их отношения и указывать ему, самому Евгению Сухонину, как вести себя с его же собственной  женой. Второй, в мысленном списке его жертв, значилась Лида, та самая Васькина "шмара", которая возможно, могла подозревать, кто убил директора Молокозавода. Евгений, как-то, случайно встретил Лидку на станции железнодорожного вокзала. В спившейся, бомжеватого вида  женщине, он с трудом узнал  бывшую  Васькину "шмару". Вот она-то и должна будет стать его очередной отвлекающей жертвой на пути к основной цели - убийству Снежаны, а возможно и малютки Леночки. Двух, ни в чем не повинных женщин, Евгений  задушил не просто хладнокровно, но и с садистским наслаждением, ставшим для него, уже привычным. Сначала Галину, а через неделю и Лиду, Евгений убивал по одному сценарию. В старом комоде в доме его Катюхи, Евгений давно уже обнаружил сильнодействующие снотворные препараты, видимо, оставшиеся от покойной бабушки Катюхи. Ленивая хозяйка, судя по слою пыли на коробочке с лекарствами, не удосужилась после бабушкиной кончины, хотя бы перебрать лекарства, чтобы выбросить ненужное. Предприимчивый любовник, сделав из этого далеко идущие выводы, решил воспользоваться бесхозным лекарством, чтобы в дальнейшем, обеспечить себе возможное алиби. Летние ночи в Западной Сибири, бывают достаточно темными. Евгений выбрал для задуманного преступления, одну из таких ночей.   После бурной "любви", он преподнес своей королеве стакан чаю с растворенной в нем, убойной дозой снотворного. Когда Катюха заснула, поистине "богатырским" сном, Евгений осторожно вышел в черную, ветреную ночь. Стрелки светящегося циферблата часов, показывали около двух часов. Евгений вывел со двора Катькин велосипед. Чтобы не тревожить деревенских собак, он осторожно пронес его на себе до конца недлинной улицы. В городок можно было попасть не только по главной дороге. Через колхозное поле, напрямик, вела узенькая тропочка. Если ехать по ней, то путь можно было сократить не менее, чем на три километра. Правда, последние метры перед въездом на крайнюю улицу городка, где стоял их со Снежаной дом, нужно было проследовать  мимо ограды городского кладбища.
Но для убийцы, хладнокровно отправившего на тот свет уже двоих женщин,  ночное кладбище не вызывало никаких эмоций. Евгений достаточно быстро добрался до дома Галины. Оставив велосипед в траве у тропинки, он легко перемахнул полутора метровый забор и  тихонько прокрался к дому соседки. Евгений точно знал, что у Галины нет собаки. Попасть в дом не представляло никакого труда. Он давно уже приметил, что достаточно широкая форточка окна спальни пожилой женщины, не закрывалась все лето. Убийца принес из дровяного сарая крепкую, высокую чурку.  Поставив ее под окно, Евгений встав на чурку, разрезал складным ножом кусок тюля, натянутого на форточку. Противомоскитные сетки были в то время большой редкостью.  Большинство хозяев затягивали открытые окна и форточки, кусками  тюля от вторжения кровососущих. Подтянувшись на руках, убийца бесшумно проник в дом. Он оказался прямо в спальне пожилой хозяйки. Женщина зашевелилась в постели. Евгений в один прыжок, достиг ее кровати и навалившись всем телом на горячее, сонное тело, сдавил шею женщины сильными, затянутыми в резиновые перчатки руками.
Галина умерла, не успев проснуться. Тело ее слабо задергалось, привычно вызывая в прогнившей душе изверга неимоверное наслаждение. Убедившись, что женщина мертва, Евгений не торопясь, открыл засов на входной двери и со всеми предосторожностями покинул дом убитой. До Катюхи он добрался быстро и без приключений. На всем пути, от места преступления до ворот дома его зазнобы, Евгению никто не встретился. Это обстоятельство, очередной раз убедили безжалостного убийцу в том, что он всесилен и ему дозволено все! Труп Галины обнаружила Снежана только на третьи сутки. Это случилось в воскресный день. Девушка собралась на кладбище к родителям. Но по июльской жаре не пожелала вести с собой двухлетнюю дочку.
Снежана и раньше оставляла Леночку соседке. Вот и сейчас, войдя в приоткрытую дверь Галины, Снежана сразу почувствовала что-то неладное. В доме пахло чем-то неприятно непонятным. К тому же, в комнатах было полно зеленых огромных мух. "Галина Павловна"- испуганно позвала Снежана. Не дождавшись ответа, молодая женщина отворила дверь в спальню и сразу же поняла, что  лежащая в постели Галина, со страшно раздувшимся, синюшным лицом - мертва.
С пронзительным визгом, Снежана выскочила из дому. На её душераздирающие вопли сбежались соседи. Снежану трясло, она не могла вразумительно объяснить в чем дело. Ближайший сосед Галины, старик Иван Митрофанович, вошедший было в дом Галины, тут же выскочил наружу. -"А ну, бабы, у кого телефон дома? Звоните в милицию. Смертоубийство здесь". Испуганные женщины заголосили и запричитали. Снежана, кое как пришедшая в себя, бросилась домой, чтобы вызвать милицию.
Если бы розыск преступника начался сразу же после убийства несчастной женщины, возможно, дело бы сдвинулось с мертвой точки. Но в небольшом городе, в семидесятых годах прошлого столетия, не было достаточно опытного "сыщика" Так появился очередной "висяк", какими изобиловал архив местного отделения милиции.
Нетерпеливый убийца, с трудом выдержав неделю, расправился и с пьяной Лидией, по уже знакомому сценарию. В этом случае, все было гораздо проще. Спившаяся подруга детства, давно уж не запиралась на ночь. Воровать у нее было нечего, а вот дружки с вожделенной "белоголовкой" могли приходить к ней беспрепятственно.
Поэтому, не запиралась на ночь алчущая душа. Свернув шею сонной, пьяной женщине, убийца, на этот раз, почти не испытал ожидаемого удовольствия от содеянного.
Видимо, неопрятный вид и чудовищный запах, исходивший от Лидии, не способствовал  преступнику, получить то, что он так жаждал. И на этот раз все обошлось. Видимо, сам дьявол помогал своему приспешнику. Не понравилось Евгению лишь то обстоятельство, что обнаружили труп Лиды только через неделю.
Соседи Лидии, почувствовав трупный запах, вызвали милицию. Несмотря на то, что шея женщины была явно сломана, оперативники быстренько списали смерть  опустившейся особы, как смерть от чрезмерного употребления алкоголя.
Местное отделение милиции, было далеко не идеальным. Как, впрочем, многие другие. Никому не хотелось вешать на себя лишние нераскрытые преступления.
Как ни старался Евгений пустить следствие по следу другого несуществующего маньяка, власти никак не желали признать то, что в их городе может существовать само понятие "серийный убийца". А безнаказанный одержимый, по настоящему почувствовавший запах крови, вошедший во вкус, уже не смог остановиться, если бы даже захотел. Но осторожный и хитрый, как и все серийные преступники, Евгений выжидал удобного момента, чтобы наверняка и без риска для собственного "я", покончить с ненавистной супругой, потерявшей перед ним всякий страх и не выказывающий ему ничего, кроме презрения. Выждав более месяца, Евгений решил, что пора продолжить убивать. Конечно, ради собственной безопасности, чтобы запутать следствие, следовало бы убить еще пару одиноких женщин. Но где взять таких, как Галина или Лида? У тех не было никого, кто бы мог повлиять на милицейское начальство, вынудить их искать преступников всерьез.
Ночи к концу августа, сделались совсем темными и длинными. Страсти в городе, по поводу загадочных смертей женщин, немного улеглись. Евгений решил действовать. Стоял выходной день. Снежана с Леночкой, сидящей в  летней, открытой коляске, навестили в этот день могилы своих самых родных людей. Снежана, как никогда, долго плакала, не в силах сдержаться. Она пыталась успокоиться, чтобы не пугать ребенка, но слезы и причитания, кажется, сами лились из ее сердца. Домой они вернулись поздно. Накормив и уложив в постель ребенка, Снежана забравшись с ногами в мамино кресло, долго еще не могла успокоиться. Она вспоминала счастливые дни детства и ранней молодости. Вспоминала звонкий мамин смех, смущенную улыбку отца, когда мама  нежно целовала его при Снежане. Боже как же они были счастливы!
Снежена в эту ночь, долго мысленно разговаривала с мамой, просила ее приснится ей, подсказать, как жить дальше. С понедельника она решила, что не откладывая больше, возьмется за бракоразводные дела. Вот попросит пару отгулов на работе и подаст на развод.


Рецензии