Чувство, которое окрыляет

Любовь — одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его.
П. Абеляр


смешно, когда малыши спрашивают "а что такое любовь?" порой ты даже не знаешь, что им ответить, потому что даже не уверен в том, существует ли она.
идешь по улице, и видишь впереди двух девочек лет двенадцати, они, видите ли, о любви разговаривают:
-Маш, я его так люблю!
-А я так Петю люблю, но, по-моему, у него нет чувств ко мне...
-Блин, признаться ему надо в любви, уже пора встречаться.

услышав это, начинаешь от души смеяться. тебе кажется это таким глупым... а сам ты что? любил ли когда-то? даже не знаешь, что шепчет сердце.
вроде нравится тебе мальчик, вроде приятно с ним общаться, и ты сразу говоришь "люблю". а ведь нельзя бросаться этим словом, слишком много оно значит.
только в одном случае ты можешь понять, любил ли: когда встретишь множество их, и почувствуешь, что лишь он один зажег внутри тебя огонёк тогда; а ты не можешь забыть его, хоть уже прошло много времени. вот это любовь, да.
всю свою жизнь человек помнит первую любовь... это что-то особенное, первое подобное чувство в жизни, которое является какой-то границей в жизни. ты становишься взрослее, испытав влюбленность, ты становишься сумасшедшим. вот говорят:"влюбленная дурочка". а почему дурочка? да, потому что сияет без перерыва, улыбается, каждый раз с надеждой смотрит на экран телефона, ждет от него сообщения... возможно, это такой примитив, но нужно понять, что время тоже меняется, и ждут уже не письма, а сообщения. и это нормально, что тут поделаешь...
но в чем же настоящая любовь? в 99% случаев "любят" не по-настоящему, а лишь на словах. любовь-это способность чего-то лишиться ради человека. а сила твоей любви, ее размер зависят от того, сколько ты можешь всего отдать за вторую половинку. многим ли могут пожертвовать ради "любимой" современные джентельмены? нет, в том-то и дело. это печально, ребят. значит, вы не любите, вы притворяетесь(моя публикация на тему "кукол в масках")
ты будешь дорожить тем, кого любишь. и не станешь кричать на нее, бить (тем более). а те, кто доводит до слез свою обманывает насчет этой якобы любви.
самое главное в жизни-не врать себе насчет своих чувств. не говорить "люблю" тому, кто просто симпатичен, тому, с кем ни разу не разговаривал. нужно быть осторожным с этим словом, и хранить его для того/той единственного/ой, а ежели не будешь хранить, то не придет к тебе это настоящее чувство уже никогда.
что же насчет страданий от любви? без страданий нет настоящих чувств, это так.

Чем больше любишь, тем больше страдаешь.
А. Амиель

сначала ты страдаешь оттого, что не знаешь, понравился ли ей, хочет ли дальше с тобой общаться. потом ты страдаешь от счастья, его слишком много. затем ты начинаешь мучаться из-за ревности.
но это приятно, эти страдания. любовь усиливается благодаря им.
некоторые утверждают, что смысл жизни как раз в том, чтобы любить. может, это действительно так. нас окрыляет это чувство привязанности, тяги к человеку, бабочки в животе. ведь одинок тот, кто не любит, ему хуже всего, он не живет по-настоящему, потому что не чувствует мурашки по коже при виде "той самой".
закончу цитатой:
Кто на любовь не потратил юности дни,
Знает пусть тот, что без пользы прошли они.
Ас-Самарканди


Рецензии