А Вы бы обратились к такому юристу?

Он никак не может примириться с тем, что их упитанные тела передвигаются в пространстве, а души окутаны безразличием ко всему, кроме ничтожных, мелких потребностей.
                Джон Апдайк

Что волнует человека, живущего в современном мире? К чему его подталкивает (или толкает) общество?
Человеку хочется каждый месяц получать энную сумму денег, чтобы хватало не только на еду и одежду, но и на развлечения-увлечения, на покупку авто, жилья, на учёбу и лечение...Может ли обычный среднестатистический гражданин, проживающий не в столице, а на периферии, заработать нужную сумму? При зарплате средней по региону — 20 тысяч рублей -  сделать это очень непросто. А ведь есть немало людей, получающих всего 5-6 тысяч в месяц! Жить хочется хорошо, чтобы «не хуже, чем у людей», а денег нет.
Что же делают люди в такой ситуации? Многие пытаются изменить свою жизнь: ищут более оплачиваемую  или устраиваются на вторую работу, меняют профессию. Другие — менее активные — пытаются выжить на зарплату, не предпринимая никаких попыток что-либо изменить. Что делают третьи? Они нарушают законы: жажда богатства толкает их на воровство, торговлю наркотиками, убийства...Четвёртые же нарушают нравственные законы...

Вчера на одном из сайтов обсуждался (но не осуждался!) поступок одной девушки, бросившей учёбу в МГИМО ради карьеры порноактрисы. Её мотивы  - желание иметь много денег и любовь к сексу. Впоследствии девушка собирается завершить образование и стать юристом. Удивила позиция комментирующих в блоге. На вопрос: «Обратились бы Вы к такому юристу?» большинство отвечало:
 - Мне всё равно.
 - Лишь бы специалист был хороший.
 - Не судите, да не судимы будете.

Получается, что неважно, чем занимается человек, лишь бы он был хорошим специалистом. А как же нравственные нормы, попранные ради выгоды? Капля камень точит...Со временем в обществе привыкают к проявлениям безнравственности отдельными личностями, искажённая «толерантность» приводит к переоценке ценностей. Так не одна студентка переступит черту, пытаясь «самореализоваться»... «Судьба человечества зависит от его нравственности». Задумаемся ли мы над тем, какую судьбу выбираем?..

А Вы бы обратились к такому юристу?..


Рецензии
Сегодня она лишь вчерашняя студентка. Только намерения стать "актрисой", а после юристом. Поживём, увидим, что получится, а то и зря обсуждаем. Может завтра со слезами востановиться на учёбе

Де Ла Вой   09.01.2017 01:09     Заявить о нарушении
Может быть, Де Ла Вой, может быть...В данной ситуации больше беспокоит реакция общественности.

Натали 7   09.01.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.