Глава 7. Это ваш новый дом

 
 Они оказались посреди пустыни. Это была не та классическая пустыня, где только жара и песок. Здесь не было пальм и верблюдов. Это была пустыня цивилизации: огромные многоэтажки возвышались до самого неба и терялись в тумане, широкие улицы радовали ровным асфальтом и специальными велосипедными дорожками, а на обочинах красовалось множество кафе, бутиков и раритетных лавок. Одно здесь не было - людей. Город-призрак. Мизантрополис.

 - Найджел! Кимми! - Позвал Элиот своих друзей, но в ответ услышал лишь эхо. - Миссис Тами.

 Меган уже разглядывала витрину Картье. В такие места итак обычно мало кто заходит. Толстые пальчики оставляли жирный след на стекле, а холодный воздух превращал дыхание в дым. Девушка покосилась на двери в модный мир украшений. Они, на удивление были открыты. Эли не успел оглянуться, как его избранница была внутри лавки. Специально для девчонки включили свет.

- Ты куда это? - Поинтересовался парниша. - Быстрее, нам нужно найти остальных.

- Ты только посмотри, какие здесь сувениры. - Мегги нацепила одновременно несколько золотых цепочек, а на пальцы нанизала кольца, как кастет. На каждом красовался миниатюрный камушек. 

- Положи на место. Мы еще ничего не знаем про этот город.

- Да? Как это ты такой умный и не знаешь? То есть, ты отвез меня неведомо куда, а теперь будешь командовать.

 Элиот ничего не ответил. Он просто развернулся и начал двигаться вперед. Женскую натуру он знал.

- Хорошо, подожди! - Крикнула ему вдогонку девушка, боясь потерять попутчика в густом тумане. Вернее, она не бы боялась, если бы в городе был кто-то еще. Но ребят окружала лишь кромешная пустота. Еще и серая цветовая гамма нагнетала атмосферу тоски.

 Итак, все украшения Мег отправились обратно на прилавок. Все, кроме одной цепочки. Золотой, с маленьким крылышком-подвеской. У девочки была такая в двенадцать лет. А второе крылышко было у ее лучшей подруги - Черри. Взглянув на эту дорогую безделушку, красавица не смогла сдержать слезинки. Которая сбежала из своей глазной тюремной камеры и разбилась о стекло.

 "Это будет напоминать мне о тебе"

 Меган бросилась прочь, пряча добычу под курткой. Но стоило ей переступить через порог...

- О господи! - Воздух пропитался отчаянными криками ужаса и боли. - Что произошло?!

 Девушка лежала на земле, хватаясь руками за голову. При падении сломался второй ее каблук. Кожа тряслась, а глаза были полны слез.

 "Вернитесь и заплатите. С вас 348 долларов. Спасибо" - прозвучало в голове у молодой воровки. Голос, объявивший цену, принадлежал скорее женщине, однако, было похоже, что это существо - робот. Мег услышала его сразу после электрошока, что ударил в маленькую голову. Корчась и пытаясь прийти в себя, девушка стала неистово трясти головой, и из ее уха выпал маленький наушник. Жучек?

- Что это?

 Элиот упал на корточки рядом с любимой. Мальчик вспомнил. Если верить Найджелу, такие жучки использовались во время проведения тестов на приспособленность.

 "Я знаю, что вы лжете"

 За ними кто-то следил. Постоянно.

 А ведь Меган не должна быть здесь. Как и миссис Тами.

 Цепочка вернулась обратно на место, а дети бросились бежать вперед по одинокой улице. Казалось, ничего в этом городе не работало. Он спал. Но стоило Элу и Мег пробежать слишком близко к какому-то общественному заведению - в нем начинала играть музыка. Разноцветные огоньки зазывали внутрь. Мизантрополис был одним живым существом. А герои носились по его кишечнику.

- Как нам выбраться?! - Крикнул парнишка в воздух. Улицы начали повторяться - дети бегали кругами.

- Элиот, у тебя есть деньги?

- Что?!

- Я хочу есть.

- Ты можешь думать о еде в подобной ситуации?

- Послушай, я устала. У меня такое ощущение, что нам не выжить. Мы же заслуживаем последний ужин? - Этим Мег не очень убедила парня.

 Но у лисички было чем соблазнить курицу.

- Ты, Норман, откажешься от свидания со мной? Подумай, может, это твой последний шанс. То-есть, никаких "может". Это твой первый и последний шанс.

- Я тебя недавно избил, думаешь я хочу с тобой..?

 "Лжете" - шепнул голос. У Элиота тоже был жучек, но он никак не хотел сниматься.

 Это какая-то наносистема : детектор лжи реагирующий на голос и движения. Маленький невыносимый внутренний голос. Материальная совесть.

___

 Они сидели на Портер Авеню 67. Кафе "Кукис кокс". Неожиданно для парочки подростков в кафе зашел мужчина - маньяк в своем классическом амплуа - длинный коричневый плащ, такого цвета английская шляпа и кейс.

 Кстати о "Кукис кокс". Заведение было вполне уютным: стены казались мягкими, как будто из пряничного домика нежно-кораллового цвета, а на люминесцентные лампы были подвешены настоящие пончики с глазурью.
 
 Незнакомец присел за соседним столиком и произнес в воздух : "Мне, пожалуйста, кофе со сливками и булочку с джемом из свежей клубники.

- Эй? - Крикнул Эли. - Здравствуйте.

 Незнакомец испуганно обернулся, выпучив глаза. Казалось, он не ожидал, что с ним кто-то заговорит.

- Извините, вы так заказываете еду? Или вы говорите по телефону? - Было бы странно, ибо аппарата для разговоров у мужчины не было.

 "Какое бесстыдство" - пробурчал человек в плаще. Его большие голубые глаза казались ребятам знакомыми. Из под шляпы торчали белокурые локоны.

 Мужчина уже практически подошел к двери, как вдруг схватился за голову. Он же забыл заплатить. Пришлось вернуться на место и припасть губами к кофе и булочке, уткнувшись в тарелку и игнорируя взгляды Мег и Элиота.

 Кстати, откуда взялись кофе и булочка дети не увидели.

 Меган решилась на более активные меры. Девочка подсела к незнакомцу, закинув ногу на ногу. Своим массивным телом она блокировала ему обзор входной двери - единственного отходного пути.

- Мы первый день в этом вашем Мюзантраписе или как-там.

 Девушка выхватила остаток булки с джемом и съела. Однако вместо привычного удовлетворения вслед за укусом пришел рвотный позыв - это ведь был не Пирог. Меган почувствовала, как у нее мутнеет в глазах.

Откашлявшись она продолжила :

- Объясните нам как все тут работает или я отправлю вас в еще более уединенное место.

- Не звучит устрашающе - наконец-то паренек в возрасте хихикнул.

- Я имела ввиду, что похороню вас.

- Если бы мне дали возможность выбрать между этим и внешним миром, то я бы выбрал первое. Ладно, я вижу, вы совсем не приспособлены к жизни в одиночестве, что очень странно, коль вы здесь. 5 минут - и я удаляюсь. А теперь внимание:

 Этот город - Ваш новый дом.


Рецензии