Бесстыдство обкушавшихся

«МОСКВА, 24 июля - ПРАЙМ. Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков поддерживает предложение уничтожать на границе РФ продукты из стран, попавших под контрсанкции, полагая, что этот вопрос может быть урегулирован постановлением правительства.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев попросил президента РФ Владимира Путина разрешить уничтожать партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список, на границе. Президент поручил проработать с юристами вопрос уничтожения продуктов на границе РФ и предложить конкретные меры. [«Давайте согласимся с предложением министра. И прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение», заявил он буквально - ВС].

«Решение правильное… Такие меры я поддерживаю», - сказал РИА Новости Панков. По его словам, от реализации такого механизма выиграют российские сельхозпроизводители и, самое главное, граждане РФ.
«На сегодняшний день, я думаю, это может регулироваться и внутренними документами, постановлениями правительства или изменениями правил Россельхознадзора. Но нужно как можно быстрее начать этот механизм реализовывать. Мы готовы, если в этом будет необходимость, в комитете по аграрным вопросам рассматривать и законодательные инициативы», - отметил депутат».

Это один официоз. А вот другой:

«Прогноз от министерства экономического развития России на 2015 год трудно назвать оптимистическим. По данным ведомства, доходы россиян в течение года сократятся как минимум на 19%, в результате чего за чертой бедности окажутся более 30 миллионов человек, что составит 21% от всего населения страны.

Если сравнивать с прошлогодними данными, то прогноз выглядит еще более плачевно. Как оказалось, всего лишь за год официально в России обеднело более полумиллиона человек. Однако, по словам доктора экономических наук Анатолия Бабича, данная цифра занижена как минимум вдвое и в действительности с 2014 года в России обеднело около миллиона человек. Дело в том, что министерство экономического развития составляет показатель бедности населения исходя из размера прожиточного минимума, который изначально занижен (8234 рублей). В действительности же из-за экономического кризиса все больше людей сокращают свои расходы, экономя даже на самых необходимых вещах.

Как отметила Людмила Василенко – профессор ИГСУП РАНХиГС, зам. заведующего кафедры общественных связей и медиаполитики, официальный прожиточный минимум примерно на 25-30% ниже представлений россиян. Сейчас половина доходов среднестатистической семьи уходит на покупку продуктов питания, около 20% - на непродовольственные товары (лекарства, одежду и т.д.), а оставшуюся сумму россияне вынуждены делить между оплатой коммунальных услуг, затратами на транспорт и другими необходимыми платежами. При этом, несмотря на государственные программы, призванные побороть бедность, как в 2003, так и в 2013 году около 20% граждан считают свои доходы недостаточными, хотя официально они получают больше прожиточного минимума. Из этого следует вывод, что прожиточный минимум, установленный государством, несоизмерим с реальными потребностями людей. По мнению Людмилы Василенко, количество бедных людей в России составляет около 40%, но продолжительность и характер бедности представителей этой группы несколько разнится друг от друга. По средним подсчетам, около 4% населения страны, что составляет более 6 миллионов человек, находятся на пороге нищеты, экономя даже на продуктах питания.

По словам эксперта Павла Кудюкина, система градации уровня благосостояния граждан в России очень архаична и направлена на то, чтобы искусственно завысить показатели. В России процесс определения прожиточного минимума составляется через потребительскую корзину, однако она изначально не учитывает ряд необходимых для нормального жизнеобеспечения расходов. Если ежемесячные доходы граждан покрывают расходы на продукты питания и минимальный набор одежды, официально они не считаются бедными. Хотя в действительности данная категория граждан не может позволить себе даже самые необходимые вещи и услуги – ремонт, покупка бытовой техники, отдых, дополнительное обучение и т.д. Последние социологические опросы показывают, что [это] больше половины населения страны.

Исходя из сложившихся фактов, многие эксперты считают, что количество бедных людей в России будет увеличиваться». Источник: До конца 2015 года более 20% граждан России окажутся за чертой бедности сайт bs-life.ru

А вот и третий:

«В рейтинге самых богатых россиян представлены 50 государственных служащих и депутатов федерального и регионального уровней. Участники ранжируются исходя из совокупного дохода семьи.

Депутаты оказались богаче чиновников: среди 20 лидеров рейтинга 17 являются депутатами, причем только 9 из них — депутаты Госдумы, остальные представляют региональные законодательные органы.

В тройке лидеров также два депутата: Сергей Сиушов из государственного собрания Мордовии и депутат Госдумы Григорий Аникеев. Они заняли первое и третье место соответственно, а на втором оказался губернатор Тульской области Владимир Груздев. Их общий годовой доход 9,5 млрд. рублей почти в два раза больше, чем у тройки лидеров прошлогоднего рейтинга. Сиушов задекларировал 6,8 млрд. рублей.

Сиушов задекларировал самый большой доход, однако до рекорда семьи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова ему далеко: в 2009 году он задекларировал 30,94 млрд. рублей, причем сам мэр тогда заработал жалкие 7,9 млн.

В рейтинг чиновников также попали семь миллиардеров из  списка Forbes. Помимо Груздева и Аникеева, это депутаты Госдумы Михаил Слипенчук, Николай Борцов и Андрей Скоч, министр Михаил Абызов и депутат Мосгордумы Михаил Балакин.

Среди тех, кто раскрыл доходы, Forbes насчитал 69 человек, чей общий семейный годовой доход более 100 млн. рублей. Довольно часто жены оказываются богаче своих мужей, работающих на государство».
А вот как живут на самом верху:

«Доходы президента России В.Путина за 2014 год удвоились по сравнению с 2013 годом. Согласно декларации о доходах, размещенной на сайте Кремля, за прошлый год президент заработал 7,654 миллиона рублей, тогда как годом ранее — 3,6 миллиона.

Д.Медведев в 2014-м заработал чуть более 8 миллионов рублей (против 4,2 миллиона, полученных им в прошлом году).

Самый высокий доход в кабинете министров оказался у вице-премьера Александра Хлопонина. За 2014 год он заработал 280,6 миллиона рублей.

Лавров получил за год 6,1 миллиона рублей, министр обороны Шойгу — 7,5 миллиона рублей,  Силуанов — 36,3 миллиона рублей, Рогозин 6,1 миллиона рублей, Дворкович 5,7 миллиона рублей,  Козак 5,9 миллиона рублей, Трутнев — 179,5 миллиона рублей, Володин — 62,9 миллиона рублей, руководитель администрации Сергей Иванов заработал 16,2 миллиона, Патрушев — 39,8 миллиона, а помощники главы государства Владислав Сурков и Юрий Ушаков — 8,2 миллиона и 8,4 миллиона соответственно. Доход пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова составил 9,1 миллиона рублей». http://lenta.ru/news/2015/04/15/putin/

Да что тут удивляться, как говорит писатель и философ Михаил Веллер,

«Сегодня разворовывающие страну навынос казнокрады истерично клянутся в любви к Родине. Воры кричат о борьбе с коррупцией. Уничтожающие науку и культуру администраторы декларируют величие России. Ложь, изрекаемая бандитами, утверждается как критерий истины.

Рост российского правящего класса полностью соответствует максиме Талейрана: «Для обогащения не требуется иметь ум, для обогащения требуется не иметь совести».

         Занимать первое место в мире по числу брошенных детей – и запретить иностранцам усыновлять больных детей из российских детдомов: это ли не образец высокой православной духовности? Но самим пихать на проклятый Запад своих чад всеми способами. И плакать, если тебя не пустят туда отдохнуть или полечиться. Вы полагаете этот сброд людьми?

         Количество убийств, самоубийств, продажных судей и сломленных уезжантов, равная шкала налога для миллиардеров и нищих врачей, прогиб церкви под власть и силовиков под наркомафию – это просто пир духа!

         Глупые сомкнулись с подлыми и, отвернувшись от внутренних проблем и противоречий, кричат о борьбе русского мира против окруживших его поганых полчищ. И стыд им глаза не ест». http://echo.msk.ru/blog/weller_michael/1582370-echo/

Бесстыдство обожравшихся достигло самого дна человеческой морали. 21%, целых 30 миллионов человек, не могут позволить себе и своим детям нормальной человеческой еды, а в это время  приказано уничтожать продовольствие, хорошее, пригодное в пищу, но всего-то нелегально ввезенное в страну!

При безвременно почившем коммунизме нас потчевали страшилками про то, как в Америке жестокие империалистические акулы топят печи электростанций и топки пароходов пшеницей, а в это время несчастный американский народ загибается от голода. Нет бы, мол, раздать «лишнее» продовольствие беднякам в каменных джунглях капитализма! А вот ныне потомки коммунистической номенклатуры вытворяют то, о чем их родители так самозабвенно врали нам еще каких-то 20 лет назад.

Причем стыд им действительно глаза не ест. Всенародно обожаемый г-н Путин, который «не знает сколько он зарабатывает», не стесняясь, на телекамеру распоряжается уничтожать продукты питания.

А г-н Панков, депутат, по словам которого, от уничтожения «незаконного продовольствия» выиграют «самое главное, граждане РФ», откровенно издевается над обворованными правящей клептократической кликой «гражданами второго сорта».

Все вышеупомянутые господа фигуранты списка Форбса называют себя православными христианами, торчат в церкви со свечками в руках и целуются взасос с  патриархом, - а ведь неуважительное отношение к продуктам питания в христианстве является одним из самых страшных смертных грехов! Я помню, как в детстве получил подзатыльника от деда за то, что кинул на землю не понравившуюся мне морковку. 

Но молчит патриарх, - видимо, у него есть дела поважнее, чем какое-то там вшивое христианство.

Да ладно, в этом ничего удивительного нет, сказано ведь, что сытый голодному не товарищ, но вот почему это не вызывает возмущения у тех 30 (или 70?) миллионов  нищих подданных – это не то что удивительно, это какой-то зловещий феномен, достойный не пера М.Веллера, а скорее исследования психиатра.

Валентин Спицин.


Рецензии
"Была в древности великая римская империя. Было в ней великое множество рабов. Одни пахали, другие копали, третьи таскали… А еще были такие рабы, которые на потеху хозяевам убивали друг друга. Разве гладиаторы не проявляли великое мужество, умирая в лужах своей и чужой крови на арене римского Колизея? Твердым шагом, с гордо поднятой головой шли они к месту своей гибели и кричали: "Идущие на смерть приветствуют тебя, Цезарь!" Красиво? Ничего не напоминает?"
Марк Солонин

А вообще то нужно молится Всевышнему, чтобы он не допускал к власти на Руси Владимиров. Один Владимир утопил Русь в крови, искореняя язычество славян и насадив на Русскую Землю Христианство. Другой Владимир утопил Русь в крови, искореняя это самое Христианство, насадив Коммунизм. Ну а третий похоже просто уморит голодом население России.

Хорошо, что вы эту тему стороной не обошли.

С уважением.

Алекс Харр   26.07.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Меня просто возмутила выходка этого самого Владимира, приказавшего "топить печи пшеницей" только за то, что эта "пшеница" привезена из так ненавистного Запада. И это в стране, где я, простой пенсионер, не могу отважиться купить простого творога или столь же простой колбасы из мяса, и вынужден есть сою с уцененным хлебом из муки с плесенью! А ведь тот субъект, которому поручено претворять в жизнь директиву вождя, сам живет в Монте-Карло, и жрет там, падла, всё то, что будет сжигать здесь!

Валентин Спицин   27.07.2015 09:34   Заявить о нарушении
Посмотрел. Спасибо. Народ праведно возмущается. Жалко, что этого народа только 11%. А остальные 89 поют про сталина.

Валентин Спицин   27.07.2015 19:59   Заявить о нарушении
Парадокс в том, что наш "добрый" народ хочет Сталина не для себя а для своего соседа. Вряд ли кто в здравом уме захочет идти на расстрел или в лагеря.Но любящие своего ближнего православные Христиане, осеняющие себя крестом искренне желают этого своим соседям.

Алекс Харр   27.07.2015 20:12   Заявить о нарушении
Это Вы здорово подметили. Это коренное свойство русского мышления, на это еще Павлов указывал. Русский считает, что закон призван не давать плохим людям творить плохие дела, - но он-то сам хороший, значит, закон писан не для него!

Валентин Спицин   27.07.2015 20:19   Заявить о нарушении