Рипли. Вступление

       Сэр Уолтер Рипли, он же Ганз фон Бакен, князь Андрей Старицкий, его священство кардинал Пазарини и пр. и пр., выходя из гравилата, огляделся («Поля! Поля! Перелески! Запах травы …. и тишина!»), с наслаждением растянулся прямо на поле, сбросив с себя темпокостюм,...и оставшись в одних трусах. Лучики солнца забегали по его крепкому мужскому телу, озарили его всё, только в узлах мускулов и переплетений сухожилий остались маленькие тени, как темные мошки, не успевшие улететь.

        И солнце, родное солнце любило своего верного и преданного товарища. Это было полное и безраздельное взаимопонимание двух великих живых существ, без которых давно закончился этот мир…


      Это была его любимая земля, самое дорогое и (… милое!) охотничье угодье - огромный клин Бежецкого верха. Лесные чистейшие озерца, прохладные речушки с изобилием раков и рыбы в них, болотца с мхами, такие хрустально - звонкие, что казалось, попадаешь в другое, особое измерение, где цвет, запахи, звуки - иные: тоньше, мягче, душевней. И птицы: гуси, журавли, утки, вальдшнепы, ястребы, сороки, воробьи, синицы,…и, конечно, кукушки…


       Кукушки кукуют в весенне-летнем лесу.

       
       Из невероятного количества земель, владений, плантаций, полей, лесных массивов, водных и воздушных пространств, чем владел Рипли и его … корпорация «Р.И» («Рипли Интернэшнл»), для него эта Бежицкая землица была малой Родиной, где он бывал тогда, когда душа уставала от бешеного темпа жизни,…когда нужно было побыть одному, отдохнуть,…подумать, не напрягая мозги, не подключая к решению задачи специалистов, мозговые научные центры, правительства и службы разных стран и исторических эпох; именно так - подумать…кожей тела и души,…чтоб  пришло то …наитие…

      Здесь на песках и суглинках Тверской земли он … думал сердцем. И…приходили те,…единственные, спасительные решения, благодаря которым человечество жило и развивалось, а… фирма «Р.И.», меняя вывески и места пребывания, процветала…и осуществляла тончайшую настройку всей жизнедеятельности человечества уже более двух тысяч лет, с того момента, когда начали приходить Они…


    «Что случилось? Почему нет реакции большинства людей на все новые и новые злодеяния?...Нью - Йорк, башни - близнецы, …Беслан,…. Сирия,…Украина….Пропасть, тупик,…нет дальше пути,…нет маленьких человечков, что тянут и тянут историю человечества. Терпят муки душевные, неустроенность, потери близких,…преодолевают самих себя…в борьбе за кусочек жизни, достойной жизни, человеческой,…а те, что наверху…наживаются на их слезах,…на их крови строят свое благополучие,…и ещё порочат тех, малых … и достойных…  И возникает дурная бесконечность, … порочный круг,…бытие без запахов, без звуков, … без смысла….И требуется сверхусилие многих и многих людей, чтобы спасти ситуацию,…чтобы снова (и снова !) обретать можно было смысл … идущим по земле людям… Но сколько будет пролито крови, невинной, человеческой, живой,… сколько жертв, сколько горя и … потерь…

      … и то это станет возможным, если мы, … если я … найду выход,…. если нащупаю то решение, которое ведет к теплу, свету, вере, истине…Что делать?... Как помеш...помешать… Им!?"


Рецензии