Первый Закон Земли - летопись 22 Века

 




 «Первый Закон Земли» - летопись 22 Века

От Автора:
 Прошу смиренно  считать виденное мною как «записки из Жёлтого дома», коль скоро вас начнёт раздражать или задевать сказанное.
Автор имел своей главной целью -рассказать Вам о достоинстве Человека, о Смысле его пребывания на Земле, о великой красоте Божественного Присутствия и присутствия человека -во живой осознанности.
Произойдут ли предрекаемые события истории человечества на Земле  именно так или близко ко описанному, -
на то Воля ЕГО, а не автора, и это покажет лишь земное время.
Однако, -Занавес открывается, звучит похожая на молитву «крови Души», Небесная Музыка Альбионе  (Адажио Г-моль) и, заполняя всё пространство сказанного ниже, -
приглашает Вашу Душу к Со-молитве...





   

«...вложу закон Мой  во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:
«познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого»...

Пророк Иеримия



     ...Я более не могу этого скрывать, сказал себе Кристель, Премьер-министр небольшой, полной старинных башен, домов и даже сохранившихся со средневековья церквей, Страны, -
моё сердце должно говорить людям  высокую правду.
И не могло бы свершится сего знамения, нежели не была бы на сие Воля Творца, и свершилось.
22 Век, старая, много видевшая и  исстрадавшаяся за тысячи лет Новой истории Европа, пережитая страшная последняя война, чуть не переросшая во глобальное ядерное столкновение, грозившее уничтожить само Человечество.
Я, Кристель, чувствую Высший знак, я должен начать.
Начать то, ко чему пришло время и что было прописано во всех Священных Писаниях — обращение сердец человечества к иному благостному мироустройству.
Сколько лет, столетий, тысячелетий человеческие общества не могли поставить превыше всего принцип высшей ценности благости Души Человека, сколько страдательности миллионов и миллионов людей дикими истошными воплями боли пролилось безвозвратно в Бездну, сколько благих намерений обращались адом земным и Небесным для рода людского, - не счесть земным счётом сего.
Сколько благости, радости, песенности и красоты было безвозвратно пропущено во людских жизнях, сколько смысла и творчества утекло из из человеческого и так скоротечного бытия на Земле, о Небеса...
За что же нам были уготованы такие страдания, нам, Человекам, в коих Образ и Подобие были положены во основание существования.
Высшая благость, осознанная жизнь Души в наших телах, - ранее это было лишь достоянием избранных.
И этих избранных было неизмеримо мало соотносительно со всеми человеками.
В обществах, государствах происходило со-усиление обыденности, словно, низшие центры правили свой жуткий полуживотный бал на Земле, и это хорошо иллюстрировалось простой Индийской схемой 7 чакр — внутренних центров- человека, из которых государствами раздувались лишь низшие три — биологическая, родовая и деятельная, а энергии сердца — обращались в основе лишь до степеней служения низшим трём, как впрочем, и творчества, и концептуального ума человека.
Пришло время начинать, - сказал во молитвенном состоянии Кристель, из глаз его текли капельки слез сострадания.
Сколько лет я учился — Теософия, древние Индийские системы, Каббала, Эзотерическое Христианство, Буддизм, но ранее я был «правильным членом» общей системы; впрочем, иначе я не смог бы подняться во мирской власти, а ныне —
благодарю Тебя Источник, - я волею Твоею готов и должен.
В этом состоянии Кристель приехал в старое, полное преданий давних годов, здание Правительства своей малой Европейской республики Евросоюза.

Было собрано Правительство, и наряду с текущими вопросами, более того, после них, предварительно переговорив с двумя близкими по духу министрами, Кристель объявил, что делает заявление чрезвычайной важности, мягко улыбнувшись, что это не сообщение о начале какой-то очередной войны, коих только за 21 Век было около сотни, включая ограниченную ядерную войну, а куда более важное, - касающееся всех Людей Планеты, прямо и косвенно, сразу или во ближайшей перспективе.
Было лёгкое замешательство вокруг, была приглашена вся пресса, радио, телевидение, включая аккредитованных иностранных журналистов, более того, были приглашены все послы, в этот момент находившиеся в красивой, полной таинственных знаков и старых  зданий Церквей и средневековых домов, Столице малой Республики ныне Единого Евросоюза, в которой бывшие Государства стали сродни Штатам в Америке, обладали собственным относительным правом решать текущие хозяйственные дела во своих Республиках.

Были также приглашены все члены Парламента Республики, в котором обсуждались текущие законотворческие вопросы регионального хозяйственного управления, но не Политические вопросы управления, которые все решались в Столице — Германской Республике — Берлине.

Ко сему следует напомнить читателю, что шёл 2101 Год от Рождества Христова.
Европа претерпела после последней войны, в которую были включены чуть ли не все страны этого континента, а также многие иные, как например, Израиль на Ближнем Востоке, США и Канада в Северной Америке, Китай в Азии, и даже Индия, и в которой первый раз в 21 Веке было использовано тактической ядерное оружие, -
Европа претерпела существенные изменения.
В частности, но как главное, - Великобритания увеличила свои размеры, и ей площадь стала равно почти 8 миллионам квадратных километров, в основном, конечно, не за счёт всей Ирландии, а присоединения Австралии;
 так и Россия, двинувшаяся «к Западу» и «Востоку»;
Израиль увеличился по территории в пять раз, обретя по договорённости и нефтеносные районы, до 100 тысяч квадратных километров;
 Соединённые Штаты присоединили Канаду и образовали Единое Государство во всей Северной Америке, которое стало частью единого Союза с Великобританией, которая вышла ещё ранее из Евросообщества, в котором стала играть ведущую роль Германия.
Последняя война началась во внешних причинах из долгие годы тлеющего конфликта между  Россией и некоторыми ближайшими соседями, и никто до сих пор не знает, кто первый нажал на кнопку ядерного управления, ибо разница между запусками ракет, если и была, то  во миллисекунды срабатывания автоматики, и каждый утверждал, что первый начал сосед.
Пострадали миллионы Людей, но Волею Небес, тогда удалось предотвратить глобальную катастрофу, и передел Европы и Америки далее шёл переговорным путём.
Это маленький экскурс для тез Кто не помнит или ещё не знает.

Итак, - в Столице небольшой Республики Евросоюза кипели страсти — зал Правительственных собраний был полон, кругом стояли камеры, сновали корреспонденты, и часть людей даже вынуждена была сидеть на принесённых раскладных стульях в проходах.

Кристель, в элегантном белом костюме с фиолетовым галстуком,  вышел к публике.
Ибо было сказано много лет тому назад 
  ...” Вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их... “
И сие время, казалось, начало приходить на Землю, и являлось через избранных Людей, постепенно, но неодолимо; ибо не хотел Господь разрушать созданное и человечье на Земле немедленным  пронзительным обращением всех, а следовал завету Своему не свершать более никаких «Потопов» и не собирать «Ковчегов», а  вершить Своё Пришествие чрез сердца людей.

Я, Кристель, да я есть Кристель, и благодарю Бога за то, что во сердце  моём явился Твой Свет, - реальный, ощутимый, зримый во моём живом бытии, - с таким молитвенным ощущением, тотально сконцентрированный и присутствующий в этом чувстве, Кристель обратился к публике:

Уважаемые Дамы и Господа, смею приветствовать вас в этом прекрасном солнечном дне и надеюсь на внимание ваших сердец, - начал волнуясь, Кристель.
Сегодня знаменательный день, - и я могу говорить с вами откровенно, - продолжал уже более уверенным тоном, Кристель.
Наше великая Страна, Европейский Союз, где проживает 770 миллионов сограждан, многое сделала для благосостояния своего народа, да, учёные, инженеры, рабочие, - трудились тридцать лет над тем, как  обеспечить благосостояние наших Граждан, то же делали и многие наши политики, управленцы всех 33 Республик нашей огромной Страны.
Мы, продолжал Кристель, - немалое достигли -
смотрите вокруг, - мы обеспечили всех наших сограждан индивидуальным жильём, приличным питанием, возможностью жить в мире внутри нашей большой Страны.
Наши города более не пронзает смог, ибо Мы нашли решение проблемы фильтрации отходов предприятий на весьма высоком уровне эффективности, сто процентов наших автомобилей двигаются или на электричестве, или водородном топливе, наши основные магистрали снабжены электромагнитными полосами для подзарядки электромобилей во движении, а магнитные полосы позволяют нашим машинам парить над дорогами, и даже не создавать резиновую мелкую пыль от соприкосновения колёс с дорогой.
Наши воды чисты, и нет никакой угрозы готовить пищу и пить из водопроводных систем, несмотря на увеличение нашего Населения.
Это очень немало, продолжал Кристель глядя на слушавшую его публику, - очень!.. кто был и видел что творится во многих «Третьих странах» - знает цену тому, чего достигли мы здесь, в нашем общем Доме Европы, впрочем, об этом потом я ещё расскажу.
Смотрите, - мы достигли немало в системе технического знания, наши города обеспечивают нам возможности жить в относительном комфорте и внешним благополучии, если, конечно, смотреть соотносительно со многими иными местами людской жизни на Земле.
Однако, - повысив голос и с нотами молитвенности, продолжил Кристель, -
Мы не смогли ко 22 Веку достичь главного -
наш человек, наш гражданин, в массе своей, так и не стал ни  духовно осознанным, ни умеющим наслаждаться Душою и Сердцем своему пребыванию на Земле.
Зал стал пристально глядеть на оратора, появился лёгкий беспорядочный шум, между рокотом и ропотом среди его рядов, а Кристель говорил далее.
Мы не смогли ни научить, ни объяснить людям, в массе своей, что есть иные, вполне реальные, ощутимые и зримые, состояния бытия, огромное живое поле тонкой насладительности Душ, есть великая Идея Человека, его пребывания на Земле.
Смотрите,  - жизнь большинства наших сограждан «обрывается», не доходя до самых простых слоёв благостности, и они даже не ведают, что обкрадывают нечто самое ценное у своих же Душ.
Чтоб вырастить яблоню, нужна забота, иначе плоды её будут горьки, что уж тут говорить, - ибо даже красота розы — приходит только через заботу о ней, её росте, иначе она является в мир розой, но дикой, не способной обрести величие своей красоты и петь свою молчаливую песнь славы Создателю.
И эта забота — краеугольна, сущностна. И мы, Люди, не в меньшей степени нуждаемся в ней.
Сморите, -продолжал Кристель под пристальными взглядами напряжённого зала, - мы забыли Человека. Точнее, мы не забыли о человеке, а Человека (с большой буквы) вообще игнорировали.
Смею вам простыми словами поведать о том, о чём очень явственно и глубинно говорится в древней Мудрости, в данном случае наиболее явственно изложенной в Восточном варианте:
Мир и Человек построен по принципу Сфер, своего рода «матрёшки», и имеет 7 основных «чакр» - миров, и ежели говорить сущностно, но популярно, без терминов, отсутствующих во любом нашем Европейском языке, но имеющихся, например, на древнем санскрите, - три нижние чакры — это наше биовитальное пространство — наше тело, наша чувственность-чувствительность и наша воля-действие; далее, выше, идёт сердце, творческость, концептуальность-идеи и — во самом верху — то, где мы все неизбежно едины и откуда исходим — бесконечно малая и бесконечно живая «точка» АБСОЛЮТА.
Так вот, продолжал Кристель, - Мы живём, в основном словно служа трём нижним сферам, ограниченно используя сердце, творчество и концепт. Вся система организации нашего Общества построена на этом служении, почитаемым многими за верх земных возможностей и чуть ли не высшую благость.
Мы страшно обкрадываем себя.
В этот момент в зале стали слышны смешки и хлопанья, ибо люди разделились по отношению и пониманию ко сказанному.
Кристель продолжал:
Я провозглашаю, что наша малая Республика просит у центрального Правительства права показать всему Союзу и людям Земли — как надо организовывать обучение и жизнь Людей во имя их высшего Земного блага. Да, да, - акцентировал внимание говорящий, - именно Земного — на Земле, во славу и Небесного, но не по принципу умаления дарованного здесь нашего пребывания, -
ибо Творец иначе и не имел бы ни Земли, ни нас на ней.
И нет здесь так любимого нами противопоставления-противоречия, - ибо в данном смысле - «Что Наверху-то и внизу», пусть и как «Образы и Подобия» во отражениях.
Я провозглашаю главную Идею Нового Времени, ибо время пришло!
«Лучше живой и осознанный, нежели мёртвый и забвенный» - Человек на Земле.
И - «Человек Человеку — Бог» - во смысле что все мы есть ЕГО живые иконы, и истинная Любовь есть видение Бога в себе и собратьях-сёстрах на Земле.

Люди в зале хлопали, часть из них стоя, часть же начала свистеть и некоторые почтенные люди смеяться. Стоял лёгкий рокот, над залом витало тонкое облако удивления.

Кристель объявил перерыв, сказав, что после выскажет свои конкретные предложения Центральному Правительству, представитель которого уже вскоре пребудет на конференцию.

После я, Кристель, на несколько минут молитвенно уединился, и полностью сконцентрировался на обращении к Высшему, с бесконечно огромной просьбой Сердца.

Перерыв объявили завершающимся, и я, выходя из кабинета, увидел подошедших ко мне двух помощников-консультантов, которые находились в несколько тревожном состоянии, словно наэлектризованные потоками напряжённой энергии, они попросили Меня остановиться на минуту, и стали наперебой рассказывать сколько шуму наделала моя речь, приводя некоторые, довольно «радикальные» суждения части людей в кулуарах. Помощники говорили, что многие были в восторге от Моей смелости сказать правду , тем более, находясь на моей должности и будучи государственным мужем, фигурой давно известной и публичной, но иные прямо чуть ли не крутили пальцем у виска, заявляя, что этот человек сошёл с ума.
Я слушал помощников и улыбался, в конце сказав им:
Да, дорогие мои, сказанное мною выходит за пределы пониманий обыденных умов, а отсего и должно восприниматься ими как некое сумасшествие; во всяком случае, до момента их хотя бы первого пробуждения, которое, надеюсь, может с ними свершиться в будущем.
Собираясь уже отходить по направлению к трибуне зала, я услышал брошенные мне вслед слова Питера, - что он со Мною полностью согласен, и сам во глубине чувствовал многое из того, о чём я говорил на пресс-конференции.

Я стоял вновь словно на сцене театра, на меня смотрели сотни глаз, и конференция продолжилась.

Итак, уважаемые дамы и господа, -улыбнувшись и обведя быстрым тёплым взглядом, полным идейной воли, аудиторию, начал я следующую часть выступления, -
Я Премьер милой малой Республики нашего большого Евросоюза, делаю публичное заявление Парламенту Союза и всем его гражданам:
Настало время Великих реформаций отношения к Человеку, отношения нашего Государства к своим гражданам, к людям всей Планеты.
Это время прописано изначально не нами, но мы, живущие здесь и ныне, есть его носители.

Первое, - я предлагаю организовать Союз Мудрецов Мира, и созвать их на обсуждение глобальных проблем Человечества и методов и способов их внедрения во реальную жизнь людей, включая изменение системы образования.

Второе, - мы, как многие из вас знают, тратим непомерные деньги на вооружения и армию, они стыдливо прикрыты 3-мя процентами валового продукта, а фактически, включая все непрямые статьи бюджета, составляют чуть ли не треть всего того, то есть в 11 раз большую цифру, что тратится на общее благосостояние.
Во любом случае, нам не нужны - я говорю сейчас об общих данных всех государств — 20000 ядерных носителей, это просто бессмысленно с точки зрения даже военного знания, и не только вопрос завершается этим. Смотрите, что было не так уж давно, всего несколько десятилетий назад, когда мы оказались на грани полномасштабной ядерной войны, и были использованы в нашей дорогой Европе баллистические тактические ядерные ракеты между Русскими и Европейцами; вы помните это чёрное воскресение, да? - ракеты были запущены практически одновременно нами и ими; что это значило, и почему так и осталось не раскрытым, кто нажал красную кнопку первым? Да, шли бои в Восточной Европе, политики в очередной раз не смогли договориться о разделе одной из бывших, в некотором смысле искусственно созданных, Советских Стран, и произошла ещё большая трагедия. Я вам сейчас напомню, тем, кто стал забывать и об этом.
Однако, прежде скажу — это словно был, говоря философским языком истины, - Дьявольский план погубить нашу Землю. Слава Небесам, не реализовавшийся через трупы и боли сотен и сотен миллионов, миллиардов, обращаю внимание, - Человеков на Земле!
Человеков, являющих ЕГО Образ и Подобие.
После произошла  небольшая пауза тишины, зал молчал, не были слышны даже шорохи пиджаков и женских платий.
Через некоторое время я продолжил:
так вот, как многие из вас помнят, русская ракета, нацеленная на находящуюся в самом сердце Европы, базу наших ракет, откуда мы запустили ракеты по России,  когда на перехват были задействованы противоракеты, - включив электромагнитные ловушки, изменила траекторию полёта и «перенаправила» себя на близлежащий Город.
Это была очередная трагедия, Хиросима нового времени.
Люди... люди убивали в очередной раз людей. И сколько было этого в нашей Истории.
Люди в очередной раз не смогли договориться.  Люди снова не смогли увидеть Брата во другом Человеке, не говоря уже о бесценном Образе и Подобии.
Единственным значимым положительным полюсом во произошедшей трагедии было то, что пришло окончательное понимание, что потраченные огромные деньги на систему противоракетной обороны, на которые, к слову, можно было накормить всех из  сотен миллионов до сих голодающих на Земле людей, были истрачены бессмысленно, и на каждое техническое решение имелось противорешение; и, поняв, что противоракетная оборона способна уничтожить лишь максимум треть   ракет, война была завершена.

И это нормально, это цивилизованно, это достойно Нас во Третьем тысячелетии, во 22 Веке?*
Я вижу, что за всем этим стоит вопрос Сердца.
Закрытого, глухого сердца, сердца - эго, а не Сердца Любви.
Так что я предлагаю вынести на обсуждение Парламента Евросоюза вопрос о немедленном сокращении военных расходов наполовину, и далее в максимально возможной безопасной степени, как и вопрос о начале полного и всеобщего ядерного разоружения.
Это ненормально, что наши взаимоотношения основаны на принципе страха пред смертью. Причём, образовалась группа государств, узурпировавшая права на смертоносное оружие, и не дающая никому другому возможности защитить себя от него.
Представьте своего рода пародию, но малого масштаба, -
вы можете свободно ходить по улице лишь с пистолетами, иначе — вас просто не уважают и могут заставить поступать по воле вооружённых людей. Причём, вам оружие не продают. Жуткая картина, но в мировом масштабе так и есть, причём усиленная в миллиарды раз.
И, кстати, ни слова, ни духа - о Человеке, его Душе, его Смысле и его праве на Жизнь, явно дарованного не другими людьми, а Творцом.
Так что, это есть по сути - попирание прав Творца на Земле, смотрите именно так.

Третье, - следующее прямо за сказанным, -
Я предлагаю перераспределить высвободившиеся средства на создание Государственной системы Образования Души и провозглашение  Первого Закона Земли:
«Человек Человеку — Бог», именно во смысле Со-Видения и Со-уважения  в каждом Человеке Божественного Начала и Образа и Подобия ЕГО на Земле.
Иными словами Первый Закон Земли может быть провозглашён как «Сознательное благостное Присутствие» .
Мы должны учить Людей Великой Мудрости тысячелетий, тому, что даровано Самим Источником и забыто массами нас на Земле.
И  Религия Человечества — не может быть корпоративной, а только Единой и Всеобщей, ибо Источник у нас Один и Мудрость ЕГО Одна.

Высшая ценность Жизни Человека не должна оставаться достоянием немногих избранных. Это словно надругательство не только над самим человеком, но и над Небесами.

А Видящими картина смотрится сродни разделённости человечества на рабов и их надсмоторщиков, где нет места ни для одного мудреца и присутствует власть тотального психо-витального рабства.
Человек — достоин лучшей участи на Земле.
И нет ничего более высокого здесь — как состояния осознанного Присутствия — во Красоте и Любви —
внутренней гармонии приятия Бога во себе и иных человеках.

На этом, сказал Кристель, я ныне заканчиваю и желаю всем нам благостного дня нынешнего  и будущих дней, и осознанного видения.

В зале раздался шум, кто-то пытался задавать вопросы, и громче всего были слышны провокационные суждения, кто-то смеялся, но кто-то нёс на своём лице глубинную улыбку радости.

Кристель заявил, что будет и следующая конференция, после согласования всех вопросов с Центральной властью, и на ней можно будет задавать любые вопросы.

Прошла неделя, прошла быстро и бурно, словно летящие по Небу облака времени.

Кристеля вызвали в Берлин, и, на удивление, сам господин Stahlbetonberg  (Стахлбетонберг), Президент Евросоюза, желал видеть и говорить с Кристелем.
Мировая пресса была полна противоречивых статей, главная газета Евросоюза «Die Morgenr;te Des Gro;en Europas”, «Заря Великой Европы», была пронизана язвительными комментариями, но зато в Английской  «The Empire Of Truth», «Империя Правды», прослеживались и ноты неподдельного интереса и попыток высокой аналитики; а знаковая правительственная газета второй по площади страны Мира, занимающей весь Североамериканский континент, площадью  19,5 миллионов квадратных километров, около 13 процентов от всей суши Земли,  United States of Great  America, - «The American Dream», «Американская Мечта», писала о том, что ничего нового и неизветстного ранее  Премьер маленькой, но известной своей активной проевропейской политикой ещё в с конца 20 Века Республики, не предложил, ибо подобные футуристические проекты были уже писаны сотни лет тому назад, но оказались не более, чем благими, и, зачастую, реально опасными для общественных устоев, нереализуемыми мечтами.
Не осталось и без внимания произошедшее и в России, самой большой по площади Стране на Земле, некогда присоединившей к себе по желанию подавляющего большинства граждан, новые территории, - Белоруссию, Казахстан, Армению и половину некогда бывшей Украины, и занимающей 20,4 миллиона квадратных километров, - главная газета Российского Свободного Союза  (так стала называться Россия прошлого Века) под названием «Правда Свободы» писала противоречиво, но с преобладанием симпатий к выраженным идеям.
Следует также отметить, что после Третьей Мировой Войны вся основная пресса  вышеупомянутых, да  и не только их, стран, стала под полный и открытый контроль государства.
В интернете можно было писать лишь под своим именем, но допускалась, как было и раннее, большая свобода, однако с жёсткими ограничениями относительно приоритетов внутренней и внешней политики своих стран.
Можно также добавить, что современная демократия, при всех своих издержках, позволяла писать и критические статьи, и выражать свои концепции, мнения, и даже идеалы, но лишь до того момента, пока это не затрагивало интересы государств и значимых личностей в них.

Итак, Кристель был на приёме у Президента Евросоюза, Страны, включающей  33 Республики, в том числе и Республику Украина (от некогда целой страны 40 процентов территории стало частью Евросоюза) и ряд других бывших стран, например, большей части Молдавии, и — соответственно  имевшей 770 миллионов людей и более 4 миллионов квадратных километров по площади.

Беседа была длительная и нелёгкая, и ничего бы, вероятно, не свершилось, ежели бы не была  на сие Воля Небес.
Да, страны многие объединились, образовав вновь на Земле свои «имперские территории», но о новых идеях Единого Человечества, Одной Земли, Единой Религии, — ранее реально говорить было невозможно, ибо сознание массы людей не было подготовлено к глобальному пониманию и всеобщей Любви.
Разобщённость Человечества была велика, несмотря на мощные государственные объединения.
Эта разобщённость не могла быть преодолена без начала реализации издревле сказанного, что во словах Пророка  Иеримии  было выражено так:

«...вложу закон Мой  во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:
«познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого»...

 С этим глубинным чувством сердца наш Кристель и вошёл в царственную резиденцию Стахлбетонберга.

Кристеля провели через длинный ряд коридоров, с множеством постов охраны, потом был лифт, который несколько минут шёл вниз, и, когда дверцы лифта открылись, Кристель оказался в огромном подземном зале, похожем на карстовую пещеру — величественном и высоком, с потолка лился нежный голубовато-белесый свет и словно настоящие лилово-синии тучи мерно и грозно нависали над искусственным небосводом.
В центре зала, на мраморном возвышении, был расположен трон, похожий на трон Римского Цезаря.
Кристель, удивлённый таким символическим великолепием резиденции Главы Еврогосударства, чуть смутился, но, вдруг из-за лиловых туч выглянуло яркое Солнце, и словно настоящее, золотыми лучами осветили лицо Вольфганга (Wolfgang) , мощное, скуластое, словно вырубленное из мрамора, с горящими волевой силой глазами.
Рад Тебя видеть, романтик, - сказал зычным голосом Премьер, после чего добавил, - прошу, присаживайся.
Я вижу, тебя удивила моя Резиденция? Она, Кристель, - символ неколебимой мощи и безопасности Нашей с Тобою великой  Страны. Потом Тебе покажут детально многое интересное и чудесное здесь, например, подземное озеро.
Ты, кстати, находишься на глубине чуть менее 700 метров, и здесь есть целый подземный Город. Да, мне, - продолжал Вольфганг, - уже подробно доложили о твоих чудачествах, но, знаешь, я не нашёл их совершенно глупыми и бессмысленными, хотя со многим и не согласен, ибо не считаю правильным и возможным ныне. Кстати, ваша Республика всегда выделялась своим активным поведением в Мире, вот, например, из ближайшей истории нового времени, - в начале 21 Века у вас было развёрнуто мощное движение по противодействию влиянию России, вы требовали максимально много наших солдат, танков и самолётов.
Да, мы тогда не избежали войны, но вы ведь не стали опять частью России, а принадлежите теперь неделимо - Единой Европе, - улыбнувшись произнёс Вольфганг Стахлбетонберг, а Европа, это есть мы, - добавил он в юмористическом тоне.

Далее Я по просьбе Вольфганга изложил кратко свои идеи, говоря как главное о том, что всё больше и больше Людей понимают, что развитие Человеческой цивилизаии в нынешнем виде подходит к своему тупику — горы оружия, постоянные локальные войны, то в Азии, то на Ближнем Востоке, то в Африке, пренебрежение к основному праву Человека — на сознательную жизнь, не говоря уже о физической, забвение истинных принципов Любви, в своей изначальной, дарованной Самим Творцом форме, и многое, многое иное, например, огромные военные расходы, отсутствие подлинно беспристрастной Международной Организации и Суда; то, что с одной стороны произошли большие объединения, и люди согласились как бы сами жить в новых Империях, с другой же стороны, - разобщённость, отсутствия чувства  тотального Единства на Земле, более того, даже Идеологии Человека и Человечества.
Я говорил страстно, от глубин сердца, и долгое время Вольфганг даже не прерывал Меня, а внимательно и заинтересованно слушал, особенно тогда, когда Я говорил о необходимости создания Единой Религии Человечества, строительства Храмов Великого Единства, хотя и периодически улыбался, глядя Мне в лицо.
И я почувствовал момент, что хватит, суть сказана, и, более того, она выслушана!

Появилась некоторая, словно пронзающее пространство над пропастью, пауза.
Потом последовал ответ:
- Я знаю о том многом, о чём ты говоришь, более того, я даже сам ранее, читал кое-что о Метафизике Жизни, и не только у Шопенгауэра и Ницше, но и, например, о состояниях сознания у Гурджиева, и во иных Древних источниках.
Но я более практик, и состояние человечества требует ныне воли и силы, как, впрочем, было и всегда. Всякое ослабление власти — ведёт к хаосу, от которого ещё более страдают люди, а слабость Государства — это верный путь к его распаду и подчинению чужой воле.
Однако, я вижу и то, что процесс тотальной глобализации неизбежен, и, думаю, мы — не Россия или Америка с Великобританией, — должны быть впереди.
Теперь, - сменил тон Президент, - тебе покажут нашу гордость — подземный Город будущего, а мы с тобою встретимся в самое ближайшее время, после, как я на Тайном совете обсужу твои предложения с главными министрами и Председателем нашего Парламента.

На том и завершили, и я заметил, что искусственное Солнце уже катилось к закату, а облака на сводах Неба стали пурпурно-красными, словно жертвенная кровь.

Помощник-сопровождающий повёл меня вниз, к подземному озеру.

Предо мною предстало невообразимое зрелище -
простирающее на сотни метров подземное Озеро было наполнено словно живой водой — оно светилось хрустальным светом словно изнутри, как будто было живым организмом и пахло чистейшей родниковой водой.
Мне было сказано, что я могу сделать здесь омовение и вкусить воды как во ритуале причащения к элите нашей великой Страны, и это большая честь для каждого, кому даруется такая возможность.

С некоторыми сомнениями «идейного порядка», я всё же позволил себе это действо, ибо вода была необыкновенной хрустальной чистоты, и само по себе такое омовение, было благостно.
Далее меня повели смотреть подземный Город, предупредив, что он очень большой, и всё, естественно, показывать незачем, да и не всё разрешено.
Мы сели в автомобиль на магнитной подушке, резко набравший скорость и понёсшийся по подземной магистрали.
Зрелище было необыкновенное, и я даже удивлялся, как, будучи уже несколько лет Премьером правительства во своей Республике Евросоюза, ничего даже не знал о существовании подземной Столицы, хотя и вспомнил, что во время некоторых неформальных праздничных мероприятий, мне рассказывали, что в нашей Столице имеется большой подземный Дворец-Резиденция и штаб Армии Страны.

Передо мною проносились огромные, словно соты, стоявшие пустыми и лишь слегка подсвеченные для красоты, здания — их были сотни, а, может, и тысячи, и каждое могло вместить тысячи людей; площади, с причудливыми памятниками, напоминавшими все виды геометрических фигур, и даже спортивные стадионы, здания-склады-магазины, огромные на десятки тысяч автомобилей стоянки, вместе с пустыми машинами.
Всё словно было подготовлено к тому, что Берлин мог бы жить «подземной жизнью».
Мне было сказано, что Город, названный в народе «Musik Dungeons» - Музыка подземелья» -  может вместить десять миллионов человек, источник энергии в нём —  атомная станция с семью блоками; что существуют и ныне ограниченно действующие подземные заводы, на которых может производиться всё необходимое для жизни людей, включая пищу.
Кроме того, здесь есть недосягаемые шахты с межконтинентальными ядерными ракетами, названными «Den letzten Schliff des Satans» - «Последний штрих Сатаны», мощностью в 1 миллиард тонн тротила каждая, что в пересчёте на каждого нынешнего жителя Земли «дарит» более ста килограмм «смерти» каждому «человеченьке», и которые в случае глобального нападения на нашу Страну способны превратить нападавших в «вечный» пепел.
Слушая эти слова, я подумал, - а ежели и они под землёй? И тут же пришла мысль, что за них пострадают кто на поверхности, если всё же когда-нибудь будет совершено это безумие глобальной войны.
Мне было сказано, что всё оружие здесь, как и наверху, наше, своё, и когда-то независимость от Америки в военной ядерной области начиналось со старых  ракет Французской Республики.
Многое ещё интересное Мне было показано, и вечер завершался в ресторане Ботанического сада, и с хорошими яствами и  прекрасными старыми винами. Я оставался в подземном Городе до моего нового приглашения на встречу с Президентом Стахлбетонбергом.

Тем не менее, мне пришлось провести в «Музыке подземелья» пять дней, пока я был вызван на беседу. Эти дни не были безынтересны, ибо смотреть в подземном Городе было немало каких диковинных и технически смелых вещей, но меня одолевали мысли о главном, ради чего я и находился здесь.
И вот, свершилось, - меня, малого премьера, везут к большому «Премьеру», Президенту Соединённых Республик Евросоюза.

Меня повезли по змеевидной поднимающейся ленте дороги наверх, в надземный Берлин, и Вольфганг ожидал меня в новом здании Рейхстага.
Для не видевших величественного нового здания Правительства Соединённых Республик Европы, стоит сделать маленькое описание — старое здание было расширено и увеличено по высоте в два раза, кроме того, было построено вокруг образующие кольцо и ещё 32 подобных, но меньшего размера задний в стиле Итальянского возрождения, где были представительства всех 32 нынешних Республик, за исключением представительства Федеральной Республики Германии, которое находилось в нижних этажах основного Рейхстага, наверху, на достроенных этажах которого, пребывало правительство всего Евросоюза.

Наша машина вынырнула  из ленты подземелья и остановилась в подземном гараже Правительственного здания.

На самом верху, словно в открытом Небесам зале Римского Цезаря, Меня ожидал, сидя в блестящем золотым мрамором кресле, сам  Вольфганг Стахлбетонберг.
Мы пожали друг другу руки, и пожимающая мою рука была словно из стали,  и я приготовился слушать Президента, внешне сохраняя спокойствие, но внутри чувствуя почти мальчишеское волнение.

Кристаль, несколько хитриво улыбаясь и немного искажая моё имя, проговорил Вольфганг, - мы, наши эксперты, политологи, даже психоаналитики и военные из Совета, обсуждали твои предложения, более того, эксперты оценивали твою предыдущую деятельность, взгляды и человеческие способности.
Ты полностью лоялен нашей Великой Герм,  хм, сорри, нашей Великой Европе, и как мы видели — ты способен продвигать наше влияние во всех континентах и странах Земли.
Одно лишь, помни, - твоя реформисткая деятельность не должна никоим образом наносить ущерб безопасности Страны, более того, она может быть использована как идеология Нового Времени для усиления и расширения нашего мирового влияния.
Все конкретные «можно и нельзя» будешь далее обсуждать с моим советником Люцием.
Теперь, о для тебя ныне главном, - естественно, в нынешней обстановке мы не можем дать вам право на уменьшение военных расходов, но мы будем выделять из специально созданного Идеологического фонда вам деньги, и немалые, а создание этого фонда, кстати, поддержали целый ряд известных людей и бизнесменов.
Итак, ты будешь удивлён, - мы в течении первого года можем выделить на создание образца новой социальной программы, представленной тобою, — не менее миллиарда евро, и это, возможно, будет лишь самым началом.
( Здесь следует отметить, что евро начала 22 века существенно отличались от послевоенных обесцененных евро середины 21, на банкнотах были изображения политиков и виды всех столиц 33 столиц Еврогосударства, а на самой крупной в 1000-евровой купюре был вид нового здания Рейхстага и портрет победителя в 4-Мировой войне и создателя Великого нового Единого Государства Европы — некогда главнокомандующего войсками Европейского Союза маршала Рихтера.
Также для сравнения, надо сказать, что новая Евровалюта имела название Евромарка, и на одну марку можно было купить буханку хорошего хлеба, а на 10 — бутылку кристальной немецкой водки под названием «Magischen Kristall» ).   

Так что иди и работай, - продолжал Вольфганг властным басисто-железным  тоном, - помня лишь о железном правиле — то что делает нашу Страну более сильной — хорошо и для nебя, и всей твоей деятельности, и - никогда не забывай —
нынешний мир уважает лишь силу, а не высокие принципы духа.
Далее, - более мягким бархатистым тоном продолжил Вольфганг, - vы посмотрим на первые результаты, и наши советники будут помогать nебе, - закончил Президент.

Было ещё немного сказано различного и конкретно значимого, и встреча завершилась.
Я был в состоянии некоторой эйфории, ибо мог сразу приступить к новой деятельности во благо Людей.
Одно лишь смутно угнетало меня, - опять главным оказалось мирское, сила, влияние, власть; однако, рассуждая далее, я пришёл к выводу, что, вероятно, по-иному и не было бы ничего возможно, и это даже очень хорошо, что огромная сила стремления к власти и могуществу — будет служить духовному возрождению людей.

К вечеру я уже был в своём любимом родном Городе, где немало красивых символических  старых башен и величественных старых церквей.

Приступить к работе  решил утром, и позволил себе приятную встречу в старом Городе в красивом ресторане «Слава» со своими соратниками по духу и Теософии, где мы обсуждали важный прорыв в понимании роли государства в образовании Душ своих подданных, а также более всеобъемлющие метафизические вопросы смысла Души человеческой на Земле, периодически благодаря Высшую Силу за своё человечье  сознание и само рождение человеком на Земле, поднимая осознанные сердцами тосты и воспивая высокое мистической силы  вино со вкусом томительной истины и запахом всепронзающей насладительности жизнию.

Утром было собраны наши министры и было проведено короткое резюмирующее совещание, на котором я доложил о договорённостях в Столице  и дал распоряжение назначить на вторую половину дня пресс-конференцию.

Пресс-конференция была собрана в бывшем старом Замке-здании Парламента Республики, и на ней также было немало самого народа, и, как я потом заметил, присутствовал сам Посол
Соединённых Штатов великой Америки, а также ряд известных учёных.

«Лучше живой и осознанный, нежели мёртвый и забвенный» - Человек на Земле.
«Человек - Человеку  есть — Бог» -
начал я необычным для конференций образом.
В зале раздался смех, перемежёванный с хлопаньем ладошами, и даже некие  восторженные возгласы, по большей частью женскими голосами.
Далее я изложил суть изменений, и их главный смысл для жизни человека — обретение более высоких состояний реального бытия, более высоких состояний присутственности и насладительности красотой.
Я говорил по сути, используя простые и понятные по внешнему смыслу слова языка, хотя и понимал, как далеко понимание сердца от пониманий ума.
В частности, мною было подчёркнуто, что люди, в массе своей, недостаточно используют  свой дарованный Богом потенциал — жить осознанно , во красоте и любви,- и они теряют нечто самое главное, что может иметь Человек на Земле.
Погоня за материальными состояниями бытия и видения лишь во богатстве и власти радость и смысл жизни — есть погоня за тенями в пещере, когда над  тобою, на поверхности — светит живое Солнце.
И наше Государство — услышало призыв Видящих, - говорил далее я, - и мы начинаем эксперимент по реформированию роли мирской власти — во благо людей, да, именно в нашей, милой и маленькой Республике большой Европейской Страны.

Потом были вопросы, жаркие и холодные, добрые и язвительные, и почти два часа я пытался прояснить людям суть предстоящих реформ.
Также, я получил записку с просьбой о личной встрече, краткую и затронувшую моё сердце: «Мистический реалист и Метафизик  Соломон  выходит из тени и просит аудиенции, ибо видит Божий знак во начале распространения Истины Любви, и - чрез Твою новую роль, Кристель».

В конце конференции, через неделю, был назначен Форум:
«Мудрецы Мира новой Эпохи — во благо и любовь Человечества», где были приглашены все известные Духовные мастера, служители религии, философы, учёные, а также значимые  политики нынешнего времени — и из нашей Европы , и из Америки, и Индии, - отовсюду.
Прессу попросили быть внимательной к сути, а не ко тому, что на поверхности, и распространять весть о Форуме по Земле.

Неделя прошла — в активных, порою не совсем простых, но радостных трудах, неделя Земной жизнии, полная благостной веры и трепета Сердца.

Была встреча и со Соломоном, которая превзошла мои ожидания по своей метафизической значимости и будущей судьбоностности.
В тихом, уютном месте я услышал и осознал — мы не одиноки, и, порою, так странно, - рядом с нами живут люди «будущего», более открытого, широкого, высокого сознания.
Соломон во кратком введении сказал, что его дед в начале 21 Века, когда у него приоткрылось Сердце, пытался «достучаться» до людей, искал устремлённых, много лет ходил по «с Фонарём» по местам духовных собраний, церквей, писал в до сих пор сохранившейся и популярной на всю Землю сети Книги Лиц- Facebook, беседовал с подлинно устремлёнными Душами, но, увы, - он видел с некоей отрешённой горечью в Сердце, что зачастую люди создавали «корпоративности», «исключительности» своих групп и церквей, политизировали, а, порою, и даже «демонизировали» высокие Духовные истинности, и сердца их оставались достаточно глухи к подлинности и любви, как бы они ни старались и ни работали над собою. Это было странно для Видящего, казалось, - вот, вот ещё чуть, ещё один шаг, и... но между их устремлённостью и Светом Духа в этом шаге лежала неодолимая пропасть, ибо, вероятно, время ещё не пришло, и высокие состояния сознания-любви оставались доступными лишь избранным, которых было не очень численно много на Земле.
-Мой дед, -продолжал Соломон, хотел назвать моего отца моим именем, но мать была категорически против, и отца назвали Давидом, и дед впоследствии не раз говорил моему отцу, что у тебя будет сын с этим великим Библейским именем Просветлённого мастера, Видящего и - Просвещённого живого правителя.
Мы долго и сущностно беседовали, и я вновь и вновь  удивлялся — как я раньше не замечал этого Человека, ведь он не был отшельник и имел даже, в память о деде, страницу на одноимённом Сайте «Lightforce.info» - «Сила Света — инфо» и во Книге Лиц, где был опубликован написанный почти сто лет тому назад «старый и извечно новый» Манифест Религии нового Времени, который я не удержался не показать вам ныне, и который взял за базис для своей деятельности, лишь изменив впоследствии некоторые пункты, частью по собственной воле, частью по настоятельной просьбе «из метрополии».
Манифест сто лет назад выглядел  так:

*Религия Просветлённости - это Путь к Высшим состояниям сознания, приоткрывающим великую благодать Присутствия и благостность Любви *
Религия Нового Времени - уважает Духовный опыт Человечества, Религии нынешнего Века и видит в них Лестницы на Пути в Высшей Духовности, но напоминает, что средства не могут становиться Целью -
Живым состоянием осознанного Присутствия "Здесь и Сейчас"*
Религия Просветлённости - прямой Путь к мистерии Живого Присутствия - высшей возможности Человека как "Образа и Подобия" САМОГО ТВОРЦА*
Религия Нового Времени - Религия Осознанности и Любви*





Манифест Религии нового Времени – Мистерии Просветлённости*

1. Ключевая цель Религии Просветлённости – достижение Человеком высших состояний Бытия.
2. Религия нового Времени – не есть вера или концепт – а состояния Живого Присутствия.
3. Существует разные уровни человеческого Сознания – и разница между ними более велика, нежели разница между полярностями материального бытия Человека.
4. Высшая Работа Человека на Земле – достижение высоких состояния Живой Осознанности.
5. Высокие состояния сознания – это не концепты, веры или теории – а только – Живое Присутствие.
6. Уровни Живого Присутствия проявляются в высоте, широте и многомерности Видения, в раскрытии безотносительной Любви сердца.
7. Религия нового Времени – уважает весь Духовный опыт Человечества, все Мировые Религии и концепты Духовного Знания, сознавая, что и в нынешнюю Эпоху – большинству Людей необходимы Лестницы на Пути к Духу и что в любой настоящей Мировой Религии – есть предельная эзотерическая глубина, и её ядро – исходит из Самого Духа.
Религия Просветлённости - на самом деле "бесконечно древняя" интегральная Мудрость Человечества.
8. В основе своей все Люди – равны в Духе, но различны и индивидуальны в его проявлениях в Душах народов и личностей.
9. Религия нового Времени – за пределами религий – ибо являет изначальную Духовность и призывает к высшей Осознанности – используя прямые средства работы над собою.
10. Религия нового Времени являет Свет высшей Мудрости,
но - не пытается изменить общества,"устраивать революции, крестовые походы или священные войны", тревожить и беспокоить "обыденный уклад жизни" людей и народов, и - уважает существующее – как неизбежность Божественного Плана для Нынешнего времени - сознания человека Земли.
Религия Просветлённости – изменяет Человека, а не Мир. Мир автоматически изменяется с ростом общественного Сознания.
11.Путь к мистерии Просветлённости – реален для многих людей Земли и не есть «виртуальная химера воображения» и -
идущие этим Путём Люди – творят осознанное Присутствие во Красоте и Любви непосредственной, ежесекундной Жизни.
12. Основа Мистерии Просветлённости человека – в «Образе и Подобии» БОЖИЕМ – оттуда же истекает возможность человека пребывать во
Любви – Красоте - Осознанности – уже здесь и сейчас, на нашей Земле*

До самых летних звёзд ночи мы беседовали с Соломоном, и словно дух древнего одноимённого Мудреца присутствовал среди нас.



...Тысячи Людей зарегистрировались и приехали на Форум — со всех концов Земли.
Были полны все отели, и самый большой концертный зал ожидал гостей, и на Земле было 31 июля 2101 года.

После вступительной речи, я познакомил собравшихся гостей с предлагаемой повесткой сегодняшнего дня и всего Форума.
Предложение было в целом принято, и состояло оно в том, что каждому желающему даётся право 5 минутной речи, и если говорящий затрагивает сердца людей, и сам желает выступать далее, то свободно избранный президиум даёт ему на это право, как и возможность отвечать на задаваемые вопросы, но не более, чем в течении 30 минут, поскольку достойных людей приехало множество, и всем желающим постановили обязательно дать право печи, и не завершать форум до «последнего выговорившегося».

На форум приехали представители всех политических партий Европы, включая новою Россию и объединённую Америку, представители политических сил Индии и Китая, и даже представитель правительства Тибета, как ни странно, получившего под влиянием воли мирового сообщества, почти полную свободу управления, за исключением военной,  и примирившееся с Китаем.
Также приехали представители всех основных Религий человечества, - Христианства всех конфессий, Мусульманства всех направлений, и даже Эзотерического Суфизма, Индуизма и Ведантизма во многих вариациях, Буддизма, включая секретаря Далай-ламы 17-го  «Ot Dga Po - Света Любви» и представителей школ высшей Духовной философии — Алмазного Пути и Недвойственности Индии.
Кроме того, на Форум были приглашены ученые разных направлений, писатели и «простые» мыслители, которые смогли представить свои познания в достойной духовной форме.
И, конечно, были аккредитованы многие сотни журналистов, для повсеместного освещения несколько неординарного для обыденной жизни события — форума «Духа новой Эпохи».

Итак, я завершал прочитывание вступительной речи, в которой очень большой акцент выдерживал на необходимости понимания людьми главенствующей ценности состояний сознания Человека,  на необходимости изменения роли государства в деле подлинного образования своих граждан, уделения главенствующего внимания на развитие состояний осознанного присутствия.

Первым по жребию стал выступать, как ни странно, представитель политической силы консерваторов.
Он говорил о том, словно рекламируя свои партийные воззрения, - что у властей и так хватает нерешённых хозяйственных проблем, и ежели государство будет заниматься  не свойственными ему функциями, ему грозит развал.

Следующим говорил представитель движения анти-глобалистов, -в его речи слышалась попытка объяснить, что его движение вовсе не против государственности, где бы она ни была, но против — тотального контроля и подчинения личности над-структурам. Он делал упор на том, что с развитием электронного мира пришла тотальная слежка, воспринимаемая как дело государственной важности и неотъемлемый атрибут силы власти.
Личность — должна быть свободна, - рефреном его речи звучали эти слова.

И далее — как на огромном конвейере, выступало множество людей, и были в их речах и вполне здравые идеи, но, как правило, вне целостной концепции Человека, вне Идеи человеческого существования, его смысла и, как ни странно, вне всяческого понимания что есть такое «уровни сознания» и глубины безотносительной любви к Человеку.

И лишь тогда, когда выступать стал Буддийский лама, энергия слов стала живой и наполненной вибрациями Сердца.
Он говорил, в том числе и о том, что и так проявленный мир полон страданий, а мы, люди, ещё и создаём их в огромном размере, достигающим 96 процентов от всей массы, искусственно, словно мы ищем во страдательности наше присутствие на Земле, и по-иному теряем ощущения себя, так и не научившись чувствовать красоту.

Потом, словно во продолжении сказанного Ламой, были слова представителя Индийской школы «Мистической красоты Присутствия», имени Джидду Кришнамурти, - и они были от понимающего, видящего и сострадающего Сердца!
Анандамурти пытался популярно донести для людей великую истину — Человек может жить в огромной, праздничной радости на Земле, он способен и предназначен войти в эту малую мистерию огромной Мистерии Жизни!..
Просто — надо использовать древние, словно данные Богом как инструкции ко Его проекту Человека, духовные техники, построить общественную систему образования не на основе «психо-био выживаемости», а на базисе блага Души, что никак не противоречит и необходимости жить, и жить во истинной красе Бога в себе, — в этом Мире.
Много ещё было сказано Анандамурти, ибо президиум по желанию массы присутствующих дал ему максимальное время — полчаса, и он отвечал на вопросы, и во глазах его была тихая и бездонная мистическая нежность.

Далее выступал представитель школы 4-го Пути, и по сути практически говорил тоже самое, но делая упор на разъяснении людям отличия знаний, даже абстрактных и философских, от состояний бытия.
Он объяснял, что существует семь состояний сознания, четыре из которых есть начало и завершение пробуждённости Человека.
Первые три — это типы работы обычного сознания, сколь бы большими и великими знаниями оно ни обладало, и они именуются образно так: человек — физический, далее — эмоционально центрированный, и — интеллектуальный.
Следующим, 4-ым уровнем, идёт человек начинающий осознавать себя, обретающий магнитный центр самосознания, начала, отстранённого от обыденных «картин прошлого» - пробуждённости.
5-ый уровнь — характеризует закрепления высшей эмоциональной осознанности — и как живой иерархии ценностей реальнго человеческого бытия; 6-ой, - тотальную ителлектуальную осознанность, и это есть уже практическая просветлённость, именуемая условно Солярной; 7-ой же уровень — «Просветлённость Абсолюта», и такой Человек словно полная проекция Самого БОГА, возможная на Планете по имени Земля.
Наша задача,- продолжал оратор, - помогать в обретении этих состояний живого бытия, и нет ничего выше ни на Земле, ни на Небесах — этой мистерии присутствия. Жизнь такого человека — это живая музыка Небес на Земле, его проживание здесь — мистерия великой сказки Бога.

Часть зала была в восторженной радости от этих слов, сказанных столь мистически эмоционально, иная же часть выражала странное недоумение и кое-кто даже хлопаньем показывал неприятие, и бубнил с шипением - «сектанты проклятые» и иные не совсем потребные слова.

Много было за день выступлений, и немало ценного сказано.

К вечеру перед «примиряющим банкетом» в огромном, специально открытом ко сему событию ресторане на берегу Моря, выступило около 70 делегатов, и было принято решение о создании Совета мудрецов Небес и Земли.

Во следующие дни продолжались выступления, были даже дебаты, атмосфера в зале соединяла странным образом деловитость и театральность.

Из всего произошедшего в это время, стоит отметить ещё несколько речей пробуждённых людей, ибо иные выступления были зачастую и значимы, но не стоящие ныне описательного внимания, а лишь резюме.

Со длинной, опускающейся чуть ли не до самого полного живота, с одухотворённым вытянутым лицом и горщими глазами Души, Католический священник говорил о том, что люди, увы, в массе своей, до сих пор не научились радоваться настолько, чтобы разучиться делать зло друг другу и выдумывать скорби.
Он делал упор на примиряющей роли Христа и напоминал, что в сердцах людей должен жить Спаситель, и поступать они должны по заповедям Божьим, в которых  есть непреходящая мудрость Бога.
Его выступление было насыщенным, исходящим от сердца, но, увы, не интегральным по отношению ко всем религиям и системам духовного знания.
Однако, нельзя не привести сказанное им о прошедшей Третьей  мировой войне и о случившейся трагедии, когда русская ядерная ракета, стремясь обойти противоракету, направила свой смертоносный заряд на город.
- Мы принимаем и боготворим силу, мы, люди, до сих пор, в 22 веке, ещё плохо научились договариваться между собою.
- И трагедия «Хиросимы 21 Века, тому очень явный пример, который мы должны помнить и не повторять более никогда на Земле.
Хотя, много бед наделало и неядерное оружие, сколько человеков на Земле так и не смогли отслужить здесь полное отведённое им время жизни — Богу. Кто задумался, зачем они ушли раньше, отчего оставили сиротами своих жён, матерей, отцов, детей?
Да, - продолжал Священник, я знаю и такую точку зрения — что Божий Ангел направил ту злополучную ракету на этот город, ибо там был Содом 21 века, и количество заключённых гомосексуальных браков было столь велико, что люди нормальной ориентации остались в меньшинстве.
То же, уважаемые слушатели, можно сказать и вообще о той ужасной войне, как и о многих иных войнах — человек ещё не научился сам принимать Веление Божие, и он наказывается Небесами.
Одно скажу вам, - видите, сразу после войны и передела карты Земли все страны без исключения признали ошибочной и бесовской и отказались  от концепции права гомосексуального «брака», закрепив  юридически лишь право Дружбы, со всеми истекающими отсюда  правами. Много ещё по сути правильного и искреннего было сказано, и  конце  Рафаэль
 стал на колени и голосом, полной страстной мольбы Богу, прочитал молитву о мире на Земле.
Зал, в целом, принял искренность этого человека, в сердце которого было нечто более  значимое, нежели лишь религия, и пребывала  там  любовь.

В речи Соломона, который вскоре стал не только моим  духовным советником, но и личным другом и со-организатором государственных реформ, красной нитью прослеживалась идея необходимости донесения до широких масс великого Знания, которое реально было состоянием лишь избранных. Давид говорил о том, что миссия подлинной Любви никогда не может быть выполнена, если осознанность останется «корпоративным уделом», а на остальное человечество видящие и знающие будут смотреть как, по меньшей мере, «младших братьев», а на себя  - как на единственно достойных высоких состояний бытия Божьих избранников. Да, различия во людях неизбежны, как и во их способностях, но есть непреложное правило, должное стать Первым Законом Земли -
«Делать всё от Тебя зависящее во имя Бога в человеке» или, проще сказанным Первый Закон должен звучать так:
«Всё на Земле - во имя Бога в Человеке».
Зал разразился одобрительными аплодисментами, не стихавшими в течении нескольких минут, хотя и иногда  перемежающимися со свистом  и улюлюканьем.
Соломон говорил тоже долго, и глаза его были полны светлой аурой самого Духа.
Потом были прояснения, практические предложения и ответы на многочисленные вопросы.

Иным значимым и лично для меня выступлением, была речь  представляющей учение Недвойственности, стройной, благородной аристократической красоты женщины по имени Анна, с которой впоследствии переплелись и наши судьбы во мистерии совместной работы и жизни.
Анна, глубинным и нежным голосом, соединяющим детскую непорочность и мудрость, начала так:
- Человек — это мистерия, и главное право на Земле у человека — на осознанную жизнь, и только из этого права — истекают все иные права человека.
Далее Анна говорила о том, что, несмотря на то, что для Видящих - этот мир есть Театр теней, - иного пути проявлять Себя у Божественного Сознания не было, и все Творения во времени — есть Его энергия Любви, и насладительность — исходит из Его Блаженности. Отсего и поскольку все не предназначены быть отшельниками — надо творить Праздник ЕГО присутственности на Земле.
Да, Человек-Человеку — БОГ, и красота Творца — в нас, и во временной обители, на Планете времени.
Мы, - резюмированно повторяла Анна, - есть Вечны, но мы на Земле — и Его частички, достойные жить по Первому Закону Любви.
И, именно, при взгляде «отсюда» - «Лучше быть живым и осознанным, нежели мёртвым и забвенным».
Да, - продолжала Анна, - всё в этом Театре временно, и наш истинный Дом — Небеса Духа, - извечное, неуничтожимое, всеприсутствующее Сознание.
Но — мы, люди, - «Образ и Подобие» - не смеем хулить Дух за его Великую Игру, и достойны быть великими актёрами Театра Абсурда.

Зал, и я лично, Кристель, рукоплескал Жрице Небес, Анне на Земле. И я просил моего помощника сообщить ей о моей скромной просьбе составить мне аудиенцию.
Вечером, в приморском ресторане, мы встретились, и эта встреча стала для меня самой знаковой и мистериальной из всей прошедшей жизни.

Было ещё одно достойное моего описания вам выступление — старый, седовласый митрополит Православной церкви, долгие  годы бывший и служивший в её лоне.
Он говорил, что к концу его жизнии Земной, к 80 годам, - Бог снизошёл до его Души и открыл истину -
любая религия — есть лишь лестница к Богу, и Бог — воистину Един, и имеет множество «лестниц» к Себе.
В Библии, - говорил Митрополит, - есть огромные глубины, и понятны они лишь подлинному искателю, - и они говорят о единстве Бога и наступлении времени Единой Религии человечества.
Более того, в Откровении Иоанна Богослова прямо сказано:

 «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец.»

Митрополит говорил ещё много от Сердца, - а в конце произнёс
- хочу Предстать Пред Ликом Господним во чистоте подлинной,
и ныне, пока я на Земле, - служить Единому Богу, Единому Сознанию, единой вере!

Зал аплодировал, и лишь среди его соратников и подчинённых  было замешательство.

Я пригласил Митрополита на вечернюю встречу,
и вскоре Митрополит вошёл в совет Мудрецов, и помогал во строительстве Единой Церкви.

Все эти тёплые летние дни были полны одухотворённости, творчества, работы и трепетной радости.
А Анна принесла в мою жизнь столько новых открытий,
что не описать первую нашу личную встречу я просто не могу.

После очень насыщенного событиями дня, я пригласил Анну в мою любимую старинную Церковь, столь глубинную и символичную как по внутренней средневековой архитектуре, так и по обилию отражающих сущностные атрибуты человеческого бытия на Земле мистических икон, картин и образов, предварительно попросив помощника договориться о возможности вечернего присутствия среди этой молитвенной красоты, созданной многими поколениями людей, прикасавшихся сердцами и душами ко молитвенному видению.
Вечером, в 9 часов, когда заходящее Солнце создавало длинные тени и мягкий жгучий свет расплавленного золота, мы вошли в Анной во врата Храма Святого Духа.
Как оказалось, Анна знала и бывала в этом чудесном Храме, что не помешало нам, чуть идя, словно растягивая время ко его бесконечности, созерцать величественность боли и радости, и веры во путях человеческих на Земле, двигаясь среди большого ряда полотен, словно светящихся изнутри живым Духом Жизнии.
Когда мы с Анной подошли к фигурам Четырёх Стихий, она, нежно улыбнувшись, стала рассказывать мне о значениях Орла, Человека, Вола и Льва как мистических образов начал видимого  миропостроения, описывая значения управляющего Духа, Энергии Силы, Свойств  «вязкости» и Инерционнных сил материи.
Я, слушая Анну, поражался глубине её знаний, и что было особенно странно, так это соединение магической женской красоты и учёности в ней, что создавало высший духовно-аристократический образ, столь редко встречающийся во все времена нынешней Эпохи Земли.
Анна говорила чётко и ясно, и я открывал для себя новое в понимании Творения Мира.
В конце Анна привела слова  Иезикиля:
«...облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на четырёх сторонах их; <...> Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лице тельца у всех четырёх и лице орла у всех четырёх. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. <...> на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. <...> А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз...»

Я ощутил благоговейные мурашки, пронзившие моё тело с головы до ног, и Анна, увидев сие, добавила:
Велики и чудны дела Господа.
И самое великое чудо — что Всё и Вся — происходит в ЕГО Уме.

Я на время потерял дар речи, но виду Анне не показал,
и мы, словно влекомые какой-то неодолимой силою, подошли ко главному Алтарю.

Огромный, старинный, средневековый Алтарь словно заговорил с нами своими излучающими великую сферу Духа образами, святыми и неподвластными законам Земли, но призванными служить и на этой Планете.
Я давно не ощущал такого, исходящего из Души благоговейного откровения, а точнее даже, не ощущал так зримо, многомерно и явственно, - никогда.
Как я потом понял, - «виною» тому была особая, магическая энергия Анны, исходящая из высоких состояний её сознания, но видимая лишь тем, чьи сердца уже были приоткрыты Свету.

Спаситель в центре начал говорить, словно для меня:
- Творение Человека — Образа и Подобия Божиего -
великая тайна есть, как и тайна Самого ОТЦА.
И нет несовершенного в Основе, но есть сложность во великом искусстве имеет совершенную проекцию на Земле,
и Я, Христос, Волею Отца, здесь затем и потому, чтоб ни одно творение не стало игрушкой теней, и не забыло свою нетленную Родину.

Далее, у меня закружилась голова, и Анна, увидев, что мне стало «не по себе», взяла нежно меня за руку и, заглянув своими, пылающими живым духом глазами бездонной Вечности, в мои, сказала:
Ты талантлив, Кристель, и я вижу, что дела твои на Земле будут благостны; чуть повременив, Анна добавила, -
быть может, ты и проникнешь во Тайны тайн — уже в этой жизни, но сие, окончательно, знает лишь ОН.

Так, под руку, во сопровождении главы Храма, мы прошли во трапезную, полную горящих во славу Великого Духа свечей, мерно мистически потрескивающих во своих колыхающихся огнях словно расщепившегося на бесчисленные частички Духа.

Сев за стол, полный красивых яств земного мира, Анна сказала, - да, именно так «во бесчисленных зеркалах» является великое  Сознание Вечности нам, и оно — реально, хоть и создаёт огромные анфилады Театров теней.

О многом сущностном и красивым пред Небесами говорили мы далее, перемежая наши исходящие слова сердца молитвенными мистическими тостами во славу ИСТОЧНИКА и его во великих Людях, и находящихся здесь нас.

Это был наимистериальнейший вечер в моей жизнии, и во мне словно текла новая кровь.
Потом мы попросили оставить до утра нас с Анной в Храме одних с Богом.
И, среди величественных сводов, испещрённых образми явленных Земле Ангелов, среди множества икон и горящих золотым пламенем сотен свечей, —
Мы соединились в поцелуе Предвечности.
Глаза Анны словно растворяли меня, и я уже не чувствовал себя ни телом, ни умом, хотя наши тела сливались во живом мощном единстве; кругом стояла живая тишина, среди которой шевствовал необжигающий  огонь Духа; мы были ощущающей себя Вселенной, живым Сознанием единого Целого.
Сколько длилось это мистическое Со-Прикосновение Двоих во Вечности, я не помню, но когда я стал ощущать, что жемчужные соки моего тела должны излиться, глаза Анны стали для меня безбрежной растворяющей энергией Творения, и я словно вошёл во молитву жертвенности Матери Мира, и  растворился как человек во неописуемом живом дыхании Предвечности...

Потом мы нашли себя лежащим на полу Церкви, снова на Земле.
И так наш праздник великого Единения со Сознанием — длился до того, когда последние Звёзды ушли со свода Небес.

Это была живая мистерия, и я никогда ранее даже не мог полагать, что Господь может дарить таковую величественность на Земле.

Анна, мистически улыбаясь, говорила, -
Ты многого ещё не знал, а лишь полагал.
Живое Сознание Вечности — может стать для тебя реальностью каждого момента, а не только как результат мистических ритуалов.

Утром была во мне огромная сила, и то, что ночью мы спали лишь несколько часов, не имело никакого значения.

Был последний день конференции.
Я должен был выступать с конкретными программами реформ.
И Анна — жрица Запредельности — теперь была со мною рядом.




 Зал был полон, в проходах стояли люди, конференция начиналась в атмосфере наэлектризованного откровения и некоего ажиотажа.
У многих людей были с собою шелестящие классические газеты, иные читали их со светящихся разноцветными красками электронных устройств.
Пресса многих стран Земли «кипела» разноречивыми оценками, происходило множество обсуждений и споров, полюсами которых были или дикое неприятие Духовной реформации, или — восторженное возвещение о начале прихода Золотого Века.

И я начал свою речь, со глубинным трепетом сердца:
Уважаемые Дамы и Господа, точнее —                дорогие Со-Братья и Сёстры, наши Со-жители Земли.
-      Нет и не может быть ничего более важного — и во делах Государства, - нежели обеспечение всеми возможными средствами — благостной и осознанной жизни его граждан.
В зале раздались аплодисменты, перемежавшиеся с хлопками и даже смехом , походим на свист.
«Человек Человеку- Бог», а не «волк»;
и Первый Закон Земли мы провозглашаем здесь:           «Всё — для блага Души Человека, всё — во имя Осознанности».
Нет и не может быть иного Пути для Нас на Земле,
ежели не хотим мы проповедовать темноту и забвенность, рабство и невежество, с его идеалом «Лучше мёртвый  и забвенный, нежели живой и осознанный»;
Наш идеал иной, основанный на нашей великой основе - «Образе и Подобии» Божьим, и звучит он так:
«Лучше живой и осознанный, нежели мёртвый и забвенный».
Далее, я говорил о сути реформ, поддержанных в основе своей Центральной властью в Берлине, и зал внимательно слушал, несмотря на отдельные возгласы и периодически волнами приходящие шумливые смешки.
Суть реформ, о которых я рассказывал людям, выглядела так:
Создание Единой Духовной хартии Человечества —
Единой Религии идеологии Любви;
Реформа образования, направленная на главенствующую роль обучения Людей быть осознанными и радостными, а правильнее даже, - прикосновенными ко Блаженности;
Организация Единой Церкви Любви, включающей в себя всё лучшее, созданное всеми Мировыми религиями, их глубинные Духовные основы, которые, по сути — всегда были едиными.
Следующим, следовала организация на уровне Государства — мест  «Духовного единения», зон благости и мира, спокойствия и медитативной красоты, - парков, скверов, залов, и, конечно, Храмов нового Времени, - в которых Люди будут причащаться к более высоким уровням Осознанности-Любви-Красоты.

Много ещё говорил я, и речь моя лилась прямо из сердца, и было мне светло и трепетно во Душе моей.

Далее были разные выступления, связанные с практическими аспектами воплощения в жизнь Идеи нового Времени, впрочем, столь древней и старой, но  не имевшей «право» быть явленной на Земле многие и многие века и тысячелетия.

Выступали учёные, социологи, философы, и в их речах была искренняя надежда.
Однако, среди этих речей в зале иногда слышались насмешки, и даже один из выступающих политиков сопредельной Страны прямо и саркастически заявил:
- Ваши идеи похожи на театральный балаган,  и обречены не только на провал, но и на ввержение человечества во ещё большие беды, ибо вы хотите изменить природу человека, и привить простым людям элитные ценности. История, и далеко ходить во времени не надо, знала много примеров, когда под благими идеями стояли тёмные силы и результатом становились новые войны и смерти, и боли многих миллионов и миллионов людей.
Этот Человек не говорил с ненавистью, он просто не верил во Идею Человека, способность его ко самораскрытию, и я пригласил его участвовать в работе комиссии при создаваемом Совете мудрецов Мира.

Конференция завершалась празднично, и даже, на моё удивление, в конце приехал Национальный камерный оркестр, начал с только что написанного Гимна Идее Человека и потом дал прекрасный, полный высокого классического смысла, праздничный концерт, словно провозглашая благостные приветствия Неба всем присутствующим.
Во Гимне Идее Человека, который прозвучал и при завершении концерта, - была огромная празднично-триумфальная сила, воля и смысл Жить-Любить и Праздновать на Земле. Такой музыки я ранее не слышал, ибо композиторское сердце, полное любовию к человеческой участи, смогло соединить трудно соединимое — словно переплавленные во едином порыве Духа марши Бетховена, нежность музыки Листа, тотальную молитвенность Альбинони и классическое «Нисхождение Небес» Баха.
И после был прекрасный банкет, со тысячами горящих свечей и «Небесным» вином, а главное, - с атмосферой радости со-присутственности во мистическом и знаковом времени Жизнии.

Утром, проснувшись вместе с Анной, мы обсуждали планы предстоящей работы, которая была сама по себе прекрасна, но который был непочатый край.

Начинались будни Нового времени.

Прошли насыщенные вдохновенным трудом дни, недели, месяцы.
 В Городе на берегу прохладного Моря со  старинными башнями и церквами, действовал Совет мудрецов Мира, комитет Реформ и «метрополия» и её власти были к нам благосклонны, и деньги Фонда Осознанности пополнялись новыми и новыми весомыми десятками и сотнями миллионами евромарок.
«Манифест религии нового Времени» стал, наряду с провозглашением Первого закона Земли, основой идеологией нашей деятельности, пункт номер 4 Манифеста -
«Высшая Работа Человека на Земле – достижение высоких состояния Живой Осознанности»,-
очень часто цитировался во самом Берлине, но пункт 10 почему-то попросили «смягчить» и даже выслали желательную новую редакцию, которая гласила
«Религия нового Времени являет Свет высшей Мудрости,
но уважает существующее – как неизбежность Божественного Плана для Нынешнего времени - сознания человека Земли.
Религия Просветлённости – изменяет сознание Человека. Мир автоматически изменяется с ростом общественного сознания.»

Недалеко от моря, рядом со старым Городом, стал строиться Храм человеческого единства, именованный в шутку «Первый Закон Небес», с официальным имением «Собор Божией благости»; лучшие архитекторы Земли приняли участие в конкурсе, и Совет мудрецов принял проект под названием «Неделимая Любовь», который сразу же стал реализовываться, и Храм взрастал «не по дням и даже часам, а «по секундам»», - и на то тоже Была Воля Божия.

Следует описать построенный в рекордные шесть месяцев, к весне 2102 года, Храм:
Огромное, высотою в 54 метра куполообразное здание, символизирующее полураскрывшийся цветок лотоса, было устремлено в Небо словно надежда человеческого Сердца, стремящегося принять Божию Любовь на Земле.
Храм был внешне похож на построенный в столице Индии в 20 веке Храм «Лотоса», но даже внешне отличался от него тем, что имел 108 «многомерных» лепестков цветка, именуемого Божиим символам Красоты Любви Творца ко творению.
Внутри Храма, по главному внутреннему периметру, стояли символы всех Мировых религий — нынешних и некогда бывших,  и переодически свершались богослужения, которые начинались и заканчивались всегда одной фразой «Во Имя единого Бога Любви-Сознания-Красоты» и рефреном «Во живое Сознание Твоей Вечности».
На втором уровне по центру стоял Алтарь Единого Бога, и там регулярно шли службы Религии единой Любви», которые разработал Совет мудрецов Мира.
Молитвы о Небесной Благости, о высоком сознании Человека, о единстве Человечества были полны неподдельного величия и силы, ибо все жрецы Храма были обладателями более высоких состояний сознания и тщательно отбирались мудрецами Мира.
В промежутках — Храм словно жил живой сакральной тишиной; и иногда её воспевала написанная композиторами высокого духовного  уровня Небесная музыка Земли.
Открывающееся зрелище Божиего величия на Земле поражало взгляды многих, от самых простых людей, которые издревле поклонялись более лишь Божией силе, до самых утончённо чувствующих знатоков Красоты Творца на Земле.
Главы всех Республик Страны присутствовали на открытии Храма, и даже сам Стахлбетонберг выражал своё восхищение трудом зодчих и силою жрецов, будучи также на торжественном открытии этого уникального «Молельного дома Любви».
Кстати и к месту, - вскоре во всех республиках и самой столице Берлине было принято решение строить подобные «Места Божиего присутствия», с уникальной архитектурой для каждого Храма.
Впоследствии, подобные Храмы Религии нового времени, правда более «компактных» размеров, стали строиться и во многих странах Африки и Азии, куда обращал своё внимание Евросоюз.
Возвращаясь к нашему Храму на берегу прохладного моря, стоявшего рядом со средневековыми башнями и церквами, следует добавить для полноты краткого описания, что внизу, под землёй, на подобной высоте здания глубине, стоял символ огромного Древа Мироздания, во лике скульптуры перевернутого уходящего корнями в Небеса огромного дерева, плоды которого сочно свисали к земле. Древо светилось словно изнутри, небо было полно видимых мерцаний звёзд и на нём иногда появлялись облака, застилавшие вершину «корней Бога» для видения созерцавших снизу, как бы символизируя неизбежные и искусственные ограничения человеческого сознания.
Много ещё чудных красот было в Храме, но для их постижения вам надо самим быть там.

В самом Городе стали строиться и облагораживаться специальные парки и места «сознательного присутствия», о них вы узнаете кратко ниже, как и о разработанных и реализуемых методиках работы по росту живого сознания людей.
При Храме была образована Академия Божией Красоты и из числе талантливых и устремлённый людей, с открытыми чувству человеческой любви сердцами, подготавливались под руководством Совета Мудрецов, наставники Божиего Знания.

Благоустраивались по законам «Архитектуры блаженности» парки, а центральный Парк у Моря стал подлинной визитной карточкой практической реализации заботы о человеке как гражданине истинно заботящейся о его благе Страны.
Следует отметить, что в этом древнем Парке, некогда «зачатом» властным и знаковым Русским Царём, и до сих пор, через прошедшие 400 лет, имевший и несколько старых огромных  величественных дубов того времени, ранее был Президентский Дворец, в котором ныне разместился центр Совета Мудрецов Мира;
на перекрёстках дорожек появились символические скульптуры, на которых были искусно изображены радостные, обращённые к Небесам молящиеся лица Людей, крепко стоявших на Земле и в то же время верящих в свою Небесную Родину,
а по центру парка было оборудован огромное углубление, похожее на винтом уходящий вниз колодец, в котором на специальных мягких скамьях  могли лёжа поместиться сотни людей для взирание на чудо из чудес — Звёздное Небо, о котором некогда великий немецкий Философ говорил следующие строфы предмолитвенной песнии:
«Две вещи наполняют нашу Душу самым сильным удивлением, чем больше мы вглядываемся в них -
Звёздное Небо над нами и — нравственный закон внутри нас».
 
Следует особо подчеркнуть, что созерцая величественность Дел Господа, человек проникался и идейным Законом; и тысячи людей спускались в углубление, дабы медитативно и ярко видеть величие Небес на Земле.
Людей инструктировали наставники, имевшие прикосновение ко Красоте. В промежутках мистической тишины звучали мелодики специально написанной Симфонии Звёздного Неба, за которыми снова была молитвенная тишина.

На другой части Парка были размещены множественные дубовые столы, в формах кругов, звёзд пяти и шести лучей, и даже были со девятью лучами.
На этих столах в летний период под открытым Небом, а  зимою под стеклянными «навесами» осуществлялись Осознанные пиры  граждан Страны Смысла.
Множество наставников разъясняло людям как правильно пить вина, есть яства и даже даже курить сигареты.
Об этом следует рассказать чуть подробнее, но, безусловно, вам самим надо попробовать прикоснуться к этому малому чуду — ритуалу осознанного вкушения.

Итак, -ежели говорить кратко, но сущностно, - любое действо человека должно посвящаться своему Дарителю, и, тем более, действо насладительное.
Вино пилось лишь осознанно, во славу Творца и Его творений, и первый тост всегда был во Имя ЕГО, ЕГО Любви и Света. Каждый глоток пропивался во молитвенном повторении «Во славу ЕГО» и вкушались тонкие октавы высоких вин и их ароматы, зовущие во Красоту Беспредельности.
Прекрасно приготовленная пища трапезничалась также молитвенно и медитативно — как дар Творцу, с тонким наслаждением напитывания плоти для продолжающегося Праздника нахождения благодарной Души в теле.
Даже сигареты курились осознанно, с полной концентрацией на процессе вдоха и выдоха, с осознанием отдачи дани «Духам Земли», и это были табачные сигареты, наполненные «травой земных духов»; разрешены давно были и сигареты со «Небесной травой», и курились они по-иному, ибо предназначены были в основном для воспевания «Преднебесных духов»; однако, для Европейского человека вина всегда были и оставались более тонкой мистерией, и Восточные традиции курения «Небесных трав»  очень широкое распространение не получили, хотя ценились и признавались теперь повсеместно.

Люди нежно улыбались, глядя в недавнии прошлые времена, как некогда «охраняли» своих подданных государства от посвящаемой Богу насладительности, и пытались держать их «во узде», запрещая прикасаться ко естественному, данному самим Богом праву Человека на сознательную насладительность.

Следует также отметить, что  все те люди, кто научался праздновать истинно во Славу ЕГО, навсегда теряли способность становиться «зависимыми от вина, травы, обжорства», - ибо они обретали саму по себе приходящую способность заканчивать праздник именно тогда, когда заканчивалась возможность проживания его во молитвенности.
Пиры были каждую неделю, по субботам, и много людей собиралось на них, и многие дивились, как это они раньше не знали таких простых истин, и как оное могло быть, что их правительства также не знали, не хотели, не ведали об этом, и были в таком же забвении.

Город, и сама Республика у прохладного моря, пробуждалась.
Жизнь людей стала наполняться идей, смыслом, и, самое главное, живой присутственностью.
За опытом стали приезжать представители всех республик Евросоюза, а также многих иных государств.
Однако, пресса была полна противоречивых мнений, и иногда даже радикальной силы.
Например, кто-то писал, что изобретено новое одурманивание народа, и даже смешно называл его «народным опиумом».
Государственные средства массовой информации же, все, включая радио и телевидение, активно поддерживали как Религию нового Времени, так и были полны благостных репортажей о радости Человеков и многих выступлений известных Людей как из правительства, так и, особенно, Совета мудрецов Мира.
Помнится, в одной передаче так мило было сказано:
ранее все средства массовой информации служили в большой мере дьявольскому в Человеке — боль, страдания, противопоставление, трагедии, бомбы, смерти, огонь, - этим были полны репортажи, и так «кормили» народ для его забвенности;
ныне же идея, что Человек на Земле достоин жить во благости, живой радости, осознанности, - стала главенствующей и непререкаемой по глубинному праву Божиего Творения в нас.
В иной духовной образовательной передаче, которые шли повсеместно и разъясняли глубинно, но доступным обычным людям языком слов и смыслов, один из мудрецов говорил в частности то, что, используя отчасти осознанно и продуманно, присущее человеку изначально качество  Души, требующее наличие осознание смысла своего существования,- ранее да ещё и ныне во многих странах, - государства подают этот смысл через отрицания, противопоставления и творения «чужеродства» как своего рода оборотную сторону самовозвеличивания своего эго для человека, и низводят истинные поиски метафизического смысла до обыденного принципа «принизь соседа - возвеличь себя».
Когда-то, - говорил выступающий, один из известных немецких философов очень чётко изъяснил положение человека на Земле относительно наличия осознанного смысла своего существования:
«Человек-единственная метафизическая тварь на Земле», - безусловно, имея в виду смысл его  сотворения.
Человеку, -продолжал мудрец,- нужен смысл, иначе он чахнет, увядает душою и сердцем, и этот смысл низводился до черпания «экстрима самозначимости» через противопоставления и борьбу, при этом зачастую с ложными обоснованиями, что, мол, такова природа человека, он должен соревноваться, конкурировать, самоутверждаться, и иначе прогресс невозможен.
Это была, - говорилось далее, - ложная посылка, своего рода «улыбка Сатаны», ибо отрицалось подлинное творчество, основанное на радости созидания, а не разрушения.
Далее оратор говорил и о том, что и экстрим бывает «неразрушительным», по крайней мере для других людей; и для той категории граждан, которые раньше искали борьбы и войны, создаётся первый специальный Парк аттракционов, где они могли бы не только «отстреливаться и разряжаться», но , заодно, прикасаться к метафизике своего существования; ибо нормальное состояние поиска мистерии своего бытия вовсе не обязательно должно вытекать болью и кровью других людей, создавать поля брани и взаимного удаления людьми друг друга с поверхности Земли «досрочно».

Наступало иное время, эпоха великой надежды  прикосновения  Человечества ко осознанности и любви.

И я, Кристель, был неизмеримо рад происходящему, и видел в этом благовестие Бога, несмотря на то, что многие люди ещё реально не понимали всего величия и высоты происходящего, сами не жили во прикосновении к высоким состояниям и смеялись над ними, что, однако, становилось «не модным» выражать открыто.
Мне вспоминалась близлежащая наша человеческая история, когда ещё век тому назад, - взаимные распри, принижения и противопоставления «по кланам», обществам, государственным системам, были чуть ли не геройством, и любой из политиков, кто хотел бы по-иному выстроить свою карьеру, - был бы обречён на неминуемое фиаско, ибо мощная машина пропаганды «бравды плоти», служила «мамоне незрелых Душ».
Я сам, отчасти сознавая сие, был вынужден так начинать свою карьеру, хотя никогда не забывал, что это лишь была вынужденная игра, ради большей и куда более значимой цели.

Далее нам следует прийти в построенный «Парк мистического смысла», чтобы ознакомиться в общем и целом  с новыми возможностями черпать мистериальное, и даже прикасаться ко величию Божественного, не на полях сражений, а во «добропорядочной» реальности.
Итак, - Парк был построен в противоположной «Парку Благости» части Города, полного в старом центре величественных старых храмов, бастионов и башен, на некогда бывшем пустыре, пахнувшим болотными водами земли.
В парке было множество новых аттракционов, позволяющих реально пережить внешне безопасные, но внутренне очень жгучие переживания временности своего наличия на Земле.
Здесь, в отличии от Парка Благости, постоянно были люди, и мистические «выцеживания» присутственности продожались и днём, и ночью.
Следует отметить, что как и «Осознанные пиры» во Парке Благости, Парк Мистического Смысла был для людей бесплатен, и средства на его содержание входили во статью «Культура».
Аттракционы были самые необычные, например, по твоему желанию, тебя скидывали со возвышавшейся пятидесятиметровой скалы в пропасть, и до сего ты вполне мог попрощаться с «Этой надоевшей жизнию». Причём, подходя к обрыву, ты видел лишь зияющее далёкое и маленькое пространство земли внизу, и, вначале, ничего не знал, о тончайшей алмазной силы сетке, натянутой ниже, которая подхватывала тебя при падении и потом автоматически доставлявшая тебя плавно ко поверхности Матушки-Земли.
Но особенно, среди множества режущих обыденность устройств, людям нравился аттракцион «Похорони себя заживо», где тебя, возлежавшего во дубовом гробу, опускали под землю, где было темно, сыро и беззвучно, на довольно длительное время.
Многие были в восторге от приходящих впечатлений, но иногда люди жали «на красную кнопку гроба», и поднимались, не выдержав себя во себе, на поверхность, и гробы направлялись на очистку от появлявшихся в них пахучих реальной смертию тела фекалий.
Так искали «через негатив страхов» свою присутственность многие люди, и Парк стал известен по всему Миру, и толпы «экстримных» туристов со всей Земли ехали прикоснуться к этому чуду.
Среди же мудрецов, это, как впрочем, и многое иное, вызывало улыбку, и они, читая периодически со символическим фонарями в руках, там пояснительные лекции, звали их во Храм Осознанной Любви и Парк Благости.

Проходило время, и влияние Религии нового Времени становилось огромно.
В Столице, Берлине, был построен огромный Храм Любви, и сам Президент Стахлбетонберг был на первом богослужении Единому БОГУ.


Вскоре я был вновь приглашён в Берлин, где имел встречу с Президентом.
Меня попросили возглавить Духовный Совет Религии нового Времени и оставить для меня ставший слишком «узким» пост Премьера маленькой милой Республики на берегу холодного Моря.
Наша беседа с Вольфгангом длилась около часа, была полна множественного смысла, из которого я ныне хочу отметить лишь две важные частности, -
Религия обязана быть лояльной и служить во мирском смысле Великой Европе; и — необходимо на Совете мудрецов разработать простые и ясные символики и жесты для признающих её людей.

Так я перебрался  в Берлин, где стал жить вместе с Анной и своим советником Соломоном при Великом главном Храме Любви.
Совет Мудрецов Мира было решено оставить там, где он первый раз заседал, в моём Городе, полном старинных стен, башен и церквей старой Эпохи.

У меня практически не было свободного времени, и я как главный Жрец тотально жил великой Идеей.
Однако, в моём Сердце, когда я бывал полностью наедине с Богом и Собою, зачастую взирая из-под купола Храма на звёзды, - было иногда больно от того, что пока на Земле невозможно «подарить» всем эту великою Религию осознанного Смысла, и что, к сожалению, совершенно невозможно её до сих пор проводить надгосударственно, вне его влияний, вне мирских целей, и — на средства даримые осознанными людьми.
Ко сему надо добавить, чтобы картина не была искажена, - было много и личных пожертвований, они текли потоком, но их доля в общей системе земных затрат никогда не превышала той самой древней десятины, но «наоборот», то есть девяносто процентов средств поступало от государства.

Прошло два года, за которые Земля, как и мы все на ней, со своими телами, машинами, домами и даже церквами, пролетела пред Солнцем почти два миллиарда километров, не говоря уже о длине Галактического полёта вместе со Светилом.

Во всех столицах остальной 31 Республики были построены Храмы осознанной Любви, и каждый из них, сохраняя свою Идею, был уникален.
Некоторые Храмы были похожи на бутоны розы, иные были словно орхидеи, и даже один их них походил на простой цветок одуванчика, однако был необычайно воздушен и зримо напоминал о теории пустотности мира.

Под моим руководством работали тысячи жрецов, и многие из них уже были за пределами Великой Европы, - в Америке, Российском Союзе,  Азии, Африке, и даже Соединённом королевстве - в Британии и Австралии.
Следует отметить, что самая сложная работа была в Соединённом королевстве и Российском Союзе, однако, непроста она была и во Соединённых штатах великой Америки.
Везде прямо никто не заявлял о «враждебности» Религии Любви, но реально чинились множественные многомерные препятствия на пути просветительской деятельности и во  строительстве храмов.
Наши внутренние специальные службы анализа сообщали, что они видят опасность потери своей государственности под натиском «Немецкого союза», то есть Государства Европы.

На Советах Жрецов и Мудрецов Мира мы часто обсуждали эту проблему.
Мудрецы напоминали, что всё равно на Земле должно прийти время, когда она станет Единым Домом, и не будет никаких искусственных разделённостей и непониманий между людьми разных континентов и стран.
Правда, мудрецы расходились во трактовании времени пришествия Золотого Века, хотя все единодушно признавали, что само понятие государственности рухнет, и в истинном понимании такую Землю нельзя будет именовать единым Государством, поскольку она будет непосредственно управляться ИСТОЧНИКОМ, точнее самим Сыном, и каждый Человек станет осознанным, и все Храмы будут по сути излишни, и лишь станут прославлять Красоту Божию, но утеряют духовно-идеологический смысл.

Однако, заявлялось также, мы должны быть реалистами, и ныне - по Первому Закону Земли — делать всё реально возможное и зависящее от нас в великом деле обретения человеком - человечьего, становлении Человека «с большой буквы», - осознанного, любящего, видящего и живущего во красоте.
Мы должны делать это, исходя из реалий, - таков был рефрен мыслей.


Итак, великое дело «Первого Закона Земли» было налажено,
в нашей Евростране множество старых священников приняло новую Интегральную Религию, и перешли служить в нашу Всеобщую Церковь Любви.
Древнии храмы однако сохранялись с  должной заботою, и всё более и более становились музеями неизбывных стремлений людей к Богу.
Все основы всех присутствовавших ранее религий - были ассимилированы подлинной древней и извечно новой Религией осознанной Любви.
И даже в Российском Союзе было немало последователей, и построен был ряд Храмов.

Так я по Воле Небес трудился без всякого «отпуска» во прямом и переносном смыслах, около трёх лет земных, и Земля за это время пробежала вокруг Солнца почти три миллиарда километров земных, не говоря уже о её полёте во Галактике вместе со Светилом.

В один из вечеров, когда мы с Анной смотрели молча на величественный Небосклон Звёздного Неба и вживую непосредственно ощущая всё величие и малость Человека, как и огромность безбрежных пространств беспредельного Ума БОГА, Анна заявила:
нас пригласили посетить мистериальнейшее  место Земли, - Ашрам Шри Раманы, и приглашение я получила от самого его нынешнего Главы, Мастера Сат-Ананда.
Бери отпуск на месяц, и поедем, я обещаю тебе незабываемое, которое когда-то видела и прошла я сама, став не номинальной жрицей, а осознанным Человеком, по благодати ЕГО и моего Мастера во безбрежности, - Шри Раманы Махарши.

Был декабрь 2104 года, и летоисчисление продолжалось символически до сих пор от Рождества Земного явления Сына, и это была милая старая традиция Европы, несмотря на ветер огромных перемен.

И мы вскоре оказались в Тамил Наду, одном из южных штатов Индии, и нас радостно встречали, и даже оркестр приветствовал нас древними и извечно юными звуками во всякие времена молодой и ароматной Вечности.
Единственное, с чем мне приходилось мириться, но что раздражало меня, это необходимое присутствие рядом огромного числа охраны, и этих людей, насколько я знал, включая сокрытых под паломников, было почти полтысячи.

Из Ченная нас отправили на вертолётах в Тируваннамалай, специально пролетая над величественными огромными храмами и скульптурами древней Индии.
На вертолётной площадке меня приветствовал Сат-Ананда, и мы обменялись не только дружественным рукопожатием, но и духовно-нежными объятиями, и рядом стояла сияющая под яркими лучами солнца Гора-символ величия присутственности Бога— Аруначала.

Приём был праздничный, со мистериальной службой в главном Храме Шри Рамана Ашрамам, было много живого, пылающего золотыми языками пламени, жертвенного огня, древнеиндийская духовная музыка словно раскалывала иллюзию времени, а пение жрецов взывало ко самим основам основ — Великому Высшему «Я» безбрежного Самосознания Бога.
И, как ни странно, я очень быстро отошёл от нахождения в состоянии текущих забот своего земного служения, и начал погружаться во состояние некоей мистической отрешённости от каждодневной текущести.
Служба длилась долго, и лицо Анны сияло словно изнутри соприкосновенностью ко блаженности; кругом были доподлинно прикасающиеся к мистерии люди; и даже представители охраны словно слились со происходящим во едином порыве общего потока молитвенности.

Потом был торжественный ужин, со множеством древних Индийских блюд, совершенно невероятных магических вкусов, со многообразием магических приправ, и вокруг витал мистический запах, словно воспевающий Небесам и влекущий к Ним, исходящий от мерно тлеющих благовоний, которые тонко пьянили, наполняя пространство Души благостью.

Президент Сат-Ананда, жерецы Ашрама были во сияющих чистотой Духа белых одеждах, и мы, под звуки тихой мистической музыки, словно растворявший наши личности, немногословно беседовали о смыслах и истоках бытия и назначении человека и человечества.
Сказано было немного, ибо речь становилась не первостепенной относительно живого присутствия, но произнесённое было настолько весомым, что не оставило меня, главного Жреца огромного Государства Евросоюза, «дипломатично отстранённым» от приходящих смыслов.
Сат-Ананда, говорил так:
Этот Мир — живая иллюзия Майи, такая красочная, чарующая и завлекающая, что человеку не так-то просто заглянуть чистым разумом за её пределы.
Всё происходящее в этом Мире — всего лишь образы во Уме Бога, и они не имеют никакой самодостаточной реальности сами по себе, - то есть и Земля, и мы на ней, и все наши «дела эго», - это лишь тени на экране кинотеатра Жизни.
Нет и не может быть и никакой свободной воли, как нет и независимого  делателя ни во одном «малом я».
Есть лишь проекции великой Игры Творца, являющегося автором и хозяином всех судеб.
Всё — абсолютно всё — предопределено ИМ.
Однако Человек — странное творение, исходящее во Духе своём не из мира иллюзий, и ему дана великая возможность осознать иллюзорность зримого.
И иногда Сам ОН посылает на Землю великих Сынов — как основателя этого Ашрама Небес — Шри Раману.
Осознавший как построены Небеса Человек — освобождается, его жизнь уже на Земле есть нескончаемый праздник Божиего явления, но и она — есть лишь проекция, ибо он всецело пребывает в вечном и нетленном безвременном и блаженном Я-Есть Абсолюта.
И нет и не может быть ничего выше на Планете такого сознания Мудреца.
Ибо все тени — тленны, с иной же стороны, и сам тлен — иллюзия.
То же - со радостями — болями, благим и злым, - и они иллюзия.
Укоренись во своём Высшем Я — и будь ИМ. Ты есть ТО.

Эти слова нельзя сказать, что не были мне в целом известны, ибо я не только слышал их от Анны и ещё ряда людей в обществе Мистического Знания и во Совете Мудрецов, но, сказанные живым Мастером Сат-Анандой произвели впечатление не столько слов, а живых заклинаний, и что-то «раскололось» внутри меня, быть может, сцепленное клеем теней тонкое самозначимое эго.

Мы беседовали два часа, и общение было мистериальным.

После мне показали Ашрам в целом, и во всём чувствовалась огромная любящая забота, вокруг было множество диковинных цветов и ходили павлины, а внутри во праздничной космической тишине были скульптуры и картины великого Бого-Человека на Земле — Шри Раманы.
Что лишь меня немного удивило, так это целый маленький город, построенный на прилегающей территории, где могли уместиться десятки тысяч паломников Высшего Знания, и там всегда было много народу со всей нашей Планеты, а также постоянно жили некоторые Духовные учёные и просто истинно преданные Пути.

Мы с Анной наслаждались особым духом благости и вечером взирали из своей «кельи», обращённой прямо на Гору, величественную духовную святыню Индии — Аруначалу, во заходящих лучах солнца словно напоминавшую о странной мистерии иллюзорности собственным погружением во видимую темноту, словно поглощающую время и временность.

Утром мы отправились ко вершине Аруначалы, в горную пещеру Мастера Раманы.
Дорога наверх была вручную вымощена гранитными камнями, и каждый положенный людьми камень из многих и многих десятков тысяч, являл их живую жертвенность Учителю и Богу в нём.
Сат-Анада попросил меня идти молча, с каждым шагом вверх словно отдавая дань служения Высшему.
Мы шли два часа; я был полон вдохновенной силы прикосновения к Источнику, мой ум был пуст от мыслей, за исключением одной — песни благодарности Великому ЕМУ; под нами справа разворачивалось живое зрелище города Тируваннамалая, с его огромным почти тысячелетним Храмом Господу Миров, именуемым в Индии Шивой.

Однако, самое неожиданно сильное ожидало меня внутри горной пещеры Раманы, - а именно — её особый, словно исходящий из глубин мраморной Предвечности, дух.
Сев в медитацию, сразу же поглотившей мой обыденный ум, я провалился в Вечность.
Время, миры, люди, я сам зримый во человеческом теле, перестали существовать для моего духовного взора; вокруг было лишь безбрежное море Блаженного Света, и более — ничего.
И было потом невозможно  описать словами то, что за их пределами, ибо состояние Бытия ИМ — непередаваемо и изначально (…).

Потом мне сказали, что я провёл внутри, в медитационном погружении, 54 часа, и был уже наступающий вечер позаследующего дня на Земле.

Сат-Анада всё время был рядом с пещерой, во маленьком домике, и что в это время делал он или не делал для моего пробуждения, так и осталось тайной, ибо он лишь с юмором рассказал мне, что глава моей охраны, находясь в нервном состоянии, потребовал от него лично удостоверить, что Кристель жив и здоров, и его жизни нет никакой опасности.

А со мной, Кристелем, произошло что-то невероятно странное, - словно я сбросил старую кожу и только-только начал истинно жить.
Я осознал Пустотность всего зримого, не исключая и самого себя.
И это состояние Присутственности  непередаваемо словами, которые есть лишь символы и путеводители; ибо это состояние — есть Живая реальность, нахождение во человечьей коже-форме, живя за пределами её, во Живой Вечности, а точнее - Высшем Я БОГА.

Вечером в Ашраме устроили жертвенный Праздник-пир по случаю моего «Второго рождения», которое тоже - есть иллюзия, ибо, как с улыбкой говорили мне жрецы, - Ты есть ТО, и никогда по сути не рождался, и не умирал.

Много было прекрасных дней моего пребывания «в гостях у Раманы»;
 а мой советник Соломон даже полушутил-полусерьёзничал, и показывал в архиве Книги Лиц - Фейсбуке, сохранённую страницу сообщества своего Деда, которая содержала и рассказ о его встрече на тонком уровне с Раманой и последующей трансформацией;
 и вообще, наряду и с иными его метафизическими эссе пронзающей духовной силы, размещёнными в сообществе  «Absolute Absolution Absolutely», -
оттуда изливался поток силы отражённого Духа со мистической правдивой иронией напоминавшей читающим от том, что Ты - Есть ТО.

Из множества бесед, личных и со присутствием моих главных советников и жрецов Церкви Вселенской Любви, следует отметить, если быть предельно кратким, но сущностным, то, о чём мне напоминали как о самом значимом, -
Все миры - преходящи; все кармы (судьбы) играются по воле Режиссёра и также по сути «не существуют»; все боли, страдания как и радости на уровне явленности — тоже есть тени; -
ибо Реально только Великое СОЗНАНИЕ, безвременное, безпространственное, нерождённое и нескончаемое, -
и все мы — Оттуда родом.
Посему, добавляли, - смотри отрешённо на всё свершаемое в мире театра теней, и верши свою карму достойно, непривязанно и благодарственно.

Чуть позднее, в Ашрам специально прилетел Президент Индии, страны с почти двухмиллиардным народом, Пранав Кумар.
Был большой празник, жрецы Ашрама и музыканты представили театрализованное представление «История Мира и Индии», где на протяжении пяти часов рассказывали и показывали историю творения Земли, Индийскую летопись жизни, говорящии о эссенции древних учений персонажи мистических учителей, известных и малоизвестных,  которыми Индия была одарена более, чем любая иная страна на Планете.
В промежутках играла Небесная музыка и произносились молитвенные песнопения.

Самое значимое, что следовало бы отметить здесь, в наших беседах с Пранавом, было то, что Индия уже давно предлагала Миру великую Философию Единства, но её мудрецов никто на социальном уровне всерьёз не слышал, но не лишь по своему «недомыслию», а оттого, что ещё не наступило время.

Ныне, - говорил Пранав, - мы должны и можем сотрудничать, и мы обсуждали открывающиеся новые возможности.
Однако, в речи Президента Индии были и несколько напряжённые ноты, особенно, когда он говорил, что Индия никогда в новые времена не проводила никаких «присоединений» территорий и народов, а мы, - Европа, Россия, Великобритания, Америка, - это постоянно делали.
На что я отвечал, - так это же во благо людей, - и многие на эти слова улыбались.
Когда наш разговор подходил к точке «кипения», после слов Пранава о том, что он предвидит «новые походы на Восток и Юг», президент Ашрама, вмешавшись, сказал, -
Господин Пранав, разве ты не знаешь, что и это, если будет, предопределено Режиссёром, и имеет некий иной мистический смысл; и разве ты не последователь учения Шанкары, и забываешь о Театре Мироздания?

И наша атмосфера бесед более никогда не была во напряжении, мы обсуждали судьбы человечества отрешённо, со любящими сердцами, но старались решать практические вопросы сотрудничества реалистично и творчески,
исходя из Первого Закона Земли, который, как мне виделось, должен стать «Земной мантрой человечества».

В Ашраме и последующей поездке по величественным местам Индии, я был почти месяц; и это было прекрасное время, полное живой присутственности и красоты видения.
Да и я сам, я, Кристель, стал иным, всё менее и менее осуждающим, а более и боле видящим и действующем любовию Сердца.

В Берлин мы возвратились после нового Года, в начале января 2105.
Я сам провёл праздничное Богослужение, и во главном Храме Любви было много народа, часть людей даже стояли в проходах, не смотря на то, что в нём было 27 тысяч сидений.
Я говорил о Первом Законе Человечества, о том, что состояния Бытия человека — неизмеримо значимая ценность Пред Господом, и что, в конечном счёте, нет и не может быть ничего выше — живого присутствия Человека — во Божией реальности, которая соткана из Его Красоты, Благости и Любви, и вложена во Проект Человека изначально, а посему, не требующая никакого искусственного научения, а лишь — самораскрытия.

Была представлена и  символика Религии  нового Времени, о которой давно мечтали и которую просили подготовить и в нашем Правительстве.
На флаге была изображена наша Планета Земля, находящаяся среди Звёзд, на изображении Земли находился символ простирающего руки к Небесам Человека, который был словно пятиконечная звезда, или даже звезда, словно была человеком, внутри которого алело красное сердце.
И этих флагов было пошито очень много, так, чтобы каждый человек мог иметь его во своём жилище и вовне его, они были нескольких размеров, разной величины.
Написанный Гимн был очень похож на соединённую и перетекающую из одного во другое, зовущую вперёд музыку — идею земного пребывания Вагнера и воспаряющую опускающимися Небесами на Земле музыку Баха, и во окончании игрался пронзающий Души аккорд Небесной Блаженности, словно навечно завершающий все искания и треволнения человечества на Земле.
Были выпущены и специальные золотые монеты, номинальной стоимостью в 1000 евромарок, с аналогичным изображением, которые, однако, на обратной стороне имели надписи «Первый Закон Земли — Живая Любовь» и иметь их не для обращения, а как символ своего причастия, становилось престижным и популярным среди всех людей нашей большой Страны.
Также было разработано приветствие Бога в человеке во жесте — руки вначале «по-индийски» складывались соединёнными ладошками к груди, потом левая рука прикасалась к сердцу, а правая открытой ладонью направлялось на приветствуемого человека; далее руки снова, но уже на некотором отдалении от груди, складывались соединёнными со обращёнными вверх пальцами вместе и, как последнее, могли в конце возводиться к Небу.

Так протекала, во неизбежно общем изложении, наша жизнь. Шёл февраль 2105 года. Я, Кристель, стал иным человеком, взиравшим во отрешённой любви на всё вовне и внутри происходящее.

В один из утренних дней, а точнее, 7 февраля, мне позвонил помощник Президента и срочно попросил приехать на встречу со Стахлбетонбергом, в подземный Город.

Президент сказал мне прямо, -
мы начали реально претворять в жизнь идею Религии нового Времени, - наши войска вошли в Африку, на Ближний Восток и часть Азии. Идут умеренные бои, но многие сдаются великой идее сами, и мы просим их  применять наши жесты и развешивать флаги во знак приятия новых ценностей.
Американцы же — послали войска в Латинскую Америку, но там ситуация сложнее, у них недостаёт, вероятно, веры в Идею.
И Русские идут дальше на Восток, они уже за сутки заняли весь Афганистан.
Наступает новая Эпоха, Кристель, - и сегодня вечером я жду тебя на праздничном балу во славу Идеи нового Времени в Рейхстаге.
О, да, знай, мы не пойдём в Индию, да и Китай не есть наш, и вообще, мы между собою уже договорились и почти всё поделили; и никакой войны в Европе более не будет, а мы будем нести ценности нашей демократии остальному миру, Африке, Азии - ныне, и это поможет их развитию.
Во благо и заботу о Человеке и Человечестве,- добавил Стахлбетонберг.

Я был несколько удивлён случившимся, но не настолько, чтобы впасть в некую панику ума; я уже стал достаточно отрешённым и понимающим, чтобы сознавать то, что, вероятно, Человечество ещё не было готово идти ко Свету и Любви лишь мирно и осознанно, хотя сама Любовь и Свет — не требуют никаких войн и аннексий, если становятся подлинным достоянием человеческих Душ; и разделённости границ людских «я» и государств падут сами пред величием силы Божьего единства в людях, когда они станут осознанными.

Впрочем, размышлял я, так ранее навязывалось нам и Христианство, и Мусульманство, и  многое чего ещё под именем Веры происходило на Земле.
И не готово пока Человечество войти в Золотой Век и жить единым Государством, которое станет Братской Семьёй; не готово, но лишь пока, ибо и это время — приидет.
И, о да, подытоживал я, люди пока не могут развиваться в массе своей спокойно и мирно, и высшее знание так и остаётся прерогативой ИМ избранных немногих;  но у всего есть, как минимум, две стороны, которых, на самом деле очень много, в том числе и открывающиеся Религией нового времени возможности, и воплощение Первого Закона Земли;-
 да и за всеми нами стоит не человечья, а - Божия Воля, а над ней реет наша неизбывная, неуничтожимая основа -
Великий АБСОЛЮТ, где нет ни греха, ни боли, ни отчаяния, ни смерти - и откуда родом - Мы Все.


Конец первой части.
Занавес закрывается под звуки Небесного марша, уходящего вопрошающим мистическим молчанием в Небеса.
И над всем — улыбается запредельной улыбкой Будды —
ЕГО Величество Сам АБСОЛЮТ...


Рецензии
Будет ли так, или всё совершиться иначе, сие мне неизвестно.
В вот то, что уже запланировано делать, узнать несложно.
Для этого необходимо зайти на сайт http://ivan4.ru/
хотя бы вот на эту страницу - http://ivan4.ru/news/yuvenalnaya_yustitsiya/yugendlend_ot_yukosa_v_sibiri_trevozhnaya_informatsiya/?sphrase_id=704
И там сумеете прочесть следующее -
Югендленд в Сибири: очень тревожная информация.

В России внедряют пилотный евгенический проект деления детей на касты. Против нового проекта модернизации детства в Забайкалье выступили лидеры ОНФ, педагогическое сообщество и родительские организации.

Из Забайкалья поступают тревожные письма с информацией о внедрении в Крае пилотного проекта модернизации детства, охватывающей все детские учреждения - от яслей до ВУЗов. Московский проект, который внедряется под покровительством губернатора Ильковского К.К. и правительства Забайкальского края, сразу назвали в Крае фашистским. Но несмотря на тотальное отторжение, после отработки пилотного проекта, разработчики планируют применить его по всей России.

Суть модернизации сводится к тому, что всех детей, начиная с ясельного возраста, делить на 4 категории: промышленный пролетариат, сельскохозяйственный рабочий, креативный класс, обслуживающий персонал. Предполагается также учет "брака" - детей-маргиналов, детей с нарушенным поведением, малолетних преступников.

Цитата: "Речь идёт о тех, кто представляет из себя проблему для любого здорового общества: разного рода бездельников, маргиналов и несовершеннолетних преступников, не имеющих никакого отношения к эффективной капитализации страны". И далее: "Для "отбракованного" человеческого капитала потребуется особая "производственная линия" - по перевоспитанию и постановке в строй самых неподдающихся". И вот в резюме Программы ожидаемый результат: "В итоге постепенной селекции и отбора лучших поставщиков воспитательных услуг мы должны получить вновь ожившую экосистему детского движения в российских регионах - Федерацию детских объединений и т.д." 

Помимо распределения по кастам, планируется создание нужных детей по заказу.

Цитата из документа: "Необходимо четко определить конечную цель планируемого педагогического производства. Какой продукт и для кого создаваемая система должна производить. Для этого нужно подробно описать "эталонный портрет" человека, гражданина, профессионала, который "отремонтированная" система будет давать на выходе."

Для каждой социальной группы будет свой "портрет". Для обслуги - один, для креативного класса - другой. Учет детей должен осуществляться через систему электронных карт школьника.

Участие родителей при выборе образовательных и профессиональных траекторий ребенка для зачисления его в ту или иную касту не предусмотрена. Тут уместно заодно вспомнить, что некто параллельно довольно упорно продвигает "тьюторов" в систему среднего образования России. Выбор траектории в образовании - это работа тьюторов.

Стоимость модернизации детства в Забайкальском крае - 16 миллионов бюджетных рублей. Всем в приказном порядке уже приказано работать, и уже выделены ставки. Тем, кто не согласен с программой, сразу предложили уволиться. Эта информация содержится в письме участников презентации в Чите, куда специально приехал лектор из Москвы и директорам образовательных учреждений прочитал долгую лекцию, так и не позволив задать вопросы.

Общую суть программы, если убрать красивые слова и фразы, можно свести к тому, чтобы из массы детей и подростков хотят отбирать талантливые мозги, видимо, на экспорт, программируемых лидеров-управленцев, а прочий "мусор"отправлять по рабочим местам,

Интересно, что педагоги из Забайкалья сообщают о том, что "было велено шум не поднимать".
Разработчиками программы выступают ЮКОС, РУСАЛ, СЕВЕРСТАЛЬ и пр. 

СПРАВКА 1: ООО "СЕВЕРСТАЛЬ-ИНВЕСТ" учредил Благотворительный фонд "Мое поколение". Фонд "Мое поколение" презентовал в 2010 году Общественной палате РФ фашистский форсайт "Детство-2030". Только на его представление в Шанхае на международной выставке в том же году было выделено 10 млн рублей из госбюджета.

СПРАВКА 2: другой благотворительный фонд СЕВЕРСТАЛИ - БФ "Дорога к дому" многие годы финансирует проекты ЮНИСЕФ в России.

СПРАВКА 3: ОАО НК ЮКОС с 90-ых годов активно участвует в создании и реализации детско-молодежных программах. К моменту посадки олигарха в 2004 г, тесно связанного с мировым финансовым олигархатом, через лагеря и программы ЮКОСа прошли более миллиона российских детей, которых формировали по особым программам "демократии строго режима".

В статье "Югендленд Ходорковского" Артема Савельева хорошо описана программа такой подготовки, перекликающаяся с той, что внедряется сейчас пилотом в Забайкалье.
При ближайшем рассмотрении конкретным исполнителем программы модернизации детства оказывается Фонд поддержки гражданских инициатив Кудрина.

А автором проекта назван Анатолий Ермолин, чрезвычайно любопытная личность. 

СПРАВКА 4: Анатолий Ермолин, соратник Каспарова, Ходорковского, Немцова, Прохорова, в настоящее время является одним из руководителей Фонда Кудрина, в частности, под видом инновационных методов, внедряет в регионах страны разнообразные молодежные образовательные проекты по переформатированию личности.
 
Ранее Ермолин принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых ЮКОСом: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования». 

Ермолин - с 2006 года зампредеседателя Фонда Ротшильда-Ходорковского "Открытая Россия", основатель Международной школы лидерства "Лига дела".
С учетом приведенных выше справок, скорее всего, не стоит обсуждать педагогическую неполноценность программы модернизации детства в Забайкалье. 

Стоит вспомнить, что вопросы воспитания молодого поколения, патриотического и духовно-нравственного, в этом году стали рассматриваться, как часть национальной военной безопасности России

Юрий Казаков   30.04.2016 12:11     Заявить о нарушении
Юрий, - а как сие связано со "Первым Законом Земли"?

Юлиус Гольштейн Анандамурти   30.04.2016 12:16   Заявить о нарушении
Если всё идёт так, как предписано заранее, то планы форсайтов - "Детство 2030" и "Образование 2030" несут в себе Зло или Добро?
Трансгумманизм - это проявление Вселенского Зла, или учение трансгумманизма несёт в себе Вселенскую Любовь?

Сможет ли Земля стать единым организмом. Существом, состоящим из всех особей, населяющих планету, взаимосвязанных между собой ментально, которые смогут и будут готовы участвовать в обмене информацией и взаимодействовать физиологически на общее благо. ЛИЧНОСТЬЮ, цель и смысл существования которой, – покорение окружающего космического пространства, при сохранении своей структуры, осознающей самоё себя. Субъектом, желающим сохраниться во времени и развиваться…
http://www.proza.ru/2014/06/26/668

Юрий Казаков   30.04.2016 12:23   Заявить о нарушении
Юрий, - Вы слышите ли Меня?*

Вы пишите не по теме!
И не отвечаете на Мой вопрос, -
при чём тут Моё произведение?*

Со-слышания, ежели это возможно!

Юлиус Гольштейн Анандамурти   30.04.2016 16:37   Заявить о нарушении
А не по произведению мне что, писать вам уже ничего нельзя?

Юрий Казаков   30.04.2016 20:31   Заявить о нарушении
Юрий, пишите, пожалуйста, - но сущностно и по теме.

Желаю Вам творческой силы и радости Сердцу!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   30.04.2016 22:05   Заявить о нарушении
Мне хотелось, чтобы был диалог, а читать ваши утверждения, что Абсолют - это есть Абсолют - не интересно...

Юрий Казаков   01.05.2016 06:00   Заявить о нарушении
Так пишите сущностно, Юрий, а не рекламой занимайтесь "бездушной"
во несколько страниц зараз, и,
быть может, - и свершится диалог Втроём - я, вы и ОН с нами!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   01.05.2016 21:12   Заявить о нарушении
Для общения с НИМ посредник, вроде вас, не обязателен.

Юрий Казаков   02.05.2016 06:37   Заявить о нарушении
Юрий, - почтение в этом Мире!
Вы можете писать Мне лично, ежели видите смысл.

А этот литературно несколько "не совсем эстетичный" пост,
пожалуйста. удалите сами отсюда.

Сюда - по теме.

Мне лично - что возжелаете!

Юрий, - Со-Видения Бога в Человеке!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   02.05.2016 22:07   Заявить о нарушении
Если лично тебе не нравиться что я написал, то ты сам и удаляй, я не для того пишу, чтоб удалять свои рецензии, комментарии и тексты.

Юрий Казаков   03.05.2016 08:02   Заявить о нарушении
Юрий, - так пишите эстетично, ну, попробуйте переписать это нагромождение слов!
Юрий - со-улыбки!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   03.05.2016 10:51   Заявить о нарушении
Эстетично - это заходить ко мне на страницу, и - читать...

Юрий Казаков   03.05.2016 12:23   Заявить о нарушении
Юрий, успокойтесь, в России такого, к счастью, нет.

Пиротехъник   10.11.2016 17:20   Заявить о нарушении
Разве в России уже отсутствует Пятая колонна?

Юрий Казаков   10.11.2016 17:22   Заявить о нарушении
Юрий, судя по вашему вопросу, с "5-й колонной" всё в порядке!

Пиротехъник   10.11.2016 18:02   Заявить о нарушении
Так как можно быть спокойным, если она, колонна эта пятая, до сих пор Россию готова продолжить продавать по частям или предать её всю полностью...

Юрий Казаков   10.11.2016 18:52   Заявить о нарушении
А Юлиус Гольштейн Анандамурти, - отменный сочинитель...

Юрий Казаков   10.11.2016 18:56   Заявить о нарушении
Знатное творение, этот его "Первый Закон Земли - летопись 22 Века"
Юлиус Гольштейн Анандамурти. - От Автора:
Прошу смиренно считать виденное мною как «записки из Жёлтого дома», коль скоро вас начнёт раздражать или задевать сказанное.
Автор имел своей главной целью -рассказать Вам о достоинстве Человека, о Смысле его пребывания на Земле, о великой красоте Божественного Присутствия и присутствия человека -во живой осознанности.
Произойдут ли предрекаемые события истории человечества на Земле именно так или близко ко описанному, -
на то Воля ЕГО, а не автора, и это покажет лишь земное время.
Однако, -Занавес открывается, звучит похожая на молитву «крови Души», Небесная Музыка Альбионе (Адажио Г-моль) и, заполняя всё пространство сказанного ниже, -
приглашает Вашу Душу к Со-молитве...

Юрий Казаков   10.11.2016 18:58   Заявить о нарушении
Вот этот Юлиус написал - "Соединённые Штаты присоединили Канаду и образовали Единое Государство во всей Северной Америке, которое стало частью единого Союза с Великобританией, которая вышла ещё ранее из Евросообщества, в котором стала играть ведущую роль Германия."

Про Англию то он смог точно предугадать, Гольштейн Анандамурти этот... А вот про США, - сомнительно... Ибо назначен президентом Трамп... И назначен он, чтобы развалить эти самые соединённые штаты Северной Америки, и Великобританию вывели из Евросоюза вовсе не для её сохранения, а чтобы финансовый центр переместить в Китай, и духовный центр Европы организовать в Иране... Вот как то так...

- Ракетами вдарить с Европы по России... Чудак он, сочинитель наш. Если Россия начала бы отвечать, то про будущее писать бы не пришлось.

Юрий Казаков   10.11.2016 19:29   Заявить о нарушении
Любопытен персонаж Анны... Но та Анна, которая известна из былин, по летописям и прочим историческим документам, та АННА, - ВНУЧКА БАГРЯНОРОДНОГО.

Византийский император Василий I, основатель династии, происходил из армян, обосновавшихся в Македонии, потому и в историографии эта византийская династия зачастую именуется «Македонской», а сам император – Василием I Македонянином. Все авторитетные историки именуют эту династию «Армянской», поскольку за два века ее пребывания у власти (867-1056), большая часть византийских императоров, военачальников и чиновного сословия имела исключительно армянские корни. В истории Византии Армянская династия осталась едва ли не самой великой.

О родословной Василия (Барсега) упоминается в одной из хроник. Император Константин VII Багрянородный (со слов византийского хрониста Михаила Пселла, «багрянородный» означало – рожденный в багряных пеленках), автор главы о Василии Македонянине, пишет, что предки его деда Василия переехали из Армении в Византию еще во второй половине V века и обосновались в окрестностях Андриаполя, что в Македонии. Та же хроника содержит сведения о происхождении предков Василия I от армянского царя Тиридата из династии Аршакидов.

С малых лет знакомый с тяжелым крестьянским трудом, Барсег-Василий рос красивым, энергичным и на редкость сильным человеком. Еще ребенком с семьей и множеством других армян он попал в плен к болгарскому хану Круму. Несколько лет жил среди диких болгар-язычников, а вернувшись в Македонию, пошел служить к местному аристократу. На землю Константинополя он ступил безвестным юношей, умевшим разве что укрощать диких лошадей. Слухи о рослом и статном богатыре дошли до императора Михаила III, и тот призвал его к себе на службу. Василий пришелся венценосцу по душе настолько, что тот объявил любимца своим соправителем и даже короновал его императорской короной в соборе Святой Софии.

Единолично правил Василий I с 867 года. 29 августа 886-го уже преклонных лет василевс скончался от кровотечения, вызванного ушибами на охоте, успев назначить армянина Заутца, тоже уроженца Македонии, опекуном своих сыновей Льва и Александра. Незадолго перед смертью император признал независимость Армянского государства Багратидов, а Константинопольский Патриарх Фотий I (877-886), этнический армянин (семья его отличалась знатностью, благочестием и образованностью), первым канонизировал в Византии Григория Армянского (Григория Просветителя, обратившего в 301 г. Армению в христианство).

Повзрослев, Анна заинтересовалась сочинениями своего прапрадедушки Василия I, адресованными сыну Льву, будущему императору Льву VI Философу, или Мудрому (886-912), человеку образованному, с широким кругом интересов, включавших и богословие. В этих трактатах – «Главы наставительные к сыну Льву» и «Другое наставление к сыну, императору Льву» – Анна черпала уроки практической морали.
Соправителем Льва Философа был Александр, переживший брата всего на год. Сын Льва VI, Константин VII Багрянородный, или Порфирогенет (появившийся на свет в Порфирной палате Большого императорского дворца, где рожать дозволялось лишь императрицам), единственный законный наследник власти в Византии, усидел на троне целых 46 лет.
Дед Анны, император Константин VII Багрянородный, страстный книголюб, наделенный к тому же литературным даром, оставил ряд трактатов по медицине, истории, агрономии и прочим наукам. Ни до него, ни после Византия не имела столь большого поборника и покровителя наук. Анна росла на его трудах – «Об управлении империей», «О фемах (фема – военно-административный округ в Византии. – М. и Г.М.)», «О церемониях византийского двора», на жизнеописаниях святых, любовно собранных воедино и обработанных ее славным дедом. При Багрянородном был открыт и скрипторий по изготовлению копий рукописей античных авторов. Особое восхищение Анны вызывали удивительные по красоте исполнения миниатюры из так называемой Парижской Псалтыри, доставшейся ей в наследство.

Фигура Константина VII Багрянородного буквально вырастала из хроник. Так Анна узнала, что ее венценосный дед пользовался любовью не только своих приближенных, но и простого люда, для которого строил лечебницы и приюты, наладил систему раздачи милостыни. Живо интересовался император и судьбами сидельцев своих тюрем и узилищ, пытаясь лично разобраться в деле каждого приговоренного. Многие, благодаря его прозорливости, были отпущены на свободу.

Пресекал по возможности Багрянородный и всякого рода злоупотребления чиновников, стараясь назначать на должности людей честных и неподкупных. А еще имел обыкновение не упускать их из виду.

Юрий Казаков   10.11.2016 19:55   Заявить о нарушении
Общие замечания:
Работа "Первый Закон Земли..." многомерна
и скоро, вероятно, начнут реализовываться некоторые и иные пророчества (не только относительно Великобритании).
Однако, многое осталось "за кадром", ибо публично было выражать не совсем уместно, очень мягко говоря, в том числе - и решения т.н. национальных вопросов.
Смею также сказать открыто, что для России есть в этой книге и одно важное напоминание:
ни одно государство мира, сколь бы оно в военном отношении сильным и "грозным" ни было - никогда не будет способно влиять на умы всех землян - не имея живой (не декларативной лишь) Духовной надрелигиозной Идеологии человеческого смысла.

На сём и откланиваюсь покамест.
Этот Персонаж бытия по имени мирскому Юлиус

Мир нашим домам!

Юлиус Гольштейн Анандамурти   10.11.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.