Жесть, июль 2015 год...

Садоводческое  некоммерческое  Товарищество  «ВОЛНА»
Основано  в  1982  году
на  базе  НПО «РИТМ»  (ЦНИИ ТС,  сегодня  ЦТ СС)

Исх.  №  393  от  « 21 »  июля  2014  года

Начальнику  ОЭБ  и  ПК  ОМВД  РОССИИ
по  ЛУЖСКОМУ  району  ЛО
подполковнику  полиции  ИВАНОВУ  В.А.

от  председателя  правления  СНТ «ВОЛНА»
МШИНСКОГО  САДОВОДЧЕСКОГО  МАССИВА
ВРУБЛЕВСКОГО  В.В.

Уважаемый  Вадим  Александрович!

   Наcтоящим  сообщаю,  что  проверка  аудиторской  компанией  «ВАЛЕНА-АУДИТПРОФ»,  член  СРО НП «РОССИЙСКАЯ  КОЛЛЕГИЯ  АУДИТОРОВ»  финансовой  и  хозяйственной  деятельности  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  подтвердила  имеемые  факты  и  дополнила  картину  полнейшей  некомпетентности,  безграмотности,  патологической  жадности  и  беспринципности  данного  руководителя:
1. Гибель  электромонтёра  АГАФОНОВА  Владимира  Петровича  28.7.2010  года  произошла,  в  том  числе  по  причине:
Практического  аварийного  состояния  трансформаторной  подстанции  СНТ «ВОЛНА»  КПТМ – 17  (далее  по  тексту  КПТМ).  КПТМ  на  момент  гибели  электромонтёра  находилась  в  аварийном  состоянии.  Практически  с  КПТМ  невозможно  было  обесточить  садоводство  и  организовать  работу  электромонтёров.  КПТМ  была  не  заземлена!!!  За  семь  лет  нахождения  в  должности  председателя  правления  садоводства  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  ни  одного  раза  ППО  и  ППР  на  КПТМ  не  производилось,  более  того  ни  одного  раза  на  территории  садоводства  не  было  ни  одного  специалиста  нанятой  за  деньги  организации  обязанной  согласно  имеемого  договора,  данные  работы  исполнять.  Соответственно  ни  одного  акта  выполненных  работ  на  КПТМ  за  семь  лет  нет.
2. Аудиторской  компанией  «ВАЛЕНА-АУДИТПРОФ»  после  составления  реестра  садоводов  на  01.7.2009  годы  выявлен  системный  обман  садоводов  в  течение  всех  семи  лет  нахождения  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  в  должности  пр. правления.  По  всем  документам  заявлялось  наличие  в  садоводстве  370  платящих  садоводов  с  участками  ровно  по  шесть  соток,  т.е.  2 220  соток  земли  занимаемой  и  оплачиваемой  ежегодно  садоводами.  Согласно  составленного  реестра  истинная  суммарная  площадь  земель  занимаемых  и  оплачиваемых  садоводами  составляла  min  2 500  соток.  Таким  образом,  280  соток  земли  все  семь  лет  оставались  «за  скобками»  и  о  них  не  упоминалось  даже  в  ведомых  открыто  черной  и  серой  кассах…
По  сегодняшнему  дню,  согласно  взносам  собираемым  в  садоводстве  (самым  маленьким  в  МАССИВЕ)  ежегодно  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  умыкалось  ежегодно  только  по  данной  позиции  более  120 000  (Сто  двадцати  тысяч)  рублей.  ИТОГО  за  семь  лет  более  840 000  (Восемьсот  сорок  тысяч)  рублей…

3. Оплата  потреблённой  электрической  энергии.  С  01.4.2007  года  в  КПТМ  был  установлен  двухтарифный  эл.  счётчик  («день» - «ночь»).  До  приёма  дел  тов.  ВРУБЛЕВСКИМ  В.В.  в  августе  2010  года,  наличие  двухтарифной  системы  оплаты  тщательно  скрывалось  от  садоводов,  более  того  госпожой  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  была  проведена  мощная  агитационная  компания  по  замене  старых  электрических  счётчиков  на  новые,  естественно  однотарифные(!!!).  Садоводством  была  закуплена  партия  однотарифных  электрических  счётчиков.  Практическая  суточная  сумма  накруток  при  оплате  потреблённой  электрической  энергии  садоводами  составляла  с  01.4.2007  года,  по  расчётам  специалистов  более  35%.  При  сегодняшней  годовой  оплате  СНТ «ВОЛНА»  более  754 000  рублей,  и  практических  потерях  на  2007  год  7.5%  «умыкалось»  на  сторону  за  один  год  более  200 000  рублей.  Итого  к  01.7.2010  года  по  сегодняшним  деньгам  сумма  обмана  садоводов  составила  более  600 000  рублей.
4. Аудиторской  компанией  подтверждено  прямое  присвоение  без  всяких  затей  денежных  средств,  принятых  от  садоводов  КРАТАНЧУКА  Анатолия  Григорьевича  и  ТЫЧКОВОЙ  Галины  Юрьевны  в  общей  сумме  45 170  (Сорок  пять  тысяч  сто  семьдесят)  рублей.  Деньги  принятые  по  садоводческим  книжкам  в  кассу  садоводства  не  попали…
5. С  первого  января  2010  года  никаких  денежных  средств  в  ООО «АВТО-БЕРКУТ»,  «СОЮЗ  НЕКОММЕРЧЕСКИХ  САДОВОДСТВ  МАССИВА  МШИНСКАЯ»,  МЕЖРАЙОННЫЙ  СОЮЗ  «МШИНСКАЯ»,  оплаты  за  содержание  медико-социального  комплекса,  оплаты  паспорта  вывоза  ТБО,  оплаты  за  обслуживание  ВВЛ  не  производилось.

Ревизионной  комиссии  представлялись  все  семь  лет  суммы  менее  половины  ИСТИННОГО  годового  денежного  оборота.
Какой  либо  помощи  при  проведении  проверки  госпожа  ЯКОВЛЕВА  С.И.  не  оказывала.  На  сегодняшний  день  по  всем  официальным  запросам  уважаемой  Светланой  Ивановной  не  представлено  ни  одного  документа,  включая  протоколы  общих  собраний  садоводства  и  заседаний  правлений  садоводства  за  все  семь  лет  руководства,  хотя  на  всех  наших  запросах  стоит  её  замечательный  автограф,  либо  есть  оригинальная  подпись  на  квитанции  в  получении  наших  документов  по  почте.  Пугает  полное  отсутствие  у  госпожи  ЯКОВЛЕВОЙ  С.И.  какого-либо  уважения  к  полиции  и  прокуратуре,  не  говоря  уже  о  садоводах  СНТ «ВОЛНА».

С  уважением,
председатель  правления  СНТ «ВОЛНА»
ВРУБЛЕВСКИЙ  Владислав  Владимирович,
мобильный  телефон:  8 ,
sotek@inbox.ru,
почтовый  адрес:  188230,  город  ЛУГА,
ЛЕНИНГРАДСКОЙ  области,
проспект  КИРОВА,  дом  50А,  почтамт,  а/я  24.


Рецензии
С однотарифными счетчиками интересно - это мулька многих дачных кооперативов. А не проще чтобы эл. энергию садоводы оплачивали энергокомпаниям напрямую а не через СНТ?

Олег Иванов 7   30.09.2015 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.