24. 07. 2015 Девушка, крадущая время...

     Как же порой с нами любит шутить судьба. Вот пару минут назад ты вел рутинную жизнь день за днем много лет и вдруг: все летит сломя голову, и переворачивается вверх дном... Сколько времени нужно для того, чтобы изменить жизнь? Год, месяц, может быть неделю? Нет, вы удивитесь, - достаточно пары минут...
     Звонок в дверь разорвал тишину дня. Мысли лениво ушли вслед за ним. На пороге стояла она. Красивая, молодая девушка. Среднего роста, она была немного ниже его. Круглой формы лицо. Черные, смолянистые волосы до плеч... Приветливо улыбнулась.
     - "Я здесь..."
     Он и знал ее и в то же время нет. Очарованный ею, его жизнь полетела на встречу стремительным изменениям. Закрыв на миг глаза, снова посмотрел на нее. Она смотрела с той же улыбкой, но сама была уже другой. Рыжие, длинные волосы были распущены. Едва заметно с ними играл легкий ветер. Немного вытянутое лицо, украшено редкими веснушками...
     Взгляд его был устремлен только на нее. Он любовался ею и думал.
- Ты можешь контролировать это?
Взгляд изумрудных глаз загорелся желанием. Улыбка не покидала ее лица. Подмигнув ему, через мгновение они были разноцветными...
     - "Что же мне с тобой делать?",- вопрос был скорее риторическим.
     - "Что хочешь",- прочла она его мысли...
     Не сказать что он был ей не рад, просто на сегодня он не строил каких либо планов. Она застала его врасплох...
     - "Пару минут подождешь? Проходи", -закрыл за ней дверь. Время. Его не так много. Разум стал чистым. Он умел брать свои мысли под контроль. Быстро набросав план действий, стал его выполнять. Вымыть голову, и собраться. Сегодня пойдем в кино. На сборы должно хватить пяти минут... Как же он ошибался в тот момент. Дошел до ванной. Посмотрел в комнату рядом. Гостья не чувствовала себя чужой. Расположившись на кровати она лежала на животе. Длинные, пепельного цвета волосы закрывали большую часть спины. Голова слегка покачивалась из стороны в сторону,  и в такт ей, она качала ногами. Настроение у нее было замечательным и игривым. Он поймал себя на мысли что засмотрелся на нее снова и уходя увидел, что она играла с котом... Вопросов меньше не стало. Скорее наоборот. Кот безусловно был его, большой,   
серо-черный полосатый окрас... С личностным именем Василий, он всегда был не просто 
домашним животным... А ведь прошло уже с десяток лет, как его не стало... Неужели он в прошлом? Снова. Такой опыт у него уже имелся. И удивляться этому он не стал. Лишь улыбнулся от того что снова видит его живым...
     Путь до ванной был на удивление долгим. Так бывает когда хорошие мысли появляются в голове. До упора открыв кран, погрузил голову под воду. Какой температуры была вода, он едва ли мог сказать. Мысленно он был не тут. Взгляд упал на зеркало. От густой бороды осталась едва заметная щетина... Вопросов меньше не становилось. Какой сегодня день? Год?...
     Вышел. Полумрак коридора встретил его. Он не удивился и этому, пусть все идет своим чередом. Зашел в комнату, где последний раз видел ее. Девушка стояла в дверях, в очередной раз другая...
     -" Пошли спать, завтра будет важный день"- нежно и тихо, почти прошептав
сказала она. Сознание отключилось. Разум и тело погрузились во тьму...


Рецензии