Романтика в армии

А вы помните, как в детстве было много времени помечтать? Как ложились ночью спать, но еще долго не могли уснуть. А значит, было время подумать о жизни и помечтать. Да, мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Как только мы начали взрослеть, я стал замечать, что стал меньше мечтать. Все больше и больше дел стало отвлекать от мыслей в голове. В конце концов нехватка сна привела к тому, что я засыпал в первые минуты перехода тела в горизонтальное положение.
Служба в армии дала мне возможность снова углубиться в свои мысли, ведь тут  не нужно никуда спешить. Можно постоять и подумать о чем-либо.
Однажды вечером, стоя в наряде, наблюдал очень интересную картину . На фоне осеннего заката вдали над аэродромом, кружил видно много повидавший за свою жизнь самолет. Так вот, как только этот самолет поднимался высоко, из него выпадали маленькие точки, которые стремительно мчались вниз. Забавно было наблюдать за тем, как эти маленькие черные точки вдруг неожиданно принимали форму одуванчика и тем самым замедляли скорость падения. Если с моего не очень комфортного места можно было наблюдать такую интересную картину, то какую же увлекательную картину можно было увидеть с высоты этих "одуванчиков".
Тем временем, пока я считал "одуванчики", время близилось к ночи, и солнце постепенно сдавало позиции, предоставляя место небесного светила луне. А какая же была луна! Огромная и оранжевая, будто апельсин, вот-вот созревший и готовый к дегустации. Этот несъедобный апельсин отлично вписывался в ночной городской пейзаж, добавляя эксклюзива в наблюдаемую мною картину. Дорога, освещаемая уличными фонарями, автомобили, движущиеся в разных направлениях и куча других разнообразных по форме и свечению огоньков. Пока я все это писал, "апельсин" уже успел наполовину спрятаться за высотное здание, стоящее вдали на горизонте. Со временем автомобильный поток спал, и остались кататься только одинокие автомобили и таксисты. А мое любопытное внимание стало привлекать ночное небо, с каждой минутой заполняющееся маленькими светящимися звездочками.
Эх...какое же замечательное ночное небо за городом. Вся человеческая суета остается позади и вы остаетесь один на один с природой. Полная тишина и абсолютный штиль только способствуют полной адаптации к наслаждению этими ночными пейзажами. Миллионы, может даже миллиарды звезд. И многие отличаются  оттенками своего сияния. А ведь свет этих далеких звезд может лететь к нам огромное количество тысяч лет. Настолько огромное, что звезда уже, быть может, погасла, а вы все еще можете наблюдать сияние уже мертвой звезды. Это сияние родилось миллионы лет назад, а вы наблюдаете его сейчас. Завораживающе. Вся эта небесная картина из светлых точек на черном полотне, казалось бы, простая. Но нет. Она действует на нас моментально, мы забываем о своих проблемах и просто наслаждаемся её красотой. Все реальное уходит на второй план, в голове рождается воображение и мы плывем по течению наших мыслей до тех пор, пока внезапное вмешательство какого-либо фактора не опускает нас с этого изумительного ночного звёздного неба на не менее очаровательную и разнообразную жизнь на Земле. Но, о разнообразии в армии лучше помолчать...
(50 оттенков зелёного)


Рецензии