Лента новостей жёлтого дома..

      ..или история "простодушного " ума.

В толще земных пород сказочно - далёких времён полумиллиардной давности или около того, обнаружены предметы непонятного происхождения, следы некие -в башмаках или босиком, рядом с динозаврами - или поодиночке..Были и исчезли.
История, никак, повторяется.Восьмая Полоса осознания, то есть человечество, пытается закрепиться на этом "куске плаценты Дигитарии", как говорят догоны -но безуспешно.
Пройдут, никак, снова сотни миллионов лет - и исследователи будущего обнаружат следы башмака Джека, браслет Машки - бедные головы погрузятся в размышление: как такое возможно?
Возможно..потому что..терпит Земля и терпит, но не навсегда же!
Она - мыслящий Дэв, и этот террор Ей явно не по нраву. Посовещавшись со своими Собратьями по Разуму - сбросит очередной раз..
А теперь взгляните на ленту новостей - чем не картина убожества мышления?

   "Телескоп Кеплера обнаружил максимально похожую на Землю планету"

Ну и что? Слетаем поздороваться? Нас там ждут - не дождутся?
И ещё вопросик: какой давности "весточка" долетела, учитывая расстояние и скорость света?
Тут же РЕАЛЬНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ исследователя из Мельбурна Мэттью Бейли:он советует трижды подумать, прежде чем идти на контакт с представителями инопланетной цивилизации. Молодец, Мэтью!
Ещё одно: русский богач выделяет Стивену Хокингу СТО МИЛЛИОНОВ долларов..на поиски инопланетян. На Земле, и конкретно в России, средств нет на самое необходимое. Порой на операции собирают всем миром..Без комментариев..
Может весть эта - "утка" в "небесах" Интернета..может..
"Пример самого человечества показывает - говорил один из Нагвалей - что развитая технология и космические полёты, вероятнее всего, не являются ни критериями мудрости, ни гарантией дружеских намерений и благих побуждений"..
Сами Нагвали, как Существа волшебные, на взгляд обывателя, могут передвигаться как в Пространстве, так и во Времени - без шума и грохота, используя собственные ресурсы. Есть люди поскромнее, у которых это тоже получается - в разной степени.
Тем не менее, НЛО- мания охватила мир - и стала маниакальной идеей.
Они летят на помощь! Нарочно не придумаешь..
"Вполне допустимо -говорил Нагваль - что эти пришельцы более высокоразвиты, чем люди, и потому стремящиеся помочь нам, действительно знают всеобщий Закон и следуют ему. Если это так, то то этим существам должно быть понятно, что ТЕКУЩИЕ СОБЫТИЯ НА ЗЕМЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРЯМЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ ЭВОЛЮЦИОННОГО ПРОЦЕССА, начавшегося около восемнадцати миллионов лет назад, и, если человек хочет извлечь максимальную пользу из этого процесса, ему следует положиться на самого себя.."
Потому и озабочен умница Мэттью Бейли, так как судит о положении вещей - трезво и с пониманием Законов Развития.
В настоящее время Великого Полдня, Срединной Точки Эволюции пора выползать из детских штанов, взрослые дяди и тёти,и НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
Если понадобится, наша Планетарная Сущность сама обратиться за помощью, как это было не раз..
К любому сообщению, которое намекает, что нам нужно следовать указаниям инопланетной Расы, стоит относиться по меньшей мере - с большим скептицизмом.
Именно как к пропаганде, цель которой - ввести в заблуждение человеческую расу. Всё говорит о том, что это - сила, о которой людям практически ничего не известно, сила, таящая угрозу.
Эти Силы представляют опасность не только для выживания других видов, но и для эволюции Осознания. Они явно не заинтересованы в этом.
Толтеки говорят, что "существует много видов помощи, но не любая такая "помощь" ведёт к Свободе". Да и представление о Свободе у людей - разное.
Потому велика вероятность обнаружения артефактов нашей современной цивилизации в ..пластах пород весьма и весьма отдалённого Будущего.
Их будут изучать и думать: откуда сиё?


Рецензии
А инопланетян то нашли??? Почему-то мне кажется, что так или иначе наша "разумная" паразитическая цивилизация станет последней на Земле-матушке. И наши следы, быть может, и найдут, но где-нибудь на Венере.

Кен Юлиана   03.08.2015 12:42     Заявить о нарушении
Как легенды говорят, на Марсе две цивилизации на уровне астрального плана..- нам не видать.На Венере "задействован" ментальный план - уж совсем не дотянуться пока:)
НЕ соприкасаемся.
Спасибо, Юлиана!
С симпатией -

Алла Корчак   03.08.2015 15:10   Заявить о нарушении
Следующий роман буду писать про пришельцев, пора браться за изучение темы со всей серьезностью! :D

Кен Юлиана   03.08.2015 15:21   Заявить о нарушении
Юлиана, тут свои сущности бродят незаметно..начинай с них.

Алла Корчак   03.08.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.