Цепь. стр 8

Вот так Юрий Петрович оказался практически Бомж-ом.
Цепь замкнулась.
В древнем Риме успокаивали:
"Errare humanum est" -Человеку свойственно ошибаться.
Да,ошибаться не так опасно в детстве, или в юности-можно успеть исправить ошибку.
В более зрелом возрасте ошибки принимают,порой,катастрофический характер.Неминуемо происходит расплата-от, просто ,безвозвратно потеряного времени,до потерь более существенных, и необратимых-потери статуса.
Юрий Петрович брел, ссутулившись с чемоданом в руках на железнодорожный вокзал,хотя,ехать было, собственно,некуда.
Мысли топтались, в устающем от безысходности, сознании.Душу терзали горечь,обида, двуличие Людмилы;подброшенные патроны,подложенную в постель сестру,несправедливый приговор суда,исключение из партии,потерянную прописку,квартиру,работу,зарезанную диссертацию,заключение в тюрьму сына.
Люся хитро прикрылась решением суда;органы внутренних дел,прокурор,суд-все были подкуплены деньгами торговой мафии.Обида и негодование жгли,росли,и с ними росло желание бороться-попытаться восстановить справедливость.
 "Similia similibus curantur " -Лечи подобное подобным.
Через несколько недель мучений на вокзале друзья познакомили Юрия Петровича с женщиной.
В жизни,порой,события развиваются,как в сказке-на помощь в борьбе со злой волшебницей приходит добрая фея.
Фею звали Нина.
Только у нее был тот маленький "ключ",который разомкнул тяжелую,удушающую цепь.
Их познакомили на праздновании дня рождения одного из друзей Юрия Петровича.Нина была русская женщина лет 45,с раздобревшей фигурой,веселая,легкая в общении.Ей Юрий Петрович очень понравился,и Нина предложила перейти к ней жить.Люди после сорока сильно не заморачиваются долгими периодами ухаживания.К сожалению ,или в счастью уже нет изнуряющей любовной лихорадки,какая встречается в молодости.Все проще, и ,наверно, правильней.
Через некоторое время они расписались,и Юрий Петрович прописался к Нине,и устроился на работу в ту городскую больницу,где мы с ним и познакомились.
Юрий Петрович был по жизни боец.Он подал в суд на пересмотр дела о фиктивности его брака с прежней женой.
Однако, тем временем, плохие новости стали приходить от Виктора.
         
                продолжение следует.
               


Рецензии