Синдром Януковича

- Боже, какой типаж! Браво, браво!
Прошу Вас, продолжайте. Замечательно! Поразительно!
Гениально! Слушайте, я не узнаю; вас в гриме!
Кто Вы такой? Сергей Бондарчук? м-м… нет.
Юрий… Никулин — нет-нет-нет. Боже мой!...
Иннокентий Смоктуновский… Кеша!
         (к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")

Революция - время мистификаций, время иллюзионистов, номеров с разоблачением. Тут бы и Булгаков поразился тому, что происходит в Украине. Жили-не тужили, прыгали-горло рвали, людей расстреливали-вешали всё за имя и во благо, а потом вдруг оказалось... что царь-то ненастоящий.
"Для меня совершенно очевидно, что Петр Порошенко превращается в Януковича. Это постоянная трагедия Украины - превращение власти в диктатуру", - заявил Олег Ляшко.
Не иначе как "враг народа", "подкупленный Кремлём" замаскировался под благовиднейшего гражданина Порошенко, чтобы вновь воровать и вредить. А, может, это и сам Путин. Он ведь многолик, вездесущ, всеведущ. Карает и казнит Украину по прихоти своей - карма, не иначе.
А, если серьёзно, господина Порошенко не "пинает" сейчас только ленивый. Зарабатывание политических очков в разыгрывание карты "я не такой как президент Украины" - вещь довольно удобная и простая. Тем более, что Порошенко у власти осталось быть очень недолго. Но тут радоваться не приходится.
Нет, я не пытаюсь защищать "власть" Украины, но тот, кто придёт после этого президента будет ещё глупее, беспомощнее и краткосрочнее в правлении. Это и закон революции и объективность страны, загнанной не в самое лучшее положение, мягко говоря.
Привластные идиоты, входящие в Раду, округляют свои преданные глаза, кляня предателей, трусов и иуд, не понимая, что, кто бы сейчас не был выбран президентом, общей сути это не поменяет. При существующей системе управления страной, они в любом случае будут получать "Януковича". Именно по той причине, что в Украине не монархия, менять властные лица наверху - это словно бы менять маски на лице. Условно синдром Януковича - это ситуация смуты и безвластия в стране. Только прошу вас, не нужно сейчас так наивно заявлять, что в Украине есть власть. Марионеточное правительство язык не повернётся так назвать.
Выходов из синдрома Януковича два - мирный и не очень. Мирный выход состоит в том, что довольно узкая прослойка высокообразованных, дальновидных, любящих свою страну людей спасает ситуацию тем, что выбирает и продвигает достойного человека из своих рядов. И этот человек при поддержке народа становится во главе государства. Да-да, господа демократы, вы сейчас снова будете кричать о том, что это унижает гражданскую свободу и права. Но покажите мне достойного главу государства, который был выбран иначе. Исторически? На данный момент? А пока вы глубоко задумались, я продолжу.
Немирный выход из синдрома Януковича весьма непригляден. Как только до людей дойдёт, что у "рыбы сгнила не только голова", а система правления сама по себе устроена так, что снова и снова порождает "дракона", появится, расцветёт и ярко вспыхнет идея о том, что всё это нужно "сжечь дотла" ("Вешай буржуев!"). Исторические примеры того, как это происходит столь сильны, что приводить их здесь нет никакого смысла.
Итак, прогнозы... Мне бы хотелось верить, что мирный выход возможен. Стал же он возможен в России. И не единожды. Но вероятность этого довольно низка. Настоящие разумные патриоты Украины вытравлены и продолжают вытравливаться "истинными патриотами це Европы" - или убиты, или скрываются. Оттого, боюсь, чаша страданий страны незалежности ещё не испита до дна. И сколько ещё погибнет, одному Богу известно.
Друзья, прошу вас, сегодня помолитесь со мной за каждого, погибшего там, без приязни и неприязни, без ненависти и проклятий. За женщин, за детей, за стариков. И мужчин, которые погибли и продолжают погибать там. Одни по долгу защиты дома, другие - по долгу присяги, посланные выродками на бойню, третьи - за то, что думали и говорили невпопад. И пусть ваше сердце не наполнится ненавистью, ведь ненавидеть страдающего в муках и болезни и глупо, и грешно.

Источник: http://www.dialog.ua/news/63400_1437733191


Рецензии