Подорожник для женской души

Ни время не лечит, ни водка не лечит, и только новое платье — подорожник для женской души(с)


Вот такой статус попался Нике сравнительно недавно в Сети. Задумалась...Подошла к шкафу с платьями: как всегда, нечего надеть, хотя вешать некуда. Вынула часть платьев, стала примерять.
 - Вот это я купила на Новый год, надела два раза...это — на выпускной, это — на линейку Последнего звонка, это приготовлено на 1 сентября...Синее платье куплено потому, что очень идёт цвет электрик (по этой  же причине приобретены юбка и кардиган пронзительно синего цвета с муаровыми полосами). Черное с цветами я купила, так как этот принт сейчас в моде. Вот это милое красно-белое платьице купила я потому, что больше ничего не подошло в тот день...Два платья: цвета экрю и молочное — шли поиски белого платья, не увенчались успехом. Да-а...Зависимость какая-то. Тут ещё это высказывание о подорожнике покоя не даёт: судя по моему шкафу, у меня душа босиком бродит?Правильно, надо обувью заняться)))

Вспомнились Нике слова хорошего знакомого: «Это у тебя женская сущность наружу просится...Был бы рядом — тебе и без платья было бы хорошо». Эх, есть в этом какая-то правда, да не вся.

Поискала Ника в Интернете, есть ли ещё такие зависимые, как она, и как лечатся. Мнения на форумах:
"Процесс покупки новой вещи вызывает у меня эйфорию".

«Покупая новую шмотку, женщина покупает не кусок ткани, а надежду 
Стать красивее, любимее, успешнее или кому там чего не хватает.
И чем сильнее потребность в новом шмотье, тем больше вероятность, что женщина пытается компенсировать таким образом свой эмоциональный голод, недостаток внимания или "недолюбленность".»

«Ну не знаю, кто для чего покупает, и какие эмоции испытывает. Но для меня шоппинг- это антистресс. Даже более- это антдепрессант.»


Ответ найден? Ну что же, легче лечить болезнь, когда знаешь, отчего она...


*Картинка-мотиватор из Интернета, спасибо автору.


Рецензии
Классное лекарство!
Даже не знал, что существует и такой "подорожник")
Удачи Вам и успехов в творчестве.
С большим уважением.

Поздняков Евгений   18.09.2017 10:59     Заявить о нарушении
Лекарство такое есть, только мне что-то помогать перестало((
Спасибо Вам, Евгений!

Натали 7   19.09.2017 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.