Необыкновенная история кота Матвея

Кот Матвей, британец
Было тихо. Холодно, одиноко, даже больно. Было уже всё равно. Коробка, ночь, день, опять ночь, опять...
Так началось наше общение с этим котом.
В обычной коробке у дома поближе к мусорке лежал худой, больной, почти умирающий, породистый британец. Кота отнесли в ветклинику, сдали анализы - плохо! Кот был неизлечимо болен, лейкемия, или проще говоря, рак крови. По сути не жилец, если не проводить регулярные курсы лечения.
Какая разница, князь ты или крестьянин, голубая у тебя кровь или обычная красная, с родословной ты или голодранец. Если болен - требуется лечение. Болеют все.
Кота лечить не захотели, просто выкинули породистую игрушку - так дешевле.
А кот и не хотел больше жить. Зачем?
Но по иронии судьбы попал в руки настойчивой, убежденной в своей правоте, чуткой спасательницы - и пришлось выздоравливать. Назвали котика Матвей.
Постепенно котик стал прихорашиваться - внимание и лекарства делали свое дело.
По внешности и характеру Матвей - настоящий чистопородный британец. Он красив, как положено родовитому британцу. Он всегда выдержан и спокоен, имеет несколько завышенное чувство собственного достоинства, это тоже отличительная черта британцев. Матвей не станет бросаться на еду - он терпеливо подождет, когда все миски будут вымыты, корм положен и руки "уйдут" с территории мисок. Только тогда кот подойдет и неспешно будет кушать. Так же размеренно и неспешно Матвей ковыряется с лотком.
Матвей даже стал звездой ТВ в одной передаче. Там его и заметил еще один, важный в его кошачьей жизни, человек.
Человек оказался не просто почитатель кошачьих достоинств. Он смог обеспечить Матвея всем необходимым для лечения и содержания. И терпеливо ждал, когда Матвей поправится, чтобы переехать в новый дом. Недавно это и случилось - теперь Матвей живет в теплых просторных аппартаментах, он сыт и здоров, насколько это возможно в его случае.
Коту Матвею поистине повезло, повезло дважды. Когда один чуткий и заботливый человек не прошел мимо него, подобрал, поселил в приют под ежедневный присмотр и внимание - и лечил, не сдаваясь. И когда его заметил еще один человек с доброй душой и любящим сердцем. Такие подарки судьбы не бывают случайными - кот выстрадал свое счастье, он оттаял, снова поверил людям. И теперь его ждет спокойное будущее домашнего желанного кота.
.
Мое знакомство с Матвеем было очень коротким: один раз почистила ему клетку и поменяла еду. Для кота я - новый человек. Но он спокойно ждал, не проявляя ни агрессии, ни нетерпения, пока я все не закончу. После того, как я закрыла клетку, Матвей подошел к свежей еде и стал неторопливо кушать.
Когда я у него убирала, почему-то вспомнился Беримор из "Шерлока Холмса" - такой же невозмутимый и размеренный.
Счастья Матвейке в новом доме


Рецензии